佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eric86

有玩Electric Guitar的朋友...进来讨论下...

原帖由 铁观音 于 5-1-2007 09:30 AM 发表

问题是 ....那个spring已经紧得不能再紧了....如果调EADGBE那个bridge还是翘得很高 .....还有别的方法吗 ??
还是那个spring...除了平时调的那两个nut之外 ~ 还可以再调 ???

加 spring。。。
你是说你的 claw 已经调到最里面了?

原帖由 Rossie 于 5-1-2007 12:04 PM 发表

加 spring。。。
你是说你的 claw 已经调到最里面了?

Ehhh .... 我不知道claw是什么 ...我平时调的是吉他背后 , 那两个可以调的螺丝 , 用来调spring的松紧的 .....
claw是什么来的 ?????

原帖由 铁观音 于 5-1-2007 01:43 PM 发表

Ehhh .... 我不知道claw是什么 ...我平时调的是吉他背后 , 那两个可以调的螺丝 , 用来调spring的松紧的 .....
claw是什么来的 ?????

claw 就是 spring 钩上去,有骡丝给你调的那个。。。
如过是这样的话,只好加 spring 咯。。。
换了那么粗的 gauge,相信 bridge 调好后,intonation 和 action 会有所改变。。。
所以你的 saddle 和 trus rod 都要重新调过。。。

原帖由 Rossie 于 5-1-2007 01:46 PM 发表

claw 就是 spring 钩上去,有骡丝给你调的那个。。。
如过是这样的话,只好加 spring 咯。。。
换了那么粗的 gauge,相信 bridge 调好后,intonation 和 action 会有所改变。。。
所以你的 saddle 和 trus ...

Hmmm .... 虽然不大明白你讲什么 ... 加spring也不懂怎样加...但是还是试一试吧 ~ 首先应该明白什么是saddle和trus rod  ...ibanez的说明书应该有吧 ... 多谢老兄 ~

原帖由 铁观音 于 5-1-2007 06:37 PM 发表

Hmmm .... 虽然不大明白你讲什么 ... 加spring也不懂怎样加...但是还是试一试吧 ~ 首先应该明白什么是saddle和trus rod  ...ibanez的说明书应该有吧 ... 多谢老兄 ~

我觉得啦。。。
Floyd rose 型的吉他,就安分守己一点。。。
用普通 gauge 的弦比较好。。。
免得麻烦多多。。。

之前我试用 Zakk Wylde 的 GHS Boomers。。。
换上后,直接拆掉丢掉。。。
太过粗了。。。

原帖由 Rossie 于 5-1-2007 10:09 PM 发表

我觉得啦。。。
Floyd rose 型的吉他,就安分守己一点。。。
用普通 gauge 的弦比较好。。。
免得麻烦多多。。。

之前我试用 Zakk Wylde 的 GHS Boomers。。。
换上后,直接拆掉丢掉。。。
太过粗了 ...

Huh ? 那么不是需要两把吉他 ??? 
我是说如果要玩这类型的 gauge 的话 ....不过粗一点的弦真的比较 metal 一点 .

Follow Us
原帖由 铁观音 于 8-1-2007 09:35 AM 发表

Huh ? 那么不是需要两把吉他 ??? 
我是说如果要玩这类型的 gauge 的话 ....不过粗一点的弦真的比较 metal 一点 .

对咯。。。
需要两把。。。
另一把玩比较重的就选把 Les Paul 型的 bridge。。。
其实啦,讲是讲粗的弦比较 heavy。。。

不过玩久了,就会觉得。。。
It's all in the fingers。。。

原帖由 Rossie 于 8-1-2007 12:23 PM 发表

对咯。。。
需要两把。。。
另一把玩比较重的就选把 Les Paul 型的 bridge。。。
其实啦,讲是讲粗的弦比较 heavy。。。

不过玩久了,就会觉得。。。
It's all in the fingers。。。

Hmmm .... Dimebag的吉他也是floyd Rose的 ..... 不怪得他的歌大多数都是drop D或drop C#的呐 ....
我有个fren是Dimebag迷 ~~ 不怪得他买吉他 , 一买就是两把啦 ~~~~ 可能他也遇过同样的问题 .....

原帖由 铁观音 于 8-1-2007 01:35 PM 发表

Hmmm .... Dimebag的吉他也是floyd Rose的 ..... 不怪得他的歌大多数都是drop D或drop C#的呐 ....
我有个fren是Dimebag迷 ~~ 不怪得他买吉他 , 一买就是两把啦 ~~~~ 可能他也遇过同样的问题 .....

阿鲁巴吗?
如果是要换 tuning 的话,就买多一把比较好咯。。。

原帖由 Rossie 于 8-1-2007 01:43 PM 发表

阿鲁巴吗?
如果是要换 tuning 的话,就买多一把比较好咯。。。

我一听他讲也觉得是ALUBA...
哈哈...DEAN DIMEBAG...

我刚买弦...够力...
买错了...
调到傻...下次就买回同样的了...
不要换了...
后面的螺丝琐到很里面...够力...
今天才调好罢了...
放着DROP D...

ROSSIE...你要买TREMOL-NO??
几时买??
如果我够钱的话我也要买...
这个东西比BIG MUFF还重要..哈哈..

对了...顺便问下...
哪里有大概RM500++的MIDI CONTROLLER卖??
我那天去BENTLEY...直接拿一个RM1550的给我...

我哪里有钱买....
这价钱不如存多一点来买SYNTHESIZER..
直接跟他讲THANK YOU就朝大门走出去...

原帖由 eric86 于 8-1-2007 03:27 PM 发表

我一听他讲也觉得是ALUBA...
哈哈...DEAN DIMEBAG...

我刚买弦...够力...
买错了...
调到傻...下次就买回同样的了...
不要换了...
后面的螺丝琐到很里面...够力...
今天才调好罢了...
放着DROP D ...

一个教训咯。。。

你先看看买多两调 spring 装下去先。。。
如果效果很好,就不用浪费那么多钱去买 Tremol-no 咯。。。

原帖由 Rossie 于 8-1-2007 03:37 PM 发表

一个教训咯。。。

你先看看买多两调 spring 装下去先。。。
如果效果很好,就不用浪费那么多钱去买 Tremol-no 咯。。。

等下次换STRING时再试看。。
哈哈。。不然又要调音了。。
之前是买D'ADDARIO。。。
没换GAUGE。。这次想试ERNIE。。。
结果没看好。。买错GAUGE。。

回复 #270 eric86 的帖子

试试 ESI 的 midi controller 吧 。。。 价钱 也只在 rm500 左右。。。 我是在网上看了觉得不错。。。 值得一试。。。 我本身也打算买这一个。。。

原帖由 csk 于 9-1-2007 01:08 AM 发表
试试 ESI 的 midi controller 吧 。。。 价钱 也只在 rm500 左右。。。 我是在网上看了觉得不错。。。 值得一试。。。 我本身也打算买这一个。。。

请问在哪里找得到呢??

DEALER在PJ勒。。。
我对那里不熟。。。
Build Technology Supply
1st Floor, Left Wing Infinite Centre,
Jalan 13/6,
46300 Petaling Jaya,
Selangor, Malaysia.
这地方在哪里??
有人懂吗??

原帖由 eric86 于 9-1-2007 12:51 AM 发表

等下次换STRING时再试看。。
哈哈。。不然又要调音了。。
之前是买D'ADDARIO。。。
没换GAUGE。。这次想试ERNIE。。。
结果没看好。。买错GAUGE。。

如果是 9 号的话,是粉红色包装,Super Slinky。。。

bass 其實也算是 electric guitar 的一種吧 ...
不過為甚麼沒看到有人談到 bass 的

回复 #276 背著吉他抽煙 的帖子

哈哈,這裡是我guitarist朋友開的貼,討論bass guitar的話,可以到fibre bass周記.你是bassist嗎?或者你也可以開個貼.

原帖由 Rossie 于 9-1-2007 08:24 AM 发表

如果是 9 号的话,是粉红色包装,Super Slinky。。。

谢谢提醒。。。
下次要看好好才买了。。。
可是HEAVY BOTTOM也很爽下。。。

原帖由 eric86 于 9-1-2007 06:58 PM 发表

谢谢提醒。。。
下次要看好好才买了。。。
可是HEAVY BOTTOM也很爽下。。。

如果你要这样的 heavy bottom。。。
就直接换去 10 号咯。。。
你买的是 9 号的前三条和 10 号的后三条。。。

原帖由 Rossie 于 9-1-2007 08:42 PM 发表

如果你要这样的 heavy bottom。。。
就直接换去 10 号咯。。。
你买的是 9 号的前三条和 10 号的后三条。。。

哦。。。HEAVY BOTTOM是这个意思。。。
谈POWER CHORD很爽勒。。
会考虑换吧。。。
可是调音时间很久啊。。。哈哈。。
上次没带吉他去STUDIO。。。
结果不懂弹什么东西出来。。。
他的STRING跟我用的GAUGE有出入。。
看来须要时间适应。。。