佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水野阿美

*** 水野客栈 *** 巴厘岛、柬、越、泰、港、澳(含迪士尼)。

原帖由 Miaoy 于 24-3-2006 01:07 PM 发表

主教山在哪里?我在他们的地图没看到的?
除了大炮台那个山,只是有那个东望洋炮台在山上。。
可是那个是圣母地殿教堂 + 灯塔。。。

就是那个山咯。别名主教山。

阿美,我又来了,
他们说港币可以在澳门通用,
叫我不必换MOP,可是我一到机场,
就要坐巴士,可以用港币的硬币的吗?

原帖由 Miaoy 于 3-4-2006 05:31 PM 发表
阿美,我又来了,
他们说港币可以在澳门通用,
叫我不必换MOP,可是我一到机场,
就要坐巴士,可以用港币的硬币的吗?

基本上所有港币在澳门是通用的,无论是纸币或硬币皆是如此;只是不收香港的十块硬币,因为有很多是假钱。
搭巴士可以用港币,最好准备零钱,因为澳门的巴士是不找钱的。
不用换MOP,全部用港币;况且大马的钱币商不收MOP。

原帖由 水野阿美 于 4-4-2006 05:34 PM 发表

基本上所有港币在澳门是通用的,无论是纸币或硬币皆是如此;只是不收香港的十块硬币,因为有很多是假钱。
搭巴士可以用港币,最好准备零钱,因为澳门的巴士是不找钱的。
不用换MOP,全部用港币;况且大马的钱 ...

哦。。那好。。那我只换港币。。

stephy_chang 该用户已被删除
好精彩的游记哟。。。
害人家巴不得立刻飞去。。。
加油哟!
期待版主的新旅程

阿美。。。。你去许留山用八达通吗?????

Follow Us
原帖由 stephy_chang 于 8-4-2006 06:59 PM 发表
好精彩的游记哟。。。
害人家巴不得立刻飞去。。。
加油哟!
期待版主的新旅程

谢谢你的鼓励哦!目前在筹备新旅程当中,我也很期待!

原帖由 EvaC 于 12-4-2006 01:21 PM 发表
阿美。。。。你去许留山用八达通吗?????

没有冶。。。我只用它来付交通费(包括巴士、小巴、天星油轮、半山缆车、九广铁路、还有地铁。)

看了你的澳门分享,我也很期待快点去澳门!我在5月10日出发,5天4日只游澳门,资料全齐了,你去过的地方也在我的行程内。很很期待!谢谢你的分享。

原帖由 rhtm 于 13-4-2006 09:46 AM 发表
看了你的澳门分享,我也很期待快点去澳门!我在5月10日出发,5天4日只游澳门,资料全齐了,你去过的地方也在我的行程内。很很期待!谢谢你的分享。

澳门真的很舒服,像早期的大马。有疑问尽量提出来吧。

原帖由 EvaC 于 13-4-2006 01:42 PM 发表
阿美要去哪里???????

本来应该是继续我的东南亚之旅,也可能会半途由陆路进入神州。

阿美,谢谢你哦!让我得到这么齐全的资料。
一口气看完你的港澳游记,边看边做笔记的,然后干脆用电脑列因下来好了。
刚刚订了air asia的机票呢

现在有优惠价,来回每人才RM363,本来还在犹豫去不去的,看了你的游记后,立刻就订票了,明天开始要努力加班赚外快咯。

有个问题要问,请问能给我你在香港住的那间宾馆的资料吗?有网页吗?你对这间宾馆还觉得满意吧?

谢谢你!

原帖由 queengmail 于 28-4-2006 03:50 AM 发表
阿美,谢谢你哦!让我得到这么齐全的资料。
一口气看完你的港澳游记,边看边做笔记的,然后干脆用电脑列因下来好了。
刚刚订了air asia的机票呢
现在有优惠价,来回每人才RM363,本来还在犹豫去不去的, ...

我那间宾馆很差的,所以才会酱便宜。我发短消息给你好了。
我不是不想和大家分享这间宾馆,而是觉得不值得推荐。单身女子不适合住,那时候我是逼不得已才住这里。。。
这间宾馆发生过命案,那座大厦也时常发生火灾的。。。

阿美妹妹,我回来了,带了几张照片,谢谢你的游记

这个是帮你上主教山拍的,那边真得很美,可是真得很斜很斜,
我们很多次想放弃,累死,还好坚持,才看到这些美景。。

还有,我也是差点给那个黄枝记的招牌面啃死,很干,可是很好吃
那个义顺的姜汁撞奶,味道太可怕了,简直不合我的口味

hehe。。我都没吃到呐。。。!!只吃黄枝记。。。的猪扒包。。。。不过的确很干。。那些虾粉的关系吧??

有什么趣事吗?

[quote]原帖由 水野阿美 于 13-4-2006 10:08 PM 发表

澳门真的很舒服,像早期的大马。有疑问尽量提出来吧。

我回来啦!5天晒到黑黑!最令我失望的是点心!难以入口!路环的安德鲁葡塔一流!95%澳门名胜都走了,去了20间教堂,几间古庙及其他地方,不错澳门是一个舒服的地方,但是澳门人的人情味就很冷了,我注意听了几天,澳门人讲话一定有一两个字眼是赃话,不分男女老少。第一天到就看到老太婆被电单车撞倒,整个人被车轮压在地上,脸紧贴在马路,全是血!澳门的马路真的很小及窄,而且那一条马路是很斜的上山路。拍了千多张照片!兴好是数码相机。

氹仔新利来猪扒包!好吃!

我最遗憾就是没有吃到氹仔新利来猪扒包,你有看到那个老板娘吗?很混血的样子。。。

我只是觉得澳们人讲话都凶凶的,有点怕怕。。

哇!大家回来啦!谢谢你们与我分享你们的经历。
看到你们的照片,比较我自己拍的照片真是小巫见大巫。。。
看来还是夏天拍出来的照片比较美。
大利来猪扒包,我也很想吃。

原帖由 EvaC 于 16-5-2006 02:53 PM 发表
我最遗憾就是没有吃到氹仔新利来猪扒包,你有看到那个老板娘吗?很混血的样子。。。

我只是觉得澳们人讲话都凶凶的,有点怕怕。。

是咯,我在酒店吃东西,那位女部长还说我为什么酱丝文!?炸到!

原帖由 水野阿美 于 16-5-2006 11:21 PM 发表
哇!大家回来啦!谢谢你们与我分享你们的经历。
看到你们的照片,比较我自己拍的照片真是小巫见大巫。。。
看来还是夏天拍出来的照片比较美。
大利来猪扒包,我也很想吃。

幸好上个星期去!前个星期一整个星期有下阵雨,这个星期有台风,上个星期天澳门有台风演习。

东京小食馆的猪脑面很普通,炸猪大肠冷冰冰的。

礼记雪糕的三文治雪糕里有三重口味(Vanila,椰子,密瓜)

华龙茶楼是澳门唯一的旧式广东茶楼,点心普通,只有六,七样选择。

路环安德鲁葡塔好吃,只有来路环才吃得到,别地没分店。

这位老伯在街边卖的麦芽糖也好吃,不甜不粘牙,小支2元大支3元,一瓶10元,很受学生及青少年欢迎。

鱼人码头里的弹弓怪(弹簧怪)

在新八佰伴百货公司巧遇香港名星"杨怡",正在为某名牌化妆品专柜做开幕剪彩。