佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

孩子经

关闭 [复制链接]
阿郎 该用户已被删除
看了以上所有八婆仔的言論之後,我開始更愛我的老婆大人了~呵呵,水喔!

阿郎 于 14-5-2004 08:06 AM  说 :
看了以上所有八婆仔的言論之後,我開始更愛我的老婆大人了~呵呵,水喔!

我们是八婆仔?那你可是八公仔了。

sonata 于 13-5-2004 04:39 PM  说 :

哎哟,流血不止啊?遗传的吧?是hemophilia罗?危险哦。。现在怎样?有任何治疗吗?

對啊!是遺傳的,他母親遺傳給他們兄弟兩的。
所以他們總是要很小心嘍!太激烈的運動都不敢給他們玩。
偏偏我們家里的小哥哥就很好動。
所以就一至進出醫院嘍。幾乎都跟醫院的護士混的滾瓜瀾熟了。
只要他沒有傷口,他跟平常人就沒甚麼兩樣嘍。還是一樣的蹦蹦跳跳。

應該是沒得治療的。因為小哥哥的叔叔也是這樣。
到今天也沒聽說有甚麼方法。唯一的方法就是進醫院。

小哥哥昨天又發生有趣的事情了。

我母親,小哥哥的奶奶看到一張相片。
因為沒戴眼鏡,所以就問小哥哥,相片里的人是誰?
小哥哥就說:‘小姑啦!’
奶奶看到不太像,所以又問小哥哥說:‘真是小姑嗎??’
然後他就說:‘是啦!是小姑啦!你自己的孩子都不認得。。。’

聽了后真的是會給他炸到!真是人小鬼大。。。
有時候真的是對他們又愛又恨。。。

有事回乡一个星期, 小魔王在托儿所的适应期又要重新开始

小魔王的姑姑说, 有一天傍晚, 小魔王指着客厅的灯, 一面拍胸口, 要他姑姑开灯. 我都不知道原来他怕暗.

Carina 于 12-5-2004 10:37 AM  说 :
kijit = kecil(通常老一辈不懂国语的,会把kecil念成这样)
mon = monster

上回不是挺流行digimon的卡通的吗?我的kijitmon就是从这演变出来的。可以释为小妖怪,另一个说法是因为她个子小小的,所以很 ...

哈! 我还以为kijitmon是digimon里面其中一个角色的名字呢, 原来是你自创的

Follow Us
clfoo 于 14-5-2004 03:53 PM  说 :
... 應該是沒得治療的。因為小哥哥的叔叔也是這樣。
到今天也沒聽說有甚麼方法。唯一的方法就是進醫院。

那醫院是用什么方法给他止血的? 没办法在家做吗?

mk 于 17-5-2004 12:05 PM  说 :

哈! 我还以为kijitmon是digimon里面其中一个角色的名字呢, 原来是你自创的

哈!!挺合适的,不是吗?
我家的KIJITMON又瘦了,上个星期发高烧,我炖了几次羚羊西角给她喝,替她降降火气,谁知道,弄巧成拙,太凉了。结果,现成了寒咳,而且也涨风,咳得吐了两个半夜。给她喝了两天的咳药水,搞得一身冷汗,没效果,也没胃口。奶妈把心一横,停止所有的西药,转用中药-喉枣散。吃了两天就开始见效,半夜不再咳嗽,呕吐。我见如此,忙把上回朋友替我买的,说是可治哮喘,寒咳及猴子症的猴膏,切了一小粒,让她当糖子来吃。果然,才吃了一次,一天都没听见她咳嗽了,而且也开始有胃口了。

Carina 于 17-5-2004 01:00 PM  说 :
...我见如此,忙把上回朋友替我买的,说是可治哮喘,寒咳及猴子症的猴膏,切了一小粒,让她当糖子来吃。果然,才吃了一次,一天都没听见她咳嗽了,而且也开始有胃口了。

什么是猴子症和猴膏?

生孩子真的很像赌博.
二姐生了二男三女.  很不幸, 其中一个儿子小时候羊癫疯发作, 抢救不及夭折了.
最近才说她孩子都长大出来工作, 好命了, 另一个儿子却在前几天由于连续发烧多天, 加上身上多处黑青, 去看医生, 结过验出患上血癌, 住了几天医院后, 昏迷, 被送进加护病房.
很为她难过, 但又不能为她做什么...

mk 于 17-5-2004 03:55 PM  说 :
生孩子真的很像赌博.
二姐生了二男三女.  很不幸, 其中一个儿子小时候羊癫疯发作, 抢救不及夭折了.
最近才说她孩子都长大出来工作, 好命了, 另一个儿子却在前几天由于连续发烧多天, 加上身上多处黑青, 去看医生 ...

她儿子几岁?

sonata 于 17-5-2004 04:13 PM  说 :
她儿子几岁?

二十三/四, 刚刚毕业.

mk 于 17-5-2004 02:55 PM  说 :

什么是猴子症和猴膏?

猴子症,我不懂解释,就说那小孩,动作,容貌都有点象猴子,通常都是瘦瘦的。你问老一代的,他们肯定懂。

猴膏是什么药材制成的,我也不懂,朋友说配方被中药店保密。一片大约一巴掌大,售价马币180。也不是常有的,要熟人才能买到。

mk 于 17-5-2004 03:55 PM  说 :
生孩子真的很像赌博.
最近才说她孩子都长大出来工作, 好命了, 另一个儿子却在前几天由于连续发烧多天, 加上身上多处黑青, 去看医生 ...

除了安慰,如金钱上允许的话,多少帮一点了。

mk 于 17-5-2004 04:15 PM  说 :

二十三/四, 刚刚毕业.

唉~ 大好前程``

Carina 于 17-5-2004 04:25 PM  说 :
除了安慰,如金钱上允许的话,多少帮一点了。

我很糟糕, 不会安慰人...
二姐家的经济不太好, 原以为她孩子们长大了, 可以开始轻松一点了, 那里知道...
在知道她儿子患血癌时, 其他兄弟姐妹已经打算在经济上帮忙了, 但现在人进了加护病房, 不知道还有没有机会...

mk 于 17-5-2004 04:34 PM  说 :

我很糟糕, 不会安慰人...
二姐家的经济不太好, 原以为她孩子们长大了, 可以开始轻松一点了, 那里知道...
在知道她儿子患血癌时, 其他兄弟姐妹已经打算在经济上帮忙了, 但现在人进了加护病房, 不知道还有没有机 ...

不会用口来安慰,就以行动来吧,能帮就帮,别说打算了。

Carina 于 17-5-2004 04:42 PM  说 :

不会用口来安慰,就以行动来吧,能帮就帮,别说打算了。

就只能在经济上帮了.
养孩子养出这样的结果, 还真让人心酸...

mk 于 17-5-2004 04:55 PM  说 :

就只能在经济上帮了.

有什么办法,他自己也不想的,也许,这是他的宿命吧。

mk 于 17-5-2004 04:55 PM  说 :

就只能在经济上帮了.

她孩子这么年轻就有癌症,很大可能不是后天的,是基因本来就出现问题,基因出现问题也是父母遗传的,所以不能赖孩子啊。。唉。。