佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小翔

中`寮`泰`马~单车旅~单车旅行书出版了★YouTube~~寮国

每一件制服后也成了队员们互相签名留念和涂鸦的地方。

谢谢各位来捧场支持的朋友,让我们有机会和大家分享这次旅行的点点滴滴,希望我们的解说能让您明白。
终于来到曲终人散的时候,大家相约下次再见!

超人小心翼翼地把捐款箱绑好,然后骑着单车去-------

————停车场,单车和行囊都丢上车去!

各位有没有尝试过这个:带着单车下电梯?
小心连人带车滚下来喔!

22.05.09 Lopburi ~ 古城^^猴城

所谓:山不转路转,路不转人转。昨晚虽然因为大雨而没办法直接抵达Lopburi(華富里),但这不代表观光Lopburi的计划取消...
因为这回各位队友都磨拳擦掌的要去挑战另一个高峰:三千七百九十级阶梯 KhaoWongPaChan。

计划变动,交通工具改为包车(要不然去爬山后战友们肯定双腿发软,无法骑自行车回家....

这天的计划:行李和自行车留在Singburi,早上乘车到KhaoWOngPaChan,爬山参观山上的佛庙;下午逛Lopburi,参观古城遗迹。

包车费是1500泰铢,结束后我们依照里程另外付车油钱410泰铢。

Lopburi市中心交通圈中是一座造型可爱的猴子塑像,白色的猴儿身穿古代传统服饰,脸上挂着面具,这想必是Lopburi的城市地标。

经过Lopburi后,车子继续转向北部,去KhaoWongPaChan。

KhaoWongPaChan位于郊区,车子一路行过都是草原和农田牛群……
终于抵达山脚下的佛寺。

往寺后去登上三千七百九十级阶梯,才能抵达山顶的寺庙。
铁马队员中有好几位登山高手,大家拼了老命也要挑战这座阶梯数在泰国数一数二的山!

山脚的猴修士塑像:掩耳的、掩眼的、掩口的、掩心脏、掩鼻……应该是阐释佛经教义。

上山途中一位登山者从山上坐在麻布袋上滑下阶梯扶手,避免步行下山对膝盖造成伤害。但是以这种方式下山必须有高超的平衡能力,否则……

半山上,一座凉亭供奉着一座菩萨,形态很像中国传说中的观世音。

由凉亭往山下观赏大地春光,真是赏心悦目。

很快的,队员们的身影都在阶梯转角处消失,只剩下小伍一人在半山休息。小伍不逞强跟队上山,以免右腿膝盖旧患发作,也为了“留得青山”能完成整个单车旅行。这是对自己和其他队员负责,绝不是偷懒喔,嘻嘻!

小伍在菩萨身旁不知不觉就睡着,醒来和山上的战友通电,大伙好不容易才登上山顶正在细细观赏风景。等到一两个小时后大家先后下山,双腿都已疲倦不已,在山脚的小伍犹自在努力和司机大哥学习泰语。

回复 240# 小翔 的帖子

小茗不愧是动画工作者,画每一个成员都画得非常逼真贴切

三千七百九十级阶梯
比踏车还累....我们的单车高手....yap.....也完蛋了!!

我在下梯下到差不多一半是,,,,己经人脚合一,,,,,,在斗

Follow Us
明天<<光华日报>>的副刊有“茶马古道”的特别报道...

专题报道上载光华网站.....

http://www.kwongwah.com.my/supplement/2009/07/22/15.html

原帖由 小翔 于 22-7-2009 11:16 PM 发表
明天的副刊有“茶马古道”的特别报道...

专题报道上载光华网站.....

http://www.kwongwah.com.my/supplement/2009/07/22/15.html

还是比较期待Astro在12月的制作节目吧,哈哈~

回复 248# ckyeap 的帖子

我们还会出书的呢...
到时要多多支持哦...

原帖由 ckyeap 于 23-7-2009 11:22 PM 发表

还是比较期待Astro在12月的制作节目吧,哈哈~

超人正在拍他的电影,希望他有时间制作那些纪录片

Lopburi 古城

车子回去Lopburi,午餐随便在铁路旁的熟食摊解决了。

華富里古城的第一任主人,那萊大帝紀念碑。

身穿古代传统服饰的演员们在古城进行排演,在敲击乐器的“锵锵”声中舞动数百年前的舞姿,唱出数百年前的传说。

Lopburi古城建于公元1350年间,是泰国第二个古王朝阿育他耶王朝的第二个首都,在那莱大帝去世后被荒废。古城建筑东一座,西一座的分布在车水马龙的老街市镇之旁,在现代建筑之旁显得很突兀。

Prang Sam Yot,三峰塔:位於火車站附近,它是華富里府的標誌,建於18世紀,為高棉族所建的婆羅門藝術風格的三大佛塔。

不小心拍到这张游客在三峰塔前观看猴群百态的照片,照片里可以看到魁伟的建筑那两道窗显现不知名的紫色光线。 个人觉得感觉蛮灵异,但这可能是光线反射的效果,到底何物就由看官来决定好了……

Wat Phra Si Ratana Mahathat和之前的三峰塔一样,是众多古城中少数征收入门费的。另一座游客同样需要以入门票入内的是古皇宫,但因为我们抵达的时间已晚,所以只好放弃参观古皇宫。

这儿没有猴儿的戏耍,没有游客的脚步声,范围宽阔而静谧。

古城的建筑风格和柬埔寨吴哥窑非常相近,修复工程也已经完成大部分,往日的时光仿佛再次回头。。。

一双失去主人的脚板……

最近,越靠近曼谷天气就越变幻无常,听说曼谷也常下雨,连Lopburi也不例外。才一会儿工夫,太阳的笑脸就被云朵遮掩过去,飞鸟成群结队地归巢。阴云下的古城显得特别荒凉,特别沧桑。。。

原帖由 小翔 于 26-7-2009 06:51 PM 发表

最近,越靠近曼谷天气就越变幻无常,听说曼谷也常下雨,连Lopburi也不例外。才一会儿工夫,太阳的笑脸就被云朵遮 ...

怎么我都不晓得原来你的文笔也有一两下散手的喔。。。
你越写越精彩也
加油哦
我一有空就会上来灌水

原帖由 alicia4u 于 26-7-2009 09:49 PM 发表

怎么我都不晓得原来你的文笔也有一两下散手的喔。。。
你越写越精彩也
加油哦
我一有空就会上来灌水

呵!!!呵!!!!何此有一两手......还有一两脚呢!
你8日15日要上金马仑吗?我们整队人都上!你要加入吗?

我有兴趣。时间?集合地点?一日游?