佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: narutoe

真善美DEMO 作词:李竺洋

原帖由 mah_weigiap 于 12-1-2006 07:13 PM 发表

鬼才和你是绝配嘛~~

哈哈。。。有口无言。。。

等你的词曲追上我先,才说吧!

我也要在编曲和制作上追上你。

真是英雄惜英雄啊。。。好像在看一幕GAY在演戏。。。

也是20分钟作曲:WYJ的<泡面>。不认真的作品。。。

点击<风沙入眼>歌曲。

作词:Yokmogo        作曲:Narutoe

风沙入眼

夕阳        对你还依恋的霞光   E   D
以凄美画面憔悴了方向   A
悲伤侵占了郁闷的心房   E   D
唤醒刚被抚平的伤   A   E

紫兰        镶上你泪光的芬芳   Em   D
你的香味进驻疲惫过往   A
将缺口开在思念的栏栅   E   D
让绞痛的思绪回荡   F   E

刻划着悲痛的终结点   Em   D
情意缠绵你和他上演   C   G
颤抖的手擦拭泪水的无言   F   B
哭红眼眶只是风沙入眼   C   Em

拉扯着模糊的感情线   Em   D
甜蜜的你吻上他的脸   C   G
曾经的誓言拒绝委屈求全   F   B
哭红眼眶只是风沙入眼   C   Em

用了不同的Chord,营造出Verse比较清淡,Chorus比较悲哀的感觉。

开始用E,最后用Em,效果完全不一样了。

还有,谢谢Yokmogo的歌词。
你是我的第二个顾客。

20分钟作曲快餐店?
挺有意思的概念~
可以作为一个阶段的锻炼,
但也希望拿董的创作不会被这“20分钟”所操控哦~

回到主题,
我觉得<风沙入眼> 的旋律起伏不大,稍微平淡了些。
特别是VERSE,
CHORUS还不错。
整体上比较一般,
相信拿董可以做得更好。
期待快餐店继续有好料吃~
加油!
是拿董亲自献声的么?

原帖由 迷幻 于 14-1-2006 05:45 PM 发表
20分钟作曲快餐店?
挺有意思的概念~

回到主题,
特别是VERS ...

谢谢迷幻兄捧场!有你来捧场,真爽!小弟荣幸耶!!!

<风沙入眼>,我尝试了不同的以往不同的味道。

我从来没有玩得如此爽快过呢!

5天谱了5首曲了,自己都挺满意的。

迟些再贴其他曲上来。保证好听,也只有20分钟的作曲过程而已。希望我能支持久
一些。。。

迷幻兄说得也是,我这算是一个学习和训练的过程,蛮爽的!

原帖由 迷幻 于 14-1-2006 05:45 PM 发表
20分钟作曲快餐店?
挺有意思的概念~

回到主题,
特别是VERS ...

忘了回复你,唱歌的人是我。

Follow Us
原帖由 shihwan 于 14-1-2006 08:28 PM 发表
声音似曾相识,不错的声音嘛。。。可是没什么刺激到我的听觉(实话实说,别封杀我。。)。声音是有起伏,要刺激听觉可能要加长点,因为这首歌要听多次才会很好听。。。

我不想纯粹做流行的东西啦。。。因为太容易写反而没有挑战性。(别扁我,哈哈!!!)

我是跟着歌词的感觉走。歌词悲的,曲就悲。

我为宁欣谱的曲,更悲,但是不流行。高音很难飙。。。高难度。。。很难录好。。。

你说的也对。我应该唱得有更明显的起伏,才能显露出高潮。

我希望能够弄更广的音乐。从流行到不流行。要捧场的也欢迎,要踩场的随便啦。。。我没关系了。。。我不想做井底之蛙。

哈哈。。。20分钟的创作,还是可以改进的。我虽然说得很漂亮,其实我真的有接接纳大家的意见的。别误会哟。。。谢谢你!

原帖由 shihwan 于 14-1-2006 08:22 PM 发表
拿董,我又要你帮我,如果能咯,如果不好,就罢了,我只是想玩下。。。add我的MSN,louis1989@hotmail.com

要排很长的队哟。。。现在帮着朋友的DIY。有点手忙脚乱。。。

I will add you. Thanks and always Welcome!!!

用很多minor chords,chorus 不够明显。

20分钟的创作是好的尝试,不过要小心,如果短时期内(比如说一两天以内)写好几首歌,这样不知不觉中很容易就会不小心用回类似的旋律,曲风,或者chords。
这种潜意识很严重,你自己往往察觉不到的。

近几天听了你几首,开始时会有惊喜,后来听久了每一首都差不了多少,就变得没什么特别了。

要注意这一点。。

原帖由 bcheng 于 14-1-2006 11:42 PM 发表
用很多minor chords,chorus 不够明显。

20分钟的创作是好的尝试,不过要小心,如果短时期内(比如说一两天以内)写好几首歌,这样不知不觉中很容易就会不小心用回类似的旋律,曲风,或者chords。
这种潜意识 ...

的确是。

我唱得也有问题。CHORUS不够高昂。

你说的,我也有顾虑到。走一步,算一步啦。。。谁也不想酱的嘛。。。。周杰伦
这么一个天才,也逃不掉这个宿命。。。。。。我跟他差酱远。。。更加残啦。。。

我会尽力就对得起自己了。

谢谢老板来捧场哟!爽!(有没有花红?)

我的朋友把第一次写好的歌词献给了我作曲。。。20 Minutes 作曲。也是开始Rebuild我的信心的的一首作品。(因为我之前研究编曲作词,而休止作曲很久了。。。)

所以,他是我的快餐作曲店的第一位顾客。我也要感谢他对我的信任。

点击<第一首歌>。

<第一首歌>

Verse 1:
从无知的开始                      
并不知道什么是创作              
凭着一时兴奋 随手一挥              
想创作一首属于自己的歌

Verse 2:
手将钢笔拿起                 
却不知应从那儿开始           
参考别人作品 从中学习           
想创作一首自我风格的歌

Pre-Chorus:
歌 来自词和曲的结合   
歌 描述喜与悲的人生  

Chorus:
一张白纸 一枝钢笔                
开始了我的创作天地        
无须害怕 无须恐惧        
创造属于自己的世界

Bridge:
捉破我脑袋 不断在思考                       
经验多累计 自我来充实                        
只求实现一个目标 那就是写一首好歌        
来成为我创造的第一首歌。。。

原帖由 mah_weigiap 于 15-1-2006 01:35 PM 发表

请问你的录音模式是怎样的??
怎么guitar的声音可以这样的清楚??

by the way,这首歌很不错了,只是在中间时一小段guitar strum太大声了。 你是在20分钟包办所有东西?还是在20分钟内作曲罢了??
如果 ...

第一首<第一首歌>我是在MSN荧幕对面,面对着朋友做曲的,不到10分钟。其实20分钟作一首曲不算难的。你也办得到的。
但是,我目前弄的6首,自己还算满意。马伟业,你自己也明白我的“满意”程度是如何吧?

VERSE的确是比较平淡。PRE-CHORUS其实显得很拖拖拉拉似的。。。我和我的朋友早已经说好了,把PRE-CHORUS删掉。直接进入CHORUS,就好像<创作营营歌>酱。

对于<风沙入眼>,我是为了注重感情部分,而如此谱曲的。会有比较不流行的味道,倒是很抱歉了。SORRY。。。

原帖由 mah_weigiap 于 15-1-2006 01:57 PM 发表

我开始还以为主唱是David Tao陶吉吉 呢,哈哈~~~还有jay的影子哦~~~~~~~~~~~~~
当然narutoe强烈的自我风格已经掩盖这些···##~~~~~~

不过整首歌,在转key那儿才好听,比较有流行味道,开始时听起久了有 ...

我早有如此打算了。嘻嘻!!!

你去NGC网站看,我早就贴在那边了。。。如果要找前辈编曲也行。找同辈帮忙的话,非你莫属了。

原帖由 mah_weigiap 于 15-1-2006 01:35 PM 发表

请问你的录音模式是怎样的??
怎么guitar的声音可以这样的清楚??

by the way,这首歌很不错了,只是在中间时一小段guitar strum太大声了。 你是在20分钟包办所有东西?还是在20分钟内作曲罢了??
如果 ...

不要被我的小伎俩骗到啦。。。你也知道啦,作曲很快的,我也见识过你的功力了。至于找GUITAR CHORD,很快吧了。

Go Ahead And Try!

原帖由 ErHuCai_Vincent 于 15-1-2006 02:50 PM 发表
Haha... I'm the writer for "第一首歌"...
This is my first time in creat my own lyric...
So all of the senior plz tell me my mistake and the part which need to improve...
And really tha ...

等了你好久了。。。哈哈!请用华语,要不然会被扣分的。。。扣到低分,就不能发帖了。

二胡仔。宾森???我服了你啦。。。哈哈!这个名字够爽快!

原帖由 ascv7305 于 15-1-2006 03:57 PM 发表
老二的<<我的20分钟作曲快餐店 >>....哈!够力!!!!
很好的开拓创新...加油!!!!

哈哈。。。有空来光顾哟!

开开心心玩创作嘛。。。无压力。

宁欣好久没来这儿了。。。我晚上会贴你的曲了。

比较非主流,要你有心理准备。但是很对题,跟歌词一样很悲伤。

还有,我有点调皮。。。“请了”动力火车帮我唱了2句。

原帖由 wyj 于 15-1-2006 06:56 PM 发表
拿董的声音很好听哦。。。我觉得有点象张智成。。hehehehe...感觉罢了~~

我也蛮会模仿一些歌手的。嘻嘻!张智成倒是没有想过。。。有点像吧!

PS:收到你的情爱SMS了。我会跟当事人商量商量。

宁欣和我的歌曲,<缺氧>。

她是我的第三顾客。

点击<缺氧>

PS:动力火车帮我唱了CHORUS的两句。感谢动力火车!

<缺氧>

VERSE 1 
我的心房 是你疗伤的地方   Em   D
每一次受了伤 你就来这走一趟            C    G-D
看你憔悴的模样 一定为他哭断了肠        Am   Em
我的爱就在你身旁 你怎么忘了来到访      C    D    Am    D   

VERSE 2
我的胸膛 是你靠岸的地方   Em   D               
每一次治好了伤 你又开始远航            C    G-D
看你开心的模样 一定又有了新对像        Am   Em
我的爱是温暖的天堂 你就是不曾望一望    C    D    Am    Em

CHORUS 1
你的爱像神秘的海洋    C    Em
我用尽全力只能停在海中央           F    Em
闯不进你的情网 学不会的遗忘        Am   Em
看他亲吻你的脸庞 我就快要缺氧      C    Em
只是太多的伤我又能怎样             F    B

CHORUS 2
我的心要往哪里躲藏    C    Em
悲伤痛苦的情绪才可以解放           F    Em
你不会懂的沧桑 看不到的沮丧        Am   Em
却只能让我当你身边的死党 我就快要缺氧     C   D   A   X 2
只是太多的痛我又能怎样...    C   D   Em   A   C   D   Em         

原帖由 ErHuCai_Vincent 于 15-1-2006 11:32 PM 发表
哈哈...
我有个建议...
如果可以把词和歌(DEMO)放在一块会更好...

如果可以的话可以交我吗?纳入多!!!

呃???不是很明白。。。

我不是把歌词和曲放在一起了吗???