佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小Chi

打造易瘦体质

回复 261# 司徒飞飞

可能吧。。以后请多多指教

请问,水果直接吃,还是榨汁比较好呢? 大家有何见解?

请问,水果直接吃,还是榨汁比较好呢? 大家有何见解?
xuanyuu 发表于 29-6-2010 10:21 PM

直接吃,因为可以把纤维吃下去,还有比较有饱腹感,营养也不会被破坏

回复  SashaSauce

停了。。不吃了。。 现在先cut掉甜点/宵夜,每天喝2L以上的温水, ...
moody5 发表于 29-6-2010 06:10 PM

moody很喜欢喝咖啡吗?不好放多糖奥

直接吃,因为可以把纤维吃下去,还有比较有饱腹感,营养也不会被破坏
SashaSauce 发表于 29-6-2010 11:07 PM

用的是蔬菜搅拌机, 连渣都一并喝了. 这样营养也被破坏吗?可是好像听说过这样比较容易吸收,对吗?

小Chi家的鸡肉都是去油去皮的  
吃方面真的要尽量小心

哦!要运动30分钟脂肪会燃烧2小时...
学 ...
小Chi 发表于 28-6-2010 11:26 PM

我也是从别的网友那边学回来的~~~
天天运动的话是很好,可以锻炼自己的毅力还有耐力~~~
炸鸡的鸡皮很好吃的说~~

Follow Us
用的是蔬菜搅拌机, 连渣都一并喝了. 这样营养也被破坏吗?可是好像听说过这样比较容易吸收,对吗?
xuanyuu 发表于 29-6-2010 11:19 PM

直接吃水果是两者中最好的选择
榨汁后不但会流失营养 而且较直接吃水果容易长胖

有试验表明,新鲜的水果与现榨的果汁相比较,在获取维生素、蛋白质、脂肪、糖分、微量元素等营养成分方面,并没有什么太大的差别。
但对于人体所必需的膳食纤维而言,果汁的含量却远远不及新鲜的水果。这是因为,水果在榨成汁的过程中,会严重破坏所含的膳食纤维。
然而,膳食纤维却对人体健康有着不可忽视的积极意义,比如:通便防癌、降低血清胆固醇、降低餐后血糖、辅助治疗糖尿病等等。

这个是我从网上抓来的,如果,MM想要更仔细的答案

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1370788&extra=page%3D1

可以去这个帖提问,楼主是位营养师,可以帮助MM 奥

不过,我觉得食物唯有在最原始的情况,营养才能被保留的

直接吃水果是两者中最好的选择
榨汁后不但会流失营养 而且较直接吃水果容易长胖

有试验表明,新 ...
SashaSauce 发表于 29-6-2010 11:28 PM

那我不榨汁了.. 那蔬菜是不是也一样?

工作压力太大,长时间工作8.30a.m - 7.30 p.m, 有一点点暴食,曾经一度3餐正餐以外,每天除了 ...
moody5 发表于 29-6-2010 05:01 PM

那个cookies很好吃的说~~
工作就是这样,累了一整天,唯一可以犒赏自己的就是美食

那我不榨汁了.. 那蔬菜是不是也一样?
xuanyuu 发表于 29-6-2010 11:37 PM

蔬菜,农药多奥,煮后比较安全吧,还有,有些蔬菜必须煮过后,营养才可以完全发挥出来,如 胡萝卜,青椒

蔬菜,农药多奥,煮后比较安全吧,还有,有些蔬菜必须煮过后,营养才可以完全发挥出来,如 胡萝卜,青 ...
SashaSauce 发表于 29-6-2010 11:41 PM

我榨苦瓜,椰菜花,黄瓜.. 需要先煮吗?不好意思哦... 才开始要了解这些东西.. 麻烦你了..谢谢

我榨苦瓜,椰菜花,黄瓜.. 需要先煮吗?不好意思哦... 才开始要了解这些东西.. 麻烦你了..谢谢
xuanyuu 发表于 29-6-2010 11:43 PM

苦瓜+蜂蜜 挺养颜的

刚刚去找了些资料,发现花椰菜不可以和黄瓜一起奥

一般不主张花菜与黄瓜同炒同炖,黄瓜中含有维生素C分解酶,容易破坏花菜中的维生素C,但花菜色白,黄瓜带有绿色,两菜搭配,为外观增色,最好分开煸炒,然后混合装盘。

其实,喝蔬果汁我比较怀疑的是可以满足到口腹之欲马?肚子会饱马?mm必须记得的是当你喝了蔬果汁后,不可以再吃一般的分量,蔬果汁不是supplement 而是 main course

其实,减肥最终目标是把自己的生活习惯改变,不复胖
基本上,人一天 3 分蔬菜,2 分水果,1分肉,不超过,应该没问题了

我也是从别的网友那边学回来的~~~
天天运动的话是很好,可以锻炼自己的毅力还有耐力~~~
炸鸡 ...
star_sun 发表于 29-6-2010 11:28 PM

炸鸡的鸡皮的确很好吃,所以为了避免自己犯罪,我会在吃前,丢去垃圾桶,造成无法挽救的局面

通常是苦瓜+蜂蜜 +柠檬。
我通常是喝了蔬菜汁,然后去gym, 之后回家再吃一小碗的饭+菜。。
运动做足了,可是,还是没什么瘦.

通常是苦瓜+蜂蜜 +柠檬。
我通常是喝了蔬菜汁,然后去gym, 之后回家再吃一小碗的饭+菜。。
运动做足了, ...
xuanyuu 发表于 30-6-2010 12:03 AM

我分享我的经验
去年1月,体重85KG,觉悟了,去做瑜伽,3月 变成78KG
然后,去年7月 76 kg,签了配套, 7月里,一星期做足5天,每天2~3小时,吃得很少,像小鸟,结果才瘦了3公斤 ,然后8月开学后,改成一星期 1~2次,然后在10 月尾时,量体重 68 (饮食比一般人清谈,但偶尔会吃好的)。12月假期,63 了,然后进入平台期 (新年也吃得好 ),然后3月开学 (常逛街+饮食健康),6月 58 了 ,到现在,57徘徊,想乘这个假期,减3KG

所以 从85-58,我花了一年半,运动是很重的,它可以帮你BUILD UP 肌肉,消化食物更加的快,要慢慢来,减肥是一辈子的事,MM要加油奥!

我可以问问MM是做什么运动和时间的长短呢?还有现在几KG 奥?

卡了卡了~

通通!!!

不好意思,刚刚看足球。。。 日本回家了。。
我现在算80kg吧..不过一直还是在81-79之间徘徊。。。 瑜伽真能瘦吗?
我去gym都大概半年了,就只是大概下5kg。 但还是超重阿。。

不好意思,刚刚看足球。。。 日本回家了。。
我现在算80kg吧..不过一直还是在81-79之间徘徊。。 ...
xuanyuu 发表于 30-6-2010 12:51 AM

这样实在看不出一个所以然了
建议 xuanyuu 纪录自己平时一天所吃的和运动的,让这里的姐妹一起研究研究

moody很喜欢喝咖啡吗?不好放多糖奥
SashaSauce 发表于 29-6-2010 11:09 PM

咖啡是我的命。 如果在cafe喝,我都是不加糖的。。如果是自己泡,最多一茶匙

回复 276# SashaSauce

我是爬楼梯+一些伸展运动