佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

原帖由 jen_c83 于 28-8-2009 12:21 PM 发表

多谢香里姐。。。我们两个人来,九月22号抵步
香里姐,从香港历史博物馆行去太空館是不是好远?我看地图好象很远的样子
放心, 历史博物馆行去太空館不是远的, 九月二十二號來麼? 那天走?    
補充: 如果是科學館就真的距離其他館很遠了, 切勿看了科學館, 但說錯太空館啊!

原帖由 小香里 于 29-8-2009 12:02 AM 发表
放心, 历史博物馆行去太空館不是远的, 九月二十二號來麼? 那天走?    
補充: 如果是科學館就真的距離其他館很遠了, 切勿看了科學館, 但說錯太空館啊!

香里姐,科学馆不是在历史博物馆的对面而已吗?

我22号到,29号走

香里姐, 我越看我的行程就越多问题,要麻烦你了

1) 想去香港立法會大樓看看,应该怎样去?
2)North Point是哪里?
3)旺角有Espirit的Outlet,是靠近哪里呢?
4)香港机场有地图可以拿吗?还有我想在网上打印特定地区的地图如尖沙咀,旺角,可以给我它的连接吗?要print在A4的size

原帖由 jen_c83 于 29-8-2009 03:31 PM 发表

香里姐,科学馆不是在历史博物馆的对面而已吗?

我22号到,29号走

香里姐, 我越看我的行程就越多问题,要麻烦你了

1) 想去香港立法會大樓看看,应该怎样去?
2)North Point是哪里? ...
首先說聲對不起, 科學館的確靠近歷史博物館, 香里姐很久沒去, 記錯了藝術館位置, 死啦, 好像早前教錯了人, 忘記教錯那位, 真是抱歉了!

, 8日之多? 真謝謝你來幫助經濟咯, 當你神般拜。 如果你能多看地鐵路線圖, 很多都知道
1. 就在中環, mtr中環站, 近遮打道出口, 很易找, 一看就認得, 香港拆剩不多的西洋建築。
2. 北角就在港島東, mtr銅鑼灣後三個站。
3. 旺角的Espirit Outlet 好像在西洋菜街南的荷李活商業大廈地庫, 下周幫你去看看, 回來告訴你知。
4. 正常情況機場會有香港旅遊地圖的, 去旅客資訊中心找﹔上面217# 有旺角圖網頁 216#有尖沙咀圖網頁

原帖由 小香里 于 29-8-2009 10:49 PM 发表
首先說聲對不起, 科學館的確靠近歷史博物館, 香里姐很久沒去, 記錯了藝術館位置, 死啦, 好像早前教錯了人, 忘記教錯那位, 真是抱歉了!

嘩, 來8日之多? 真謝謝你來幫助經濟咯, 當你神般拜。 如果你能多看地鐵 ...

1)香里姐,如果我的行程是MTR-中环-半山自动扶梯-兰芳园和泰昌饼家,那香港立法會应该几时去才顺路?如果是MTR-中环-香港立法會-半山自动扶梯-兰芳园和泰昌饼家,甘样行得通没?
2)原来North Point是北角,个度有么好介绍没?
3)好多谢你啊,不过如果是专程帮我去看就不用了
4)那些地图如果print A4会很小,看不到

8日好多麽? 我重有很多地方没有时间去啊

原帖由 jen_c83 于 30-8-2009 10:49 AM 发表

1)香里姐,如果我的行程是MTR-中环-半山自动扶梯-兰芳园和泰昌饼家,那香港立法會应该几时去才顺路?如果是MTR-中环-香港立法會-半山自动扶梯-兰芳园和泰昌饼家,甘样行得通没?
2)原来North Point是北角,个度 ...

1.我建議早上先去, 因為志在拍些照片,(地鐵站裏面會有指示 出口, 記着, 該大樓最近金鐘方向, 換言之如果你從金鐘那邊過去, 出口便是近車尾)拍完照後, 還可乘幾個站的電車, 一試香港唯一古老交通工具, 問人最近"域多利皇后街"的站在那裡下車, 因半山電梯近那裡(乘電車只需兩元。)
2.北角沒什麼好去, 最大特色有一間新光戲院, 專公演粵劇, 如果發現到有什麼, 再告訴你知。
3. 今天致電了該公司, 証實是在旺角西洋菜街南的荷李活商業中心地庫, 電話2388 0064, 抄下去, 到時有需要便打去, 那一帶是大馬華人通常喜歡逛的位置, 不過記得行簷下, 那個倒鏹水的賤人還未拉到。
4.地圖盡量幫你找

小香姐,我计划到香港旅游七天。
这几天编排行程表排得很头痛,想请你帮忙看看及修改,可以吗?

26/11/09(四)
10:05am抵达澳门机场---葡京娛樂城(寄放行李)---上午茶:義順牛奶公司---議事厅前地---大山巴牌坊---午餐:黄枝记云吞面---威尼斯人酒店---下午茶:莫义记芒果布丁&榴莲雪糕/洪興椰子/潘榮記咸蛋金錢餅---澳门艺术博物馆---渔人码头---晚餐:亞利咖哩屋---新濠天地的天幕-龙腾---葡京娛樂城---金都水疗场

27/11/09(五)
早餐:瑪嘉烈葡式蛋塔---葡萄酒博物馆@大赛车博物馆/氹仔龙环葡韵住宅式博物馆---午餐:氹仔的大利來記茶餐室豬排包---咀香園@鉅記---出发到香港(搭turbo jet 去上环顺德中心,去金钟转地铁到旺角)---check-in hotel---下午茶:九龍旺角許留山甜品---朗豪坊/女人街(通菜街)/波鞋街/花園街---晚餐:廟街兴记煲仔饭@花園街市政大廈上面的熟食中心的“妹記生滾粥”---旺角铭家商务宾馆

28/11/09(六)
早餐:旺角金華冰廳---沙田史諾比戶外樂園---新城市廣場<旺角-九龙塘-沙田> ---午餐:馳名燒乳鴿(沙田龍華酒店)---香港历史博物馆<沙田-九龙塘-旺角-尖沙咀>---下午茶:尖沙咀半島酒店英式下午茶---星光大道<旺角-尖沙咀E>(W2之綠線伸展到下面Z5)---幻彩詠香江8pm (Z7-Z8)---晚餐:廟街香辣炒蟹---旺角铭家商务宾馆

29/11/09(日)
早餐:小肥羊---海洋公园(Ticket HKD179) <旺角-金钟?>---午餐:浩記甜品館---下午茶:中環泰昌蛋塔---太平山夜景/蠟像舘(山頂+蠟像館HKD160)<旺角-中環>---晚餐:中環蓮香茶樓@中環鏞記燒鵝---中環蘭桂坊---銅鑼灣時代廣場? ---旺角铭家商务宾馆

30/11/09(一)
湾仔金紫荊廣場+升旗儀式8am(金紫荊那邊距離任何地鐵站都遠, 最好乘的士直去上環港澳碼頭, 不會太貴)<旺角-金钟-湾子A5> ---早餐:稻香@ 富臨---大屿山天坛大佛 (大嶼山巴士 HKD27) <旺角-荔景-東涌>还是<在旺角乘E21, 東堤灣畔站落車, 過對面東涌巴士總站> ---午餐: ---昂坪360缆车/昂坪市集/東涌名店仓---晚餐:尖沙咀---旺角铭家商务宾馆

01/12/09(二)
早餐:---迪斯尼乐园(Ticket HKD350) + 午餐<旺角-荔景搭MTR到地铁欣澳,转乘香港迪斯尼乐园专线至迪斯尼站(30mins)HKD16.20> ---晚餐:油麻地翠華茶餐廳@松記糖水店---旺角铭家商务宾馆

02/12/09(三)
香港机场(10:20am飞)<旺角-?>

问题:
1. 我安排的景点是否顺路?
2. < >里的是我打算乘搭的MTR站,可是不知道对吗?
3. 小香姐可以帮我看看交通方面的安排吗?我不知道要搭MTR还是巴士比较好?
4. 我应该乘搭什么交通工具去香港机场比较好?

在这里先谢谢小香姐的热心帮忙了!

Follow Us
原帖由 dani9890 于 30-8-2009 11:15 PM 发表

26/11/09(四)
10:05am抵达澳门机场---葡京娛樂城(寄放行李)---上午茶:義順牛奶公司---議事厅前地---大 ...

关于你最后一天去机场的交通最理想的交通是搭A21城巴直接到机场,票价33港币罢了。如果搭MTR要转东涌线到东涌,在东涌转搭其他交通到机场。不然就搭MTR专线机场快线到机场,但这样票价很不划算。

通宵爬完大楼
小香里大大说话.......好幽默喔
广东话就是"好盏鬼"

原帖由 RS25 于 31-8-2009 01:07 AM 发表

关于你最后一天去机场的交通最理想的交通是搭A21城巴直接到机场,票价33港币罢了。如果搭MTR要转东涌线到东涌,在东涌转搭其他交通到机场。不然就搭MTR专线机场快线到机场,但这样票价很不划算。

收到, 谢谢你的帮忙!

原帖由 dani9890 于 30-8-2009 11:15 PM 发表

26/11/09(四)
10:05am抵达澳门机场---葡京娛樂城(寄放行李)---上午茶:義順牛奶公司---議事厅前地---大 ...

收到收到, 會盡快答。

原帖由 RS25 于 31-8-2009 01:07 AM 发表

謝謝RS25先生幫忙, 幫我答得一些得一些。

原帖由 流浪狗 于 31-8-2009 03:59 AM 发表
通宵爬完大楼
小香里大大说话.......好幽默喔
广东话就是"好盏鬼"
你講那段? 我自己都忘記了。

還有, 香港的的士是全世界最Q煩,   分有紅﹑藍﹑綠三色, 原因一言難盡, 以後慢慢告訴大家。但各位暫時沒影響, 只乘紅色ok的。

香港Taxi还有这么多种喔
平时看港剧只见过红色那种
有什么分别???

26/11/09(四)

交功課給dani9890

首先很多謝你問我, 其實自從各位問香里姐香港資訊之後, 連本人都對自己地方溫故知新。
你的行程澳門方面很抱歉, 未能給你意見, 因香里姐都不熟, 但如有時間, 去去媽閣廟,始終它和大三巴都是澳門地標。

27/11/09(五)
早餐:瑪嘉烈葡式蛋塔---葡萄酒博物馆@大赛车博物馆/氹仔龙环葡韵住宅式博物馆---午餐:氹仔的大利來記茶餐室豬排包---咀香園@鉅記---出发到香港(turbo jet 去上环顺德中心,去金钟转地铁到旺角)---check-in hotel---下午茶:九龍旺角許留山甜品---朗豪坊/女人街(通菜街)/波鞋街/花園街---晚餐:廟街兴记煲仔饭@花園街市政大廈上面的熟食中心的妹記生滾粥”---旺角铭家商务宾馆

上環信德中心, (不是順德中心, 順德是香里姐鄉下) 沒錯, 在上環mtr乘到金鐘站, 轉去紅色的荃灣線, 乘到旺角站。
妹記粥檔只做早市和午市, 吃了廟街的煲仔飯後, 記得逛齊整條廟街, 很精采的, 卜卦﹑算命﹑塔羅牌﹑粵曲檔﹑小販擺賣﹑擺地攤等等。不用怕夜, 香港治安很好。廟街一段近佐敦, 一段近油麻地, 去完廟街返旺角, 如果在佐敦mtr, 尾班車是0101, 如果在油麻地mtr, 尾班車是0104 , 但由廟街乘的士很平, 因很近。
28/11/09(六)
早餐:旺角金華冰廳---沙田史諾比戶外樂園---新城市廣場<旺角-九龙塘-沙田> ---午餐:馳名燒乳鴿(沙田龍華酒店)---香港历史博物馆<沙田-九龙塘-旺角-尖沙咀>---下午茶:尖沙咀半島酒店英式下午茶---星光大道<旺角-尖沙咀E>W2之綠線伸展到下面Z5---幻彩詠香江8pm Z7-Z8---晚餐:廟街香辣炒蟹---旺角铭家商务宾馆

這天行程不錯, 交通答對。但要提一提你, 香辣蟹莫看低它是大排檔, 價錢比一般酒樓還貴, 但做得出色, 你一定不計, 是嗎?
29/11/09(日)
早餐:小肥羊---海洋公园(Ticket HKD179) <旺角-金钟?>---午餐:浩記甜品館---下午茶:中環泰昌蛋塔---太平山夜景/蠟像舘(山頂+蠟像館HKD160)<旺角-中環>---晚餐:中環蓮香茶樓@中環鏞記燒鵝---中環蘭桂坊---銅鑼灣時代廣場? ---旺角铭家商务宾馆

金鐘地鐵 B出口, 一出即見到往海洋公園之巴士站。晚餐我比較取態蓮香, 因為它是香港唯一幾間舊式茶樓其中一間, 它的八寶鴨真是做得很出色。吃燒鵝已不用一家要去貴到死的鏞記, 香港有間連鎖式燒臘茶餐廳, 他們的燒鵝和其他燒味也ok, 旺角那間在通菜街。稍後在香港美食介紹
下續

續上面
30/11/09(一)
湾仔金紫荊廣場+升旗儀式8am(金紫荊那邊距離任何地鐵站都遠, 最好乘的士直去上環港澳碼頭, 不會太貴)<旺角-金钟-湾子A5> ---早餐:稻香@ 富臨---大屿山天坛大佛 (大嶼山巴士 HKD27) <旺角-荔景-東涌>还是<在旺角乘E21, 東堤灣畔站落車, 過對面東涌巴士總站> ---午餐: ---昂坪360缆车/昂坪市集/東涌名店仓---晚餐:尖沙咀---旺角铭家商务宾馆

行程幾好, 有做功課, 跟足我教, 金紫荊乘的士, 免浪費時間。去東涌兩個方法都ok, 不過乘地鐵, 可能快一點, 但乘巴士可看風景, 尤其去到3號幹線一段, 可看到青馬大橋, 它是全球兼有地鐵在裏面的天橋, 各有優點。(去昂平不須來回都是乘纜車, 可去時纜車, 回時巴士, 平很多的)
01/12/09(二)
早餐:---迪斯尼乐园(Ticket HKD350) + 午餐<旺角-荔景搭MTR到地铁欣澳,转乘香港迪斯尼乐园专线至迪斯尼站(30mins)HKD16.20> ---晚餐:油麻地翠華茶餐廳@松記糖水店---旺角铭家商务宾馆

行程幾好, 不過加多一個, 去投注站買注六合彩, 明天一覺醒來, , 開心到殺死人, 中鬼咗, 跟着打長途給老闆說: 本少爺/本小姐要去取獎金, 唔得閒招呼你老人家, 玩多幾天才回來。
02/12/09(三)
香港机场(10:20am飞)<旺角
-?> 看下面4

问题:
1. 我安排的景点是否顺路?  順路, 一流
2. < >里的是我打算乘搭的MTR站,可是不知道对吗? 全中, 聰明
3. 小香姐可以帮我看看交通方面的安排吗?我不知道要搭MTR还是巴士比较好?  兩者都ok, 或許可以各一半地乘搭, 畢竟各有特色。
4. 我应该乘搭什么交通工具去香港机场比较好? 你問我, 我一定選只須33元的機場巴士, 在第12個站乘搭--彌敦道雅蘭中心門外, 之前一晚去視探一下, 10:20飛的話, 早上6:30到達巴士站等車啦。 差不多日子來時, PM, 看看當時忙不忙, 看有沒有時間和你們吃飯, 祝旅途愉快!
http://www.nwstbus.com.hk/routes/routeinfo.aspx?intLangID=2&searchtype=1&routenumber=A21&route=A21&routetype=D&company=5&exactMatch=yes
大功告成, 去睡了。

本來想去睡, 還是提提大家才安樂。

我好不好買地鐵旅遊票呢?
如果來香港時, 在機場出市區打算乘巴士的話, 基本上可以不買地鐵旅遊票, 如果不介意走時退票要付7元手續費的話, 只須買一張本地人用的普通八達通票, 每程都比單程票平一點, (7元因為用不足3個月),因為地鐵旅遊票只限乘地鐵(現在地鐵和九廣鐵路合併, 統稱港鐵), 又限定乘幾天, 但普通八達通票除了紅頂小巴﹑昂平360纜車和的士之外, 其餘所有交通工具都可用, 又沒有限定天數。 記得: 超過65, 可買長者的八達通票, 車費會再平一點。

原帖由 小香里 于 1-9-2009 03:05 AM 发表
本來想去睡, 還是提提大家才安樂。

我好不好買地鐵旅遊票呢?
如果來香港時, 在機場出市區打算乘巴士的話, 基本上可以不買地鐵旅遊票, 如果不介意走時 ...

还有还有,我帮我家婆买八达通的时候,直接说要长者的票,他们没有问多多的,直接给的。。。其实我家婆差不多60岁罢了,还没到65岁!!便宜很多!!!!

好精彩的&#187; 香港交通
bookmark 了
很有用的
next mth will flight to HK too

原帖由 jen_c83 于 30-8-2009 10:49 AM 发表

2)原来North Point是北角,个度 ...
真開心, 終於找到151# 那段, 原來沒有教錯anny79, 只是說科學館距離其他館很遠, 我以為教錯人歷史博物館在太空館那邊, 個心安樂了。

原帖由 小香里 于 30-8-2009 10:13 PM 发表

1.我建議早上先去, 因為志在拍些照片,(地鐵站裏面會有指示 出口, 記着, 該大樓最近金鐘方向, 換言之如果你從金鐘那邊過去, 出口便是近車尾)拍完照後, 還可乘幾個站的電車, 一試香港唯一古老交通工具, 問人最近"域多 ...

1) 意思是说我应该下金钟站?电车站靠近那里吗?
2) 我听说北角有NIKE的OUTLET,它的鞋非常便宜
3) 谢谢香里姐姐,还麻烦你特地打电话去。。。也谢谢提醒,我会注意的了,那倒鏹水的地点就是在西洋菜街南吗?
4) 麻烦你了