佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandson

[铁马顽童]~偶的脚车吹水記事本~Garmin Edge 510

原帖由 Lowe 于 30-12-2007 12:30 PM 发表
试拉过其他牌子和型号的脚踏, 连锁到LOW 的用手都拉不开的。
这个还是我第一次用手指可以把它撑开。
而且只是用手拉拉就开了出来。

嗯。。。可能脚力太恐怖....
等等半年多没有骑车, 哪来脚 ...

有实力的人 不用练习的嘛。。。  

回复 261# 的帖子

不练习会死人的啊。 我有心脏不好。不能开快车。

那天在平路还可以爆到最高速58.7km/h
成绩不错下。
但是爆了大概300M 之后就软车了。

Lowe

原帖由 Lowe 于 31-12-2007 10:59 AM 发表

不练习会死人的啊。 我有心脏不好。不能开快车。

那天在平路还可以爆到最高速58.7km/h
成绩不错下。
但是爆了大概300KM 之后就软车了

Lowe

哇。。。 还不够 恐怖吗。。  大大果然就是不一样。。

原帖由 Lowe 于 30-12-2007 12:14 PM 发表
昨天正式的用上了那个WELLGO W40 脚踏。

劝请那些要买WELGGO W40 的朋友, 还是加多点钱, 买SHIMANO 的脚踏好点。

那个WELLGO W40 在斜度多一点的山路上出力骑时会UNLOCK 的。
TMD , 昨天差点炒车。
骑 ...

我也用过这种pedal,真危险。。。
用了两天马上换shimano的了。。。呵呵。。

我那个是因为他锁的方法不一样,而且只可以一个方向拆下来,真的很烂。。。

原帖由 sandson 于 29-12-2007 01:09 PM 发表

近那个头盔真的是不能再用了, 这次是真的要买个新头盔了。 哈哈哈
MET 是首选, 最近也有看着 GIRO ATMOS 和最新的IONOS。
MET 当然是选他的Stradivarius 199.
也喜欢Bell 的 SWEEP R。
其实选择不多, 而且BUDGET 也很TIGHT, 所以都想选些比较便宜的头盔。
我想拿ATMOS, 因为IONOS 刚刚到步, 多数都会开始减价了。
就是不喜欢ATMOS 和IONOS 的设计。

刚才去网站看到,原来BELL和GIRO已经变成兄弟了,都是UNDER同一个GROUP OF COMPANY了。。。

屁股痒, 把我的700CC 前轮装上我的MTB, 在外面绕了个圈试试。
很顺噢, 速度比以前快了很多。
果然不一样。

不知道有没得买到26寸的700CC RIMS?
买幅回来当街车用也是不错啊。。。哈哈哈。
装了上去真的好看很多。

sandson

Follow Us
现在很多Road biker 都会担心HEAD TUBE 被CABLES 刮花。

很多人都有这个问题。
有些人会贴些帖子上去, 也有人买专门贴在哪的帖子来贴。
我用的是这个方法。
不错, 很管用, 我的三部车都是用这样的方式。

sandson

原帖由 sandson 于 20-1-2008 05:43 PM 发表
现在很多Road biker 都会担心HEAD TUBE 被CABLES 刮花。

很多人都有这个问题。
有些人会贴些帖子上去, 也有人买专门贴在哪的帖子来贴。
我用的是这个方法。
不错, 很管用, 我的三部车都是用这样的方式。
h ...

呵呵 偶也是呢 ^^  

很不错的方法哦。。。
不过我的housing在靠近head tube的地方有放一圈树胶的东西,就不会刮花了

中了‘毒’。。。。。

上个星期六拿轮去脚车店打风。
就看到部 BMC Team Machine 挂在店里。
做维修的, 我不是看中那个BMC 车架, BMC Team Machine 给我的感觉很粗鲁, 应该说是粗犷吧。

我看中的是那全套SRAM RIVAL。
其实并没有什么在意的。
就手痒去摸摸她的Double tap shifter.
死啦, 这个时候, 马上中招了。
她们的Shifter tap 不是用Plastic 做的, 而是全Aluminium.
质感非常的舒服啊, 之前有试过SRAM Force, 由于是carbon 零件的关系吧, 所以没有什么特别的感觉, 但是没有想到他们的Rival 都做得那么的好, 一点Plastic 的感觉都没有。

爽!

加上多种颜色的hood可以选择,  不中‘毒’才怪呢。。。TMD!

跟店里面的一个MTB kaki 聊SRAM, 他对RB 认识不多, 他最后还加句。
他们的老板出了套SRAM RED 自己用。
他说SRAM 的评价很好, 已经很多人换系统了。。。。

sandson

几天前去了拿东西, 想一想, 乘火车去到那边也要骑一段路,
嗯, 就带了脚车去一趟。

这个算是 长途火车厢, 有6厢车, 但是只有指定的几个车厢可以吊脚车。
还不错啦, 吊着就不需要那么麻烦的一直看着自己的脚车了。

之前去拿我的RB 的时候也是这样吊着回来的。

sandson

回复 271# sandson 的帖子

新加坡国会在讨论的了,好象在新加坡也能带脚车(在非繁忙时间)进MRT了。脚车的环岛道也在建住鸟。。。
我们的连大道还都建到乱七八糟,国会象座花果山到处都是猴子在吵架。。。

ROLA BCF1 bike carrier>

买了那个roof rack 都有一段时间了, 一直都找不到bike carrier.
本来是想省钱在ebay 上标, 但是一直都标不到,
二手的都会被标到跟新的差不多一样价钱, 那个笨蛋会真的去买噢!?!

今天就跑去了其中一间dealer, 问问我要的那个型号什么价钱, 他说$114。
我不想刷卡, 问如果给现钱的话可以扣点给我吗?

他就问我现在有多少现钱, 我就说$100, 他想了想,
好啦, ON, $100 就$100 杀你。哈哈哈

然后就以$100 买了个新的bike carrier 回来, 还是lifetime warranty.
(其实皮包里有$350。。。。
买东西杀价是我的强项。 有都跟他讲没有。
就这样买了啦。

其实一个还是不够的, 我打算下个月在买多个, 因为两个人出去的话, 一个不够用。
加上上去去拿我女朋友的脚车时放进车厢的时候弄坏了一样东西。
所以才有买bike carrier 的冲动。

P/S - 我的roof rack 好像要RRP$268,
我买二手$25。。。。 爽到没有力。

买给我女友的脚车Apollo Alpine 7sp 的。
就是车身太大, 现在标着另一部Progear 女用车身。

sandson

粉红配蓝色>
加了Pink cable set 下去, 还没完工。。。
不错看噢。
也换了Handle bar.

sandson

叫她Pinky~>
完工了的照片一张。
看起来很夸张, 但是看别人的照片又不会噢。。。奇怪。

sandson

路邊撿回來的>

昨晚開車回家的時候﹐ 看到家附近有人在big clean up, 才想起又是半年一度的大掃除季節。

就開慢點看看有誰會丟腳車出來﹐ 拿回去拆零件出來也好。
(其實想找BMX﹐ 翻新了可以丟上ebay 賣個幾十回來也好)。

因為已經9點了﹐ 夜色很暗﹐ 但是在黑暗中的路燈下看到部full sup 車。
馬上停下來看看咯。
哇﹐ giant 噢!!   
注 - 不是GIANT 是 giant.
8速Acera 的車﹐ RST 前叉﹐ 當然馬上把它抬出來啦。
可惜前面的quick release 壞了﹐ 不能拆出來﹐ 只好把後輪拆出來之後塞進我的車。

車身有點糟糕﹐ 但是不至於生鏽﹐ 6061 Alu alloy 車身﹐ 只是那個rear sup 有點軟了﹐ 前叉還好﹐ 但是還是可以騎﹐ 最重要是那個8速的零件嘛。
前後變數器還很順﹐ 只是RD 有點生鏽﹐ FD﹐ crank, cassette 都沒有問題。
打了風之後還可以騎了。
路邊撿回來的﹐ 不要嫌那麼多啦。

其實也沒有預想到他們會丟出這樣的車﹐ 如果在ebay 上還可以賣個$50。
翻版giant 其實在澳洲價錢也不便宜﹐ 中國造﹐ 澳洲公司。
最可怕的是連他的腳車型號的的名字字體都和GIANT 一模一樣。
標誌也一樣。  其實這些也不可怕﹐ 最可怕的是﹐ 這部車是在我家附近一間GIANT 授權腳車店買到的。

想把它翻新之後找天跟我那個經理一起去飛芭﹐ 他每次都在問我什么時候跟他一起去飛芭﹐ 我每次都在推﹐ 因為我的GT 已經換了公路胎﹐ 又不想換回。

照片遲點上。

Sandson

回复 276# sandson 的帖子

什么大扫除那么爽?
我正缺个MTB!

原帖由 sandson 于 27-4-2009 09:51 AM 发表
不是GIANT 是 giant.

不就是同样的吗?

还是说,GIANT是台湾产品,giant是中国货?

來來來﹐ 放照片時間到。
看看正版和翻版的分別吧!

你們自己看看就知道了。
撿到的giant boulder DS

原版GIANT boulder DS

這部車已經被我拆到七七八八了﹐ 就剩下FD 和RD 還沒拆﹐
因為發現我的 chain cutter  不知所蹤了。
要翻箱倒櫃找一找先﹐ 很多零件都需要從我另外一部休閒車上換過來。

Sandson

回复 277# 靓坤 的帖子

半年一度的大掃除﹐ 這個時候特定區域的住戶會把哪有大樣而不要的東西丟棄。
如床啊﹐ Tilam, 椅子桌子之類的東西。

我每次這個時候都會去注意一下看有哪家那麼奢侈會丟部好的腳車出來。
(雖然從來沒有遇到過。)

在澳洲有四個方式可以找到二手腳車﹐
1﹐ 腳車店
2﹐ Ebay
3, Garage sale
4, Big clean up.

Garage sale 就是有些家會在指定的日期和時間打開自己的車庫擺賣自己家裡的一些不要用的東西﹐ 這個時候你可以跟他們叫價做買賣。

Sandson