佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SilentJealousy

Seize the Light

原帖由 SilentJealousy 于 27-9-2005 11:39 AM 发表
很多很多的圆圈层叠在一起
我没有方向感地泅泳其中
绵密的纤维令我呼吸困难

而终于在我溺毙前的一刻
有什么救了我

别、别、别救我好吗?
我很愉快你不知道吗?

三年后就free了,
现在好好踏好每一步,
不要想有的没的。
上坡的过程虽然辛苦,
但却能看到更美好的风景。

啊,不能不承认你真的爱说教嘛。

这几天你都以为我患忧郁症吗?

我要告诉你:我没有~~我很好,很健康,满足,就算受伤我会疗伤。我是坚强的水瓶座。

有时看见那些奇怪的文字,就当我是在无病呻吟吧。好吗?

公司内添购了一台ESPRESSO煮咖啡器。

那一千多元的怪物一登场,乖乖的冰箱便闪到微波炉那个小角落去躲。

[你们的磕睡下午就由我来赶走吧!]咖啡器得意地笑着。

而事情变得有点奇怪,在加入咖啡豆之后,GRINDER发出了令人窒息的声音。

"嘎啦嘎啦嘎啦"

似乎要提神的途径不是喝浓缩咖啡,而是听令人振奋的声音。仿佛有一支武装部队操步过来了。

"嘎啦嘎啦嘎啦"

"士兵们累了吧?抬起你的枪吧!"
"嘎啦嘎啦嘎啦"

那天有洋顾客两位光临公司,秘书当然得准备咖啡伺候。在他们走进了接待顾客的房间,门一关上后:

"嘎啦嘎啦嘎啦嘎啦嘎啦嘎啦"

咖啡香飘浮空中了。人人暗笑,不知道顾客是否听到。

现在下午还是很少人去泡咖啡喝,因为那绞碎咖啡豆的声音,实在让人不敢恭唯。

原帖由 SilentJealousy 于 28-9-2005 09:45 AM 发表
公司内添购了一台ESPRESSO煮咖啡器。

那一千多元的怪物一登场,乖乖的冰箱便闪到微波炉那个小角落去躲。

[你们的磕睡下午就由我来赶走吧!]咖啡器得意地笑着。

而事情变得有点奇 ...

哇,这个够吊叻,老板果然醒目!
贵公司有在缺人没?

原帖由 SilentJealousy 于 28-9-2005 09:30 AM 发表
啊,不能不承认你真的爱说教嘛。

这几天你都以为我患忧郁症吗?

我要告诉你:我没有~~我很好,很健康,满足,就算受伤我会疗伤。我是坚强的水瓶座。 ...

周围有不少忧郁少女,
以为你会变忧郁少年。
不过个人满肚蓝人无病申吟,你演A片哦。

童年系列之一: 笔芯笔

记得"笔芯笔"吗?

小学时候比铅笔更上一等级的文具,就是它了。我们小时候都叫它"笔芯笔"。有时爸爸给我买了新的笔,就会带去学校,假假放在显眼的地方,让同学们自己发现。

"移?买新笔啊?"

多种颜色和款式,多数笔末端都会有胶擦,懒惰用块状的RUBBER,就拔开笔后盖,倒转过来擦掉错字吧!

跟同学还有玩一个游戏,就是把自己的笔芯笔,一人一支放在桌子上,每个人轮流用手指弹自己的笔,去撞别人的笔。
谁的笔先掉在地上,就输了。

那时不知道谁想到"玩臭"的方法,将RUBBER BAND扭了几圈套在笔中央,啊,根本就是强力的旋转攻击武器嘛!

你还有使用"笔芯笔"吗?我有哦。可是我的呢,左看右看都不顺眼。还是从前的好。

Yea,从前的好。

Follow Us
童年系列之二:池塘

小学有两个池塘。一个在花园中央,另一个在办公室旁边。一个圆形而另一个水滴形。

时常早晨上学时,会经过一间面包店,买个25仙的CREAM面包,包装是简陋的黄色塑胶袋(请问一下现在还找得到这样的面包吗?)

然后下课时自己一个人到花园的圆形池塘,边绕着红砖砌成的超矮围墙走,边吃面包,还会扭下一小小块,喂给池塘里的鱼。有七色鱼啦、生鱼啦、还有鲤鱼(藏在池塘深处)。
一小条面包呢,通常是我吃四分之三,鱼们吃四分之一。

而水滴形的池塘呢,则比较少去,因为那里人来人往,很不自在。小学生不自在什么呢?我也想不明白。只记得那池塘没有围墙的,时常有顽皮的男生掉下去,满脚淤泥的爬上来。

后来毕业后呢,回去学校的机会真的很少,过后学校重建,把两个池塘都填平了。池塘边的扬柳树也砍掉了。什么都没剩下。似乎一定要做些什么来刻下一个时代的结束。

不瞒你说,我也有掉下池塘过哦!

原帖由 SilentJealousy 于 29-9-2005 08:05 PM 发表
童年系列之二:池塘

小学有两个池塘。一个在花园中央,另一个在办公室旁边。一个圆形而另一个水滴形。

时常早晨上学时,会经过一间面包店,买个25仙的CREAM ...

我也是有掉下过池塘。我们一班同学每次掉池塘,都到附近女同学的家借衣服,继续上课。有够丢脸。

那个比较大的池塘,有很多小小青蛙,美丽的莲花......................................和垃圾

记得我当临教时和学生们有回味了一下...................希望那个警察局让点位啦~~~拥挤叻

对了,你有玩胜利吗?

NeverGiveUp 该用户已被删除
当然啦。谁不玩?呵呵

原帖由 SilentJealousy 于 29-9-2005 07:48 PM 发表
童年系列之一: 笔芯笔

记得"笔芯笔"吗?

小学时候比铅笔更上一等级的文具,就是它了。我们小时候都叫它"笔芯笔"。有时爸爸给我买了新的笔,就会带去学校, ...

噢no。。不只是酱的。。

我小时候都管它叫"tip tap笔"

Harold: 胜利

玩!当然玩啊,那么刺激的游戏。
我到现在还在想,别的小学到底有没有这种群体游戏的存在。

NeverGiveUp:谁不玩

你就不可以玩嘛,你是巡察员!

Pinky:tip-tap笔

哈哈,果然有分区域性的名称。
啊,我只想趁还没忘记以前,将值得纪念的回忆都写下来。

童年系列之三:墨汁香

公公在我十三岁那年去世。他生前最拿手的就是书法。

小时候开始在学校学习书法时,阿公看我做书法功课,总是兴致勃勃地在旁观看,我歪斜的写完一字,抬头朝他看看,总是见他笑不拢嘴。

平时闲空时,我也会在旁边看阿公练习书法,他会简略指点几句,一个字哪里该顿、哪里该收。墨汁香味飘,有时用久了的墨就臭得很。阿公也会用毛笔醮水,蹲在水井旁在地上写字练习。毛笔留下灰灰的字,层层叠叠在水泥地上,是他刻下的痕迹,可是现在已被岁月冲淡,然而在心底还是残留着的。

新年要来临时,阿公就会摊开红纸,开始写春联,弄得满手红红的。他不止写给自家,也给亲戚朋友们写。这是我引以为豪的事情噢!人家门前的春联是我公公写的咧~

说起来真的很惆怅,也很惭愧。我一直都知道公公很想把我训练成和他一样精通书法,可是我都不成材,也没有那毅力。阿公走了以后,家里的墨汁就好象封盖了一般。而公公离开的那个新年,他写的春联也成为了绝笔。

我好想念他。

About 胜利

5,60个人玩的游戏,还要时时监督谁比较后从基地出来,还要救人,刺激度远超足球。

辅莱的发明:胜利
游戏模式:2方对垒
人数:越多越好
目标:碰对方的旗得一分
技巧:跑得要够快

规则:
1.碰对方的人作"逮捕"论,比较后从基地出来的人"能量"比较高,可以逮捕对方人马回基地,即敌人碰触做逮捕论。

2.补充能量:碰触自己基地作补充论

2.被逮捕者将身体延伸出对方的基地,但身体要有一部分留在对方基地(一般来讲我们用脚尖,可以手牵手来加长人龙,但敌人会防守避免你逃脱),等自己人来救援,即自己人碰触做释放论。

3.刚被释放者能量最底,必须回基地补充(碰触自己基地作补充论),有时被逮捕者太多,一经释放就造成乱局,有人可以趁此机会得一胜利。

4.通常得"胜利"者高喊"胜利"!然后大家欢声雷动。(只有未被逮捕者or释放者, 才可触旗得分。)

5."胜利"后, 重新开始, 继续下一轮的比试.

喜欢一首轻快的爵士歌曲:

分享歌词。至于下载,有兴趣的话自己找吧。

Ev'rything I've Got :: ELLA FITZGERALD

I have eyes for you to give you dirty looks.
I have words that do not come from children's books
there's a trick with a knife I'm learning to do
And ev'rything I've got belongs to you.
I've a powerful anesthesia in my fist,
And the perfect wrist to give your neck atwist.
There are hammerlock holds,
I've mastered a few,
And ev'rything I've got belongs to you.
Share for share, share alike,
You get struck each time I strike.
You for me- me for me-
I'll give you plenty of nothing.
I'm not yours for better but for worse,
And I've learned to give the well-known witches' curse.
I've a terrible tongue, a temper for two,

后来篮球架没了,就没得玩了。
回到母校时,只看到一边的篮球架。

说到公公,你比我幸运。我都没有看到公公。看来,有公公疼,也蛮不错啦。

童年系列之四:庆中秋

小时候中秋节接近时,街上店面就会开始摆卖灯笼与蜡烛。

我们总是特别期待这月圆的节日,因为小孩子们可以光明正大地玩火。

买了[七彩蜡烛]与大小各不同的灯笼,在爸妈的监督下,我们四姐弟便在屋前的庭园将蜡烛一排排或一大堆的点燃起来。爸爸会折断大红花的树枝,给我们吊灯笼。小时候残忍,点蜡烛时看见有蚂蚁,还会去折磨它们一番。啊,对不起。

那时候的我们,还会成群结队拿着灯笼游街,带着多余的蜡烛,绕着新村走。很美丽的一个童年中秋。

公公婆婆会拿陈旧的椅子,喝着"年年"(意思浓厚)的中国茶,吃月饼以及月光饼(白色粉状的糕饼)。

如果月亮会说话,记忆力也不错的话,我还真想叫她叙述过往中秋的趣事,唤起我所遗忘的细节。

还有,纪念我所失去一切。

Aftermath...

预料之外,十一月的雨,竟然在十月就开始下了。你们都尽量适应这早到的潮湿,感觉阴郁,连在雨中接吻的情侣都不大自然。

九月的后遗症迅速扩展传染,四分之三年过去以后,遗留的气味,就带来了十一月的雨。天空那么灰,那么灰,阳光徒然无谓照在你们身体,却没有温暖的感觉。

而欠缺的是,在非四季国家落下的雪。我想,如果真的在十月雨天彻底结束后,接下来是严寒的下雪天,你们都会崩溃吧。

尤其是你。

在你们当中,我看你是最脆弱的一个了。如果所谓后遗症可以层叠的话,那么经过那么多年的九月洗礼,你几乎可以被宣告不治。

然而你还活着。

......

原帖由 SilentJealousy 于 3-10-2005 08:03 PM 发表
童年系列之四:庆中秋

小时候中秋节接近时,街上店面 ...

小时候的中秋节,就是与兄弟及堂姐妹去点灯笼,点蜡烛。然后看看月亮。婆婆就会和大人们坐在外面看月亮。

我看,以后的孩子就没有这个福分了。(可能是上网点灯笼、看月亮吧)

童年系列之五:油棕园

家附近就是大片油棕园。

我读小学时,爸爸正是肚腩爆涨的年龄。每个星期总有几天会去油棕园跑步。我和弟弟总会穿着旧的白色校鞋跟随。

油棕园内的红石泥路,常布满卡车掉下的油棕籽。路面凹凸不平的,旁边有时也堆满垃圾。有破烂沙发啦、床褥啦、废弃肥料之类的东西。真是厉害。似乎什么都不必理会。

[嗯,今天就去丢大堆垃圾吧!]于是就用卡车载垃圾到油棕园内丢弃。很方便。

啊。

常看见蛇游过,是那种不理人的。可能在赶时间吧。还有各种动物,山鸡啦、牯牛啦、松鼠啦、四脚蛇啦。啊说不完。象个另类动物园。

油棕园很安静的。只有我们的脚步声。经过小河时我们会驻足看看,听听水声。那时的河水还算是清澈。可是小河后来都不见了。不知道给谁吞掉。

我还记得那油棕园可以去到另一个住宅区。是平时车程30分钟的地方哦。跟朋友骑脚车翻山越岭到那里去找朋友,到他家门口时已经汗湿透。真是美好的年代啊。

嗯。现在很少经过油棕园了。只知道它的范围越缩越小。他们不停的铲平推犁,搞得很伤。谁都受伤。

每次写起从前都提醒自己别把惆怅缅怀思念写出来。可是都办不到。

有关你的签名

任何人都可以变得狠毒
  只要你尝试过什么叫嫉妒
    我不会介意别人怎样看我
      我只不过不想别人比我更开心...

哇,你都有女朋友,我都没有交过,超羡慕(就是不会嫉妒,浆?)。
浆子你有比较爽吗?