佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潇洒哥

歌词创作

wei82 该用户已被删除
小魚儿 于 23-8-2003 02:29 PM 写道 :
不好意思~~~那首歌。。不懂丟到哪里去了。。。
不過也不必在意。。。不是什么好作品。。呵呵~~~
有机會再交流吧~~~

快嘛。。。很想听咧
哈哈。。。对自己要有信心嘛,不多作怎么会有进步啊?

wei82 于 21-8-2003 07:21 AM 写道 :
我很讚同阿火兄的評語﹐多讀多看多接觸華文才可以寫出有水準的詞。。。在這裡寫些寫詞的基本要考慮的因素。

1。語法要好。
2。句子不要太長﹐太長叫人怎麼唱﹖
3。Verse 可以的話寫短些﹐別長過chorus (chor ...

谢谢 很感动
但圣川所作的曲
我觉得已是最棒的

justsingit 该用户已被删除
karen82 于 2-8-2003 08:11 PM 写道 :
我想用钢琴弹应该会很不错哦!
我也篇了一首曲,但还没填词!!!

try to upload to here. then we help you to compose the lyris.

請問這裡有人寫英文歌嗎?

怪俠 该用户已被删除

失戀

開始發燒          懷疑自己是否相思過度
不再蹦跳          過甚的精力已無形于中
該歸咎於太陽的沉殿
還是月亮的高貴          我不明了
想乘坐暴風雨逃離泥沼
身上的褐色調         就連黃河都清洗不了
我該往哪兒逃         心中創傷永遠難以痊癒
逐漸討厭草藥
巷子裡頭的一棵小樹苗
穿過石頭只為吸收陽光的照耀
象征生命的奧妙
其實       失戀也沒什麼大不了
決定忘記你的喜好
風玲暗示我們之間的結束
高傲       只為了維護僅存的尊嚴
如今       失戀真的沒什麼大不了
酸梅成了沃唯一的嗜好
只要能忘記你的好
就算明天風雪暴
也會歡笑

信子 该用户已被删除
zencep,请问你可以重新上传Do you feel the same的mp3吗?我昨天下载不到。

谢谢。

Follow Us
小魚儿 该用户已被删除
wei82 于 26-8-2003 10:24 AM 写道 :
快嘛。。。很想听咧
哈哈。。。对自己要有信心嘛,不多作怎么会有进步啊?

不是不要。。而是太忙。。沒有時間啦。。。
不過當然。。。一定會盡量抽時間的。。呵呵~~

信子 于 5-9-2003 09:41 写道 :
zencep,请问你可以重新上传Do you feel the same的mp3吗?我昨天下载不到。

谢谢。

好像不見了。
我找看。你聽了上几次的作品嗎?給點意見吧~!

怎么这样呢?
没有人帮我批的...???
是不是太差了...?
任何的意见都无所谓啦。
帮帮忙罗~
Plz.....
我刚起步...

还在学习中的FANG YEE

不会回来

你已经离开        无法再依赖
无助像小孩        等别人来爱
除了你之外        我心没人在
我尝试明白        我们的分开

一切变得不再是色彩
我看到的只有黑和白
真心播种下满满期待
换来的只有无限伤害

这份感情注定要失败
不是我在你眼中徘徊
这份感情我谁都不怪
只是我无法释放心怀

以前的日子已经不在
你的脚步总是比我快
你开始拥有别人的爱
而我依旧还没醒过来

我不用再猜        也不用等待
其实你已不会回来

信子 该用户已被删除
zencep 于 9-9-2003 06:58 PM 写道 :
好像不見了。
我找看。你聽了上几次的作品嗎?給點意見吧~!

最喜欢这首。第一次听到的时候,觉得怪怪的。就是在进入那个“好无聊,好无聊,少了你好无聊…”那里。可是,还是觉得那曲转得很好。有种心情转变的感觉。歌词呢…就觉得应该可以改善的。呵呵~~我记得曾经列印出来,尝试想改些什么的,最后忘了把纸丢在那里了。。。

有首叫做思念的吧?那首也不错。最后放的那首歌,我忘了什么名字,就觉得不怎么。印象中,应该是因为我不喜欢那曲风还是什么的吧?你好像放了四首歌噢~~可是我记不起还有一首是哪首…不好意思~~久没来这里逛。^_^

你的声音其实很不错。放胆去唱,应该会更好。吉他声和歌声的声量相差太远了。吉他,你还真厉害。要收徒弟么?呵呵~~

想重新下载你的歌,因为。。。忘了把它收在哪里,想和朋友分享时,找不到。。。

信子 该用户已被删除
angelku27 于 9-9-2003 11:25 PM 写道 :
不会回来

你已经离开        无法再依赖
无助像小孩        等别人来爱
除了你之外        我心没人在
我尝试明白        我们的分开

一切变得不再是色彩
我看到的只有黑和白
真心播种下满满期待
换来的只有无限伤害

这份感情注定要失败
不是我在你眼中徘徊
这份感情我谁都不怪
只是我无法释放心怀

以前的日子已经不在
你的脚步总是比我快
你开始拥有别人的爱
而我依旧还没醒过来

我不用再猜        也不用等待
其实你已不会回来

先说噢~~我是根据阿火的一些理论,还有自己的一些意见噢~~

不会回来 - 我觉得用“不再回来”会比较有感觉。你的歌词太整齐了(像阿火的语气吗?)

我觉得你太注重押韵了。我想,很多尝试写词的,都会这么做。(我自己也是啦~~~)
押韵不是不好,只不过太注重押韵的话,会影响你下一句的。。。叫什么?路线啊?写故事,如果没有根据故事路线走的话,会有点离题的感觉。写歌词,注重押韵而忘了路线,会使到整首歌词有散乱的感觉。

这份感情注定要失败
不是我在你眼中徘徊

这两句,让我有点酱的感觉。

这里,我觉得加些助词什么的,会比较顺畅。

你已经离开        我无法再依赖
无助得像个小孩    等别人来爱

只是我无法释放心怀 --> 只是我仍无法释怀

或许,你可以参考阿火以前发过的意见,再改改歌词,我相信会更好。^_^

加油!

好也!终于有人赏面了~
哈哈
ok,我会多注意,谢谢哦~
这是我第一次的尝试!^^

小鸡 该用户已被删除
这里好多人写词~~~~~~~~~~!!!
但好象没啥人作曲+编曲。。。!!!
俺要听。。。!!!!

信子 于 10-9-2003 09:23 写道 :
最喜欢这首。第一次听到的时候,觉得怪怪的。就是在进入那个“好无聊,好无聊,少了你好无聊…”那里。可是,还是觉得那曲转得很好。有种心情转变的感觉。歌词呢…就觉得应该可以改善的。呵呵~~我记得曾经列印出来 ...

謝謝你的意見~! 我好高興, 終於得到了一些回應~!

其實我在寫這首歌的時候, 沒有顧慮太多, 完全是想怎樣寫就怎樣寫~
所以結構好像很亂~
我看法剛好相反, 我比較滿意最近一次的那首, "日子" 我覺得自己在曲和詞方面都有一點的進步.

小鸡 于 10-9-2003 06:01 PM 写道 :
俺要听。。。!!!!

編曲要怎樣上傳?

為什麼就是沒人給我意見呢?
難道我的作品真的不能夠看嗎?

IdiotLee 于 11-9-2003 12:19 AM 写道 :
為什麼就是沒人給我意見呢?
難道我的作品真的不能夠看嗎?

bu shi~~ it is because hardly see those experts online, no expert help you to look at it.(ah huo xiong, xiao sa ge, tian fan jie, blah blah blah...they hardly online one la)we are just newbie still learning so cannot help you...don know where they gone already...?!

小鸡 该用户已被删除
阿甘 于 10-9-2003 08:50 PM 写道 :
編曲要怎樣上傳?

丢去自己ㄉ网页空间阿。。。!!!!!

IdiotLee 于 9-9-2003 02:56 AM 写道 :
小弟也有寫過一些詞。。。
希望大家能給小弟寫的詞一些意見。。。
不知道合不合格。。。
也許不是很好,不過真的希望可以從你們身上得到一點意見。。。
謝謝。。。

<<遺忘的煙>>

今天的我 ...

很多以"烟"为对比,仿拟ETC 都不太逻辑
  抽著不愛的煙
  煙中卻有心愛的妳

我的愛如煙走到盡頭

妳給的愛已沒了火--- "你给的爱 火花不再"

小鸡 于 10-9-2003 06:01 PM 写道 :
俺要听。。。!!!!

从 PG 1 看起吧
圣川有很多作品哟