佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

回复 240# coolleh 的帖子

那么真的很巧咯!LCCT并不大,应该很容易见面的。。。

好精彩哦!我4月2日就要去了,希望跟楼主一样好玩!

原帖由 ahying 于 16-3-2008 12:44 PM 发表
那么真的很巧咯!LCCT并不大,应该很容易见面的。。。

是咯....哈哈,见见面也不错...
ahying 啊,你是哪里人?

原帖由 coolleh 于 16-3-2008 01:23 PM 发表

是咯....哈哈,见见面也不错...
ahying 啊,你是哪里人?

我啊!我本身是是住在东海岸的,现在在KL工作。。

看到你能去到金凤茶餐厅真替你开心,(因为我之前没时间找,只去了太源街而已)看到你的帖图很欣慰哦,我也很想吃菠萝包叻

好好照顾身体哦,要不然想吃的也不能吃了
你有去过曼谷吗?有问题就可向你请教了

继续第六天…         

话说我们在逛湾仔的主题购物街,逛完之后…我们下一站就是要出发去铜锣湾了。没有选择搭MRT去,反而是选择了香港的另外一种交通工具,这是我来香港前就计划有机会就要乘搭电车。港岛电车也是百年的交通工具哦!1904年开始启用,只有在港岛区才有,在九龙一带是没有的哦! 电车行走时会发出叮叮声,所以香港人都称它为“叮叮车”,很有趣。 电车的速度很慢,和香港人紧凑的步伐有点格格不入。可是这种休闲的电车却让我们有机会好好欣赏窗外的景色。电车车资是HKD2(成人〕和HKD1(儿童),下车时付钱(没有找零钱的)…也可以用八达通。

港岛电车

电车是没有播报员的,所以如果你不晓得要在哪里下车是蛮冒险一下的。我们在上电车前,就好心问一位aunty,告诉她我们想去铜锣湾的时代广场,请教她应该要乘搭那一辆电车,她就指示我们了,可是我忘了是那一辆…没有做记录。 然后吩咐我们上车过后在电车停的第五站就要下车了。

电车的空间很小罢了!

我们上车之后除了忙着欣赏街景,其实脑里还要默记电车已经停了几次了?因为停第五次我们就要下车了。 我算到第4次时,猪美女竟然说第五站了,可以下车了…问我为什么还坐在哪里不动。是吗? 我明明就觉得是第四站,就和她争论起来,来不及下车,电车就开走了。不理!我觉得我没有算错。到了下一站,我们就一起下车了。你们猜是我算了对还是猪美女?哈哈哈!当然是我啦!!

我们沿着指示牌走到时代广场。如果是搭MRT来,记得是A出口哦!时代广场的正门外有很大的广场,布置地很多圣诞节的气氛。这个广场是年轻人的集中地,每逢平安夜和新年前夕都会挤满人,在这里狂欢。时代广场很好逛,有9层楼…地下两层就以美食为主。看得心花怒放…嘿嘿!

香港的Time Square.

离开时代广场,我们继续走铜锣湾的大街小巷…然后就要出发去赤柱了。去赤柱的方法只有乘搭巴士,是没有MRT到那边的。有两个地方有提供巴士去到赤柱,比较家喻户晓的是在中环交易广场总站,搭66A260巴士就可以抵达,车程是30分钟。另外一个地方是在铜锣湾的登龙街(波士富街和轩民诗道交界)搭40号巴士前往。

我们因为没有带到地图,所以就只能问人要到哪里搭巴士去到赤柱…被一位路人的指引下,我们很快就找到了,然后刚好就看见40号巴士,就赶快上车了。 坐上去的又是另外一种巴士,就是我们在电视上常常看见港人乘搭所谓的小巴。去赤柱的车资是HKD9

去赤柱的黄色小巴。

去赤柱的沿途,景色是赏心悦目的,经过浅水湾一带就可以看见很多半山的豪宅,很多明星和富豪都是住在这一带吧!20分钟过后,我们就抵达赤柱了,在STANLEY MARKET下车。

下车后看看指示牌,有地图,弥补了我们忘记带地图的遗憾。

赤柱有具有特色建筑物和休闲户外咖啡馆让人觉得自己就好像身在欧洲,就因为这样,赤柱吸引了很多西方人的到来,几乎每个来香港的洋人都会把脚印留在赤柱。我们一下车就看见很多洋人在这里了,随着人群…我们去到了赤柱市集。来到这里真的纯粹参观,觉得不可以在这里消费,因为他们都是做洋人的生意,所以东西都比较贵一点点啦!

市集的一景

中国货,为了吸引洋人啦!

赤柱市集,没有什么惊喜啦!就好像女人街和其他主题购物街…不同的是这里有很多洋人在打转。

走完市集,就可以看见海岸了…很写意。然后就是去到赤柱大街了。赤柱大街是靠着海湾的,有很多异国餐厅…里面消费的顾客大多数也是洋人。西方人喜欢赤柱可能就是喜欢它贴近大自然的环境,少了香港闹市的繁华和吵杂,多了浪漫和休闲。

美丽的海岸,还有很多洋房。

赤柱大街的MENU都是很有西方味道。

很多洋人啊!觉得自己好像在欧洲。

在赤柱闲逛时,猪美女就一幅累到快要跨掉的样子,其实走完市集…她已经没有办法走动了, 所以我只好叫她在一旁休息,然后我自己去走赤柱大街。

Follow Us
赤柱还有一个景点是美利楼,1998年重建后就是赤柱的地标,也是海事博物馆的所在地。我本来就很想去参观参观一下的,可是猪美女不要去,一直嚷着要回去睡觉。哈哈!猪的本性发作了啦!没办法…我们就不去了。其实好像也没什么东西看吧!(自我安慰中) 最后,我们就去赤柱海滨小卖亭歇息了。

小卖亭也是挤满洋人。

好吧!下一站要去哪里?颓废的我们要回去睡下午觉了。走回刚才下车的地方,寻找可以回到中环的巴士…看见了。巴士还要等到差不多满人才开动。回到中环,我们还在中环逛了一下,然后才去到MRT站搭地铁回到旺角。已经是接近下午4点了,二话不说…我们就约了周公的儿子哦!

待续…

读了你几页的游记,就顶你一下咯!我五月会去深圳或上海,还没确定。。。。。希望会好玩吧。。。。

想到香港真的又恨又爱有血有泪。。。

我没有那么多时间走这么多地方,很可惜。可是不停的走超过12小时,真的很恐怖!!!

嘿,我回来了。。
谢谢你的帮助。

原帖由
ss_lee
16-3-2008 12:46 AM 发表

楼主抱病写游记,好可怜哦~多点休息吧!
多几天就要去香港了...可是最近那边有流感哦
!
好担心!!

休息很多了,差点就要罢工不写游记了。哈哈!
你后天就要去香港了,要小心哦!祝你旅途愉快…
原帖由
爱丝茉茉
16-3-2008 01:16 PM 发表

好精彩哦!我42就要去了,希望跟楼主一样好玩!

嗨!你好。我玩得没有太好玩,还是有留下很多遗憾的,希望你玩得比我精彩。记得吃多多,买多多。
原帖由
kyandisu
17-3-2008 10:11 PM 发表

看到你能去到金凤茶餐厅真替你开心,(因为我之前没时间找,只去了太源街而已)看到你的帖图很欣慰哦,我也很想吃菠萝包叻

好好照顾身体哦,要不然想吃的也不能吃了
你有去过曼谷吗?有问题就可向你请 ...

金风茶室的牛油菠萝包好好吃哦!我现在也很怀念。我早上在旺角买的(在照片中的)是kosong的。
对!我是去过曼谷,可是之前的是去公干…一切都是安排好好的,所以不能帮你解决难题。我今年10月就会自助去曼谷,完全还没有计划,也还没有去爬曼谷的帖…等我写完这个游记才慢慢计划。你也要去曼谷吗?什么时候呢??
原帖由
yendeshiyo
18-3-2008 09:38 PM 发表

读了你几页的游记,就顶你一下咯!我五月会去深圳或上海,还没确定。。。。。希望会好玩吧。。。。

我也很想去上海,上海的夜景和美食都很有名,你就好了…我只有羡慕的份。不知道什么时候才可以去?计划永远很多,就是钱不够多。
原帖由
sher3ne
19-3-2008 01:48 AM 发表

想到香港真的又恨又爱有血有泪。。。

我没有那么多时间走这么多地方,很可惜。可是不停的走超过12小时,真的很恐怖!!!

嘿嘿!2年前看见你去香港的游记,我羡慕得要命啊!没想到我现在也有机会去。 就是看见你的游记,还有其他游记…都说在香港怎样走路走到脚酸到不行的经验,所以我预料我肯定也难逃怯数,只能穿最舒服的鞋出门以减少这个痛苦。有几次我和我妹妹也是脚酸到要“猫街”休息。我们还是一连走8天,还好平时有常常去SHOPPING,训练脚力。
你之前的行程很短,有机会再去吧!
原帖由
Carina
19-3-2008 10:53 AM 发表

嘿,我回来了。。
谢谢你的帮助。

欢迎回来,有买到很多东西吗?我没有帮到什么啦!只是分享经厉。能帮助你我很开心哦!!

为什么每一次换新的一页就会卡帖。。。。

看不见我的帖,我又来灌水了。

我明天就飞了。。。好期待呢!

应该是卡贴了。。。

已经超过两天没有上网,回来发现还在卡帖…那么严重吗?显!!

什么时候我的帖才能浮上来?

原帖由 babe_fish 于 14-3-2008 10:09 PM 发表
第6天… 12月10日

一边走走逛逛,我就一边想补充我的遗憾。什么遗憾? 就是想回去金风茶餐厅买他们在曾经有过2小时内买出200杯的冻奶茶。我其实很想体会“香港得奶茶其实比马来西亚的TEH C PENG好喝”的感觉。 虽然已经试过几间都失望,我有一种感觉,可能这个金风茶餐厅的会不一样,就很想试。可是,猪美女叫我不要做梦了,还是把HKD14省下来。呼!饮恨!! 有谁有去香港,然后有来到这里的,然后又敢敢尝试的,记得告诉我,到底好喝吗?

楼主,好精彩的游记哦。
我四月16 -221号去澳门香港深圳~
看到你能去到菠萝金凤茶餐厅真开心,我也很想吃菠萝包+
冻奶茶, 会告诉你的~牛油菠萝包
谢谢你。

怎么会这样?卡帖卡到如此严重…几天几夜了。

搞到我简直没有心情要写游记了。

唉!终于好了…19号的帖,今天才看见卡了5天,要去哪里投诉??

原帖由
ahying
20-3-2008 08:19 PM 发表

我明天就飞了。。。好期待呢!

现在的你应该是在香港澳门了,等你回来哦!
原帖由
加力仔_FIPF
22-3-2008 09:40 PM 发表

楼主,好精彩的游记哦。
我四月16 -221号去澳门香港深圳~

看到你能去到菠萝金凤茶餐厅真开心,我也很想吃菠萝包+冻奶茶, 会告诉你的~
谢谢你。

嗨!很久没有看见你在这里混了。去到金风茶餐厅记得是要点他们的牛油菠萝包,而不是普通的菠萝包。如果你只告诉他们你要菠萝包,就是空包,就好像我早上在旺角买的。他们的冻奶茶,就由你帮我完成我的遗憾,告诉我到底是好喝吗?谢谢了。

你的游记真的很精彩。
知道你miss了黄大仙,可是你应该知道怎样去吧?
可以告诉我要怎样去吗?
谢啦!

回复 258# babe_fish 的帖子

好的。。。牛油菠萝包