佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

回复 #229 katrina2399 的帖子

不管是科技的语言方式,还是传统的语言方式都一样伤人啊!

原帖由 柠檬绿茶 于 24-6-2007 01:30 AM 发表
不管是科技的语言方式,还是传统的语言方式都一样伤人啊!

你却要学会如何分辨那一个是忠言,还是谗言。
有些话,可以听而不闻。
有些话,可以愿闻其详。
有些话,可以洗耳恭听。

在我的圈子内,我学习了,漠视一些人的说话。因为我知晓听了,对我没有好处。有些害处也没有。

我现在知道,我身边出现一个我不能跟她太多话的人。
我直觉她会打小报告。也是一个诈傻扮懵的人。

回复 #245 katrina2399 的帖子

双面人真的很可怕!我这里也有几个功夫超强

伟大的孕妇,努力工作着...

不知道为什么生产线好多怀孕的太太们。我今天才发觉。
挺着大肚子还是工作,觉得她们真的好伟大啊!

喉咙痛了很多很多天,今天下班得去买柠檬来拌水喝了。。。HAIZZ

上班天下雨最讨厌。。。

最近接近雨季了吗?好象越来越早了。地球不知道干吗了!
上班天却下雨,冷冷地,好象藏在暖暖被窝里面,睡个漂亮的觉。可是却在办公室,什么都不能做,只能偷偷打吨。

Follow Us
原帖由 柠檬绿茶 于 3-12-2006 02:42 AM 发表
你放工迟过老板? 我没有...

这样的工作守则实在有够奇怪。原来OFFICE不流行ON TIME的。最好就是越迟越好,那符合效率效应吗?准时下班不是表示我工作很有效率吗?我看见的是:我的同事们通常没有事情做也可以 ...

这个我遇过.那时的公司有加班费,结果看到同事在上班时间打机 ,然后把工作留到加班时间才完成...:@
有时候还得我帮忙才能准时完成 ...老板瞎兼无脑 ...加班费使同事的薪水多我好多 ...然后还得听他风凉话说我早早回家:@ ...(啊不然?留下来陪你吗? )

两个月后我辞职 ...因为这样无脑的老板...已经证明我在那里没有什么前途可谈了..

原帖由 katrina2399 于 24-6-2007 01:47 AM 发表

你却要学会如何分辨那一个是忠言,还是谗言。
有些话,可以听而不闻。
有些话,可以愿闻其详。
有些话,可以洗耳恭听。

在我的圈子内,我学习了,漠视一些人的说话。因为我知晓听了,对我没有好处。有 ...

不知道为什么..我习惯别人的事情尽量不去过问,自己的事情坚持做好本分 ....有时候甚至会有点冷漠离群,我姐姐说我有艺术家脾气...尤其当我自己一个人关在房里听古典音乐时.....

对于人际关系..我一窍不通...也常常得罪人 ...偶然在朋友的博客发现学妹的留言,说我有点骄傲冷淡不易沟通 ....我没有生气,因为她根本不了解我...看到的也只是表面肤浅的形象 ...所以..真的无所谓吧..哈~我冷冷的外表..内心其实热得很呢~ ...在这现实社会生存,人际关系这门学问,我要学的,大概一辈子也学不完吧~(我才不想浪费青春跟他们搞关系呢~ ) 我还是相信,日久见人心啦..哈...(知人口面不知心~ )

今天第一次进来这贴看看,原来有很多委屈在这里。。。。。相逢恨晚。。。。
绿茶妹妹是PLANNER吗?
有时候,受人二分四,难不免就会受些屈辱的,所有我们自己也要自强不息,不向恶势力低头。。。
我刚开始出来工作时,就是逆来顺受。。。。。被人欺负得很惨一下。。。。。 经过多年的磨练,我开始懂得保护自己不受别人的欺负了。。。。。
打工的生涯是无奈的。。。。。

原帖由 3sta 于 29/6/2007 09:15 AM 发表

不知道为什么..我习惯别人的事情尽量不去过问,自己的事情坚持做好本分 ....有时候甚至会有点冷漠离群,我姐姐说我有艺术家脾气...尤其当我自己一个人关在房里听古典音乐时.....

对于人际关系 ...

人类根本就是群体动物,我们不能只活在自己的世界里。。。。
人际关系是要搞,当然不用很刻意,随缘呗。。。。。
我也是个文静的人,不喜欢群体的活动,所有也时常有人讲我很KL下。。。。 本来我也不大理会,可是,慢慢的才发觉原来有很多东西我需要朋友的帮忙。。。。。 我开始就改变自己的想法。。。。

原帖由 3sta 于 29-6-2007 09:00 AM 发表

这个我遇过.那时的公司有加班费,结果看到同事在上班时间打机 ,然后把工作留到加班时间才完成...:@
有时候还得我帮忙才能准时完成 ...老板瞎兼无脑 ...加班费使同事的薪水多我好多:mad ...

哈!我已经呆了四年哦。好象已经渐渐习惯。

我一样是准时下班的,最多给它多20分钟。根本没有OT CLAIM。我们是一小时才可以CLAIM。

哪天看见我OT,肯定是生产线出大事情了。

原帖由 3sta 于 29-6-2007 09:15 AM 发表

对于人际关系 ...

你知道吗?内外不一的不只是你,还有我呢! 还好我缺乏艺术家脾气。比较像路边欧巴桑

其实啊,有人的地方就无法避免有是非。

好奇的是:你都听什么古典乐哦?我只是知道巴哈和莫扎特,拜大学念书那段晚上熬夜的日子。而且是无意中从电台播出来的。

回复 #252 闲云野鹤29 的帖子

如果我是PLANNER,我想我死更快! 因为那是高压工作

原帖由 3sta 于 29-6-2007 09:15 AM 发表

对于人际关系 ...

小妹。。金牛座美眉是不是会太固执了些呢?
中学时刻,有位同学问我:“为什么走在学校,我对你笑,你不回应我的。”
我说:“你不觉得很三八的,一个人走着,干吗挂着笑容,像白痴。”

原帖由 katrina2399 于 29-6-2007 10:37 AM 发表

中学时刻,有位同学问我:“为什么走在学校,我对你笑,你不回应我的。”
我说:“你不觉得很三八的,一个人走着,干吗挂着笑容,像白痴。”

我是你口中的三八加白痴。。。

我的观念是:别人都没有得罪我,我干吗摆苦瓜脸色?
所以尽量看起来和善一点。

哪天我脸色乌云盖天,旁边的就得快闪了。

原帖由 katrina2399 于 29-6-2007 10:37 AM 发表

可能!!
我也是这样的(给我5 )...因为一个人走路不会笑的嘛(一个人走笑很恐怖 )..突然遇到熟人..脸皮僵硬了一时笑不出...不是干脆不笑咯..结果被讲高窦~冤枉啊~

joe82 该用户已被删除
原帖由 3sta 于 29-6-2007 11:17 AM 发表

可能!!
我也是这样的(给我5 )...因为一个人走路不会笑的嘛(一个人走笑很恐怖 )..突然遇到熟人..脸皮僵硬了一时笑不出...不是干脆不笑咯..结果被讲高窦~冤枉啊~

33姐~本来就是美眉!还是金牛座的  

原帖由 joe82 于 29-6-2007 11:36 AM 发表

33姐~本来就是美眉!还是金牛座的  

是啦...我想我更够力固执呗...我生肖也属牛 ...天生注定牛到底!!

周末的突发

很奇怪罗,好象是习惯性。
生产线喜欢最后的限期里面来赶货。然后告诉我他们要CUT OT。要我PROPOSE CUSTOMER我们可以提供的数目。每次都酱!很显咧。还好我负责的是送到总厂的。只是被总厂同事酸我,说我们借口多多。说我们喜欢抱佛脚。
我哑口无言!只是以笑带过。。。。

什么时候才有良好的改善哦?真是苦恼!我不要周末时候对方生产线没有货可以走。然后夺命连环CALL一直来。

原帖由 柠檬绿茶 于 29/6/2007 10:18 AM 发表
如果我是PLANNER,我想我死更快! 因为那是高压工作

压力是成长的动力嘛!!
我也是PLANNER出身的。。。。
其实,只要跟生产线沾上关系,压力是难免的。。。。