佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeoLink

佐凌的潜水日记 -2006-2008回顾 (完)

*再来两张不同颜色的海扇

*鱼和硬珊瑚

*FIRE  ANEMONE / 这种ANEMONE自己可以制造红色, 所以在海底也不会被过滤掉的红色影响.

*又看到蓝和青的ANEMONE, 还是在两旁边

之后我们就启程回停泊岛了. 到达时候已经是傍晚时分.
大家都很累, 吃了晚饭后都早早休息去了.

收获很丰的第二天.
明天就是回程日了.

黄昏的停泊岛

*晚安, 停泊岛

黄昏的停泊岛

*晚安, 停泊岛

第三天

昨天很早休息的关系, 今天起了一个大早.
七点多就爬起来了.

难得去岛上一早可以那么悠闲, 平常的话; 应该已经在忙着装备了.
有那么多时间的话, 可以好好的浪费.

我四周围的逛逛, 拍了好些无聊的照片.
再来一个轻松的早餐.

和朋友们闲聊.

*停泊到的日出

*猴屁股

*停泊的早上

Follow Us
收拾好包袱后, 和潜水中心清了帐.
我们就乘上快艇离开了.

在码头附近的SAKURA餐厅吃了一顿丰富的海鲜餐后, 往机场去!

~完结~

感谢WZ, TT, CW, ZILAN, MAO和PC提供一些照片

再来!看到还不够的说。

TOK GONG和 ANAK MAK CANTIK的VIDEO.

超清澈和多样化的DIVE SITE - PULAU LIMA, 热浪岛!

我最爱的VIDEO.

回复 256# 锥齿鲨 的帖子

谢谢支持.

接下来是七月的傲岛 / PULAU AUR

再 来 。。。。

左兄,好期待你的傲岛报告...
我还没去过...

留个脚印

回复 263# 牡丹花 的帖子

应该是花印...

七月的傲岛

过了五月的团后, 深蓝好像搞团搞出了风气.
越搞越大团!

这趟由KEN和人鱼主办的傲岛之旅. 人数突破四十人, 有去潜水也也有去考执照的.
要管理这么大的团不是容易事…幸好这次不关我的事,哈哈哈.

一番折腾后, 大家终于也浩浩荡荡的出发了.

TIOMAN岛相信大家都很熟悉, 不过我想傲岛还有在毗邻的大洋岛就没什么人知道.
缺乏宣传是其中之一个理由, 另外是这两个岛上的度假村管理人主要都是新加坡人. 所以游客以新加坡人为主.
没什么本地人过去.

** 其实傲岛就在TIOMAN的右下方

**大洋岛/DAYANG和傲岛/AUR非常靠近

这次我们的潜水中心叫ATLANTIS BAY, 坐落在傲岛.
出发的码头跟去TIOMAN是一样的, 在MERSING/丰盛港出发.
因为要赶潮流和争取时间, 凌晨两点我们就得在码头等待出发.

**见到了好多素未谋面的朋友

上了船后就直接休息了. 待有知觉已经差不多靠岸了.
大船再加上退潮,我们需要用小船把人和包裹送去岸上.

**看到那边的ATLANTIS BAY了

**放GEAR的地方

**下一批靠岸的人, 有点像难民

** 我们住的地方

把东西都搬好后, 房间也都分配好.
我直接进房去大昏迷,等待天亮.

天亮了, 起得早的朋友拍的照片(那时候我还在大昏迷….)

**吃个早饭

早餐后我们去潜水的往第一个热身的潜水点出发. 可怜考执照的朋友才要开始上课..
这个潜水点叫TELUK GADONG, 可能用来做热身的关系.
没有什么特别的好看, 幸运的是这次跟阿露美女拍挡!
清澈度只有大概5-8米, 半个小时后我们结束了这个热身潜水.
回去岸上.

**黑白NUDIBRANCH

**珊瑚海

**好象棉花一样的不知道什么东东. 有人说是NUDI的蛋

**黄色圣诞树虫

**泡泡

**准备回去水面了

**回去休息一下,碧海蓝天

回去后也已经是午饭时间. 吃个饭后又准备出海.
这时候看到考AOW的朋友也在准备装备了.

**压缩气筒

**准备出发了

**AOW组

**课本

这次我们往PULAU LANG去,经过刚刚的热身潜水后大家明显比较习惯水底.
逗留的时间也长了.
清澈度有起色, 看到了很多NUDI, 神仙鱼.;以及很大的BUMPHEAD PARRTOFISH.

**一望无际的CORAL

**TUBEWORM

**SEA SLUG的一种

**C.O.T – 珊瑚的天敌