佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

原帖由
威尼斯77

26-3-2008
08:46 AM
发表
file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
你的游记真的很精彩。
知道你
miss了黄大仙,可是你
应该知道怎样去吧?
可以告诉我要怎样去吗?

谢啦!

谢谢捧场加留言。 去黄大仙最简单的方法就是搭MRT去了。不晓得你是住在哪里?
选搭观塘线MRT在黄大仙站下车就可以抵达了。

想要看香港MRT的地图,去到第8页,#186楼。。。你就会一目了然。
原帖由
加力仔_FIPF

26-3-2008
11:11 AM
发表
file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
好的。。。牛油菠萝包

不好吃不要怪我噢!

原帖由 babe_fish 于 19-3-2008 10:50 PM 发表
欢迎回来,有买到很多东西吗?我没有帮到什么啦!只是分享经厉。能帮助你我很开心哦!!
没买很多啦,没本事拿回来。
买了1堆芭蕾舞用品,我孩子的。。香港很便宜。
孩子手表,自己的衣裤,dvd,手机,书籍,海味等。
3个行李箱爆满!

回复 261# babe_fish 的帖子

好精彩哦,我6月時也是要跟老公到 澳門-廣州-深圳-香港-澳門 去度蜜月...

继续继续…

和周公的儿子约会完毕,我和猪美女就准备要去吃晚餐了。在小小的房间想要去哪里? 最后觉得很懒惰离开旺角去其他的地方就决定去郎豪坊了。我们在旺角住了几天都还没有去过啊!

郎豪坊最特别的地方是商场内有两可以条全港最长的室内通电梯,从4楼直接到达8楼的戏院,然后8楼在继续到12楼的美食区。商场因为圣诞节的关系,布置得很漂亮。很多人在轮流拍照,我们也去凑热闹了。

长长的电梯。

到处都是圣诞街装饰,很漂亮。还有圣诞节主题公园。

去到12楼的美食区寻找食物,嘿嘿! 给我们看见池记,就决定去吃了。池记不只在旺角有,还有很多分行。最出名的是在铜锣湾那间,就在时代广场对面。

他们的池记云吞面曾获得2004年香港美食大赛奖的,厉害吧! 可是我当时去的时候忘记是他们家的云吞面很有名,所以没有叫到来吃,可惜可惜! 听说面条很Q哦!还有就是他们的虾是特别腌制的…想到留口水。

我们就点饭吃了。我们还是叫套餐,因为比较划算,吃饭吃面都可以叫套餐…套餐一份是HKD45

茶水先上桌。

猪美女的套餐是咖哩鸡+蚝油菇+玉米水+饭。我的套餐是萝卜猪手+蚝油芥兰+豆浆+饭。我和猪美女就share share吃,吃到非常满足。只要想到迪斯尼乐园那碗超级不值得的杂菜饭,还是HKD60,就觉得很多地方都吃得很值得了,这个还包水呢!原来我还蛮容易满足的啦!

美味的萝卜猪手。

咖哩也很好吃。

蚝油菇+蚝油芥兰…也不错。

连饭都是精心制作,香喷喷的。

池记真的值得推荐。有谁吃过他们家的云吞面,记得和我分享…不要等下又告诉我比马来西亚的还差?或者就是我们古晋的干捞面(kolo mee)比较好吃。应该不会吧?人家假假得都拿过奖的。

吃完晚餐,我们就去逛郎豪坊了…在香港最后一个晚上了,乘有什么还是要赶紧买,可是却没有买成。买太多除了浪费钱,其实还有另外一个担忧,就是要怎样把我们的东西搬去澳门? 我们之前在深圳是购物一点点,然后背包翻山越岭来到香港差点就要晕倒在路上。 在香港4天又添了一些东西,明天想到我们要漂洋过海去到澳门,路程肯定比深圳来到香港辛苦。我和猪美女不晓得会不会半途就缺氧休克?我们不敢想像了。

逛完近一个钟,我们又要找吃了。 想吃甜品,本来想走到旺角街头再次吃许留山的甜品,之前在庙街附近吃了到现在还遗留下挥之不去的美好,想要再来。可是最后我们决定换换一下口味,吃其他店铺的甜品。刚才在池记解决了晚餐,现在我们就去到满记甜品了。满记就在池记旁边罢了。呵呵!

我点的杂果-HKD32

猪美女的芒果黑糯米甜甜甜-HKD26

满记的甜品也是以芒果为主,可是吃起来…没有许留山的好吃。他们家的甜品种类也蛮多的,MENU几页展示的甜品很多样化,搞得我们不知道怎样选,在香港也是小有名气的。不过我还是怀念许留山的芒果甜品,单单这个原因就可以让我再次想去香港。

吃完享受完甜品,接下来我们的目的地-女人街。对!你没有看错。 我们来到香港三次勇闯女人街了。其实我是逼不得已的,因为昨晚我买了一件裤子,有点窄…穿到有点要窒息。因为不能试穿,我只是agak agak买的,结果太小…所以今晚要回去换。就因为这样,我们再次走进女人街。还有一个原因是我发现我买的手信不太够分,所以想看看还有什么可以买的。

在女人街做最后冲刺之后,我们就回房收拾了。好像很多东西那样,收到怕…明天我们要怎样把这些东西抬去澳门。好恐怖! 收到一半就怕,就去睡觉了,等明天就会自然变成可以啦!

在香港的最后一个晚上…突然我和猪美女觉得很累,有点精疲力尽的感觉。可不可以明天就直接搭飞机回马来西亚?是不行。。。我们还有两天的行程。

澳门…你等我们哦!我们就要来了。。。

待续~~

原帖由
Carina
26-3-2008 01:17 PM 发表

没买很多啦,没本事拿回来。
买了1堆芭蕾舞用品,我孩子的。。香港很便宜。
孩子手表,自己的衣裤,dvd,手机,书籍,海味等。
个行李箱爆满!

算算下也很多东西,买很多东西真的很难带。亚航只允许每人15KG,我和猪美女差一点点就要超重。我们还有东西是自己背上机,不然肯定超重要罚款了。
原帖由
loh5516
26-3-2008 04:28 PM 发表

好精彩哦,我6月時也是要跟老公到
澳門-廣州-深圳-香港-澳門
去度蜜月...

祝你和老公新婚愉快,甜甜蜜蜜直到永远。
可是去香港澳门,广州深圳都是要走很多路的,你们度蜜月应该好好享受才对啊!还是你们是跟团的??

原帖由 babe_fish 于 19-3-2008 10:50 PM 发表

金风茶室的牛油菠萝包好好吃哦!我现在也很怀念。我早上在旺角买的(在照片中的)是kosong的。
对!我是去过曼谷,可是之前的是去公干…一切都是安排好好的,所以不能帮你解决难题。我今年10月就会自助去曼谷,完全还没有计划,也还没有去爬曼谷的帖…等我写完这个游记才慢慢计划。你也要去曼谷吗?什么时候呢??

是咯,我一定要尝尝牛油菠萝包才行(又给自己机会去香港了

你所说的池记我没听过耶,改次也要试试,尤其是云吞面

我会在七月去但是后悔的那种人因为7至9月是雨季叻
而且是BOOK了机票找资料才发现的
我也是自助去曼谷,我们可以交换MSN以方便分享曼谷资料

Follow Us
原帖由 babe_fish 于 26-3-2008 10:19 PM 发表

祝你和老公新婚愉快,甜甜蜜蜜直到永远。
可是去香港澳门,广州深圳都是要走很多路的,你们度蜜月应该好好享受才对啊!还是你们是跟团的??

謝謝babe fish 的祝福我們會甜甜蜜蜜直到永远的。。。
我們也是自助旅行的,因爲我們都不喜歡跟團,跟團的時間都很趕,
自助的要怎樣就怎樣沒有人管,所以每次去旅行我們都是自助的。。。

回复 264# babe_fish 的帖子

等待你的澳門之旅哦。。。

原帖由
kyandisu
27-3-2008 12:33 AM 发表

是咯,我一定要尝尝牛油菠萝包才行(又给自己机会去香港了
你所说的池记我没听过耶,改次也要试试,尤其是云吞面

我会在七月去但是后悔的那种人因为79月是雨季叻
...

之前我在写台北游记时,还记得你烦恼不晓得要去香港好,还是台湾好? 转眼间你还比我快一步踏入香港。。。什么时候去台北?
如果亚航有直飞台北的班机,我想很多人会疯掉吧?

我也不晓得79月是曼谷的雨季,可是我是10月才去。哈哈! 上次我去公干是7月啦!太阳猛猛照住我,一滴雨水都没有。 所以也不一定会遇上雨天的。不要太担心。。。

我已经approve你在我的MSN了,有遇到你才聊吧!老实说,我没有很常开MSN的。
原帖由
loh5516
27-3-2008 10:33 AM 发表

謝謝babe fish 的祝福我們會甜甜蜜蜜直到永远的。。。
我們也是自助旅行的,因爲我們都不喜歡跟團,跟團的時間都很趕,
自助的要怎樣就怎樣沒有人管,所以每次去旅行我們都是自助的。。。

每一次看见看见人家结婚或生小孩,就觉得画面很幸福温馨。感谢你把你的幸福粘在我的游记里…祝福你。
还是自助好啦!可以睡到自然醒。呵呵! 可是我还是有放闹钟,因为怕自然醒来之后已经是午餐时间了。
原帖由
loh5516
27-3-2008 10:37 AM 发表

等待你的澳門之旅哦。。。

很快就写到了…澳门是自由发挥路线,行程很乱。你们看了都会摇头。。。

原帖由 babe_fish 于 23-3-2008 07:54 PM 发表
唉!终于好了…19号的帖,今天才看见…卡了5天,要去哪里投诉??

现在的你应该是在香港澳门了,等你回来哦!

嗨!很久没有看见你在这里混了。去到金风茶餐厅记得是要点他们的牛油菠萝包,而不是普通的 ...

回来了。。走到脚快断了!

看起来都好好吃
看你的游记都是会令人流口水

美女Rebecca/Babefish, added you to my msn list .. but cant see you online de
anyway, 想问问, 从中环地铁, 该往那个出口, 哪个方向会去到中环至半山的自动扶梯?

偶的8天7夜行程
day1 - reach macao, go all the way up to shenzhen via turbo jet and mtr to lohu, then check in to loft yh
day2 - 世界之窗, 锦绣中华
day3 - The Interlaken OCT Hotel (not sure yet, refer here)
     - Go down HK, check in to Dragon Hostel
     - 太平山顶
     - 香港星光大道
Day4/5/6 - 大屿山 / 鸭寮街 / 湾仔金紫刑广场+(湾仔)幻彩咏香江
Day4/5/6 - 黄大仙庙 / 湾仔金紫刑广场+(湾仔)幻彩咏香江 / shopping
Day4/5/6 - Ocean Park / shopping
Day7 - Macao
Day8 - Macao

问题
- 怎样从侨城东OR华侨城站去锦绣中华?
- 从中环地铁, 该往那个出口, 哪个方向会去到中环至半山的自动扶梯?
- 香港应该有internet cafe吧?想带几个thumb drive去transfer data

请问从中环搭15C巴士去山顶可以用八达通吗?
要多少钱哦?可能我们一帮人要搭的士去迪士尼会很贵吗?

原帖由 babe_fish 于 27-3-2008 08:38 PM 发表

每一次看见看见人家结婚或生小孩,就觉得画面很幸福温馨。感谢你把你的幸福粘在我的游记里…祝福你。
还是自助好啦!可以睡到自然醒。呵呵! 可是我还是有放闹钟,因为怕自然醒来之后已经是午餐时间了。

很快就写到了…澳门是自由发挥路线,行程很乱。你们看了都会摇头。。。

謝謝babe fisf 的祝福。。。
我們也是每次都放兩個鬧鐘,不然真的會睡不醒。。。

原帖由 ahying
27-3-2008
09:25 PM
发表
回来了。。走到脚快断了!

欢迎回来。。。感觉我们是共同作战的朋友,只是时间不一样,很有患难见真情的感觉。哈哈! 大家香港回来都是走到脚酸脚痛。以后多多走路,再出征更远的国度。加油噢!!
原帖由 Teddy黄小少

27-3-2008
09:28 PM
发表
看起来都好好吃
你的游记都是会令人流口水

不要流口水。。。你也可以去。
我看你的台湾帖,也在流口水,也唤起了很多回忆。。。
在等你的曼谷游记啊!
原帖由
六月飞霜

28-3-2008
06:52 AM
发表
美女Rebecca/Babefish, added you to my msn list .. but cant see you online de
anyway,
问问, 从中环地铁, 该往那个出口, 哪个方向会去到中环至半山的自动扶梯?

OMG! Eric,你竟然喊我的名字出来。。。 不过算你识做啦!前面还加了美女,谢谢! 我在上班时间从来没有用MSN的,下班后要very的free才有去MSN,所以没有很常能见到我的。如果你很常在线上,我们一定会相遇。

去半山自动扶梯,中环地铁站D2出口,从皇后大道中往中环街市步行。看看我提供的地图就比较清楚,第六页 #133楼

偶的87夜行程
day1 - reach macao, go all the way up to shenzhen via turbo jet and mtr to lohu, then check in to loft yh
LOFT不在罗湖,在侨成东站那边。几点到?早到还可以去购物逛街。
day2 - 世界之窗, 锦绣中华
day3 - The Interlaken OCT Hotel (not sure yet, refer
here)
     - Go down HK, check in to Dragon Hostel

- 太平山
     - 香港星光大道

Day4/5/6 - 屿山 / 鸭寮街 / 湾仔金紫刑广+(湾仔)幻彩咏香江
Day4/5/6 - 黄大仙 / 湾仔金紫刑广+(湾仔)幻彩咏香江 / shopping
Day4/5/6 - Ocean Park / shopping
Day7 - Macao
Day8 – Macao

我的建议:
  • 上太平山前可以去中环。
  • 幻彩咏香江在星光大道,你DAY3去了就安排好时间吧!幻彩咏香江晚上8始。
  • 黄大仙和大屿山可以安排同一天去。晚上还可以去庙街。
  • 鸭寮街一下子就逛玩,还可以穿插其他街道。。。
  • 湾仔可以加入铜锣湾, 金钟。
  • 不必定一天去shopping的,去到哪里就shop到哪里,去到哪里也就吃到哪里。所以建议你去一个地方就留意什么地方可以逛的,有什么好吃的。希望我的游记对你有一点帮助,虽然我还没有写完。呵呵!

问题
- 样从侨城东OR华侨城站去锦绣中华?

华侨城D出口,跟住指示牌前往。
- 从中环地铁, 该往那个出口, 哪个方向会去到中环至半山的自动扶梯?

已经回答你了,参考上面答案。
- 香港应该有internet cafe吧?想带几个thumb drivetransfer data

你住的DRAGON HOSTEL,就有得免费上网。

你明天就要飞了,现在才问问题,很临时报佛脚。其实不要担心大多,随心所欲的路线会更豁达。祝旅途愉快。

原帖由 lilytan
28-3-2008
11:59 AM
发表
请问从中环搭15C巴士去山顶可以用八达通吗?
要多少钱哦?可能我们一帮人要搭的士去迪士尼会很贵吗?

15C巴士可以用八达通,没有问题。基本上香港的公共交通工具都可以使用八达通。
我在香港没有搭过计程车。只晓得如果是尖沙咀一带去到迪斯尼的的士费大约是HKD220-HKD280。
原帖由 loh5516
28-3-2008
12:50 PM
发表
謝謝babe fish的祝福。。。
我們也是每次都放兩個鬧鐘,不然真的會睡不醒。。。

好啦!继续追踪我的游记。。。谢谢了。

好像每一次换新的一页就会卡帖,VERY超级的显!!!

卡贴了,假假帮你顶一下

还是在卡帖。。。卡了一天一夜。

我还要灌水,我就不信浮不上来,那么严重吗?