佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Trider

completed---蛙式,蝶式,仰式,自由式,自学教室

我想请问一下,你们是自学的,但是你们都学会了吗?
本人想学游泳,给人教我又负担不起。自己学又怕 pose 不对。
该如何好.......

我想请问一下,你们是自学的,但是你们都学会了吗?
本人想学游泳,给人教我又负担不起。自己学又怕 pose 不 ...
suffer 发表于 8-3-2010 04:51 PM

我的建议是你先自学一段日子,然后才决定要不要给钱给人教。

我的建议是你先自学一段日子,然后才决定要不要给钱给人教。
鸡不择食 发表于 9-3-2010 10:32 AM

是咯,真的非常感谢您的回复。

我想请问那个蝶式,
我的手,拉不完;那个水的阻力
所以我的头上不来,手一拉,都拉不完,头也上不到
所以现在我practice用蝶式的腿打法,参自由式的手;可是这样我就没有问题
有什么办法然我学会手的部分?

我想请问那个蝶式,
我的手,拉不完;那个水的阻力
所以我的头上不来,手一拉,都拉不完,头也上不到
所 ...
发梦 发表于 21-4-2010 06:41 PM

我跟你一样,不过我现在练习用蛙式加dolphin kick。。。蝶式我自己学游了很久,就是学不会,感觉我的手划不够快,头上来的时候手还在一半,根本拉不上来 不知道怎么纠正,也不知道哪里做错。

回复 265# 星之剑

我猜你们是单靠手力把身体提起来,所以很吃力。
蝶泳腿 1cycle有两个踢, 1)前手下水时, 2)要出水面时

要出水面时,先来一个踢腿,然后手才借着那个水的浮力划。。。手到水面时向两旁打开(elbowmust face up/sky), 手入水时,elbow要搞过手掌。。。不然水的阻力很大, 你游不了几下就ko乐。。。

Follow Us
如果谁有去jaya 33, true fitness泳池有的,可一起练习练习。。。

回复 266# sss333
所以上来是要靠手和脚?感觉真的好难哦,因为蛙式都靠手上来。。。初学者应该怎样练习比较妥当?

大家好...我最近在学游泳,但遇到了挫折...学自由式时,总是换不到气(意思是转头了吸不到气),老师说是我腹部用力的问题...但我还是不知道要怎样更改...还有就是转头时应该是姿势不对,隔天颈部超痛的...到底那姿势是怎样的阿?我就请求老师先教我蛙式,结果.....不知道为什么身体下半部一直沉....老师说我没放松!!(我明明就没有紧张)....现在要去学游泳都会有压力了.....因为已经是第五堂课了,什么都没学会..........很压力

回复 269# 布拉格恋人

b) 呼吸

自由式呼吸, 身体转45度,头再转45 度, 你的脸就=45度对天空了,打开口就能吸气了。。记得,头部不能离开水面,你要好像睡觉那样, 水面即是你的枕头。。。

A) 手:

当后手向后划时,前手不是呆呆得放在前方,而是尽量stretch//推前,把你的back muscle及下腋下的那个MUSCLE拉到最长,因为接着就回轮到这只手划时要靠这个MUSCLE来拉动整条手臂。。 我们的手不过是PADDLE(船桨), 真正用力的是这几条MUSCLE而不是手臂。。所以SWIMMER的胸围才会那么宽。。。

E.G, 条绳子 绑在墙上。。 如果你只能直立在那里, 只能用手不能用体重来拉你觉得以下那个方法比较可以让你发力把绳子拉断?
1)一手推/压在墙, 另一只手拉那条绳子
2)单靠一手拉,另一只手闲着。。。

你可以试另一个方法。。。

双手伸前,拿着一张纸(左右手各捉着纸的一端, 然后把纸撕开。。你觉得单靠一只手向后拉, 还是一只手向前推,另一只手向后拉比较容易?

所以你开到video双手好像平行在前方, 其实是一个好象要把纸张撕开的动作。。 在水面上你可能看到好像有1-2秒的平行,其实是蜻蜓点水的相遇,如你在水底看,那双手其实并没有呆呆得放在那里平行。。是一个赶到, 另一个已开始起步。。。
还有一点很重要,在水底下,你的手掌和手前臂跟水平线是90度,这样推向后面

回复 268# 星之剑

蛙式,若腿踢得好, 是不需靠手来抬起来的。    蛙式

手该划向胸部而不是往下压。

BUTTERFLY:

FOR 蝶泳,若手力还没练好, 可以先练习单手划+Dophin kicK =单手蝶泳。。。先用右手游1 lap, 然后用左手。。。。呼吸跟自由式的。。。

要知道自己的dophinkick做得好不好,就试做反向DOPHIN KICK, 面向天空,背向水底做dophin kick, 如果不会沉又有向前动就ok了。。。

回复 269# 布拉格恋人

可能你的腿较结实,所以下半身会沉,那没关系的。 我师父和我一样也是下半身会沉的。

A) 蛙式:

1) 先抬头

2)把头抬起来的同时手开始划,脚开始收。。身体就自然会起来。。。手是把水划向你的胸部, 不要向下压太多否则你的身体会提得很高--〉也会跌的很低(深)--〉需较久的时间浮上来,那么很快就起不来了。。。所以抬头时让不需太高,够呼吸就好。。。
31 pull, 1 kick --> 手划时,脚跟着收起来。。。脚踢时手跟着伸出去。。。

问题是很多新手是用手向下压来把身体提起来。。。这样的话,他们会越游越沉。。。
我们看到那些蛙式泳将的上半身几乎浮出水面的动力是跟新手很不同的。泳将是把身体用腿踢出去,
而且它们并非用手向下压来提高身体,
而是他们踢水时的动力加上抬头的动作(看看高速行驶的船,
船头是自然被提高的)。
而新手是身体跌下去才踢腿。。。所以从则面看,常看到新手试直直浮上来,
又直直掉下去。
泳将是波浪式的冲向前的

回复  星之剑

蛙式,若腿踢得好, 是不需靠手来抬起来的。    蛙式手该划向胸部而不是往下压。 BUTTE ...
sss333 发表于 24-5-2010 01:50 PM

背向下的dolphin kick我有try过,可是不知道有没有错,是不是没办法呼吸?因为我的头会沉下去,鼻子一直进水。
另外我这几天都一直在练习蝶泳,我发觉如果我不抬头呼吸的话(头一直向下看),手是可以很轻松的伸出水面,可是一抬头呼吸手就举不起来(要不然就是阻力太大,弄到手臂和肩膀疼痛)。。。怎么回事

回复 273# 星之剑

for back dophin -ur head look a bit to your front/leg not totally sleep flat looking at sky.
butterfly 头出水面后,就要往下看了, 所以开始时颈项回有点酸。
(in water when 12 come up raise head, when out of water then need nod down the head. breathing is just before your head re enter the water. so very short timing.

回复  星之剑

for back dophin -ur head look a bit to your front/leg not totally sleep flat  ...
sss333 发表于 25-5-2010 10:46 AM

oic,呼吸时间真的很短咯,也有可能是上到不够高?我明天try try看,然后有问题再问,谢谢你哦。

我发觉头下得越底,就比较容易上来呼吸,请问这样对吗?

回复 272# sss333

谢谢你.....昨天我又去练习了...游蛙式时,朋友帮我看...她说,我每抬一次头,身体就越来越倾斜,直到脚动地为止!!练了两小时半还是那样!!气死了!!还是不能!!朋友也不知道为什么我越游身体越直!!!气馁.........

那要怎样踢哦?

回复 276# 布拉格恋人

your hand when straight should be place ~15cm below the surface of the water and NOT on the surface of the water.

回复 278# 布拉格恋人

ek9's video clip is nice.

when u bend leg for kicking, your tight shally be almost staright line with your body/stomach.

推个好帖!