佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: narutoe

真善美DEMO 作词:李竺洋

原帖由 ascv7305 于 16-1-2006 01:55 AM 发表
听了老二的三首歌曲,各有各的味道...之前的两首是在作曲和歌词之间,融会贯通两方面有些限制性的感觉...

第二首的歌词可能没押韵味的关系,作曲起来有些隔阂的感觉..不过很好的开始,大家合作关系多了,自然会掌 ...

小弟也一样欣赏大哥的用心,谢谢大哥的意见!

小弟已经有打算把<第一首歌>改了,很快就会弄好DEMO的。

哟魔果的<风沙入眼>,我谱曲的出发点是玩弄CHORD,毕竟我很久没碰吉它了,自己蛮喜欢这个作品的。因为这是ANY之间的第二次合作哟!我会改进这首歌的演绎方式,用另一种声音去唱。

第三首歌<缺氧>,希望有女生能帮我唱。。。或者我会降KEY来录过。不过Dm,Cm好像很难弄。。。用Bm又嫌KEY太低。。。。

那么大哥比较喜欢的,是<缺氧>吧?

比较流行的,是<第一首歌>吧?

比较另类的,是<风沙入眼>吧?

呵呵。。。大哥,下一首我会弄不一样的曲风了。谢谢大哥的意见和鼓励。小弟很
开心大哥抽出时间把3首歌全听完。

原帖由 ascv7305 于 16-1-2006 03:38 AM 发表
那要加油!!!期待!
<缺氧>是比较理想...
老二有心写,大哥很乐意听和鼓劲,加油!!!

真是夜猫也。。。

ANY大哥,ANY二弟,才算得上是真正的夜猫。

现在5点半。嘻嘻!

大哥,你的歌曲我有些概念了。<护照>我会抽空录上来给你(大哥请看短讯)。因为
忙着朋友的DIY,所以创作比较频密。。。

原帖由 narutoe 于 15-1-2006 11:31 PM 发表
宁欣和我的歌曲,<缺氧>。

她是我的第三顾客。

点击<缺氧>

[color=Te ...

动力火车呢??你试图借花献佛哦~~~
我怎么听都是narutoe在唱。。。。。哦。。。。原来你试图模仿动力火车啊!!!!!
哈哈哈,你的声线还没到达可以爆发的地步。。。。你比较适合唱流行pop歌曲,如果要唱rock style。。。一句话:练好你的丹田。。。。。。。。。。
我现在丹田已经练到不错的地步,现在要纠正,修改,美化我的唱腔。。。。。。。
哈哈,我发觉我转音时flat去了,现在要练习唱歌技巧。。。。。。。
但又没时间,学校还有一个月多就考试了。。。

加油!!!!我看我要在假期才能专心做爱做的音乐(需不需要放这个“ ”?)

原帖由 mah_weigiap 于 16-1-2006 06:16 PM 发表

动力火车呢??你试图借花献佛哦~~~
我怎么听都是narutoe在唱。。。。。哦。。。。原来你试图模仿动力火车啊!!!!!
哈哈哈,你的声线还没到达可以爆发的地步。。。。你比较适合唱流行pop歌曲,如果要唱 ...

其实呢。。。我的丹田量真的很不够。。。

摇滚,我倒是可以唱的。只是你没听过而已,嘻嘻!

<It's My Life>很爽唱也!

最近听了很棒的编曲和制作的作品。。。

觉得,不会编曲的作曲人,永远都将是二流角色。就像我。(虽然我有编曲,但是没有用)

原帖由 mah_weigiap 于 16-1-2006 10:55 PM 发表
千万别对自己没信心,知道吗???

有时搓搓锐气可以激发更强的威力,但过度没信心,变得不能振作。。。。
-----------------这也是为什么许多男子汉要使用伟哥的原因-------------------------------------- ...

用了伟哥,就不必睡了呀!嘻嘻!

Follow Us
原帖由 北风小子 于 17-1-2006 09:44 AM 发表

这首歌的旋律蛮不错.
只是唱的不太理想.
很多假音的地方唱的没那么顺.
加油!!!!

我用太高的KEY了,自己唱得很勉强。

用B的话就刚刚好,但是我只会C KEY,Am KEY,Bm KEY,D KEY,A KEY,自己找CHORD很浪费时间,就将就将就,刚好朋友也在MSN对面等待我的快餐,所以就用了C KEY。。。

其实,应该可以唱到的,我会再一次录过的,因为有部分曲要改了。谢谢北风大哥。我录好了再通知你。有机会也可以合作的。

我的试验作品,只有VERSE而已。。。很怪。。。很怪。。。自己第一次弄,也归类不来。。。。。。 (PS:希望迷幻兄来听听...)

http://www.savefile.com/files/3188161

<流浪> (Lyrics from NGC camp best male member)

V1:
在有月亮的夜晚   找不到微亮的光芒
心情难免有点乱
弯弯的小路上   有谁在哪歌唱
我一直找不到方向

V2:
你说有星星的照亮   有烟花的地方
就是幸福的方向
就算流泪   就算受伤
有一天总会靠岸

还有,夜半还是有狗在叫春,所以我录的时候,也把狗吠的声音录进去了,算是一个小瑕疵吧!(那时,真想砍了做狗肉锅):@   

至于Click Track的声音,其实我是特地要录进去的。

对了,我录得太小声了。。。如果不用耳机也能听得清楚的话,就OK啦。。。如果听不清楚,我再录大声一点。

原帖由 narutoe 于 18-1-2006 06:03 AM 发表
我的试验作品,只有VERSE而已。。。很怪。。。很怪。。。自己第一次弄,也归类不来。。。。。。 (PS:希望迷幻兄来听听...)

http://www.savefile.com/files/3188161 [ ...

真的很怪。。。。很怪。。。。不懂在弄些什么。。。。。。
还是弄好完整的整首demo才post上来吧。。。。
不然真的“影衰”你本人。。。。。。。。。。

ckchin 该用户已被删除

谢谢你

谢谢你把和弦都标志在歌词了,得空的时候我会拿来研究研究!

原帖由 mah_weigiap 于 18-1-2006 05:46 PM 发表

反正我不在乎啦。。。我不会把你的偶像毁灭的。

原帖由 mah_weigiap 于 18-1-2006 05:46 PM 发表

我会弄慢到快的。到时就很爽了。故意的。

但是,我知道很难听出我在弄什么,这个我承认。哈!

原帖由 ckchin 于 18-1-2006 06:06 PM 发表
谢谢你把和弦都标志在歌词了,得空的时候我会拿来研究研究!

不谢不谢!!!倒是我要谢谢你的支持。感激。。。

原帖由 narutoe 于 18-1-2006 06:03 AM 发表

http://www.savefile.com/files/3188161 [ ...

很有感觉的作品啊。。。
拿董很不错的尝试,我喜欢。
前面的低音演绎得挺好的,营造出忧郁伤感的情绪。
象是一个人满怀心事地在深夜落寞地歌唱。
后面那一点点的假音效果不太理想。。。个人觉得啦~
除了编曲外,其他的其实也不会怪啦。。。
我好像听见女声合唱?还是你自己的高音?
这样的作品若配合女声合唱,一定会加分不少。

*硬要归类的话,
我觉得“流浪”风格比较类似欧美的低调民谣或是Slowcore
(喜欢的话可以听听Mojave3和 Ida的作品),
歌曲内都充满着深而重情绪。
中文音乐圈比较罕见,不如由拿董来当先锋吧~
希望可以快点听到完整版的,加油!

ErHuCai_Vincent 该用户已被删除
不错的尝试...
有点味道...
不过如果快一点会比较好听...
还有真的需要大省点...

我倒觉得没有加快的必要。。。
把情绪感加深就能把感染力和想象空间推前一步了。

加快,除非拿董有自己的一套技巧,
换作是我,恐怕加快后的感觉又是一个极端了呵呵~

个人浅见,多多指教~

我反复地听了许多次你的新歌。。。。。都没听到狗叫。。。。。。。。。可否说明是第几分钟???
反复听了整体旋律很不错,但问题出在编曲。。。。。。。。。。。。
懒惰又在找上门来了
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 迷幻 于 18-1-2006 10:00 PM 发表
我倒觉得没有加快的必要。。。
把情绪感加深就能把感染力和想象空间推前一步了。

加快,除非拿董有自己的一套技巧,
换作是我,恐怕加快后的感觉又是一个极端了呵呵~

个人浅见,多多指教~

了解了解,哈哈哈哈哈哈。。。。加快过后真的会很“劲”!正如Mah Wei Giap所说,会“电死”人...

我还没把曲弄好。。。所以还很难下定论。。。
如果我选择加快的话,我可能会弄成NEW AGE。。。
不过,暂时还不想决定,看当时的感觉才打算了。

谢谢迷幻大哥!我暂时弄不到什么鼓声。。。因为我的DGX500的鼓声很老土。。。
可能会玩点怪怪的“乱打”敲击。我在VERSE用的效果是“刮琴键”,和“刮木青蛙”出来的声音。那个木青蛙是从泰国买的普通纪念品,想不到也能拿来玩玩。。。当时我太顽皮了,不知弄得适合吗???