佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

开车悠游1113km ❤❤~夏日の北海道~❤❤ (完)

跟了苹果团。。不再自行。:)
dd 发表于 27-7-2011 03:16 PM

原来如此~
是冬天的团吗?多少天和$$?
也是去北海道?

和你差不多日期。。
7天6夜直飞。。
价钱。。全包:5000+一人

等我写好了游记(部落)。。再邀请你来读。
我还是很喜欢看自游的北海道游记,毕竟我也准备了大半年最后才放弃的。

回复 242# dd

为什么放弃呢?我和你倒反,本来放弃,最后又成行。
anyway,期待你的游记。

登别地狱谷是火山爆发后,由熔岩所形成的一个奇形诡异的谷地,灰白和褐色的岩层加上许多地热自地底喷出,形成特殊的火山地形景观。
我们一到登别的时候就闻到硫磺味了,在地狱谷更不用说啦~
地狱谷的入场是免费的,但是这里泊车要收¥410,贵下……

地狱谷的入口处摆放了一个熊标本,为熊牧场招游客。我对熊牧场没有兴趣,所以就skip了。
一只大猫在标本下睡得好舒服啊~~看到吗?橙色毛的。

做栏杆的树桐

火山泥——有谁要敷脸?

泉水呈现浅蓝色的铁泉池

铁泉池的水也是间歇涌出来的。我们到那边时泉水一直涌现,然后又会突然停了下来。

看到日本食物我餓去

看到日本食物我餓去
yoke7 发表于 28-7-2011 12:23 PM

那边的食物蛮合我胃口,尤其是海鲜,够新鲜!
在那边第一次尝到生海胆,还有……马肉。
好好吃~~

你的头像是冬天的小樽运河,是你拍的吗?

Follow Us

大汤沼和奥の汤原本没有在我们计划的行程中,但是看到照片很漂亮,而且指示牌也很清楚,我们就决定去看看。
从地狱谷出发,沿着这些羊肠小道走上20至30分钟,就能到达大汤沼。

在这里可以居高临下望到地狱谷

一路上都有指示牌

虽然是山坡,但人行步道都做得很好,需要的只是一些体力。
还好我偶尔有爬山,所以这些路对我们而言都不会太吃力。

在高处看到大汤沼了!噢……有泊油路,原来可以从地狱谷那边开车过来的。
没关系,走走树林也不错啊~
(过后我们才知道¥410是包括地狱谷和大汤沼的泊车费)

走下去,先到奥の汤

冒着烟呢!水的温度很高。

奥の汤的对面就是大汤沼。大汤沼的表面温度达到50摄氏度,也是在冒烟。

黑色的,是不是火山泥呢?

与地狱谷比较,我更喜欢这边的景色。

这时候天空开始下起毛毛雨,我们走另一条捷径回停车场——也是山路。有树叶为我们档细雨,一片绿意让人心情舒畅。
一路上我们冲破一些蜘蛛网,这一段捷径应该比较少人走吧!

走这些路的时候我有点担心我的平底鞋会不会就这个报销了……幸好一路上都有人行道,鞋底总算没有被磨损掉。
回到停车场略休息后已经是4pm,时候已经不早,我们离开登别继续前往小樽朝里川。

地狱谷耶~可是好像没什么人的?

那边的食物蛮合我胃口,尤其是海鲜,够新鲜!
在那边第一次尝到生海胆,还有……马肉。
好好吃~~

你的头像是冬天的小樽运河,是你拍的吗?
yeoksan 发表于 28-7-2011 12:56 PM

海鮮?我剛   我最愛吃的   海膽!!good good

馬肉?      不敢吃

我頭像是朋友給我的,非常漂亮的地方,可惜我沒有去過日本

大汤沼看起来很不错的地方。。。

走山路森林会有蚊子叮吗?地狱谷耶感觉真的很静噢!

地狱谷耶~可是好像没什么人的?
boo^^boo 发表于 28-7-2011 06:07 PM
走山路森林会有蚊子叮吗?地狱谷耶感觉真的很静噢!
dicelo 发表于 29-7-2011 01:17 AM

地狱谷的游客蛮多的,但因为地方大而且有的游客懒惰走到最后的铁泉池,所以看起来好像没有什么人。其实铁泉池的泉水蓝蓝的,很漂亮啊!觉得他们走宝了。

我走那段树林路没有被蚊子叮,也没有山蛭,是很舒服的路段。
对于不喜好树林路段的人,其实可以坐车直接上去大汤沼,就不用走那么多路了。

在旅游手册看到这个——开车眺望羊蹄山!噢,太漂亮了!

为了这幅景色,从地狱谷前往小樽朝里川的时候我们特地选了国道276。这段路要大约3小时……希望可以在天黑前到达民宿地点。

老天不作美,离开地狱谷后,雨势开始大了!
啊!那是——?

羊蹄山!我心目中的羊蹄山……T___T
云把山顶遮住了!

虽然是夏天,山顶还有积雪

唉……运气不好。要看漂亮的风景还真要看老天爷的脸色啊。

前往小樽的路途

走弯弯曲曲的山路。我们已经很接近民宿地点了。

终于在7pm到达。这里是朝里川,离小樽市区大约10km的地方,是个温泉区。
素泊¥9,000——民宿也不便宜啊!

今天走了好长的路
(A)洞爷 - (B)室兰地球岬 - (C)登别地狱谷 - (D)羊蹄山眺望点 - (E)小樽朝里川。幸好不是马不停蹄的走……

check in了,进去房间看看。
简单的设备,有电视、冰箱。sofa是沙发床,不好坐。房间有少许香烟味。
镜子里的我好像鬼……

有提供毛巾、浴衣、牙膏和牙刷

厕所和洗澡间是共用的。洗澡间是日式的,可以泡澡。我去洗澡的时候也是没有人,哈哈!
(照片摄于第二天)

这就是我们刷牙洗脸的地方啦~男女共用。
(照片摄于第二天)

你去的地方都好大自然哦。。。喜欢喜欢

你去的地方都好大自然哦。。。喜欢喜欢
snoopy83 发表于 29-7-2011 05:57 PM

是啊,跟人工建筑比较之下,我更喜欢大自然景色。
主题乐园、摩天楼……这些东西都可以复制,唯有大自然景色是独一无二的。
但这些地方不像在市区那么方便有公共交通,这也是我们决定租车的原因。

安顿行李后我们去外头吃晚餐,来到一间装潢有复古风味的拉面馆。
进去的时候里面有一对老夫妇在吃面,老夫妇结帐离开后就只剩下我们两个人了。

老公的盐味拉面,¥580

我的浓厚酱油拉面,¥730。面条煮得有点硬,汤底味道一般般。

吃完结帐后,老板就关店了。

看看车子的油表,是时候该添油了。找了一间自助式的油站,想填满油缸却因为不会操作,老公在那边研究了很久,最后先打了¥1000的油……¥1000才添6公升多的油罢了!这次先拿经验,我们明天再来……

小樽本来不在我的计划行程内,因为这个地方对我而言不过是由一条运河带动起名气的地方,而我们对玻璃工艺和百年历史建筑物也不太有兴趣。但由于我们要去神威岬,而从洞爷湖去登别再过去积丹半岛的话路途又太长,是以才决定在小樽逗留一晚。

从民宿check out后,心想反正都到小樽了,就过去运河那边拍拍照吧。

过去小樽运河前继续昨晚未完成的任务——为油箱添满油。这次我们来到的是有人服务的油站,只需要告诉工作人员要添满,他们就会为我们服务。在添油的时候工作人员会为我们抹车镜,并且口中念念有词,应该是一些服务用语吧!添好油后付账、找钱,整个过程顾客都不用下车。这次添油用了¥4205。
(回来我才看到资料,原来日本的油站有分自助式和有人服务的两种,自助式油站的汽油价格会比较便宜)

油箱满满后,我们又可以到处闯啦~

很快的我们就到了小樽运河一带,这里是市区兼旅游区,泊车肯定是要收费的。我们的车子伯在运河仓库对面。

走过小樽运河食堂,就看到小樽运河了。

小樽运河的游客很多,大概是刚好有旅行团带来的吧!我们等比较少人多时候才拍了这张“标准角度”的小樽运河。

有人来遛狗

运河旁漂亮的花

在运河旁做生意的小贩

运河一带有人力车载游客到此兜风,当然是要付费的。

小樽运河很短罢了。我们在附近拍拍照,没多久就离开。泊车不到1小时,¥300。

离开小樽后,我们前往积丹半岛,目的地是神威岬,从小樽过去大约要1小时半车程。

在小樽时还是阴天,来到积丹半岛时天气已经变得晴朗了!
当天有遇到神祭,一些路段被封锁,所幸是小地方,车子流量也不多。
经过的一个寺庙

离开小镇后车子沿着海岸线走,海水很蓝,好漂亮!绝佳的景色在还没有到达神威岬就开始了~

有得看海,也有得看山。

看!山上的积雪还没融化呢!

终于到达靠近神威岬的停车场。咦,天气这么快就变了?阴阴的,看不到蓝天……
一下车就马上感觉到强劲的风,不愧是著名的强风区。我穿了外套才下车。

神威岬的地图,我们要走到最尾端

这是“女子禁制门”,在1856年以前都是禁止女子通行的。在网上找到关于它那凄美的传说:
相傳日高部落首長的女兒チャレンカ愛慕著從奧州逃亡到北海道的義經,然而義經再度逃亡時並沒有帶著チャレンカ走,被拋下的チャレンカ傷心的看著遠去的船,絕望之下詛咒任何載有女人的船隻,經過此地時必然會翻覆,隨後投海而死。
后来人们便在此处设立了“女子禁制之地”的门。也有人传说在神威岬尖端的神威岩就是那少女的化身。

传说归传说,现在当然开放啦。但这一带是著名的强风区,如果天气恶劣,风势太强的话,这道门就会关闭以策安全。
被关闭的话就太可惜了,因为最漂亮的景色就在女子禁制门的后面!来看照片吧!

看!多么蓝的海!

海水闪耀着宝石般的蓝

满山的野花

清澈见底的海水!在这里泛舟很写意~

好多好多的野花

海面很平静,海水蓝得像宝石

回头一望,原来我们从云里走出来!之前我还以为天阴,原来是身在云里面。

不知不觉已经走这么远了

这是被强风吹成型的泥,不是石头哦!按下去还有点软的。