佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美子超人

美子札记

世界杯2006-美丽盛事

我不是足球狂热者,但我喜欢世界杯。四年一度使他珍贵。
12岁,学校人文与环境要做剪报,题目适逢当届的世界杯。那时只会一味的剪贴,忽略内容,长大后只记得举办地点是巴塞罗那。不知道国家,却从此记住这个美丽的地方。

16岁,暗恋的西瓜先生很爱踢足球。他常与一班兄弟在我家后面的游乐场踢球。喜欢他的笑容,就像沐浴在阳光般的足球般闪亮。因为他,所以注意足球。然后,见识了Nagata的媚力,Beckham的魔力,Ronarldo的电力。我就只爱这三个人。奥文当年以18岁新人出场,抢尽风头。那年,英格兰与阿根廷的精彩之战一直是个经典。8年前的Beckham为他的冲动而向英国道歉。我们不怪他,谁叫他是万人迷。大决赛时我特地调好闹钟,凌晨三点偷偷摸摸打开电视机却不敢开任何声音。只要见识过巴西的风采,很少人不会不爱上他。尽管巴西以3比0输给法国,但心里已认定巴西为梦幻队。未成为胖子的Ronarldo意气风发,真的很迷人!
看完球赛,我边刷着牙边想着西瓜先生。
“他现在应该也刚看完球赛叭,可能也与我一样在刷牙。”一想到离我家不到三公里的他可能与我在同一时间刷着牙,竟满足的笑了。那时,我真的是这样想。

20岁,刚到吉隆坡念书不到一个月。什么都不熟悉,地方也还未适应,去哪看世界杯都不知道。那年正逢是下午举行,更没什么机会观赏。这一届的世界杯我缺席了。

24岁,在新国一年了。还是喜欢同样的队伍,却同时慢慢学会欣赏其他国家的队伍。虽然对英格兰不是抱很大的胜算,但心里仍是希望他能胜出。看见Beckham哭的时候,真的会心痛。看见Ronarldo拖着胖胖的身躯跑着的样子,会心酸。看见Nagata不再年轻的脸蛋,会心疼。巴西败给法国是应该的。你说我不懂看球也罢,说我不会欣赏也好,我是看到法国的实力,Zidane是神奇的。他们应该得到。巴西落败后,难过得眼睛湿湿,四强没了巴西,就像糖水忘了加糖。虽然我们都明白支持的队伍未必会捧冠军,毕竟实力有限,但仍是打从心底希望心仪的队伍能胜出。同时,我们应感谢那些努力争取冠军而付出许多的队伍,他们的汗水辛苦用心,让人觉得人生仍有许多事情值得我们去努力。虽然有些队伍有做球的嫌疑,但我们还是应该相信美好。

原来,我们都长大了。每一届的世界杯总会让我联想到当年的自己,当年发生的事。下届不再有这些迷人的球星,其实是失落的,也表示着,陪着我一路成长的世界杯将会慢慢不在。

*举凡任何盛事或大制作的电影如魔戒、Matrix、Titanic等,我都尽量不错过,它们是最好的记忆辅助品。错过的话,似乎也错过了人生一些美好。同一时间,大家都沉醉其中,放下所有的不合不安不满,不是件最美丽的事吗?

**曾有人说我没有睹球也这样难过做什么,有必要那么认真吗?
我只是单纯的觉得很美,为他人尽力、辛勤的付出而感动流泪。间接中,仿佛自己也会得到一些什么支持与鼓励

飞来,靓女的贴了,知道楼主爱电影的,还有klcc的杰作 最近有看电影吗?

原帖由 PointBreak 于 11-7-2006 07:55 PM 发表
飞来,靓女的贴了,知道楼主爱电影的,还有klcc的杰作 最近有看电影吗?

原来还有人记得klcc的事

嗯,比较少看电影,但周末会租DVD来看。

都没什么时间写报告,忙博客已经快不行了。
                          有时间会写的,有时间啦,呵。

原帖由 美子超人 于 12-7-2006 09:12 PM 发表

原来还有人记得klcc的事

嗯,比较少看电影,但周末会租DVD来看。

都没什么时间写报告,忙博客已经快不行了。
                         ...

当然记得,我玩cari很久了在雪隆潜水,那些人手痒咯,到klcc 哪儿=X 没有看去看戏的电影爱好者,浪费浪费

哇哈哈~~捡到便宜货

这次只用不到$100新元(将近啦)就买到下列这些书,实在是太痛快了!拿回家时手要断了。
虽然我已经买过了不少红胶囊的<<驰放的片刻>>,但还是觉得浪费,又忍不住去买多一本,还剩下许多呢!看哪天谁喜欢就送谁叭。

1。<<40个惊奇之旅>>:几年前在吉隆坡本来想买的,但价钱实在有点。。。没想到在这捡到宝。单是里头的照片就值回书价!就算去不成,看看也很快乐~

2。Net & Books系列<<移动在瘟疫蔓延时>>、<<做爱情>>:我一直极力推荐的Net & Books系列书籍,每一本都是好书中的好书!平时RM40+,现在一本不到RM5,除了爽我实在不知道还能用什么形容词。S过人不会欣赏,就让我来帮他们叭。

3。<<最美的旅程>>:我相当钟爱的女作家-钟文音。17岁认识她,之为了她早期留学美国的作品<< 写给你的日记>>有<<City of Angels>>电影的大型海报!不是普通的大型,是超超大型,挂在大厦窗外的超超大型海报!一见既爱。很女性的文笔与思想,但,需要时间慢慢消化。这本是她游历他方他城,发掘美的一切旅程。“当美成了真理时,那于我已是不可摧的力量。”

4。<<工作大不同>>:妹尾河童的另一作品,著有<<窥看印度>>、<<窥看欧洲>>、<<厕所大不同>>等。独特的观点、眼光、画风,是我爱他的原因。 从事舞台设计的他,透视学是他的强项。

5。<<身体住着一个小女孩>>:嗯,坦白说,我是被里头的一篇关于赏鲸的文章吸引而已。记载着作者这些 年来的想法、旅游、思念、  成长等,柔情似水,搁着有时间再看也可以。

6。<<我愿意做你的天使>>:张曼娟的爱徒(?)们的图文书。很通俗的说,偏爱天使为题材的作品,感觉很浪漫。淡淡的,轻轻的,就像天使回来过。在清晨时阅读的话,应该可以感觉到天使的暖意。有信箱天使、杯子天使、温泉天使。。。能够去爱,就能看见天使。

7。<<远方的大鼓声>>:村上大师的作品,就单纯被这段话吸引- “有一天,我忽然很想去作个漫长的旅行。有一天早醒来,侧耳倾听时,忽然觉得好像听见远方的大鼓声。从很遥远的地方,从很遥远的时间,传来那大鼓的声音。非常微弱。而且在听着那声音之间,我开始想无论如何都要去作一次长长的旅行。”

8。<<世界末日与冷酷异境>>:每次都无法在图书馆限定的期限看完,索性买下。

9。<<魔鬼与普里姆小姐>>:因为<<牧羊奇幻之旅>>,喜欢上保罗.科尔贺(Paulo Coelho)。大师另一大作,怎可错过。好几 年前一直想买都没买成,也算是了了一个心愿。

10。<<驰放的片刻>>:虽然之前已买了很多本,但还会觉得可惜,书展还有5-6本呢,再买多一本久停手,当做支持红胶囊好了。

11。<<幸福的鬼脸>>:作者为恋上台湾的法国人。附上CD光碟一片。奇特的人物,倾斜的中文字。原价超贵,买多两本,送人也好。

12。<<奶茶>>:欧那离由子。淡淡的奶茶,喝一杯傻傻温暖的茶。幸福总在瞬间发生,在新毛巾及美味的饭菜之间,在与好朋友喝着加满的牛奶的茶时。柔和的文字,温暖的图画,让我想起与好友们喝茶的美丽时光。

13。<<米力的杂货风味屋>>:DIY女王米力的杂货手记。希望以后的家也是一样美美的, 温暖的。别浪费,又买了一本,好东西不怕没人要。

14。<<遇见>>、<喜欢,一个人>>:张晓萍,林忆莲MTV的绘者。才华横溢,作品涵盖绘本、服装设计、个人品牌、广告、MTV等。像诗般的女人 。

15。<<懒人Jo>><<明星花露露>>:哈哈,张妙如应该不会陌生叭,就是<<交换日记>>里的其中一位丫。我超爱她的懒人Jo,吵好笑超抵死!可爱极了!每次看都忍不住笑出声,很大声那种!觉得阿Jo太幸福太好命了!我也想懒成那德性。

嘻... ...

我要!我全都要!!!
給完我!!! !!!
用來填補我飢渴的心靈...

下次回來給我!

Follow Us

伍佰张震岳摇滚演唱会

当天早上,小老板给了我们30张免费的门票,大家乱成一团。没有心痛,因为我买的位子是第9行,怎么能和那些在50多行的比较呢~还是很义气的打电话给朋友,能给则给,不要浪费。
有点后悔没带相机,不知道是哪个瓜说不可以带,结果大家都有带,可是也没什么关系啦。
前半场是张震岳和特别嘉宾-MC Hotdog。大家似乎都是来捧伍佰的场,热不起来。
当震岳唱”秘密“时,我突然想起17岁那年特别钟爱这首歌,那时是打从心底为它而陶醉。现在眼亲耳看见听见,竟觉得有点失落。我们再也回不去了不是吗。
看着MC Hotdog, 只是觉得很好笑(无意冒犯)。有LMF的影子却不够吊不够串不够粗不够懒屎,突然很想念LMF。可能是中文与广东的关系,一句含家玲就让人High翻天,单单F*ck up岂能相比?
伍佰才要准备登场时,大家已经迫不及待站起来迎接他。(我在想,不知道震岳在后台会度懒吗,原谅我用酱粗俗的形容词。实在想不出比这更贴切的词汇)这一次再看见他不再心跳加速,是哪里出了问题。每一首都是高潮,每一首都是经典,每一首都让人歇斯底里。不知道是舞台太闪梭,还是眼睛有问题,一直都无法好好看清楚他的样子。不过,伍佰的屁股蛮大的,又肉肉的,哈哈。
看看其他观众也是件好玩的事。有个小胖妹从头High到尾,一开始震岳出场时就只有她一个人站起来,拿着荧光棒使劲的摇。一首歌结束后,我还在庆幸终於可以好好看时,她又随着另一首歌站起来继续摇滚。。。还有位戴着红帽的年轻男生,像在Disco跳舞般,死命摇头。我时不时就望东望西望前望后,笑个不停。
都说我是很讲义气的,打电话给他们听听现场直播。不知道听得清楚吗,但,感觉下也是好的(可能会觉得很吵也说不定)。
最后的最后,伍佰的安可-爱你一万年,却觉得没如期的疯狂。然后,三位歌手以“爱拼才会赢”来结束这场摇滚演唱会。
搭不到最后一趟的地铁,又走了好长一段冤枉路,实在是*$#%^&%^%
随便洗了脸,就倒在床上睡个不醒人事。
好久没酱累了,竟有点想念。

加班

加班到很迟很累时,想起在KL的Esther,就会觉得没什么。
那个女人很恐怖,天天加班至3-4am,拜六礼拜也得去公司,这根本是七天都在工作嘛!而且没加班费的丫!
一个“服”字给这女人。如果不是对设计的热忱又怎么能挨得过?
所以,酱想的话我也很幸福了。有加班费,最迟也不过12am,还能怨吗。
决定不想再去管那些把工作推给人或者发牢骚的人,专心工作,努力赚钱加班费。得加把劲为我明年的生活费准备准备。
我的第一桶金总算开始看见金光了~哇哈哈
很累很累的等巴士时,就拿着手机拼命算加班费,自我陶醉笑个不停。
再辛苦也值得。
明年这个时候将不在这里,那么一切也会变得珍贵。
努力付出,收获时也更懂得珍惜。

*就酱将持续到年尾,唉。

发脾气

最近脾气无敌的暴躁。
生气又如何,还是一副温顺的样子。
凶也只会在家人面前,发脾气也只会在情人面前。
在家得忍着三只母猪一只公猪,在公司还有另一只猪等着我,MSN还要“辅导”儿童。
吐血了一轮又一轮。
或许我该反省,竟然可以忍了一年,还有一年还要继续。
到底是他们不正常还是我不正常??时常在想。
家猪是众所周知,因为她有歇斯底里病症,我是认真的,她真的有。
所以我们要可怜她,马的!那么谁来可怜我!她根本是活该!
这口气我忍了太久太久了!每次当快要忘记她有多可恨时,她就会做些让你很想打她的事情。
公司的猪每次都拿容易做的工作,难的就给我。整天捻念念,念工作多,与其他人谈笑风生。
我不介意分担,但这不是第一次了。除了要帮忙分担,有些顾客指明我负责他们的设计,自然工作会比其他人加多了些。我分给她,她就会推给我。
可能是我的问题,因为我不喜欢工作时间戏闹。
你们可以继续,但请不要越界,也不要邀请我来参与。
即使我有多余的时间,我也宁愿上网找图片\整理文件\想事情。
不是清高,只是觉得说空洞的话题让人更空虚。
我不是生气他们,而是生气自己。

轻舞飞扬 该用户已被删除
飘过~
加油!加油!
生活愉快。

原帖由 美子超人 于 9-9-2006 02:41 AM 发表
最近脾气无敌的暴躁。
生气又如何,还是一副温顺的样子。
凶也只会在家人面前,发脾气也只会在情人面前。
在家得忍着三只母猪一只公猪,在公司还有另一只猪等着我,MSN还要“辅导”儿童。
吐血了一轮又一轮。 ...

不开心?搬吧!我帮你。

继续想念你

祝美好!!!

原帖由 Scaredcloud 于 10-9-2006 01:30 AM 发表

不开心?搬吧!我帮你。

真的吗?
我是真的可能在11月搬呢!从cck搬去Yew Tee。
本来想能忍下就忍吧,也没什么勤劳的找房子。
但如果找到不错的。。。

最近在看张妙如的西雅图妙,想起上次你也去过那吧?漂亮吗?住酱近都没找过你,哈哈??
实在是太懒了。。。。。。。。。。。

蜡烛:
你毕业了是吧?在哪高就呀?有兴趣来新国吗?

梅子 梅子
很久不见
想念以前的大家
JJ2快乐的时光

原来你还有回来这里的哦。。
好久不见哦,不知道你还记得我吗?

原帖由 Imaikakashi 于 30-9-2006 07:21 AM 发表
梅子 梅子
很久不见
想念以前的大家
JJ2快乐的时光

的确好久没见了?
想念的话就免了吧,哈哈?
我每天都可以在MSN见到她们。。。
会Jb偶尔在家事狗也会看见他们。。。

猫不乖,
我当然记得你啦,几时再来新加坡呀?
其实我也很少来这了,几个月才来下下。

好久没有看到你了..
看你算是幸福的在另一个国度...
也许多两年我也要去那边工作....

原帖由 caoyun 于 4-10-2006 08:29 PM 发表
好久没有看到你了..
看你算是幸福的在另一个国度...
也许多两年我也要去那边工作....

哈,那么我们可能没那么有缘了,
     因为我。。。。。。。。。
             明年就要离开这了!YEAH
                         天天算日子丫!

至於哪嘛,等真正要走的时候才说叭,就是走走看看。。。
                                   做闲人。。。

原帖由 美子超人 于 6-10-2006 11:00 PM 发表

天天算日子丫!

至於哪嘛,等真正要走的时候才说叭,就是走走看看。。。 ...

没想到, 你依然还有当年的洒脱.. 没让工作和生活成为行为的负担...
真好...

原帖由 美子超人 于 30-9-2006 12:33 PM 发表

的确好久没见了?
想念的话就免了吧,哈哈?
我每天都可以在MSN见到她们。。。
会Jb偶尔在家事狗也会看见他们。。。

猫不乖,
我当然记得你啦,几时再来新加坡呀?
其实我也很少来这了,几个月才来下下。

最近都没有去新加坡玩了。。
有进去都是做工而已。

圣诞节吧,很想再过去那里玩,再看那里有没有聚会咯。
都要一年了,时间过得很快哦。。记得上次看到你就是在平安夜的。
原帖由 美子超人 于 6-10-2006 11:00 PM 发表

天天算日子丫!

至於哪嘛,等真正要走的时候才说叭,就是走走看看。。。 ...

你要离开新加坡了啊?要回来马来西亚了吗?
应该会很难适应这里了吧。。突然间薪水少了一倍多。