佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 长江漆号

~长江上菜~砂锅饭~当归凤爪~干炒鱼头米粉~茶叶下的银鱼炒饭~料理蒙面超人~芝士一族~

关闭 [复制链接]
晚上钓鱼, 鱼会比较容易上钓吗?
我对鱼没有研究, 泥鳅是不是广东话叫“塘虱鱼”?

你们一个两个的贴都高到我爬到很累下...
第一站!!来到长江的贴先...因为不是很高!
几楼我还可以爬..看到那些十几二十搂的...怕怕...

我吃过那个鸡腿鱼哦!我妈妈以前常买回来煮..
真的很像鸡腿一样!很好吃!

长江..你说的那个tomyam是在你那里的吗?从我这里去会远吗?
我好想吃哦!

才发觉你们说的鸡腿鱼害人中毒了,现在巴杀都不准卖了。鸡腿鱼也叫河豚,好像日本人很喜欢这鱼的。。好像是。。。

肚子饿的时候,又来你的帖子望梅解渴

鸡腿鱼我没吃过哦~ 这里没有的卖的~ 好吃吗?

原帖由 38隐形人 于 21-6-2008 01:53 AM 发表
97楼了 97楼了
所以到最后........
那个钓的鱼那里去了 ?

在我朋友的肚子里了。。。

他不等我们。。。就自己煮来吃了。。。

真的很饿。。。

原帖由 香草儿~ 于 21-6-2008 03:02 AM 发表
七号大哥,泥鳅,不是很土味地吗?

我学校的马来档口很爱煮泥鳅,
那个味道让我食不下咽,
还有泥鳅咖喱,全都是土味,
他们又乱乱用senduk捞土味咖喱后浸在其他咖喱,
然后全部咖喱 ...

香香。。。其实有分的。。。如果是在岸边捕到的或是养殖的通常都会有土味。。。

在深海捉的就没有。。。所以一些习惯在岸边生活的鱼类就比较。。。

原帖由 yoyoyuki 于 21-6-2008 11:35 AM 发表

有详细的焖福建面食谱吗?我的宝贝很喜欢吃.........

其实很简单的。。。爆香蒜茸加水。面。材料。调味料和猪油渣一起焖至烂就完成了。。。

材料是。猪肉。鱼饼。虾仁。菜心。苏东。鱼肉等等。。。

调味则是蚝油。黑酱油。酱青。胡椒粉和少许味精。。。

焖至面开始膨胀勾上少许的欠便完成了。。。

原帖由 宝贝Bi 于 21-6-2008 11:56 AM 发表
长江你的楼接近100页了
这种鱼从来不会出现在我家
因为没人会吃
所以妈妈就不煮哦!

是的。。。谢谢你们一直以来的支持。。。要100楼了。。。

突然有重不知所措的感觉。。。

原帖由 marianne 于 21-6-2008 02:33 PM 发表
晚上钓鱼, 鱼会比较容易上钓吗?
我对鱼没有研究, 泥鳅是不是广东话叫“塘虱鱼”?

不是的。。。其实是因为那时候涨潮的时间刚好在晚上。。。

我也不是很肯定它真正的名称。。。不过它是咸水鱼来的。。。

原帖由 妮可斯 于 21-6-2008 02:56 PM 发表
长江哥哥,酱有闲情去钓鱼哦!
看到你的朋友酱年轻,恐怕你也不会大年级到那里去。。
看来要改口叫长江好了。。分分钟我还大过你呢!

很快的,你的楼也起到97页了,就快到底顶峰了哦!:lovelin ...

哈哈。。。妮妮妮看了照片。。。你觉得我的朋友都是几岁呢。。。

原帖由 思念离我很近 于 21-6-2008 04:04 PM 发表
你们一个两个的贴都高到我爬到很累下...
第一站!!来到长江的贴先...因为不是很高!
几楼我还可以爬..看到那些十几二十搂的...怕怕...

我吃过那个鸡腿鱼哦!我妈妈以前常买回来煮..
真的很像鸡腿一样 ...

思念。。。好久不见。。。

我说的tomyam是在tanjung piai 。。。你知道这个地方吗。。。

原帖由 柠檬绿茶 于 21-6-2008 04:08 PM 发表
才发觉你们说的鸡腿鱼害人中毒了,现在巴杀都不准卖了。鸡腿鱼也叫河豚,好像日本人很喜欢这鱼的。。好像是。。。

绿茶。。。我今天也得到可靠消息。。。好像。。。

我还是去确定一下比较好。。。

原帖由 XiaoLing88 于 22-6-2008 02:08 AM 发表
肚子饿的时候,又来你的帖子望梅解渴

鸡腿鱼我没吃过哦~ 这里没有的卖的~ 好吃吗?

小玲。。。好久不见。。。可惜我没去meetoto了。。。

好怀念那时唱歌的日子。。。

~娘惹蒸鱼~

还在研究中的一道作品。。。用了满多的姜花。。。

但是味道还是五十而已。。。有待改善。。。

如果大家有类似的料理。。。可以给我一点意见。。。

Follow Us

回复 2424# 长江漆号 的帖子

师傅 钓了鱼 就吃 几爽一下
KUKUP那里的海鲜好吃?还是你的店TP那里的的会比较好吃? 如果有去可以去找吃 
我吃过的一些娘惹鱼 把娘惹酱煮到很浓 然后淋在鱼上一起蒸  

还有 想到 手上有个郭子仁的食谱:娘惹蒸鱼 不知道是不是你要的
材料A: 8粒蒜头/5瓣葱头/3支香茂(下半部)/2支姜花/12条指天椒/100ml油
材料B: 5大匙亚三膏 加6大匙水 搅匀挤出汁+1大匙糖/ 1小匙balacan/ 1小匙盐/
3大匙酸柑汁
娘惹酱做法:
1。 将材料A打烂
2。烧热油爆香葱头+蒜蓉,加入材料A炒匀
3。加入材料B煮滚
娘惹蒸鱼材料:鱼/ 1粒洋葱,5条羊角豆,1粒番茄 铺碟底/ 5大匙娘惹酱淋鱼 ~~蒸

长江,看到你的朋友都那么的年轻 。 。 。 。 。
我也不敢称你为长江兄了 。 。 。 。 。
因为分分钟我也是还大过你呢
原来长江对钓鱼也有兴趣 。 。 。 。 。
是不是大多数的男人都喜欢钓鱼滴 。 。 。 。
我家的大狗熊也是很喜欢跑去森林钓生鱼的 。 。 。 。 。
可是他每次回来我都看不到鱼的
想问长江说 tanjung piai 在哪里呢
怎么我都不知道有这个地方的
我原本猜想,你不知道是不是在住在笨珍一带呢

哇!!98楼了 。 。 。 。  。
长江记得要开新帖哦~~
还有还有,要开始想闭幕感言了哦

原帖由 长江漆号 于 23-6-2008 02:43 AM 发表

~娘惹 ...

长江大哥,之前我曾经用这食谱做娘惹酱....味道不错.我是用娘惹酱煮鸡肉.......很好吃.......也许你可以试一试...........

http://www.enmages.com/Entertopia/enterSEA1h.html

煮好了记得带来请我们吃哦........

原帖由 长江漆号 于 20-6-2008 01:09 PM 发表

这个煮asam好吃!
以前家境不好,常吃这个。一条才rm2.00。
现在!!?? 变成是--有钱人吃的泥鳅。。。。

原帖由 长江漆号 于 23-6-2008 02:38 AM 发表

小玲。。。好久不见。。。可惜我没去meetoto了。。。

好怀念那时唱歌的日子。。。

我也是~

原帖由 38隐形人 于 23-6-2008 03:18 AM 发表
师傅 钓了鱼 就吃 几爽一下
KUKUP那里的海鲜好吃?还是你的店TP那里的的会比较好吃? 如果有去可以去找吃 
我吃过的一些娘惹鱼 把娘惹酱煮到很浓 然后淋在鱼上一起蒸  

还有 想到 手上有个郭子仁的食谱:娘 ...

谢谢隐形人提供的食谱。。。我抄下来了。。。

好好研究一下。。。谢谢你。。。

原帖由 樱樱美呆子 于 23-6-2008 07:48 AM 发表
长江,看到你的朋友都那么的年轻 。 。 。 。 。
我也不敢称你为长江兄了 。 。 。 。 。
因为分分钟我也是还大过你呢
原来长江对钓鱼也有兴趣 。 。 。 。 。
是不是大多数的男人都喜欢钓鱼 ...

你好。。。我是笨珍人来的。。。

你知道kukup吗。。。

tanjung  piai在去kukup那条路的半途有一间警察局。。。转左手边。。。

大概在走30分钟的路程就到了。。。那里有全马最大的发电厂。。。

原帖由 yoyoyuki 于 23-6-2008 09:47 AM 发表

长江大哥,之前我曾经用这食谱做娘惹酱....味道不错.我是用娘惹酱煮鸡肉.......很好吃.......也许你可以试一试...........

http://www.enmages.com/Entertopia/enterSEA1h.html

煮好了记得带来请我们吃 ...

谢谢yoyo提供的食谱。。。对我很有用。。。谢谢你。。。

原帖由 kinoko 于 23-6-2008 10:27 AM 发表

这个煮asam好吃!
以前家境不好,常吃这个。一条才rm2.00。
现在!!?? 变成是--有钱人吃的泥鳅。。。。

哈哈。。。对咯。。。以前没人要吃。。。现在是宝来的。。。

魔鬼鱼和鲨鱼头也是。。。以前都没人要的。。。现在。。。

原帖由 XiaoLing88 于 23-6-2008 05:20 PM 发表

我也是~

要记得我哦。。。不要把我忘了。。。有时间我会联络你的。。。

原帖由 妮可斯 于 23-6-2008 05:40 PM 发表
嘻嘻。。看到那个比手势的应该23-25吧!
我超过这年龄很久了。。
那你到底多大嘛?来!快!报上年龄来!

妮妮。。。那个比手势的今年28。。。

我大他3岁。。。 妮妮也是我这种年纪吗。。。

长江哥哥。。。
以后不叫大哥了。。因为,你才大我4岁罢了。。

原来你还那么有闲情钓鱼的,钓鱼很考耐心的哦!
炉火靠近多了,去钓鱼调和思绪与心情
(钓鱼,是找不到女朋友的 因为没几个女孩子喜欢去喂蚊子

原帖由 长江漆号 于 24-6-2008 01:23 AM 发表
要记得我哦。。。不要把我忘了。。。有时间我会联络你的。。。

怎么会忘记你呢~
你不忘记我,我已经偷笑了~

福建面是要焖到收汁才对,勾芡是没耐性。
而且,如果面焖到烂的话,不会好吃的。

原帖由 MIKIKO 于 24-6-2008 09:44 AM 发表
长江哥哥。。。
以后不叫大哥了。。因为,你才大我4岁罢了。。

原来你还那么有闲情钓鱼的,钓鱼很考耐心的哦!
炉火靠近多了,去钓鱼调和思绪与心情
(钓鱼,是找不 ...

哈哈。。。难怪没有女生要我。。。

其实也是刚好休长假才有这个机会跟朋友去钓鱼的。。。

一年里面也只有一次罢了。。。哈。。。

原帖由 XiaoLing88 于 24-6-2008 05:27 PM 发表

怎么会忘记你呢~
你不忘记我,我已经偷笑了~

不要这么说啦。。。我的异性朋友很少的。。。所以是我偷笑才对。。。

原帖由 啊土 于 25-6-2008 07:44 AM 发表
福建面是要焖到收汁才对,勾芡是没耐性。
而且,如果面焖到烂的话,不会好吃的。

朋友你好。。。看着你的留言感觉你是在行的。。。

不过主观的意见在这个年代的这行就不大受用了。。。

更何况每个地方的口味与食材都有别。。。在我这里就有不下黑酱油的福建面。。。

我这里所写的都是简单但却能接近菜馆做法的方法。。。

如果要这里的朋友们像餐馆一样大火大炒的话。。。

我这里的大录面带点咸味。。。蚝油和酱青也只能适量。。。

而且大录面不焖至膨胀。。。你觉得会好吃吗。。。

不觉得面心太硬吗。。。

抱歉。。。希望你不要介意。。。有得罪的地方请多多包涵。。。

原帖由 长江漆号 于 25-6-2008 12:50 PM 发表

哈哈。。。难怪没有女生要我。。。

其实也是刚好休长假才有这个机会跟朋友去钓鱼的。。。

一年里面也只有一次罢了。。。哈。。。 http://i198.photobucket.com/albums/aa249/evil_ng/black_ex ...

难怪没女生要你~
休假的时候,就应该主动要去认识女生嘛。。。。

原帖由 长江漆号 于 24-6-2008 01:23 AM 发表
你好。。。我是笨珍人来的。。。

你知道kukup吗。。。

tanjung  piai在去kukup那条路的半途有一间警察局。。。转左手边。。。

大概在走30分钟的路程就到了。。。那里有全马最大的发电厂。。。 ...

Kukup,我以前常去那里度假的
不过,我没有注意到在半路有一间警察局哦
长江你的餐馆就是在tanjung  piai吗
下次我要去那里逛逛看了