佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

zucchini

sorry, 刚来看到之前你们在谈zucchini, 我以前就看过一个blog, 他说这糕要留过夜才好吃。之后我在JJ 又看到这个瓜哦。不过没买。

这么快圣诞节又要来临啦~~
记得以前去过姐姐法国朋友的家,他邻居有棵核桃树都长到他们的院子去了,我们就捡地上的核桃剥了壳来吃 也是从那里我才知道核桃可以用来炒鸡肉。
家里也有类似的杂志,我喜欢看里面美美的图画,不过懒得做
svenja,那天我突发奇想也,你也有去德国的快乐厨房,在那里你是不是就分享马来西亚的食物呢?

原帖由 小石頭 于 12-11-2008 07:26 AM 发表
我不是在這唸書,人也不年輕的,哈哈哈。。。我是在一艘書船做義工,因工程問題,我們還在丹麥停留吧了,可能要明年一月才能離開吧?如果有再來丹麥玩的話可以來探望我哦!
在這里東西也真貴一下,我們做義工的也要省著用和看價錢生存之道才行 你所說的材料這里都可以找到,今天我也買了cream cheese & dark chocolate,所以希望在這一兩天內會做啦,也希望會成功哦 還是要謝謝你的食譜。。。

啊。。。。这个我有听我朋友讲过,船里卖的书籍是不是关于宗教书的? 她是住在德国北部,上次跟我提起她在书船里遇到几位来自马来西亚的教友。好想去丹麦,但是好远下,更重要的是没有马尼

你那边卖的dark chocolate有分多少%可可成份吗? 祝你成功噢!
原帖由 爱吃 于 12-11-2008 09:12 AM 发表
svenja, 那个水果蛋糕我只吃到一片,因为听说用了超过1/3大饼brandy 弄的,很贵,是一个aunty 朋友 给试吃的,里面好多nuts,很香酒味,蛋糕体松软,湿润,真的是好吃到醉~ 蛋糕没有装饰的(就是说没有creme之类的冬冬)

什么是sambal "olek"? ososo 我就懂  (svenja 是福建人哦?)

我找到一本食谱里面有马卡龙,可是,你说要滑滑细腻没洞的,可是这个的表面看起来跟你说的完全相反,不过看起来好像很香脆。 不知道可以scan 到让你看没有,等我问了家里的expert先,我只会打字。。。  这个是 almond coffee macaroons.

svenja, 你懂得讲德语吗?应该懂吧。。。我只是kp 好奇啦

对了,想问下不知道为什么那个炒杏仁有时里面的杏仁不脆口的?外面糖浆脆,可是里面的杏仁不脆

说到吉隆坡黑黑的福建面,我上次看到一个红毛吃完一碟的福建面,而且还是用筷子~

听到你酱讲我都流口水 讲真的,我很怕吃蛋糕装饰cream,cream拿来煮菜还ok,但是拿来吃的很腻下。
sambal olek就是辣椒酱,拿来煮菜的那种,我也不懂做么我这里是叫sambal olek,包装瓶子都是这么写的,其实一点也不像sambal。我就是付剑人

我在网上看到有人介绍马卡龙大师Pierre Hermé的书籍,真想拥有它,但是价钱贵到要死 要一百欧元出

almond coffee macaroons,咖啡口味的甜品我洗番,听到名字就觉得很香了 德语会讲,多数是用来哈拉的 我的邻居们都不大会讲英文,我跟老公也是讲德语,找不到要找的字就讲英文
我也有吃到不脆口的杏仁,但是多数是脆口的,也找不大原因在哪里。
其实有些红毛人不懂是爱风还是假利害的,吃中餐时很喜欢表演给别桌的人知道他们会用筷子,至少我是酱认为啦 所以我去吃中餐时都不爱用筷子,因为用叉汤匙比较快,肚子饿嘛
原帖由 jiali_18 于 12-11-2008 12:38 PM 发表
你的烤炉很像很hi-tech吼    
我的烤箱旁边只有4个东西分别是用来调温度,rottiseries+fan,时间还有上下火而已...   
( 跟撒拉的新烤箱一样只不过我的小一点..)  这两天我试做cooKies..因为不知道怎样测试他的温度是不是已经fully预热,所以我直接空箱开温度转时间给他跑...(这架machine没有on off switch的,要开始烤就一定要转时间才会热.. ) cookies出来还算成功, 有香味,没有烤焦, 但是就是不够硬还有脆啊? 隔天就变软去...为什么会这样呢?   做cookies是不是也要用mixer的? 我看那个食谱是用勺子搅拌罢了~

其实不算hi-tech啦,都米有下火的,只有上下火,grill功能,air circulation (可以set要烘几久,然后烘好后可以自动调60度,以防烘到超答还不知道 )。还好我家的这个oven的用法还不算太复杂,如果我用你们买的烤箱,我的头会很大 所以很佩服你们用功能复杂的烤箱
饼干应该是冷了之后就变脆的啊,你用的是哪一些材料? 不一定要用mixer,只要将混合料搅拌均匀就可以了。
原帖由 lawleeghee 于 12-11-2008 04:42 PM 发表
sorry, 刚来看到之前你们在谈zucchini, 我以前就看过一个blog, 他说这糕要留过夜才好吃。之后我在JJ 又看到这个瓜哦。不过没买。

对呀,我之前有看到不懂是哪一个网友说在jj买过。我第一天第二天都有吃一点,结果第三天就不见掉料
原帖由 kittymiao0210 于 12-11-2008 05:40 PM 发表
这么快圣诞节又要来临啦~~
记得以前去过姐姐法国朋友的家,他邻居有棵核桃树都长到他们的院子去了,我们就捡地上的核桃剥了壳来吃 也是从那里我才知道核桃可以用来炒鸡肉。
家里也有类似的杂志,我喜欢看里面美美的图画,不过懒得做
svenja,那天我突发奇想也,你也有去德国的快乐厨房,在那里你是不是就分享马来西亚的食物呢?

是咯,好快,圣诞节快到了,我的心也跳得比较快 好多东西做不完,不懂赶得及吗
核桃还可以加入沙拉一起吃噢!
我每次看到杂志美美的照片,不是懒得煮,是看到不会煮,变成一面看一面欣赏图片
我时常去那个德国快乐厨房siam一siam,有放几张照片,下次贴上来,不过都是出过的菜 我不敢在那边分享,拿不到一粒星很排写的哦,证明不好吃或没人试

想念你

svenja,
相信我已中了你的毒。 真的被你迷倒, 我今天已第三次进去你看你 有没发新帖子了,
现在的感觉就如在追连续剧般,真的好想念你

想念你

svenja,
相信我已中了你的毒。 真的被你迷倒, 我今天已第三次进去你看你 有没发新帖子了,
忘了跟你讲,看了这偏 稿,千万别感到 压力.

原帖由 svenja 于 13-11-2008 03:58 AM 发表
其实不算hi-tech啦,都米有下火的,只有上下火,grill功能,air circulation (可以set要烘几久,然后烘好后可以自动调60度,以防烘到超答还不知道 )。还好我家的这个oven的用法还不算太复杂,如果我用你们买的烤箱,我的头会很大 所以很佩服你们用功能复杂的烤箱
饼干应该是冷了之后就变脆的啊,你用的是哪一些材料? 不一定要用mixer,只要将混合料搅拌均匀就可以了。

我的烤箱功能很简单罢了哦~ 觉得不是很好

我做的饼干是这个: http://www.rthk.org.hk/elearning/dessert/cake_cccookies.htm 碎朱古力曲奇....
不明白为什么不够脆也不够硬~

Follow Us
原帖由 svenja 于 11-11-2008 02:45 AM 发表
loh! 看到你的蜗牛我也想吃! 卷到很美噢! 很好吃咧! 跟你讲哦,这蜗牛面包是我唯一一次晚上10点过后肚子饿时肯牺牲时间去做来吃的 平常如果睡觉前肚子饿时,不得已的话我会吃一杯yogurt来充机。因为看到材料简单,又不用等太久,所以就怎样嘛都要做来吃 刚刚烘出来热热的很好吃下。你那边买得到cardamom啊? 东东找不到,你可以带她去

怎么。。。。又听到有人在呼唤我
还好意思讲~~~时常找那些这里稀有的材料来做东东,害人家找不到 尼真的是负心的人叻。。忘记人家是JB郎
原帖由 loh 于 11-11-2008 01:52 PM 发表
svenja真的很好吃,我烤到有一点焦,那个糖的味道更加一流
肉桂粉的味道很浓我喜欢恐怕有些人不喜欢那个味道哈哈哈!!!
cardamom我的不是白豆蔻来的,是同一类的豆蔻粉,
我是在蛋糕烹饪材料店买的,老板娘说马来西亚好像难找到白豆蔻哦!!!
东东住哪里的,我住ipoh哦!!!
或者叫她去蛋糕店找应该有!!!

居然被你捷足先登。。。人家还没找到啦
做的很不错涅~怎样?怎样?口感如何?跟普通豆蔻粉的味道有何不同?
。。。。。人家住J.B哦。。真的是山南山北走一回

原帖由 svenja 于 12-11-2008 03:33 AM 发表

焦一点点没关系,只要不是ososo就可以料
恩诺,不是很多人都喜欢肉桂粉,太多我就不能打汗
我看你买的cardomom应该是比较接近我用白豆蔻粉,我觉得wikipedia里的中文资料好乱下,那边写的cardamom是豆蔻粉,nutmeg也是豆蔻粉。
东东就是去烘焙材料店买,老板娘态度好像不是很好酱子,你买的包装可以贴出来吗? 让她可以拿着照片找

连。。连你75人 你意思是说其他地方有摆着,可是我看不到啦

原帖由 svenja 于 13-11-2008 03:58 AM 发表

啊。。。。这个我有听我朋友讲过,船里卖的书籍是不是关于宗教书的? 她是住在德国北部,上次跟我提起她在书船里遇到几位来自马来西亚的教友。好想去丹麦,但是好远下,更重要的是没有马尼

你那边卖的dark  ...

我其實不會看他們的字, 但有44%的字眼出現, 相信是44%的, 我想該沒差多少啦, 因為這個較便宜.
對, 我們是福音書船, 船上賣的有各種各類的書籍, 當然也包括一些宗教書籍哦.
德國離丹麥不很遠說, 可以駕書的^^ 丹麥是個不錯的地方哦.

原帖由 hueiching5437 于 13-11-2008 05:11 PM 发表
svenja,
忘了跟你讲,看了这偏 稿,千万别感到 压力.

hueiching,不好意思,让你久等
明天出旧菜新照 请你放心,这不会让我感到压力,每一天对我来说都是新的挑战
原帖由 jiali_18 于 13-11-2008 09:47 PM 发表
我的烤箱功能很简单罢了哦~ 觉得不是很好

我做的饼干是这个: http://www.rthk.org.hk/elearning/dessert/cake_cccookies.htm 碎朱古力曲奇....
不明白为什么不够脆也不够硬~

可能是刚买,所以很多功能还不大熟悉,用熟了可能你会觉得不错噢!
我看了那个网站,或者你可以在材料方面加半茶匙或1茶匙发粉。
祝你成功噢!
原帖由 辛东东 于 13-11-2008 10:47 PM 发表
怎么。。。。又听到有人在呼唤我
还好意思讲~~~时常找那些这里稀有的材料来做东东,害人家找不到 尼真的是负心的人叻。。忘记人家是JB郎

人家关心你嘛 处处为你着想
好吃的东西有时候材料是很难找到的
jb很大一下嘛,至少比我住的德国kampung大很多
居然被你捷足先登。。。人家还没找到啦
做的很不错涅~怎样?怎样?口感如何?跟普通豆蔻粉的味道有何不同?
。。。。。人家住J.B哦。。真的是山南山北走一回

她说吃上瘾啦!
连。。连你75人  你意思是说其他地方有摆着,可是我看不到啦

人家是让你省时间去找嘛,有些店的店员对自己店摆的东西摆在哪里都不知道。有些就懒惰找,就随便找借口打发顾客,我讲的是真话
原帖由 小石頭 于 13-11-2008 10:58 PM 发表
我其實不會看他們的字, 但有44%的字眼出現, 相信是44%的, 我想該沒差多少啦, 因為這個較便宜.
對, 我們是福音書船, 船上賣的有各種各類的書籍, 當然也包括一些宗教書籍哦.
德國離丹麥不很遠說, 可以駕書的^^ 丹麥是個不錯的地方哦.

名字好像是跟德国一样,我这里是写kakao,44%应该是比较甜一点,那就要少放点糖,先用手指试了觉得ok的话才放进去烘。
我觉得这工作很有挑战性,可以接触不同的工做人员
德国北部离丹麦不是很远,但是我是住德国南部

谢谢Chanel2004的link
刚才从超市回来,买了一些材料,明天再战马卡龙!

原帖由 svenja 于 12-11-2008 03:33 发表

焦一点点没关系,只要不是ososo就可以料
恩诺,不是很多人都喜欢肉桂粉,太多我就不能打汗
我看你买的cardomom应该是比较接近我用白豆蔻粉,我觉得wikipedia里的中文资料好乱下,那边写的cardamom是豆蔻粉,nutmeg也是豆蔻粉。
东东就是去烘焙材料店买,老板娘态度好像不是很好酱子,你买的包装可以贴出来吗? 让她可以拿着照片找

svenja我的是这个来得哦!!!手机拍的有点模糊
不过我的写着nutmeg的列不是cardomon
通常我这里的都会装这样的小瓶装来卖的,
因为很多像我这类的家庭式的人买的,
所以1用量不多,这个大概两元多罢了

svenja, 我找到几个马卡龙的配方,可是我是save在wordpad, 要怎样send 给你啊?

回复 250# svenja 的帖子

谢谢Chanel2004的link
刚才从超市回来,买了一些材料,明天再战马卡龙!

我做的Vanilla paste Macarons

原帖由 svenja 于 14-11-2008 03:33 AM 发表

人家关心你嘛 处处为你着想
好吃的东西有时候材料是很难找到的
jb很大一下嘛,至少比我住的德国kampung大很多

人家是让你省时间去找嘛,有些店的店员对自己店摆的东西摆在哪里都不知道。有些就懒惰找,就随便找借口打发顾客,我讲的是真话

是哦 。。。做么我在家。。耳朵米有痒也米有打喷嚏的
是酱的。。外国的月亮比较圆,所以外国的料理比较好吃 yo~yo~yo~
德国,我马想去。。钱是有,问题是----我不懂巴拉克的地址叻。。。噢~不~~是不懂雅雅的地址才对 (偶不是那种见色忘友的人来得

哟~尼对我真是好jek...问题是,我问的那个人=〉是老板娘来得喔

看到loh放的照片了。。那是普通的豆蔻粉,这里有啊。但是,你蜗牛卷里不是白豆蔻粉吗?人家上次问你普通的可不可以用,你又讲一定要白的

很好笑。。今天中午出去买了rum酒要做你的marble cake2 .回到家才发现鸡蛋不够,后来晚上再出去买鸡蛋。然后要开工时发现。。。材料里还有柠檬碎皮
最后做了你的brownie muffin

原帖由 loh 于 14-11-2008 08:35 AM 发表

svenja我的是这个来得哦!!!手机拍的有点模糊
不过我的写着nutmeg的列不是cardomon
通常我这里的都会装这样的小瓶装来卖的,
因为很多像我这类的家庭式的人买的,
所以1用量不多,这个大概两元多罢了

哈哈。。。loh,可能就给你创出新食谱噢! 你要申请版权先
我刚去闻下nutmeg跟cardamom的味道,有相差,nutmeg比较刺鼻,cardamom比较温和。说不定下次我也要用nutmeg来试试看
昨天我又去买cardamom,比较便宜的,也是跟你买的一样价钱
原帖由 爱吃 于 14-11-2008 09:25 AM 发表
svenja, 我找到几个马卡龙的配方,可是我是save在wordpad, 要怎样send 给你啊?

爱吃,等下我pm你我的email add,我用的是苹果电脑,开不到,不过我可以用我老公的电脑来开。
谢谢你噢!
原帖由 Chanel2004 于 14-11-2008 06:41 PM 发表
我做的Vanilla paste Macarons

Chanel2004,你做的macarons好美好美噢! 表面光滑,还有穿裙! 你也是在bigboysoven那边学的吗?
你弄了多久? 你的烘盘有涂牛油吗? 看到网上的资料都是扑一张baking paper
我放弃了  好累,今天弄抹茶macarons失败,做的时候不会累,累的是洗刷工做 因为我还特地去做mango-maracuja jam。我是将材料减成一半,因为一个人吃不完,而且它很快漏风。不过刚烘出来的饼是不错吃下,其实还未烘的时候我已经有预感不成功了,因为糊料不够结实及pekat,结果烘出来后就当做饼干咬来吃
原帖由 辛东东 于 15-11-2008 12:27 AM 发表
是哦 。。。做么我在家。。耳朵米有痒也米有打喷嚏的
是酱的。。外国的月亮比较圆,所以外国的料理比较好吃 yo~yo~yo~
德国,我马想去。。钱是有,问题是----我不懂巴拉克的地址叻。。。噢~不~~是不懂雅雅的地址才对 (偶不是那种见色忘友的人来得

哟~尼对我真是好jek...问题是,我问的那个人=〉是老板娘来得喔

看到loh放的照片了。。那是普通的豆蔻粉,这里有啊。但是,你蜗牛卷里不是白豆蔻粉吗?人家上次问你普通的可不可以用,你又讲一定要白的

很好笑。。今天中午出去买了rum酒要做你的marble cake2 .回到家才发现鸡蛋不够,后来晚上再出去买鸡蛋。然后要开工时发现。。。材料里还有柠檬碎皮
最后做了你的brownie muffin

外国的月亮不一定是圆的,有听说过"月亮是家乡的圆"吗?
你去找巴拉克,说不定你按门铃dingdong,巴拉克开门问:"小姐,瓜洗燕到巴拉克,汝车洗米郎? "
我这里是山顶郎住的,有像迷宫那样,你来了就要找路出去

我用的是cardamom咯,烘焙店米有写英文的啊? 我们表被中文名称搞乱(还真的是有够乱的 ),去找英文的cardamom,如果你找不到的话就试下loh用的nutmeg,吃上瘾也要上来报告一下
我闻下cardamom及nutmeg的味道,是不一样的哦。

你家米有货时米有写在纸条上吗? 我们都是有写上来的,洗米东西用完了就写上去,不过通常写的纸条5,6样,去超市回来买的东西变成整篮车
下去买两打鸡蛋比较好,怕坏掉就给它孵蛋生小鸡
marble cake 2很好吃,我做了几次了,也是我老公肯跟我啃的蛋糕之一。由marble cake变成brownies我还是第一次看到,果然是魔术师 也是半夜做的吗? 好不好吃先? 上面横切掉就很像肥猫阿猫饼干哦 我的嘛是酱的

这是很多天前煮的 来自美国的咖啡加喱。我煮的是不辣版的,如果你们要加辣的话,辣椒粉可以加重一点,到时火气就会很大

---------------------------------------------

材料:
份量: 2人份

250g猪肉碎
20ml食油
1粒洋葱(切碎)
2瓣蒜头(捣碎)
1罐削皮蕃茄
100ml深色啤酒
100ml浓cappuccino咖啡
2汤匙蕃茄浓酱(tomato paste)
200ml菜汤(vege-stock)
1茶匙加喱粉(要辣的话可将茶匙改成汤匙 )
1茶匙黄砂糖(brown sugar)
半茶匙oregano碎
半茶匙孜然粉(cumin powder)
¼茶匙coriander粉
1汤匙可可粉(cacao powder)
2条辣椒干(切细粒,我没放,原本的食谱是有放,可见我已经手下留情了 )
1罐罐头红豆
半罐头jagung(小罐的)
少许盐及黑胡椒粉

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

原帖由 svenja 于 15-11-2008 02:08 AM 发表

外国的月亮不一定是圆的,有听说过"月亮是家乡的圆"吗?
你去找巴拉克,说不定你按门铃dingdong,巴拉克开门问:"小姐,瓜洗燕到巴拉克,汝车洗米郎? "
我这里是山顶郎住的,有像迷宫那样,你来了就要找路出去

我用的是cardamom咯,烘焙店米有写英文的啊? 我们表被中文名称搞乱(还真的是有够乱的 ),去找英文的cardamom,如果你找不到的话就试下loh用的nutmeg,吃上瘾也要上来报告一下
我闻下cardamom及nutmeg的味道,是不一样的哦。

你家米有货时米有写在纸条上吗? 我们都是有写上来的,洗米东西用完了就写上去,不过通常写的纸条5,6样,去超市回来买的东西变成整篮车
下去买两打鸡蛋比较好,怕坏掉就给它孵蛋生小鸡
marble cake 2很好吃,我做了几次了,也是我老公肯跟我啃的蛋糕之一。由marble cake变成brownies我还是第一次看到,果然是魔术师 也是半夜做的吗? 好不好吃先? 上面横切掉就很像肥猫阿猫饼干哦 我的嘛是酱的

米有噢。。。谁讲的??
他敢开,我就讲:嗨~瓦洗水水a查某郎,吴洗安莫郎 不过要是人家懂他的地址早就离家出走去德国料咯。。还需要按门铃?直接在街上喊:巴拉克~巴拉克~维阿尤?酱子更快
山顶?好好好~到了那里我边走边就唱:我从山中来带着兰花草,直到找到出路为止。。找没有的话就留在那里洗碗

有啦。。我真的每次出去都有很注意看啦。。只是这里的人刷古,可能还没有进货 放心~我真的很努力在找

米有噢。。。懒惰~我临时想做就没看清楚材料,如果想做很久了就会慢慢买东西。。偶是魔术师就先变白豆蔻粉出来 刚刚做就post上来了啦。。不错不错 肥猫阿猫饼干下次先

Chanel2004,你做的macarons好美好美噢! 表面光滑,还有穿裙! 你也是在bigboysoven那边学的吗?
你弄了多久? 你的烘盘有涂牛油吗? 看到网上的资料都是扑一张baking paper
我放弃了  好累,今天弄抹茶macarons失败,做的时候不会累,累的是洗刷工做 因为我还特地去做mango-maracuja jam。我是将材料减成一半,因为一个人吃不完,而且它很快漏风。不过刚烘出来的饼是不错吃下,其实还未烘的时候我已经有预感不成功了,因为糊料不够结实及pekat,结果烘出来后就当做饼干咬来吃

Do you understand English ??

回复 256# svenja 的帖子

做么咖哩有放咖啡的
吃了会不会不会睡觉?
做么咖哩有放红豆的
好像ais kacang

原帖由 svenja 于 15-11-2008 02:08 发表

哈哈。。。loh,可能就给你创出新食谱噢! 你要申请版权先
我刚去闻下nutmeg跟cardamom的味道,有相差,nutmeg比较刺鼻,cardamom比较温和。说不定下次我也要用nutmeg来试试看
昨天我又去买cardamom,比较 ...

哎呀原来不一样的呀!!!:@ :@ :@
.要去鸟那个老板娘,她说都是豆蔻粉来得,
不过她说了我们这里比较难找白豆蔻的,也不能怪她,
我自己说要得
nutmeg的味道很好吃下列,cardamom这里没有的卖很想试看有什么不同列,
svenja你寄给我好吗
不过邮费都比那罐东西来得贵了哈哈哈哈哈!!!