佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

svenja,之前我偷了你的葡式蛋塔的食谱hor...
然后今天学做了它...

谢谢你的食谱,
有改了一点点,就是糖的部分少掉50%...

svenja~~~很开心啊我~刚才学做你的brownies muffin~~ 成功了!
好吃好吃!!!!!! 谢谢你~~~~你果然很棒也~

svenja 我找不到你的烟肉马铃薯床的sour cream,我唯有用原味yogurt 代替
可是,还蛮好吃的哦!

炒杏仁

svenja 我终于成功炒出这道食譜了。。。。真的很好吃。好有另外一道猪扒配香汁也非常好吃。老公和孩子都赞不绝口。但我不会照片帖上来,请教教我。。。。。

原帖由 辛东东 于 15-11-2008 02:50 AM 发表
米有噢。。。谁讲的??
他敢开,我就讲:嗨~瓦洗水水a查某郎,吴洗安莫郎 不过要是人家懂他的地址早就离家出走去德国料咯。。还需要按门铃?直接在街上喊:巴拉克~巴拉克~维阿尤?酱子更快
山顶?好好好~到了那里我边走边就唱:我从山中来带着兰花草,直到找到出路为止。。找没有的话就留在那里洗碗

有啦。。我真的每次出去都有很注意看啦。。只是这里的人刷古,可能还没有进货 放心~我真的很努力在找

米有噢。。。懒惰~我临时想做就没看清楚材料,如果想做很久了就会慢慢买东西。。偶是魔术师就先变白豆蔻粉出来 刚刚做就post上来了啦。。不错不错 肥猫阿猫饼干下次先

有啦,我不懂在哪里听过什么山脚下男孩唱的,好像是在园艺那边放的u tube,唱"月亮圆,月亮圆。。。",不是吗?
他开门你应该说:"瓦洗jb A查某郎",他一听到jb,马上就想到james bond,然后他就眼睛开大大粒说:"哇。。。james bond A查某郎,空空漆哦",马上拿出一支笔,转过头撕掉他的t-shirt求你在他的熊背上签名
你表在街上喊:"巴拉克,巴拉克",等下马打抓你去你就知道,因为民众会投诉有人破坏安宁

你小只吗? 等下我怕被告请童工就惨

马来西亚米有cardamom,说不定在新加坡可能被你找到咧

下次就试阿猫,我听说你对斑马心痒痒哦
原帖由 Chanel2004 于 15-11-2008 03:38 AM 发表
Do you understand English ??

hi chanel2004! yes i understand english, but we are not allowed to type chinese here. would be glad if you share the recipe   maybe you can pm me, thank you so much!
原帖由 38隐形人 于 15-11-2008 08:32 AM 发表
做么咖哩有放咖啡的
吃了会不会不会睡觉?
做么咖哩有放红豆的
好像ais kacang

这是美国佬的ais kacang
吃料会睡觉啊,因为我都是很迟睡的
墨西哥那边的coffee chili更辣,你去google查,有很多鬼佬版的ais kacang 都是配chips吃的。
原帖由 loh 于 15-11-2008 11:45 AM 发表
哎呀原来不一样的呀!!!:@ :@ :@
.要去鸟那个老板娘,她说都是豆蔻粉来得,
不过她说了我们这里比较难找白豆蔻的,也不能怪她,
我自己说要得
nutmeg的味道很好吃下列,cardamom这里没有的卖很想试看有什么不同列,
svenja你寄给我好吗
不过邮费都比那罐东西来得贵了哈哈哈哈哈!!!

你去鸟那老板娘,等下那老板娘去鸟批发商,批发商鸟进口商,到时整个世界一起鸟
我想寄给你啊,等下海关告我寄白粉给你,我就要吃"那是你妈"哦 说得也是,德国寄德国国内的邮费,比你从马来西亚寄信去德国还贵
原帖由 蓝月儿 于 15-11-2008 02:40 PM 发表
Svenja,这咖啡加喱好奇怪哦,做么放红豆的,红豆不是吃甜的咩 ,而且还有jagung,还加啤酒
咖啡味比较劲还是辣味比较劲

还有请问你一下,你有用creamcheese煮意大利面的食谱吗?

Svenja我也有找到绿茶Macaron的食谱,不懂跟你的一样吗
http://hk.myblog.yahoo.com/pri-bakery/article?mid=703

月儿,很怪下hor,coffee chili在美国很出名下。很多东西hor,我嘛觉的很杂味 可能这是昂摸朗的rojak来的 吃起来觉得咖啡味辣味都不浓,反而酒味浓

我米有用cream cheese来煮意大利面,cream cheese大多数是拿来做糕点或点酱,如果要弄意大利面食谱的话,多数是用whipping cream来煮。

谢谢你的绿茶马卡龙,我做的是来自食谱那本德文杂志。那天看到上个月的杂志,有巧克力马卡龙,做法好像很简单,好像不用洗酱多东西,可能多几个月会再试,因为我元气大伤
原帖由 ahmay 于 15-11-2008 09:44 PM 发表
svenja,之前我偷了你的葡式蛋塔的食谱hor...
然后今天学做了它...

谢谢你的食谱,
有改了一点点,就是糖的部分少掉50%...

阿妹,你做的葡式蛋塔金加水哦,看到我都想吃 很像外面卖的咧,色泽很美
你的糖份那边是减原本的糖份还是减我的? 应该更好吃,我下次也会将上次弄糖份减少一些。
原帖由 jiali_18 于 15-11-2008 11:20 PM 发表
svenja~~~很开心啊我~刚才学做你的brownies muffin~~ 成功了!
好吃好吃!!!!!! 谢谢你~~~~你果然很棒也~

jiali_18,很开心你试了那道brownies muffin 我不棒,骗吃就有
下次你就试试肥猫阿猫 很容易的
原帖由 maple80 于 16-11-2008 03:17 PM 发表
svenja 我找不到你的烟肉马铃薯床的sour cream,我唯有用原味yogurt 代替
可是,还蛮好吃的哦!

maple80,我想,sour cream较容易在大间的超市找到,我未试过用原味yogurt来代替sour cream,下次如果临时米有的话可能会抄你的哦
原帖由 hueiching5437 于 16-11-2008 09:15 PM 发表
svenja 我终于成功炒出这道食譜了。。。。真的很好吃。好有另外一道猪扒配香汁也非常好吃。老公和孩子都赞不绝口。但我不会照片帖上来,请教教我。。。。。

hueiching,你试了炒杏仁了啊 我前天又再炒 下次你试下炒hazelnut(买有穿衣的那种),我觉得hazelnut更好吃 那猪扒配香汁我也喜欢吃。很开心你老公及孩子都喜欢

你可以到这里帖看看如何放照片,我个人觉得photobucket比较好用
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... 9223&extra=page%3D1

斯文雅我很惨料,前两天回来读书,可是昨天就手痒用手机image googling , 竟然给我按倒马卡龙,然后又继续样,跑去search macaroon 制作,然后就不知不觉晃到台湾的马卡龙制作网站,有很详细的步骤解说。这次我终于看明白了,又在心很痒很想开始做。 然后又被关在这里25号才能回家。
所以后我就故意早点起来跟你讲hor,你要快点作马卡龙。因为我觉得我已经开始中毒了!!!
然后又看到你说你的马卡龙失败,我又怕一下。
真得很考功夫hor??
表担心!加油加油!!
我听说马卡龙里的杏仁粉可以sieve了才加下去,酱就不会太粗了。
然后我又想,这样sieve不知道要sieve到几久?

爱吃,我也要马卡龙的配方可以吗?
可以伊媚儿给我吗?

email :  csy1986@gmail.com

谢谢哦~

Follow Us
咖啡咖喱
我敬而远之
你们一直说的马卡龙是不是用蛋白做的?
我有吃过朋友做的,真的好好吃,一口接一口,吃了停不了口

Svenja,如果拿creamcheese来煮你那个mascarpone白汁意大利面可以吗?又怕怪怪的 但是我有2KG得creamcheese窝,不想只是拿来作蛋糕

今天試了Cream Cheese Brownies, 為甚麼我的CHOCOLATE很油一下的? 是那樣的嗎? 朋友都說好吃, 我想也是真的好吃吧??? 哈哈哈...但我的MARBLE紋弄的不MARBLE吧了. 想知道, 當加入BROWN SUGAR, 不需MIX很久的吧?? 我以為要溶掉糖的呢, 所以煮久了, 那樣會弄到好像很油的嗎?

求救!!!!

我已经把相片upload到photobusket 里了,但就是不知道如何paste到这个帖子里。有谁可以帮帮我?????????

原帖由 hueiching5437 于 17-11-2008 04:41 PM 发表
我已经把相片upload到photobusket 里了,但就是不知道如何paste到这个帖子里。有谁可以帮帮我?????????

click IMG Code (automatic copied) and paste here

原帖由 香草儿~ 于 17-11-2008 09:02 AM 发表
斯文雅我很惨料,前两天回来读书,可是昨天就手痒用手机image googling , 竟然给我按倒马卡龙,然后又继续样,跑去searchmacaroon 制作,然后就不知不觉晃到台湾的马卡龙制作网站,有很详细的步骤解说。这次我终于看明白了,又在心很痒很想开始做。 然后又被关在这里25号才能回家。
所以后我就故意早点起来跟你讲hor,你要快点作马卡龙。因为我觉得我已经开始中毒了!!!
然后又看到你说你的马卡龙失败,我又怕一下。
真得很考功夫hor??
表担心!加油加油!!
我听说马卡龙里的杏仁粉可以sieve了才加下去,酱就不会太粗了。
然后我又想,这样sieve不知道要sieve到几久?

香香,够力,你中的毒比我还深
我很了解你的心情,想做又不能做 而我是元气大伤,是洗刷的伤,洗到累 我相信很少人是第一次做就成功的,就算材料方面跟到准准,但是在与蛋白混合那边就很考功夫 不过我相信你一定可以的
我是首先将杏仁片(我不用杏仁粉,是因为外面卖的杏仁粉都有少许褐色的杏仁壳,用杏仁片比较纯白,也少杂色),过筛的糖粉及绿茶粉或可可粉,放进果仁搅拌器搅拌3次,搅拌到变成很幼很幼,然后将粉再过筛3次,粗粒的丢掉。你sieve到认为比咖啡粉还幼就可以了,我因为要弄到更幼,所以才搅拌及过筛3次。不知道我几时还会再战江湖,一定会再做,不过圣诞节要到了,我还有很多饼干要赶着做。
原帖由 kittymiao0210 于 17-11-2008 10:02 AM 发表
咖啡咖喱
我敬而远之
你们一直说的马卡龙是不是用蛋白做的?
我有吃过朋友做的,真的好好吃,一口接一口,吃了停不了口

kittymiao,咖啡加喱吓到你啊?
马卡龙是用蛋白,细糖,杏仁片或杏仁粉,及可可粉或色素来弄的迷你汉堡 很可爱,可爱到我也中毒 你试来做给我们看下
原帖由 蓝月儿 于 17-11-2008 05:52 PM 发表
Svenja,如果拿creamcheese来煮你那个mascarpone白汁意大利面可以吗?又怕怪怪的 但是我有2KG得creamcheese窝,不想只是拿来作蛋糕

月儿,做么你买到2kg的cream cheese? 你要逃去哪里?
拿来做那个mascarpone白汁意大利面会怪怪的,因为不一样。你可以做多多cream cheese brownies来卖
讲真的,2kg真的很多下,我买马铃薯都没买超过2kg的
原帖由 小石頭 于 17-11-2008 08:51 PM 发表
今天試了Cream Cheese Brownies, 為甚麼我的CHOCOLATE很油一下的? 是那樣的嗎? 朋友都說好吃, 我想也是真的好吃吧??? 哈哈哈...但我的MARBLE紋弄的不MARBLE吧了. 想知道, 當加入BROWN SUGAR, 不需MIX很久的吧?? 我以為要溶掉糖的呢, 所以煮久了, 那樣會弄到好像很油的嗎?

小石头,你终于试了cream cheese brownies啊 我做的不会很油,我猜想可能是你那巧克力的ingredients的关系。你要相信你的朋友,是真的好吃的 我觉得问题不是在煮brown sugar那边,可能就是你的巧克力,或着想问下你用的是什么牛油?
原帖由 hueiching5437 于 17-11-2008 11:41 PM 发表

hueiching,想必你今晚一定睡不着了,因为放不到照片。你跟着chanel2004写的,copy照片的link,然后paste过来这里就可以了。记得,copy那个direct link。
原帖由 Chanel2004 于 17-11-2008 11:54 PM 发表
click IMG Code (automatic copied) and paste here

thanks chanel2004

这是今天弄的,啊不! 是昨天就准备的 法式甜品Crème Brulée。它的重点之处在于将蛋奶液烘出来后的口感,有如豆腐花,却比豆腐花还滑及柔嫩,滑得来又不会水水,加上上面有少许脆脆的焦糖。所以烤箱的控制要拿扎的准确,不然出来后会水水那样,因为上面熟,未必代表里面也熟。通常Crème Brulée应该用的是较扁平的容具,高度大约2.5cm-3cm,直径12cm,就因为不高,所以烘出来才会比较均匀。我家没有这类的扁碗,所以只好用soufflé的碗具,所以烘的时间较长。然后就是grill的部份,通常是用火枪(chef's torch)来烘焦上面的糖,我家米有,就用烤箱的grill功能来弄,觉得不够焦,再焦点会更好看,因为不好控制,怕超答,所以一直蹲在那边看电视 问老公要表吃,他说表,因为甜:@ 哦。。。还没吃就知道甜不甜哦,他说以前有吃过,一路来都知道这是甜的。

---------------------------------------------

材料:
份量: 2人份

200ml cream
100ml 牛奶
40g细糖(我觉得有些甜,可再减少)
2粒L-size蛋黄
1包bourbon vanille (没有的话可点几滴vanilla烘焙香精,真正的是用整支vanille刮一刮内肉,然后加少许细糖kacao下)
少许黄砂糖(brown sugar)

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

回复 274# svenja 的帖子

上两个星期,我有在一个烹饪的节目里看到两个鬼佬做这个。他是用普通玻璃杯子。当他用一枝会出火的抢烧那个表面上的糖时,杯子热到破了! 本来要弄四杯的;结果烧破了两杯。。。

原帖由 kinoko 于 18-11-2008 08:08 AM 发表
上两个星期,我有在一个烹饪的节目里看到两个鬼佬做这个。他是用普通玻璃杯子。当他用一枝会出火的抢烧那个表面上的糖时,杯子热到破了! 本来要弄四杯的;结果烧破了两杯。。。

我猜他在烧杯哦 也有可能是火气很大

这个是红毛的茶碗蒸
只不过是甜版的
我可以想像它嫩滑的口感

够焦够好看了拉,我觉得不会太甜吧?
你老公真怕甜食哦。
kinoko,那个节目怎么那么好笑的,杯子破了没有被cut掉,还播出来啊?

看是很简单材料也简单,但是我不大爱吃这个,奶味蛋味会恨重吗?

Svenja, 因为2KG 的cream cheese只卖RM45,是在烘培材料店买的,平时超市卖的250G就要RM11++,所以我贪便宜咯 ,我要想好好做什么先才敢开封

这Crème Brulée为什么要睡过夜的,隔天不会坏掉吗
你一人吃两人份啊

瓦~斯文雅!这个HOR上次我做CARAMAL 的时候你就说要做了!!!
现在终于做出来了!!!
我不知道我的烤箱有没有GRILL的功能。
我妈咪也看过外国电视节目做过,很想吃又不懂怎样弄。。。。

嘿嘿,好料好料!! 
等我慢慢想去哪里弄个火枪来。