佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 影武者神风

武术福音

原帖由 Sinanthropus 于 11-6-2006 05:53 PM 发表

跆拳道是韩国的国术,韩国的国旗就是阴阳八卦的符号,连国旗的名字都叫太极旗,所以跆拳道是太极阴阳八卦的产品。
跆拳道为何不叫跆拳术,而叫跆拳道,因为它多多少少与道教有关。
跆拳道不提倡以物理形式来打 ...

不好意思,小弟想拿一個千年老帖來做一些糾正。
跆拳道之所以成爲跆拳“道”是因爲這裡的“道”並不是道教的道,而是一種知識、一種智慧。
就好像創世紀裏邊說的:“太初有道”,這裡的“道”也和道教沒有關係,而是指上帝的意思。
空手道、柔道、合氣道等等的“道”都是指修養、智慧的意思。
再説跆拳道並不是完完全全的獨立產品,它是在融合了中國武術、空手道、和韓國古武術(我忘了叫什麽名字,很像是taekyun)之後而產生的一種武道,是在韓國開國幾百年后纔有的一個武道,所以它要和道教什麽的牽扯上關係基本上是有點困難。
若有錯誤請指點。

回复 216# 藍色玫瑰 的帖子

这位仁兄比其他的门外汉较懂得什么是武道,武道的确是上帝的智慧。

只是放连接而已,免得乌鸦哥或U老弟鸟一吨。

http://www.youtube.com/watch?v=1UMpHoIp2rw
http://www.youtube.com/watch?v=wJouu8ahM7I

井上强一范士(养神馆九段)教我们如何去“崩”

其实“崩”(kuzushi)的意思是如何去使得对方失去平衡,其中一个招式是“四方摔崩”。(shiho nage kuzushi)

感谢主,我在昔日所分享的福音武术终于都被乌鸦哥认同了。

好消息!基督福音乌鸦版主已经接受了福音武术啦!

哪里有得学??
如果在网上,你可以教多少??
教一些基本的可以吗??
我有些兴趣^^

Follow Us
可以介绍一下吗?
我可以推荐给我们的教会.
因为我也正在构思组织一个能够荣耀神的街舞团体及赞美气功操给全部的教会.
希望此举能够被神许可,我正在预备工场.其他的只有等待神的呼招了

其实赞美操也不错

赞美操简介

讚美操為宣揚基督福音,為培養個人靈命增強體能,提昇身、心、靈健康,關懷社區人群。由資深旅美音樂人--吳美雲老師作曲編舞,更以聖經的話語,創作出許多旋律優美且朗朗上口的經文詩歌來作體操,操中有舞,舞中有操。老少咸宜的”感恩.喜樂讚美操”。

讚美操創始於2003年,每首詩歌長三到五分鐘,一集有十二首詩歌,目前已完成了三集,第四集即將於近期內推出。已推廣在公園社區廣場、醫院、學校、教會及各工作機構等地方,從台灣到世界的各角落:如美國、中國、香港、泰國、馬來西亞、加拿大、紐奧地區、歐洲...等國家。

讚美操的設計是結合優雅的舞蹈及呼吸吐納各式健身運動,使全身的筋骨舒展,每天靈修、敬拜、讚美、禱告,以神的話語來潔淨心靈﹔以優美的旋律來提昇氣質﹔以優雅的肢體運動來保持健康,也可藉著讚美操的分享,增強人際互動之良好關係,提昇年長者之生活品質。 

赞美操创办人-吴美云

生  日:民國25年11月21日        

出生地:彰化縣花壇鄉

學  歷:台神音樂系畢業

經  歷:
1、YAMAHA音樂教室教師8年

2、幼兒音樂教育教材創作
  作品:1.幼兒音樂123共8集
     2.數百首兒歌

3.讚美操創作者  
 作品:讚美操1、2、3集

4、台灣讚美操協會理事長

顺便告诉大家,现在赞美操在柔佛的一些全备福音堂进行得如火如荼。

原帖由 clifff 于 14-4-2009 12:39 AM 发表
哪里有得学??
如果在网上,你可以教多少??
教一些基本的可以吗??
我有些兴趣^^

其实教会的武术事工在本地非常冷门,但是目前的赞美操已经是很受多数会友的欢迎。其实赞美操对基督徒的信仰完全没有冲突,甚至也大大早就我们的教会。

http://praise-dance.emmm.tw/?ptype=paper_1&id=771

回复 70# 影武者神风 的帖子

很好的资料,谢谢!
希望我们教会的乐龄团队会喜欢啦!

原帖由 nki 于 14-4-2009 01:19 PM 发表
很好的资料,谢谢!
希望我们教会的乐龄团队会喜欢啦!

表客气,我也希望这些简单的资料可以造就柔佛以外的教会。

回复 1# 影武者神风 的帖子

LZ 我不是教徒
但個人認為
宗教是宗教
武术是武术
倆者都沒有關連的

原帖由 nt_knight 于 14-4-2009 05:07 PM 发表
LZ 我不是教徒
但個人認為
宗教是宗教
武术是武术
倆者都沒有關連的

谢谢你的回应支持,上帝赐福于你!

谢谢
練少林拳 的不一定要是佛教徒.
我不想看到武术硬背人套上跟宗教有关
像友族班 只有教徒才可学習.
强身健体不等于是宗教信仰

回复 74# 影武者神风 的帖子

想请教LZ.
当年十字军作戰時所用的 剑术&槍术.
算不算是武术???

原帖由 nt_knight 于 15-4-2009 09:22 PM 发表
想请教LZ.
当年十字军作戰時所用的 剑术&槍术.
算不算是武术???

可以这样说,因为以前的武术也是拿来戳杀战敌。

http://cforum6.cari.com.my/viewt ... 4843&extra=page%3D2

分享以下资料,是关于马来人太极练习的心得。顺便paste一下文章部份内容!

No Mysticism  

无神秘色彩

The most important consideration from a Muslim practitioners perspective is that all the above are achievable naturally, through serious, committed and continuous training and study, without any doubtful mantras or mystical ceremonies. This is where our patience, perseverance and sincerity is tested because, like in other areas of life, something valuable is not easy to get.

以一名穆斯林修行者的角度而言,最重要的考量是以上所述,全都是自然可成的,没有任何不可靠的符咒真言或神秘现象,而是通过认真、付出以及持续练习与学习来达成的。因为这就是上苍对我们的忍耐、坚定以及真诚的考验,一如生命的其他领域,珍贵的并不是垂手可得的。

终于都有武林同道来基督福音交流了,我们继续在这里畅谈习武心得。