佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜印尼日惹8人自由行 (佛罗浮屠的美丽日出照片)(游记完成了)

请问一下在Yogyakarta如果我们坐Bus的话就一定要到Halte才可以下车吗? 还是还没有到半路就可以按铃下车?
就由我来帮你试吃真正的Ayam Goreng Suharti
请问一下进入Prambanan就是等于可以进入Candi Sewu? 怕等一下进入Prambanan后要出来去其他地方又不能进Prambanan回去, 还是它的Pass是一天的?
Prambanan自由晚餐值得吃吗? 很贵   可是很方便如果要看Ramayana Ballet

原帖由 探险旅行家 于 4-5-2009 09:08 PM 发表
那些是真人吗?

打坐的是游客还是那里的修行者?

有看到矿玄水的容器

一个1.5l在左边, 一个500ml在右边

那些应该是特地组团到那里去看日出,静坐修行的。
我们回到酒店时,看到他们在酒店的草地上诵经,然后就乘巴士离去。

其实在雨衣下,他们不管男女都身穿白衣白裤/白裙。

我也不知道不可以带水上去的哦。。。

原帖由 qiqiDi 于 4-5-2009 08:36 PM 发表
和大家分享几张雨中的佛罗浮屠。

谢谢分享照片,雨中确有另一番风味

原帖由 探险旅行家 于 4-5-2009 09:04 PM 发表
没有装水的容器都不能?
这么一来就要大热天去Prambanan那里了

水瓶可以寄放在佛罗浮屠入口处,下来的时候再领会。

原帖由 探险旅行家 于 4-5-2009 09:08 PM 发表
有看到矿玄水的容器
一个1.5l在左边, 一个500ml在右边

可能是检查不严格吧?!
我的一个朋友也带来一瓶上去。

原帖由 探险旅行家 于 4-5-2009 10:14 PM 发表
请问一下在Yogyakarta如果我们坐Bus的话就一定要到Halte才可以下车吗? 还是还没有到半路就可以按铃下车?

应该是要到Halte才可以下车的,因为为了配合Halte的高度,巴士的门离地面蛮高的。

原帖由 探险旅行家 于 4-5-2009 10:14 PM 发表
就由我来帮你试吃真正的Ayam Goreng Suharti

谢谢你的好意,我们上飞机前去吃了,照片慢点会上来。

请问一下进入Prambanan就是等于可以进入Candi Sewu? 怕等一下进入Prambanan后要出来去其他地方又不能进Prambanan回去, 还是它的Pass是一天的?

对整个地区都在一起,还一次门票就行了。Candi Sewu在Candi Prambanan的北部。请看回帖子里有关的照片地图。

Prambanan自由晚餐值得吃吗? 很贵   可是很方便如果要看Ramayana Ballet

兑换来,大慨马币二十多,也不是很贵。东西不算很好吃,不过也不错。
重点是方便,吃玩就可以直接走去看RamayamaBallet。

佛罗浮屠里的许多佛像的头也不见了,一些是因为天灾造成的,但是更大的原因是人为的。
许多盗贼把佛像的头偷去卖了。

太阳越来越高,很多早上和我们一同上来的人已经回去了,
整个佛罗浮屠就好象是我们属于我们的了
我们打算用点时间好好欣赏浮雕。

这时,Leo找来了一位有当局准证的导游,费用是Rp50,000。
大伙就随着他,边走边听他解说佛罗浮屠历史、维修过程和浮雕的故事。

我们仔细看完了有关佛陀一生故事的浮雕。

这幅浮雕讲述的是:
悉达多太子出游时,遇见了一位老人,给他很大的震撼。
他没有见过老人,因为他的父亲净饭王深怕他会离家去修行,所以从小都不让他看见老人、病人和死人

这幅浮雕讲述的是:
悉达多太子出游时,遇见了一位病人,也给了他很大的震撼。

这幅浮雕讲述的是:
悉达多太子出游时,遇见了一位死去人,这次给了他更大的震撼。

这幅浮雕讲述的是:
悉达多太子出游时,最后遇见了一位修行人,他从容祥和的样子深深吸引了悉达多太子。

Follow Us
经过了出游和看见了令悉达多太子深感震撼的事情后,
悉达多太子终日在思考要如何才能克服“老病死”的威胁。
终于,他决定离开舒适的皇宫,去寻找克服“老病死”的办法。

在一个夜晚,他趁宫女和妻子在熟睡中,叫他的马车夫,偷偷的把他带离了皇宫。

离开了皇宫,悉达多太子,把身上值钱的东西都交回给车夫,并让他带回去皇宫。
悉达多太子把头发削去,开始了他寻找克服“老病死”的伟大事业。

温馨小提示:故事都是以简单带过的形式讲述,如果对“佛陀的一生”有兴趣,
可以点击下面的链接,下载或在线阅读。

佛陀的故事在线阅读点按这里

佛陀的故事下载阅读点按这里

回复 7# 美黛子 的帖子

在楼主的广州帖得到很多,想在这印尼帖回馈一点所知。
1。通常印尼酒店有提供机场免费接送,可在订酒店时安排。
2。如有印尼朋友代订酒店价格有时会便宜20-30%。

回复 26# garuru 的帖子

印尼让很多没到過的人感觉怕怕,事實上印尼人有禮貌又谦虛。

回复 33# 美黛子 的帖子

Lantai 2 的意思就是二楼。

回复 39# 美黛子 的帖子

通常用subuh (6点前),pagi (6-12点),siang(12-5点), sore(5-7点) ,malam(7点后)。
6点是jam enam ,8点是jam delapan (不用pukul lapan)

回复 67# 美黛子 的帖子

男士称呼bapa 或者pak,
熟悉一点会叫ko(哥的意思)
女士称呼ibu 或者bu,
年輕的男士称呼mas,
年輕的女士称呼embak。

回复 83# 美黛子 的帖子

“在一个多数是回教徒的国家,一个天主教徒,讲解兴都教,给佛教徒听。”
印尼人很多时候相互的容忍度是很高的。

原帖由 p1208 于 5-5-2009 11:19 PM 发表
通常用subuh (6点前),pagi (6-12点),siang(12-5点), sore(5-7点) ,malam(7点后)。
6点是jam enam ,8点是jam delapan (不用pukul lapan)

你错了,他们也用pukul lapan... jam lapan也用。你来印尼,不看电视里的新闻吧!

LZ看了你的帖。。。好象自己从JOGJA走了一趟!谢谢你!

原帖由 p1208 于 5-5-2009 10:57 PM 发表
印尼让很多没到過的人感觉怕怕,事實上印尼人有禮貌又谦虛。

98年那事,把马来西亚华人吓坏了
马来人和印尼人同文同种同教,其实能差到哪去呢,那些歹徒的行为没有代表性

最后一个问题是:
Taman Sari
Kraton
Borobudur
Prambanan
以上的地方哪一个是不能穿短裤进去的?

谢谢你到目前为止所回答的答案, 因为细微的地方都没放过, 所以很多资料都很值得参考, 帮了我很多忙, 阿力卡多

回复 273# p1208 的帖子

谢谢你给的资讯。

很高兴我的广州深圳7日游记,给了你很多帮助。

原帖由 牙医雄雄 于 6-5-2009 02:20 AM 发表
LZ看了你的帖。。。好象自己从JOGJA走了一趟!谢谢你!

不客气,几时飞机票便宜你可以亲身去一趟,感觉会更加的棒。

原帖由 探险旅行家 于 6-5-2009 07:26 PM 发表
最后一个问题是:
Taman Sari
Kraton
Borobudur
Prambanan
以上的地方哪一个是不能穿短裤进去的?

谢谢你到目前为止所回答的答案, 因为细微的地方都没放过, 所以很多资料都很值得参考, 帮了我很多忙, 阿力卡多 ...

Borobudur可以穿短裤,其他的不清楚。
不过我LG和Leo都是穿3分裤,我想短裤可能都没有问题吧?

你几时去日惹?