佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

开车悠游1113km ❤❤~夏日の北海道~❤❤ (完)

好贴。。。。。。。我顶

还通知了我。。。
sophia78 发表于 25-7-2011 09:31 PM
好贴。。。。。。。我顶
boyboy2007 发表于 26-7-2011 06:03 AM

谢谢捧场~
我也是刚从北海道回来,北海道有车真的很方便,省时有省力,不相我用走的方式走拼途之路,或脚车踏到脚酸! ...
chinhaw 发表于 25-7-2011 11:58 PM

Tomamu云海,我现在才知道有这个景点呢!在网上看到图片,好漂亮!
以后有机会一定要去!
你有去吗?

我也是刚从北海道回来,北海道有车真的很方便,省时有省力,不相我用走的方式走拼途之路,或脚车踏到脚酸! ...
chinhaw 发表于 25-7-2011 11:58 PM

我也是用踏脚车的方法来游Patchwork Road 哦 。。
脚真的很酸下。。。

回复 112# yeoksan

話說我們去日本九洲也租過同樣的車>< 但問題出在他的gps.....好路不走。。。
帶我們走沒人走的“山路”“小莖”。。。。可怕

話說我們去日本九洲也租過同樣的車>< 但問題出在他的gps.....好路不走。。。
帶我們走沒 ...
kenny0008 发表于 26-7-2011 12:13 PM

哈哈……会不会是选到“最近的路程”了?
那个GPS也是有2次带我们去到不对的地方,也不知道是电话号码错还是GPS错……
但只要是白天就还好啦~

我们接下来的路线是:洞爷湖 - 昭和新山(原本没有在计划中) - 室兰地球岬 - 登别地狱谷 + 大汤沼 + 奥の汤(大汤沼和奥の汤原本也没有在计划中)+ 看羊蹄山,晚上在朝里川过夜。

从洞爷湖到室兰地球岬大约1小时半车程

路途经过一座在冒烟的山——噢,原来是昭和新山,洞爷湖附近的另一座火山。

虽然只是一个火口,昭和新山冒出的烟却明显比昨天的西山火口多,游客们只可以远观。

Follow Us

继续往地球岬的方向前进。我是睡猪,在车上睡到醒的时候我们已经来到室兰了。循着GPS的指引上山路,我们到地球岬了!
最初会想要来地球岬的原因,是看到我的旅游书介绍它不但是“北海道自然100选”,同时也是“新日本观光百选”的第一名。

天气很好,风平浪静。对着一望无际的太平洋,心在这里都会平静下来。

海水好蓝啊

有人说天气好的时候,在地球岬望向太平洋会看到水平线呈现一点弧度——地球真的是圆的!你看到了吗?

很多人看到这个都会忍不住去摇一摇铃铛。

我们的车就泊在下面。如果是乘搭公共交通的话就要走一段路上来。

室兰八景,地球岬是其中一个。

也不懂啦。。。。可是感覺比較遠。。。不是比較近woo

也不懂啦。。。。可是感覺比較遠。。。不是比較近woo
kenny0008 发表于 26-7-2011 01:53 PM

可以到达目的地就好啦~

好贴。。。。。。。我顶

离开地球岬后,我们往登别地狱谷出发,这一段车程大约是1小时。

下午1点我们就到登别了。同样是温泉圣地,登别地狱谷一带比洞爷湖那边显得更欣欣向荣,人气旺多了!
我们饥肠辘辘,先找东西吃。选了这间餐厅:

选中它是因为看到外面有张贴这两道中文食物名称,以为他们有中文menu,哪里知道这两项就是唯一的“中文menu”……

乱乱点。有“豚”有“丼”,就这两个吧!应该就是那中文menu列出来的猪肉咖喱饭和盖饭了。

店内的装潢

店里也有卖一些纪念品

猪肉咖喱饭

咖喱甜甜的,猪肉的色泽很漂亮。味道不错~

猪肉片盖饭,很香,好吃!

吃完午餐后顺便在大街逛逛。这是登别地狱谷街道供奉地狱之王阎王。

登别大街

日本的咖哩都是甜的

日本的咖哩都是甜的
snoopy83 发表于 27-7-2011 11:03 AM

嗯咯
味道不错,但是吃多会腻。我还是比较喜欢马来西亚的咖喱。

走过去停车场的时候经过泉源公园

咦?怎么有烟从那边冒出来?去看看。

啊!是温泉!原来刚才一直听到轰隆隆的声音,竟然是温泉喷出来的声响!

好可怕……

间歇泉,每3小时喷大约50分钟。我们很幸运地看到它喷泉呢~

请问你买了JRPass,租车没有优惠吗?还是只有北海道的Pass才有优惠?

为什么是去到那才租车。。而不是网上先订呢?

请问你买了JRPass,租车没有优惠吗?还是只有北海道的Pass才有优惠?

为什么是去到那才租车。。而不是网上 ...
dd 发表于 27-7-2011 11:50 AM

JR PASS跟租车有关系吗?
我们没有预先在网上订是因为想在那边多比较几间才做决定,哪里知道最后直接选唯一问的那一间……

有。。但我忘了JRPass有没有。。北海道Pass可以拿到租车优惠价。
我本来也是要租车。。结果。。。最后。。。吃了苹果。呵呵。

有。。但我忘了JRPass有没有。。北海道Pass可以拿到租车优惠价。
我本来也是要租车。。结果。。。最后。。 ...
dd 发表于 27-7-2011 12:08 PM

何谓"吃苹果"?不租车了吗?是因为预算的关系?

写的很好!谢谢,分享,感恩!

跟了苹果团。。不再自行。:)