佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

2009 台湾单车追风记 [完成]

台湾 DAY10, 07/09/09, Mon
[追风DAY06: 花东纵谷公路 ] [花莲 - 玉里] 110km (3)

大约0815左右, 我们抵达 [鲤鱼潭], 一处休闲和运动的公园.
另外, 这里有一条自行车道方便环绕湖者使用.

鲤鱼潭照片系列 (1) --- 游客中心附近

湖畔.

如果天气清凉, 我们也想以游艇环绕湖泊.

另一边的山麓

在这里呼吸自然精华, 何乐而不为啊?

周围的景色看够了, 是时候去试一试它的自行车道了.

such a nice journal,thx for sharing. Looking forward for more post and photos ya..

[追风DAY06: 花东纵谷公路 ] [花莲 - 玉里] 110km (4)

环绕湖泊一圈只需要5公里左右.
我们会从游客中开始骑乘, 向东北方向

鲤鱼潭照片系列 (2) --- 绕湖自行车道

自行车道, 可是双向道哦.

走吧, 和我们一起去骑乘.

这条自行车道的主角当然还是鲤鱼潭

为了禁止其他的交通工具进入自行车道, 有戴行李的我们也要遭殃.
只好把行李卸下后再装上, 还好只有两个关卡, 不然就扫兴了.

原帖由 stephenling 于 12-10-2009 02:13 PM 发表
回复 216# anfield 的帖子

太鲁阁国家公园是很值得去探索的地方.
峡谷和人功建造的通道讲述着不同的故事.
当然, 如果你对人文有兴趣, 不妨去发觉阿美族和其他民族的历史和文化.
我呢, 只对自然界有兴趣.

其 ...

同意你所说的,个人的兴趣和喜好都不一样。所以说旅游时很个人的活动。
我本身喜欢自然风光,同时也爱人文景观。
若我有机会去台湾的话,台北故宫博物馆会是我最最想去的地方,名列榜首。
看了你的照片和介绍,看来太鲁阁也是非去不可了!

P/S: 如果有Blog,不晓得方便让我去拜读吗?

回复 224# anfield 的帖子

有关人文和历史的路线等以后背包旅行时再考虑.
我们这次的目的是 "adventure" 和 户外的性质.
由于不能离开单车片刻, 很多的展览馆和文物中心都不能去.
不想顾此失彼, 还是专心点, 锁定一个方向比较好.

我暂时还在设计和物色部落格, 还没有决定使用哪个 platform.
网络上有 google 的 blogger/blogspot 或者是台湾的 yahoo 的 blog.
文章是有了, 等我的屋子建筑成功后一定会让你知道的.

[追风DAY06: 花东纵谷公路 ] [花莲 - 玉里] 110km (5)

鲤鱼潭照片系列 (3) --- 湖泊

Follow Us
谢谢楼主的毅力
加油咯

谢谢楼主的分享~~~

看到標題就被吸引進來了~~~
一定要支持的呀~~~

又期待明天有新的照片看看。

[追风DAY06: 花东纵谷公路 ] [花莲 - 玉里] 110km (6)

我们要跑的路还远, 不能在鲤鱼潭停留太久.
这里的自行车道建筑在左边, 沿着9丙省道走, 但是不是很长.

右边的山峦一路随着我们

虽然不是很完美的倒影, 却感觉到很平静.

9丙号省道不是很常, 不久便接上9号公路向[寿丰]前进.

东部地区都会见到警察局或派出所为单车族预备的便利, 一种很贴心和照顾的形态
.
所以, 可以想象这里自行车的风气和文化有多么的不同.  
一路以来, 我们都是自供自足.  除了带足够的食水, 也带了打气筒以防万一.

在寿丰的7-11停留片刻, 骑乘单车真的很会饿, 需要不断的进食.
我们花费在食物的钱和住宿一样, 平均RM100一天.

蓝色和绿色的结合, 这就是我们所喜欢的纵谷的风景

虽然路看来是很直和平坦, 其实是无形的上坡.
有时觉得很奇怪, 我们什么踏得很辛苦? 除了逆风之外, 还有这种上坡.

没有水的河川

抵达凤林, 我们没有停止. 午餐时间还未到.

[追风DAY06: 花东纵谷公路 ] [花莲 - 玉里] 110km (7)

来到兆丰休息站

目的地不是休息, 而是看到这只牛

火车路

山谷平原

经过很多长桥

台灣因為高山多且狹小,所以大多的河川是又陡又短...
因為陡,所以山上下雨,下游很快就會溪水暴漲,有時會釀成意外...
因為短,所以溪水很快就流入海裡,常呈現乾枯的狀態...
當然啦... 有些溪流乾枯,是因為上游蓋了水庫的關係...

原帖由 stephenling 于 15-10-2009 02:08 PM 发表
没有水的河川

回复 233# wenli07 的帖子

是的, 我看到的许多河川都是没有流水.
可以想象到豪雨过后的波涛汹涌和激流, 很危险啊.
在知本见识了88风灾的威力, 泥石流堆积如山, 断木都被冲离河川到大海, 好恐怖
.

大马却不同, 河川都是流水, 但人却不爱惜, 不断的污染它.

原帖由 Taiwan503 于 11-10-2009 04:45 PM 发表

那你就錯了, 海線景色比山線漂亮多了

那位女性車友我想她當天會停在花蓮,

只有瘋子才會夜騎在蘇花上

夜騎蘇花要有心理準備,
白天開車經過都覺得蠻危險的。

原帖由 stephenling 于 11-10-2009 11:56 PM 发表
回复 208# KRomTz 的帖子

希望你也能踏上环岛之路.
其实环岛并不困难, 像我这样不专业又没有长期训练的人也能办得到.
有如你所说的, 毅力和坚持很重要.
11月和四月应该是环岛的佳期, 但是我们只能在9月放年 ...

上個月從高雄騎到墾丁覺得蠻累的,
第一天還ok,第二天回程就蠻想撘車回家。
以後有機會環島會用比較多時間慢慢騎。

如果有机会的话,
一起骑单车如何?

[追风DAY06: 花东纵谷公路 ] [花莲 - 玉里] 110km (8)

中午时分, 我们接近万里溪.
这一路上开始遇到一队五位男生也是向南的方向, 应该也是环岛吧.

我们来到了 [满妹猪脚], 不用多说, 吃了再讲.

七辆单车排排停着, 环岛的单车族必然光顾之地.

里面十分热闹, 旅游巴士不停的送着旅客来这里用膳.

一碗两人份的焖卤猪脚配百饭.
希望吃饱后不会变油脚踏不动单车了.

下午一点多了, 我们还有一半的路程要走.
还好几天多云和有微风, 骑乘比较轻松.
九号省道有比较宽阔的路肩, 虽然需要上坡, 但没有压迫感.

绿油油的稻田.
当我们抵达西部地区时, 有看到即将收成的黄金色稻米.
有点疑惑的是, 这些稻米为什么不是依照同样的季节栽种和收成.

更漂亮的稻田和乡下风光还不在这里, 过后的池上和关山才是一绝.

哈哈,这样肥楼主都敢吃 厉害厉害。

回复 238# WanderingWind 的帖子

肥肥的很甜, 细腻且不油腻, 现在还想念它的味道呢
我们都是'瘦瘦'的, 偶而吃高胆固醇的猪脚, 不会过分...
加上是长时间单车骑乘, 不到两小时都消耗掉了...
这样一碗要NT360, 味道很不错 ... 口水还在流着呢

原帖由 stephenling 于 18-10-2009 11:30 PM 发表
肥肥的很甜, 细腻且不油腻, 现在还想念它的味道呢
我们都是'瘦瘦'的, 偶而吃高胆固醇的猪脚, 不会过分...
加上是长时间单车骑乘, 不到两小时都消耗掉了...
这样一碗要NT360, 味道很不错 ... 口水还在流 ...

看起來肥滋滋的
其實不會油膩
豬腳有豐富的膠質
膠質對皮膚超好(膠原蛋白)
在台灣花生燉豬腳是很好的
美膚豐胸食材

NT360好貴啊
前腳更貴