佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WeeksEng

一道3年級數學題,3分鐘之內答錯了,說 明你的不適合玩股票!此題10人做9人 錯!

我要扳那个骗钱的。。这样以后有经验。。

赞同44,如果没注意假设很容易犯错,真的要很小心阅读问题才知道错在那里。

我又觉得你不能那样说哦。。我假设老板如果没有收到假钞。。这项交易老板已经赚了6元了。。因为是假钱关 ...
WeeksEng 发表于 12-11-2011 07:15 PM

一个完整的交易,是双方都得到他想要的东西(等价交换)。当某一方没有得到他应该得到的东西,这交易不成立。
收到真钞票,valid transection。
收到假钞票,invalid transection。invalid transection的盈利是不存在的。
Anyway,纯个人意见,不赞同也没问题。

回复 209# WeeksEng

个人觉得这种问题应该问当事人损失了什么,还是多少钱比较好!!!
有可能她会对你说她赚到了哦。。。

answer = ( 29 + 50 - 6 )
= 73

回复 224# 街坊甲

他应该会报大数说自己收到1000元假钞。。

Follow Us
讲一个故事。

曾几何时,有一个人,看到这样的题目的时候,就草草的即刻算出损失是94元。
后来看下去,发现那是一般人都会犯的错误。
结果,做了十多年生意的那个人大感惊讶~
发现,普通的数学的算法有缺陷~
算来算去,结果,还是不决定答案是哪一个。
后来,硬着头皮跑去问太太,结果,她三秒钟就回答损失50元。
那人不服气,说:capital 是15元,purchase 是15元,sales 是21元,lost 是29元,15+29=44元!
她回答:你是合格的会计师吗?你以为Acca 是很容易读回来的吗?
她说,在账目里面,损失是包括盈利的数目。
换句话说,sales 出去的货物,收到假钱,就好像收到 bounced cheque 一样,变成 bad debt.
而bad debt 是包括盈利的。
然后,什么profit and lost, ballance sheet, trial ballance 啦,一大堆的,听到头晕眼花的。。

那么, 你们知道哪个人是谁吗?

讲一个故事。

曾几何时,有一个人,看到这样的题目的时候,就草草的即刻算出损失是94元。
后来看下去, ...
双面人 发表于 12-11-2011 11:45 PM

该不会是你bah。。?lol。。
你可以问下她吗?如果答案是50的话。。我假设老板没有收到50假钞。而是真钞的话。。那就是说就算他卖了鞋。。不就完全没有赚到钱吗?能明白我说的吗?

回复 228# WeeksEng

我先生说答案是:59 对吗?
   因为还给那个人50,鞋是21,本钱15,赚6块,
  50+15-6=59

应该是71吧~~50元假钞损失,加鞋的成本15,加本来可以赚的6元。

讲一个故事。

后来看下去, ...
双面人 发表于 12-11-2011 11:45 PM

你太太的道理是成立的,因为他当这交易完成了。bad debt也是一个完整的交易,只是收不到钱而已,所以盈利要算进去。

欺骗不是个完整的交易,这个business是不存在的。

我也想知道Tesco/Giant/Carfour每个月因被偷窃的lost,会用cost price还是selling price来算。如果是selling price,那不是很头痛,因同样的物品,每星期的selling proce是不同的。

你不妨再问你太太看?

回复  WeeksEng

我先生说答案是:59 对吗?
   因为还给那个人50,鞋是21,本钱15,赚6块,
...
disneygirl 发表于 13-11-2011 02:50 AM

不对。。你可以看下我的答案。。我写在第一楼了。。我假设这笔交易是完成的。。可是除那个假钞50,不就还剩下9而已。。是不是很奇怪呢?

你太太的道理是成立的,因为他当这交易完成了。bad debt也是一个完整的交易,只是收不到钱而已,所以盈 ...
lich 发表于 13-11-2011 09:00 AM

你这样说也很有道理。。前面很多大大都是用selling price来算。。

股票就放在一边先。站在做生意的立场来看,94才是比较逻辑的答案,不需要想太多。你拿到的那假钞50并不能算是赚到钱,那是不能用的钱。除非卖鞋的老板想学那买鞋的混蛋,快快去买东西花掉那假钞,这样老板就亏损44咯。个人认为这个问题的答案要看个人的想法和做法,没有固定式的答案叻。

股票就放在一边先。站在做生意的立场来看,94才是比较逻辑的答案,不需要想太多。你拿到的那假钞50并不能算 ...
SilverStarrr 发表于 13-11-2011 11:25 AM

如果可以,你可以去1楼。我已经把答案写在那里。。看了你还会觉得答案是94 吗?

50咯,鞋都在手上了
别人也要有赚头才会开店卖鞋,不能算在个人损失上

该不会是你bah。。?lol。。
你可以问下她吗?如果答案是50的话。。我假设老板没有收到50假 ...
WeeksEng 发表于 13-11-2011 12:38 AM

哪个傻瓜就是我^_^
生意的账目是这样算的。有没有赚钱,是要看profit and lost, 而不是简单的加减乘除。
还有,在trial ballance 里面要求ballance , 还要做ballance sheet 来ballance account.

Profit and lost 的算法很复杂,里面包括 capital, purchases, expanses, tax, stock 等等。。
所以,要知道有没有赚钱,必定要accountant advice 才行。

假设他收到的cheque 不 bounce 的话,那么,他收到的是真钱。
以我有限的知识来说,那就是,sales 21 减 purchase 15 减debtor 21加 collection 21(没有bad debt)加capital 15减 capital 15
用Capital 15块钱来(purchase)买鞋子,sale 出去是21, collection 是sales 的最后步骤,collection 有问题,就放在bad debt 里面。
简单的profit and lost 就是: sales - purchases -  bad debt - loses - capital
21 - 15 - 21- 29 - 15 = ??
啊!! 我傻掉了~

回复 236# 双面人

N那么不是很麻烦?因为那个selling price 每次都不同。。。
虽然你算的方法很complex。。我看得很blur。。不过你的答案还有formula是和和答案一模一样的。。lol

赚6亏50,只是钱的损失。 15元的本钱不算吗?

accounting和economics的算法都不一样。。。

在这事件中街坊并没有任何损失。而顾客拿了50元假钞换来了价值21元的鞋子和29元现钞。小米步童鞋店则损失了 ...
hytan86 发表于 11-11-2011 06:16 PM

44是accountant算法。。。50是生意佬算法。。。