佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevatwk

2008香港澳门闲逛自由行(完成) ~ p.s. 2009香港澳门甜蜜自由行(圆满结束)

港澳闲逛自由行费用表

看回这次港澳行的资料,原来自己在刚回来的时候有做到一分费用表。
本来是用来附加在我的日常生活费用表中的,现在放出来让大家做个参考。

好,那么就先来个总结,然后我再慢慢解释其中的费用:

带了HKD10200,结果剩下HKD5786.10。

现在就来说明吧~

旅行前:

早在去年已经买了AA的机票,当时是优惠期,所以可以算是便宜。
然后就付了给宾馆的定金,还有澳门Sintra Hotel一间房HKD280,所以每人就HKD140。
然后在临行前去换了HKD10200,当时的兑换率是0.409

从澳门机场到港澳码头,我们四个人选择了搭Taxi,除起来最便宜。
如果搭AP1就是MOP6.3,但是就要等比较久才到,所以我做了这个选择。
然后因为是夜航的关系,所以船票也比较贵,HKD176。
到了香港的第一件事当然是买八达通卡了,HKD150有HKD100的价值,因为现在还保留着这卡,所以里面还有HKD50的deposit。
从上环的地铁站到旺角的地铁站是HKD9.5,用八达通来di的,方便 ^_^
到了宾馆就要付还剩余的房租,每人给HKD383.75。
之后几天我们四人吃晚餐都是大家一起吃一起share然后一起除的,所以就没有说自己叫多少就付多少~
而当天在旺角吃的第一餐四个人总共吃了HKD103,每人25.75。

第二天的早餐吃了HKD118,也是差不多每人RM10++左右。
吃得又饱又多选择,重点是份量不少,对我来说不会很贵。

之后就是搭地铁的费用,从旺角去湾仔的会展中心(HKD9.5)。
然后再从湾仔回旺角(HKD9.5)放下会展中拿到的资料。
之后在回到金钟(HKD9.5)去搭缆车上山顶。

因为要进蜡像惯,所以就索性买套票,每人HKD130。
之后从山顶回来搭15C的bus回中环用了HKD4。
再在镛记买的烧鹅饭等总共HKD132,每人HKD33。
再搭地铁回旺角(HKD9.5),结果还买了许留山的甜品总共HKD74,每人HKD18.5。
还有在楼下的煎炸小吃总共HKD56,照除每人HKD14。

第三天再回到同一间的店吃早餐,HKD112每人HKD28。
也是吃到饱饱,连午餐都没吃了~

然后搭地铁到Disneyland,用八达通HKD16.2。
乐园的门票是HKD295,因为是平日所以是普通价。
之后还在里面买了两件衣服HKD260了两个很漂亮的杯HKD120。

回到旺角同样用了HKD16.2。
吃了比较贵的晚餐每人HKD56.5,再来甜品每人HKD32.5,还有小吃HKD8.5。

第四天的早餐还是一样四人HKD130,然后还无聊到走去商场打game花了HKD31。
之后吃午餐HKD197,晚餐HKD120。
半夜去买了三件衣服用了HKD380,然后太累了就从尖沙咀搭地铁回旺角HKD4.4。
之后还买宵夜用了HKD11.5.

今天去海洋公园,去那便宜的云吞面店吃早餐,四个人才吃了HKD45。
然后由于八达通的钱快没了就加额HKD100,然后搭地铁去金钟用了HKD9.5。
之后买海洋公园的入门票HKD208,一样的价钱但是和地铁客户中心买就多了HKD20的vouchure。
然后搭bus去海洋公园用了HKD10.6,在公园里吃了McD午餐HKD39.5。
之后搭bus回金钟HKD10.6,再去尖沙咀的星光大道HKD7.7,再从尖沙咀回旺角HKD4.4。
然后吃晚餐HKD266.7,再搭地铁去油麻地HKD3.6因为要去庙街,然后从佐敦回旺角HKD3.6。

今天要去澳门了,回到第一天吃宵夜的店吃早餐,四人HKD82。
然后就自己一个人到处逛,都是用地铁。
从旺角去深水埗HKD3.5,然后再去湾仔HKD9.5,接着走中环HKD3.6。
在泰昌买了半打蛋挞HKD27,打地铁回尖沙咀HKD7.7,再去红勘HKD1.5,然后回旺角HKD3。
在旺角买了咖哩鱼蛋5串HKD25,再买衣服三件HKD330,还有龙须糖HKD38。
之后还有买了几本杂志HKD37,搭地铁回上环HKD9.5。
还是夜航,所以船票是HKD168,到了澳门吃撞奶HKD16,然后晚餐四人HKD250。
之后去了赌场无聊时随意花了HKD100。。。

最后一天的港澳行,午餐吃葡国餐用了HKD350四人份。
然后再买两个酥皮蛋挞HKD6,半打葡挞HKD42。
还有在钜记买的饼用了HKD169,还有因为下雨才迫不得已买的雨伞HKD15。

之后搭taxi去机场用了HKD60,之后在Departure Hall里面买了只便宜的DKNY,HKD495。

总结:

这次总花费是 RM560 + HKD4340.5
当中包括了交通(AA,船票,地铁,BUS,TAXI等) RM350 + HKD376.5
然后住宿方面就是 RM210 + HKD383.75
八达通因为还没归还的关系,所以里面还剩一些余额,只用了 HKD176.6
然后吃就已经用了 HKD1002.65
门票等是 HKD633
还有买给自己的东西和衣服等 HKD1622
还有一些其他的杂费 HKD146

LZ你的帖子真的很赞
还有,请问你 ,你们 从澳门飞机场坐TEKSI去港澳码头是一辆TEKSI多少HKD????
我们是3个人

还有,你们的FERRY不是在尖沙嘴下站的吗?为什么是上环???

请问HKD100的 八通卡真的足够吗?怎样知道我们的卡的剩余的钱呢???
请问澳门的葡国餐如何?好吃吗?哪里有的吃?

我们三个人一起去。每个人给HKD1000给其中一个人当财政。吃喝和船票都在里面了
请问这个建议如何?

原帖由 mk2020 于 31-7-2008 11:11 AM 发表
LZ你的帖子真的很赞
还有,请问你 ,你们 从澳门飞机场坐TEKSI去港澳码头是一辆TEKSI多少HKD????
我们是3个人

还有,你们的FERRY不是在尖沙嘴下站的吗?为什么是上环???

谢谢你的欣赏 ^_^

我们从澳门机场坐taxi去港澳码头是MOP70,如果是3个人我想MOP50-60就应该够了~都是跑meter的~

我选择了搭TurboJet,而且因为已经晚上九点多了所以尖沙咀中港码头也关了~
所以就只有选择24小时的TurboJet到上环罗~然后再搭地铁到旺角,每人HKD9.5

原帖由 mk2020 于 31-7-2008 11:17 AM 发表
请问HKD100的 八通卡真的足够吗?怎样知道我们的卡的剩余的钱呢???
请问澳门的葡国餐如何?好吃吗?哪里有的吃?

HKD100的八通卡不够我用因为搭很多次地铁了~
不过你要加多少都没关系啊,因为退票的时候可以拿回 ^_^

澳门的葡国餐我个人觉得还不错~至少如果下次去澳门还会再尝试~
至于什么地方吃就没其他可以介绍了,因为这也是我第一次吃 ^_^

原帖由 mk2020 于 31-7-2008 11:24 AM 发表
我们三个人一起去。每个人给HKD1000给其中一个人当财政。吃喝和船票都在里面了
请问这个建议如何?

很好啊,因为通常出去都是这样的,找一个人来管钱就快得多了~
而我和朋友的做法就不同是因为都是其中一个人负责出钱,然后晚上回到宾馆才来结帐~

原帖由 kevatwk 于 30-7-2008 07:24 AM 发表

没用的,就算买回来也只是收在盒子里面,也不舍得摆出来
所以就干脆让它继续展览,下次有缘再带它回家~嘻嘻

现在马航有,到明年6月的。。。KK去HK只是RM410而已
所以我觉得还是值得,因为是马航~这里去 ...

哈哈。。那我实在没有话说了。

昨天我也会手痒上了马航的网站看看,这里去的话也是RM570,都算很便宜咯,机上又有包括吃喝。
如果相差不是很远的话,我也想要乘搭马航
那如果是乘搭亚航的话,是不是也是要香港的同一个国际机场呀?那他们久的机场用途在哪里呢?

我看到很多都很美叻。我买的最便宜也要港币45 第一次买那么贵的钥匙圈
那天回的时候我看见机场里面也是有一间迪士尼专卖店,里面也是有卖钥匙圈啊?
下次要买的话不用特地跑到迪士尼酒店了。
是咯,很有纪念价值。但是如果在中国买的话(同样的钥匙圈)便宜超过一半叻
又被砍了 但是看在福娃的份上没关系咯

是吗?澳门也有卖老婆饼,上回竟然没有留意到
COOKKIES 挞好像也是没有吃到
总个来讲那边是美食天堂咯

我朋友说那个芋头味的这里有卖,其他的就没有。
那个牛牛的很够牛奶味,下回可以试试
还有我在那边喝的木瓜+芒果+奶,很棒叻 !!下次你要试试
你喝那个姜味奶如何?
到现在还没有勇气试

你有在深水埔买电子的东西?
我有下那个站走走
我下到那个站才知道原来是电子街。

Follow Us
原帖由 cowcowcow 于 29-7-2008 10:27 PM 发表
请问到了澳门的飞机场后,哪里有地方可以把大钞票的港币换成小钞呢???????

通常我是在还没有出发前去几间money chager 换钱,酱的话就会有很多小张的

原帖由 kevatwk 于 30-7-2008 09:44 PM 发表

如果是烧腊饭啊,我印象中在旺角也有几间的。
有些是专做外卖的,有些有堂食。。。
但是我喜欢外卖的因为比较便宜,大约HKD15-20就有一包单或双拼
如果堂食我看最少都要HKD25以上~
至于烧鹅可以找找出名的深 ...

你们有去那边的酒楼喝早茶吗?
我们去旺角的一家酒楼,忘了叫什么名
那天是星期一,也已经是12点了,还是满座
很多早点吃,有一个不知道叫什么名堂的饭(用叶子包着的)好像很特别酱

很详细的花费记录,赞!

回复 259# wjchoo 的帖子

对啊,非常仔细,
LZ可能是会计的

瓦,你的费用表好详细阿~

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 31-7-2008 11:48 AM 发表

通常我是在还没有出发前去几间money chager 换钱,酱的话就会有很多小张的

我也是,幸好给我找到间一样兑换率而且又有散钞的~
但也只换了HKD200~现在反而还剩不少,下次不用再特地找了~

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 31-7-2008 11:54 AM 发表

你们有去那边的酒楼喝早茶吗?
我们去旺角的一家酒楼,忘了叫什么名
那天是星期一,也已经是12点了,还是满座
很多早点吃,有一个不知道叫什么名堂的饭(用叶子包着的)好像很特别酱

我们之前去的是在湾仔的,不过也就那么一次而已~
之后几次都没有再去吃点心了。。。

原帖由 wjchoo 于 31-7-2008 01:03 PM 发表
很详细的花费记录,赞!

原帖由 disneykcland 于 31-7-2008 01:09 PM 发表
对啊,非常仔细,
LZ可能是会计的

原帖由 Ellien 于 31-7-2008 02:00 PM 发表
瓦,你的费用表好详细阿~

呵呵,大家过奖了 ^_^
其实我每用一次钱我都会记录起来的,只是这个是个分开的sub-title~
顺便放些颜色让大家容易看 ^_^ 里面的都是我真正的费用~没多没少

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 31-7-2008 11:41 AM 发表

哈哈。。那我实在没有话说了。

昨天我也会手痒上了马航的网站看看,这里去的话也是RM570,都算很便宜咯,机上又有包括吃喝。
如果相差不是很远的话,我也想要乘搭马航
那如果是乘搭亚 ...

偷偷告诉你。。。我也是一样天天手痒。。。
结果刚才又"不小心"订了明年6月的机票,KK飞HK是RM411。。。
所以大家明年6月后又可以看到我的香港游记了
而就因为看到是马航从没机会以那么便宜的机票去。。。结果就。。。
亚航不也是降落在同一个机场吗?现在香港只有一个赤臘角机场,旧的启德机场暂时等待重新发展中。。。

原来机场里面也有迪士尼专卖店。。。价钱会一样吗?
不过看到你买那么多也蛮开心的,哈哈~ 因为我最喜欢看别人去shopping了~

澳门的饼店都有,不过是那些盒装的~在香港反而没注意到~
Cookies挞你应该在泰昌的时候试试啊~不过你要紧,看回我的照片就好了 ^_^
其实这里开始有买一些那里的饼,不过价钱也不便宜哦,都是贵几块钱的~
所以我一有去就会扫一些回来~

姜汁撞奶啊,就好像豆腐罗~不过换成有姜和奶的味道,你慢慢感觉下,哈哈~
其实也没什么特别的,因为价钱也不便宜罗~

深水埗我主要是去那里看看电脑产品等的,因为在高登商场里有很多电脑店~
去update下自己吧~呵呵。。。

有什么地方没去到啊?。。。我明年帮你去~或者帮你去吃 ^_^

LZ 又要去香港第二次???为什么?真的这么好玩?

原帖由 kevatwk 于 31-7-2008 04:17 PM 发表

偷偷告诉你。。。我也是一样天天手痒。。。
结果刚才又"不小心"订了明年6月的机票,KK飞HK是RM411。。。
所以大家明年6月后又可以看到我的香港游记了
而就因为看到是马航从没机会以那么便宜的机票去。。 ...
原来机场里面也有迪士尼专卖店。。。价钱会一样吗?

价钱是一样的。。
因为我在机场的迪士尼专卖店买过。。。
可能款式没有在迪士尼那么多。。。。。

哇。。。。lz在4月去香港时的兑换率是0.409
现在确实0.4175了
马币接下来会不会越来越低
那么要不要现在赶快去换hkd呢?

原帖由 蔷蔷 于 31-7-2008 07:30 PM 发表
LZ 又要去香港第二次???为什么?真的这么好玩?

呵呵,明年第四次罗~可能因为每年都和不同的朋友去吧~
还有这次一定要去深圳逛,另一方面也是因为有机会去香港机场~
我最喜欢飞机场了,还能让我体验下马航的国外航线~

原帖由 Ellien 于 31-7-2008 08:44 PM 发表

价钱是一样的。。
因为我在机场的迪士尼专卖店买过。。。
可能款式没有在迪士尼那么多。。。。。

嗯。。。原来如此~如果在disneyland漏了还可以在机场买到 ^_^

原帖由 蔷蔷 于 31-7-2008 08:56 PM 发表
哇。。。。lz在4月去香港时的兑换率是0.409
现在确实0.4175了
马币接下来会不会越来越低
那么要不要现在赶快去换hkd呢?

是啊,当初的汇率算是很低了~
现在想换啊~但是没有rm也换不成啦~哈哈

lz没有去深圳?????????

原帖由 蔷蔷 于 1-8-2008 02:07 AM 发表
lz没有去深圳?????????

直到目前为止都没去过深圳 ^_^

原帖由 kevatwk 于 1-8-2008 06:19 AM 发表

直到目前为止都没去过深圳 ^_^

为什么没有去深圳?请问深圳有什么好玩吗?怎样从香港去?会难去吗?