佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

脚儿软趴趴 砂拉越美里征服姆鲁刀山8天7夜游

回复 238# SHUL

练体力咯。KK不同是你一到那里就直接上神山。可是mulu呢。。路程不同。要去4个其它的洞就要走至少每一个洞十多公里路。我算来回路程。到最后时是身体劳累了。。。。。才攻上刀山。是个很累的路程。

回复  YaYcF

七月底去,但是体力没有很好。。之前去爬Kk山时都没攻顶,在半山等朋友从山顶下 ...
SHUL 发表于 30-4-2011 12:54 PM

我蛮奇怪的问,你为何会选刀山呢??很多人都是一次不行,再来一次,直到攻顶为止的!!

回复  私人重地

楼主你应该鼓励我,祝福我会让我更害怕啦
SHUL 发表于 30-4-2011 12:59 PM

^_^,机票都订了,硬着头皮上吧。。害怕都于事无补的了,呵呵!

好好利用3个月的时间,锻炼脚力和体力吧。我去时都抱着不攻顶不回家的态度,所以无论如何都会攻顶的。但爬山这玩意儿,就量力而为好了,千万不要强逼自己。

回复  SHUL

练体力咯。KK不同是你一到那里就直接上神山。可是mulu呢。。路程不同。要去4个其它的 ...
YaYcF 发表于 30-4-2011 01:05 PM

说得极是,不过之前的两个洞可选择不去,最后的两个洞和去CAMP 5配套在一起的,再加上8.8KM的路,不可谓不累。。 ,还有爬了刀山下来,隔天又再走回8.8Km,如果伤到了脚,都不知怎样走回去!

爬山要有很强的意志力, 如果只是抱着去玩玩, 到时候有风才打算攻顶的话, 一定不会成功.....

特别是中途时一定会想到为什么来这里受苦? 在家睡觉不是更好? 直升机送我上去不是更好? 但是只要有个明确的目标, 除非受伤不然无论如何都要上去的意志力, 就可以成功, 过程中不断的让自己觉得很兴奋, 这样就有动力, 力量也出来了.....

看过一个洋妹, 脚受伤还爬Ijen Crater, 而且还走下去, 虽然回来比别人慢了几小时, 但是她也成功了, 很佩服她.....

爬山要有很强的意志力, 如果只是抱着去玩玩, 到时候有风才打算攻顶的话, 一定不会成功.....

特别是中途 ...
探险家 发表于 30-4-2011 07:25 PM

Follow Us

回复 245# 探险家

对呀!!我每爬一座山都会骂自己该嘛要来。不过就是喜欢那个过程的困苦反而更有斗志力。

回复 244# 私人重地

对呀!!!我还在等你下来的故事啊!!!和照片。听你把每一幕都说得精彩。超佩服。

回复  私人重地

对呀!!!我还在等你下来的故事啊!!!和照片。听你把每一幕都说得精彩。超佩 ...
YaYcF 发表于 30-4-2011 09:34 PM

我也在等.....

回复 探险家

对呀!!我每爬一座山都会骂自己该嘛要来。不过就是喜欢那个过程的困苦反而更有斗志力。
YaYcF 发表于 30-4-2011 09:33 PM

我每次爬到三份之一时都想要下山了..... 只要能熬过那个阶段, 并且对前方无限的幻想, 就可以坚持下去.....

哈罗,亲爱的两位,吊颈都要透下气的。。。{:2_79:}

回复 241# YaYcF

走平路应该没问题,但上山的话真的筋疲力尽了

回复 242# 私人重地

就是机票offer啊,朋友问说要不要一起去,之前对pinnacle的印象就是漂亮壮观吧。。都不知比kk难爬那么多 我现在所在的地方都快冬天了,没得练体力脚力啊

回复  私人重地

就是机票offer啊,朋友问说要不要一起去,之前对pinnacle的印象就是漂亮壮观吧。 ...
SHUL 发表于 1-5-2011 01:07 PM

每天爬楼梯咯.....

回复  私人重地

就是机票offer啊,朋友问说要不要一起去,之前对pinnacle的印象就是漂亮壮观吧。 ...
SHUL 发表于 1-5-2011 01:07 PM

哈哈,坦白说如果我知道酱难,我应该没这个胆量自己上咯,有时不知比知道的更好!{:2_69:}

回复 242# 私人重地

我有去过那里一次,那时不知道有刀山。也没那种朋友爱爬山。主要是因为insect fly 上一次去没看到因为下雨。这次我妹要去就报名再去多一次。因为她都跟爬山友一起去。我们还到GuaNiah走一回,才到MUlu爬刀山。他们有几个都4+岁已上。可以说是佩服佩服。

回复 251# SHUL

哈哈阿!!!这段路我自己都爬到怕。我看前四个洞还有很多楼梯走。。。那8.8km 还好平路多。就是那2.4km 最吓人。我自己要去的时候都不知道那么难。还以为像神山那样有楼梯。神山下来脚痛而已,可是刀山下来我全身痛因为用手力啦!!屁股痛因为脚短。哈哈

回复  SHUL

哈哈阿!!!这段路我自己都爬到怕。我看前四个洞还有很多楼梯走。。。那8.8km 还好平 ...
YaYcF 发表于 1-5-2011 09:34 PM

8.8Km的水蛭最多。。想躲也躲不掉!!

回复 257# 私人重地

还好啦!!你没做准备,穿长裤啦。。还有一个可能性是你爱跑来跑去拍照。动到哪些树叶。
    哪些水蛭都是藏身在那里。我们二十个人。才一个被水蛭咬因为他像你一样一直跑去拍照咯。

劳动节不劳动,明天再继续 ^^

回复 253# 探险家

这里的楼梯只有一层,怎么爬都练不到啦