佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: geewengyee

麻烦删帖

我想请问LZ, 我下排牙齿有植牙。 我问了我的牙医想戴牙套因为我有点爆牙。 他说下排有植牙只能戴一排牙套, 而且他不会为我做因为效果不会很完美。 他叫我找别的牙医或建议我为门牙做陶瓷牙冠, 不过我却觉得带牙套可以矫正整排牙齿。

我想请问LZ, 我下排牙齿有植牙。 我问了我的牙医想戴牙套因为我有点爆牙。 他说下排有植牙只能戴一排牙套, 而且他不会为我做因为效果不会很完美。 他叫我找别的牙医或建议我为门牙做陶瓷牙冠, 不过我却觉得带牙套可以矫正整排牙齿。

geewengyee 发表于 6-4-2016 02:06 AM
据我所知,不是每一间医院都可以做的,
要有那个部门才可以…

可能你jb的比较多case,所以效率比较慢,毕竟我们的case也是不急的,
我是牙医直接帮我搞定的,
牙医帮我预约和注册,
然后给我预约日期,部门的电话号码,医生名字和负责人,
因为我的牙医告诉我,一定要通过医生和医生才可以,
所以我也很乐意,不用我做那么多东西。

我觉得你要一直去follow up,他们效率会比较快吧。

你的医生服务真周到....哈哈哈
我的还要自己去注册之类的 好多不明白所以想找看看同个医院的人问问看XD
我也不急啦 打算毕业了后就做!

恭喜你手术成功噢!

dingding520 发表于 6-4-2016 02:58 PM

恩。。这个问题太专业,我没办法回答你耶,哈哈!
不过建议你去问多几间吧,如果要做的话。。
总会有医生可以解决你的问题的

鬼鬼^o^ 发表于 6-4-2016 08:28 PM
我的还要自己去注册之类的 好多不明白所以想找看看同个医院的人问问看XD

恭喜你手术成功噢!

ok,你几时毕业?
现在注册到来差不多咯,
要不然真的要绑很久的牙。。
因为我到手术为止,
总共花了3年多啊······哈哈
然后手术后还要绑1年的牙~

鬼鬼^o^ 发表于 6-4-2016 08:28 PM

恭喜你手术成功噢!

你要不要考虑我这间政府医院,说真的,
我这间非常专业!good
而且很快!因为排期后其实都不用什么等,是因为我自己一直生病做不了手术而已,嘻嘻
而且服务很好,
而且有很多华人医生
这家政府医院好像私人医院这样。。。每次都还call我去医院,然后去到也不用排队,因为可以预约的,
医生还会打电话follow up你,害我都以为我是在私人医院做手术了,哈哈。。
他们的病房还是4人房,私人有冷气有私人厕所,还有厨房··冰箱····还有永远在你房间外面standby的护士·····

哈哈,我好像代言人···只不过对你来说会比较远····

Follow Us
期待术后照片  

本人戴了牙套近三年,下个月中会做手术,所以在爬贴中。看到有这么多的同是天涯沦落人,很感到哦!有种终于有人懂我了的感觉!在想着是否要开个贴,分享下心路历程~~

评分

GreenPasta + 5 我很赞同

alicialing3466 发表于 14-4-2016 08:30 PM
本人戴了牙套近三年,下个月中会做手术,所以在爬贴中。看到有这么多的同是天涯沦落人,很感到哦!有种终于有人懂我了的感觉!在想着是否要开个贴,分享下心路历程~~

我也是开帖后发现原来很多人都和我一样
这方面的咨询很少 ~
你就开帖吧~ 让大家参考~你也可以记录~

你也是政府?

是的,中文的资料真的不多,我在读英文的blog. 我是真的想开贴帮助大家,但小的中文水平一般,打华文很慢,谢谢你的鼓励!
我是马劳,会在新加坡政府医院做。

geewengyee 发表于 22-8-2013 09:46 AM
我会去中央医院,手术费是大概3千左右,
私人做不起啊~~

中央医院可以允许进去做正颚手术吗 如果情况不严重可以去做吗?

bell1218 发表于 2-5-2016 10:43 PM
中央医院可以允许进去做正颚手术吗 如果情况不严重可以去做吗?

这个不太清楚,
要牙医写推荐信,

不过为了美容而目的的,好像不收,毕竟这是政府医院,不是整容中心。

geewengyee 发表于 4-4-2016 11:51 PM
已经手术了上个星期!
sg buloh政府医院做的。

手术的铁片RM2600++加住院RM150
这就是所有我付的钱!
每次去复诊和检查是RM5

楼主你是动上下颚吗?还是下颚而已?
我前二个星期也在马大医院动手术了,本来要动上下颚,现在上颚算完成了。
而下颚的骨头太薄,医生切骨头时,因为骨头的切割角度和计划有出入,所以动不成了。

我这样花了Rm3000++, 验身RM600++,住院RM100++ 。你手术前不用先验身吗?还是免费帮你验?
我复诊倒是免费。

破坏天才 发表于 12-5-2016 12:27 AM
楼主你是动上下颚吗?还是下颚而已?
我前二个星期也在马大医院动手术了,本来要动上下颚,现在上颚算完成了。
而下颚的骨头太薄,医生切骨头时,因为骨头的切割角度和计划有出入,所以动不成了。

我这样花 ...

我上下颚都开刀,double jaw
只动上颚也可以?我如果是你,出来我会疯掉,
你也是政府医院对吗?
我是照了CT SCAN,所以可以完全看到我骨头的状况,因为我的医生一次suggest我去做,
ct scan之后听医生说可以直接变什么3D之类然后模拟手术的。

我也是有验身,不过好像费用包括在里面了,因为他并没有另外和我收费。复诊就每一次去RM5~

geewengyee 发表于 16-5-2016 09:31 AM
我上下颚都开刀,double jaw
只动上颚也可以?我如果是你,出来我会疯掉,
你也是政府医院对吗?
我是照了CT SCAN,所以可以完全看到我骨头的状况,因为我的医生一次suggest我去做,
ct scan之后听医生说可以 ...

只动上颚是不够的,还是会有咬合问题。我出来疯是没疯,失望倒是肯定的。因为牙齿被锁,还有脸部痳痹,还是很不方便也不舒服。
算半私立医院。
我也有做那个什么3D之类的东西,但不懂是不是叫CT scan.

破坏天才 发表于 16-5-2016 12:43 PM
只动上颚是不够的,还是会有咬合问题。我出来疯是没疯,失望倒是肯定的。因为牙齿被锁,还有脸部痳痹,还是很不方便也不舒服。
算半私立医院。
我也有做那个什么3D之类的东西,但不懂是不是叫CT scan.

我懂,因为我手术后很虚弱很辛苦也一直吐血,
如果第二次手术,我自己还真的挺害怕,
我不是害怕手术,手术眼睛一闭什么都不知道了,
可是手术后的复原我受不了。

你两个星期应该还是辛苦吧,
那么你如果骨头脆弱,医生有说如何解决吗?

楼主,你好。想问你通常拔了智慧牙多久才能动正鄂手术?

demmiwong 发表于 16-5-2016 02:58 PM
楼主,你好。想问你通常拔了智慧牙多久才能动正鄂手术?

这个因人而异吧,
我个人的经验是,
绑牙1年后去拔掉2颗智慧牙,
然后再绑牙2年后才去手术,
我的牙医当时原本告诉我不需要拔牙,
一年后又和我说拔了比较好,
他说可以选择自己去拔或者手术时顺便‘拔掉’
医生建议我提前去拔,他说这样手术后复原比较好。

至于拔牙后多久可以手术,
我个人觉得可能要视乎你的医生,应该不止拔牙的问题,还有
牙齿要调整,做牙模,x-ray,ct scan,验血,模拟手术等等.......
还有医院排期....

感谢楼主回复

geewengyee 发表于 16-5-2016 01:36 PM
我懂,因为我手术后很虚弱很辛苦也一直吐血,
如果第二次手术,我自己还真的挺害怕,
我不是害怕手术,手术眼睛一闭什么都不知道了,
可是手术后的复原我受不了。

你两个星期应该还是辛苦吧,
那么你如果骨 ...

你为什么会吐血?不是咳2下就好了吗?手术后,第一个星期是比较痛苦,嘴肿又流鼻血,过后就觉得还好。

你的牙齿有没有被封起来?看你牙齿满满的,被封起来应该连喝东西都有问题了吧?
医生没说什么,手术后就说会再仔细研究。过后,我就没问了,等复原了再说。