佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joycera

巴黎&意大利蜜月旅~8-22May09 ~~~~ 完成

原帖由 babyroz 于 21-10-2009 10:57 AM 发表
哇,门票那么贵的啊?!而且还要那么早就订门票?

对啊 。。。不然就要到哪里才排队买咯。。。我们到的时候,那个lane真的很长。。。还好已经订了票。。不然我会疯掉。。。因为天气真的很热很热。。。

门票那么贵是值得的。。 。。因为可以看世界名画 “最后的审判“ - the last judgement 。。。

《最后的审判》取材於《新約全書·启示录》故事,描绘世界末日來到時,基督再来,并親自審判世間善惡。畫中基督被圣徒环绕,揮手之際,最後審判開始,一切人的善惡將被裁定,灵魂按其命运或上升或下降,善者上天堂,惡者下地獄。這種兩極的世界,在壁畫中通過妥善的分割,形成一個個故事,整體顯現出一種螺旋式的動感。

注 : 因为里头是不给拍照的。。。这幅图是我从网上抄过来的。  

西斯廷礼拜堂Sistine Chapel(Cappella Sistina)梵蒂冈(Vaticano) 宫的教皇礼拜堂,位于意大利首都罗马(Roma)市西北郊的梵蒂冈城。该堂建于1480年,原为教皇个人的祈祷所,故有西斯廷小教堂之称。礼拜堂长 40米,宽14米,堂内没有柱子,为长方形砖石建筑物。侧墙的高处有6扇半圆拱形窗户,房顶呈穹窿形状,其面积近600平方米。

除了《最后的审判》,sistine chapel 里头还有另一幅名画。。。。《创世纪》。。就是下面这幅咯
之前有一个大大问我有没有看下面这幅画。。。哈哈。。。它是在梵蒂冈博物馆里头,
已经算在刚才的票里了。。。。

》 。。

嗯,有机会我也想亲自去看看《最后的晚餐》和《最后的审判》这两幅巨作!!

原帖由 babyroz 于 21-10-2009 05:38 PM 发表
嗯,有机会我也想亲自去看看《最后的晚餐》和《最后的审判》这两幅巨作!!

一定要去看看咯。。。 。。

原帖由 joycera 于 21-10-2009 08:31 PM 发表

一定要去看看咯。。。 。。

真的難得一見~~~

原帖由 love12345 于 30-10-2009 10:13 PM 发表

真的難得一見~~~

哈哈。。。对啊。。。你也有兴趣去看看吗??

Follow Us
原帖由 babyroz 于 21-10-2009 05:38 PM 发表

據我所知 《最后的晚餐》 真的要提早2-3個月網上定, 不然有錢也沒買不到票.
票價 Euro 6 + transaction fee Euro 1.50,  只能逗留15分鐘罷了

課外提下, 八卦: Joy, 你有沒有去看Angels & Demons 這部電影.... 你應該會喜歡吧..

原帖由 ~~喵喵~~ 于 31-10-2009 01:41 PM 发表

據我所知 《最后的晚餐》 真的要提早2-3個月網上定, 不然有錢也沒買不到票.
票價 Euro 6 + transaction fee Euro 1.50,  只能逗留15分鐘罷了

对啊。。。是要几个月前上网定的。。。记得当时我们迟到,so我们的slot给了人家。。最后还是有得看,不然dada会气死。。哈哈。。。
我看后的感想是,那个密室暗暗的,还有就是不能有湿气。。说是怕会破坏那幅《最后的晚餐》。。。。。

原帖由 ~~喵喵~~ 于 31-10-2009 01:47 PM 发表
課外提下, 八卦: Joy, 你有沒有去看Angels & Demons 這部電影.... 你應該會喜歡吧..

我们当然有看这部电影啊。。。哈哈。。。里面很多拍摄地点,我们大部分都有去。。hehe。。
所以看这部电影的时候,特别有feel。。。

记得几年与好姐妹去威尼斯,当时都感觉很浪漫了。。
很遗憾没有跟另一半去。。
有机会我想旧地重游

原帖由 joycera 于 17-9-2009 02:25 PM 发表
昨晚回到酒店,
发现我的大背包送到了。。heehee。。。

威尼斯-  Day 4 (11 May 09)

一大早的威尼斯 。。。

很多人很早就出门了 ...

我也很喜欢坐船看周边的风景~

原帖由 bridalshop 于 2-11-2009 02:03 AM 发表

我也很喜欢坐船看周边的风景~

我们也是耶。。。哈哈。。。我们也是一直坐水上巴士环岛看周边的风景。。。。

一从sistine chapel 出来, 就往聖彼得教堂去参观参观。。。。

聖伯多祿大殿(義大利語:Basilica di San Pietro in Vaticano),也譯為聖伯多祿教堂、聖彼得教堂或聖彼得大教堂,是梵蒂岡的主要大殿。它建於1506年至1626年,可能是世界最大的教堂,也是天主教最神聖的地方之一。它佔地23,000平方米,可容納超過六萬人。教堂中央是直徑42米的穹窿,頂高約138米,前面有兩重用柱廊圍繞的巴洛克式廣場。義大利文藝復興時期的建築師與藝術家勃拉芒特、拉斐爾、米開朗基羅和小莎迦洛等都曾參與設計。廣場的設計人是貝尼尼。堂內保存有歐洲文藝復興時期許多藝術家如米開朗基羅、拉斐爾等的壁畫與雕刻。

这是历代的其中一位教皇(pope).....

聖彼得教堂内观。。。。还蛮壮观的。。。

聖彼得教堂外观。。。。记得当时是星期三,教皇出来在教堂正中央的阁楼,和信徒一同做礼拜。。。
而我们呢。。那时候在sistine chapel里头,因为真的太多人了。。所以没有出来看看
教皇长怎样。。。哈哈。。。

用了RM30+k 。。
不知道几时才能存到这么大笔的钱去旅行 。。
真羡慕楼主到这么浪漫的国家度蜜月。。
我也要 。。

原帖由 eunicechow 于 4-11-2009 11:57 PM 发表
用了RM30+k 。。
不知道几时才能存到这么大笔的钱去旅行 。。
真羡慕楼主到这么浪漫的国家度蜜月。。
我也要 。。

其实不用花那么多的。。。你可以按照你的预算去玩。。
住宿和吃其实可以省很多的。。

又到了晚餐时间。。。。

餐厅里的摆设。。。

西班牙台階(Scalinata della Trinita dei Monti,又稱 Spanish Steps)

LV outlet 

很无聊。。。我们又跑到 Fontana di Trevi 去看夜景 。。 

再买了gelato ,一路回酒店一路吃。。。

鲜花广场意大利语Campo dei Fiori)是罗马的一个长方形广场,毗邻纳沃纳广场

一早我们就往Campo dei Fiori去逛。。。那里就像跳蚤市场。。我们买的葡萄来吃。。

过后,我们就往斗兽场去。。。还好dada已经买了票。。。所以我们不用排队就马上可以进去了。。

斗兽场内观。。。还蛮震撼人心的。。。

羅馬鬥獸場Colosseo)位於今天的意大利罗马市中心,是古罗马时期最大的圆形角鬥场,建於公元72-82间,现仅存遗迹。

22 may 2009 , 13.45pm Rome - Malaysia.....

回家咯。。。。。yeah.....
在机场吃的。。。。意大利面和烤排骨。。

我的游记完成了。。。 。。。掌声鼓励鼓励。。。

入夜的Spanish Steps依然那么多人.

原帖由 天竹 于 5-11-2009 12:33 PM 发表
入夜的Spanish Steps依然那么多人.

还蛮happening 的。。。。。个人觉得晚上比较有feel 。。。