佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜印尼日惹8人自由行 (佛罗浮屠的美丽日出照片)(游记完成了)

《向佛罗浮屠学习》影片里,讲述的是佛罗浮屠的建筑结构、浮雕的含义。
影片也讲述了以前的人们如何爬山涉水,从Mendut庙到Pawon庙,共越过2条河流,最后才达到佛罗浮屠。

从影片中,我们也知道了,佛罗浮屠的最底层的浮雕,是被石墙包围了。
根据专家的推测可能是为了防止整座佛罗浮屠倒塌,又或是当初建筑设计错误而造成的。
看看下面的2张视频截图,就会明白了。

最下层的墙壁是有浮雕的。

被发现时,已经被一层建筑掩盖了。

目前,东南方的一隅,被故意拆除,让一小部分的浮雕重现大家眼前。

温馨小提示:这影片一定要看,能让你对佛罗浮屠有更深一层的了解。

接下来让我们来看看mendut庙的浮雕,这些浮雕很多都是以动物为主,讲述的是一些寓言故事。

大家来看看这个浮雕,看看能看明白吗?

影片为了让大家更容易看懂浮雕,特意为它上了色彩。
大家再看看下面的图,是不是这次更容易看懂?

这幅浮雕讲述的是,有一只两头鸟,上面的头每次都能吃到美味的果实,
而下面的头则只好吃地上腐烂的果子或树叶。

这让下面这个头感到非常不公平,它向上面的头发出怨言,可是上面的头告诉他说,
不用太在意,因为不管是哪一个头吃,最后还是到达同一个肚子里。

下面的头听后非常不满,就故意吃了有毒的果子。
结果这鸟中毒身亡,上面的鸟头死了,下面鸟头也难逃一死。

这故事要表达的是:
如果我们伤害别人,其实我们也是在伤害自己,
如果我们伤害自己,其实我们也是在伤害别人

美黛子,你的游记来得正是时候
我最近都没上来了,现在上来却是要来找资料
这个月16-26要飞Yogya->Bromo->Bali
什么资料都还没准备,考试要八号才结束
交通上的连接是一个概念都没有
看来需要花点时间去参考安爸,kwonghong与其他朋友分享的印尼游记了

我现在在犹豫要不要看那个表演,因为你说还蛮精彩的
可是看过的朋友之前说不怎么特别,如果是特别的我并不想错过
我也想知道五个人搭什么去市区是最划算的?
我很期待去拍佛罗浮屠的日出与日落
如果我不选择住在旁边的那间酒店,是不是就比较难在两个不同的时段去佛罗浮屠呢?

再来看看下面的另一个浮雕。

很难看明白对吗?

那看看下面彩色版的吧

这个浮雕刻画的是一只有4对脚的鹿,它被骑马狩猎的国王追赶。
可是国王的马追不上它,因为它的脚累了就换另外的4条腿跑。
最后国王掉进坑洞里,它并没有乘机逃跑,反而停下来救国王一命。

故事要表达的就是:我们要向鹿学习以德报怨的伟大行为。

原帖由 Teddy黄小少 于 1-5-2009 03:56 PM 发表
美黛子,你的游记来得正是时候
我最近都没上来了,现在上来却是要来找资料
这个月16-26要飞Yogya->Bromo->Bali
什么资料都还没准备,考试要八号才结束
交通上的连接是一个概念都没有
看来需要花点时间去参考安爸,kwonghong与其他朋友分享的印尼游记了

欢迎小少光临,你写的泰国,台湾和澳洲游记都很好看,可惜澳洲的封贴了。

我现在在犹豫要不要看那个表演,因为你说还蛮精彩的
可是看过的朋友之前说不怎么特别,如果是特别的我并不想错过
我也想知道五个人搭什么去市区是最划算的?
我很期待去拍佛罗浮屠的日出与日落
如果我不选择住在旁边的那间酒店,是不是就比较难在两个不同的时段去佛罗浮屠呢?

艺术这种东西有时也很难下定论,好不好看也很难说。
5人会比较麻烦,你是说从机场到市区吗?看看酒店能安排来接机吗?
佛罗浮屠的日出非常美,多几天我在游记里就会贴出了,请留意
如果要看日落和日出,最好能住在Manohara,不然非常麻烦。但是它的价钱近来起得厉害

我们花了40分钟把影片看完,就在Manoharo Hotel大厅闲聊。
过后Leo向旅店问有没有卖《Learning from Borobudur》VCD

服务生居然说有,我们高兴得不得了,用Rp150,000买了一片。
准备回来后可以和朋友们分享。

我们也向柜台报名参加佛罗浮屠日出团,Judy的妈妈没有去,只有我们7人报名。
旅店服务生说早上4点Morning call,4点半出发。如果下雨就取消。

我们约定凌晨4点15分在大厅集合,先吃我们自己带来的杯杯面,然后才去看日出。
希望明天不会下雨,不然就要带着遗憾离开佛罗浮屠了。

夜晚的Manohara 旅店,格外宁静,大伙都早早入睡,明天可要早早起床啊

话虽如此,可是Leo夫妇和我们都不甘愿早早入睡
我们通过旅店的安排,叫了4位按摩技师来替我们按摩。
全身按摩一个人Rp75,000(大约马币23.50)价钱还蛮便宜的。

等了大约20分钟,来了2位印尼妇女,她们为我和Mrs Leo按摩。
她们是住在附近的,如果有人要按摩,旅店就会传召她们。
1小时10分钟的按摩非常舒服,她们是用推油法。

我LG和Leo则在另一个房间由2位印尼男子替他们按摩。
经过专人按摩后,这几天的疲劳减少了许多。

看来今晚可以好好的睡一觉,明天可以精神奕奕的去看日出。

Follow Us

第四天 :19/3/2009

朦胧中,突然一阵急促敲门声,把我们从睡梦中叫醒。
看看手表已经凌晨4点了,原来这里的Morning Call是这么特别的,居然是逐间去敲门

快手快脚洗刷一番,我们就到大厅去,要求服务生给我们2壶热水来泡杯杯面。

大伙吃了杯杯面,领了手电筒、入门券和识别贴纸后就跟随负责人往佛罗浮屠前进啦。

参与这次的日出团除了我们7人外,还有一些其他旅店的客人。算算全部大约20人吧~
黑暗中,大伙尾随负责人,开着手中的手电筒,兴奋地出发了
天上繁星闪烁,看来我们运气不错,应该会有一个美丽的日出在等着我们

走啊走着,到达了入门口,可是铁闸居然还没有开
负责人连忙电话联络,我们只好在铁门前守候

大约10分钟吧~有关人员才骑着电单车姗姗而来,把门打开了。

正当大家准备冲上佛罗浮屠最高处等待日出时。。。
哈哈,管理人员说还是得检查包包,看有没有偷带水瓶上去。
逐一检查后,我们终于能登上佛罗浮屠了。

清晨的佛罗浮屠显得格外宁静祥和。
在场的每一个人都轻声细语,深怕吵醒了这文静高雅的佛罗浮屠。

时间一分一秒的过去,天边开始泛红,露出了晨曦。
千年佛像遥望着长年冒烟的Merapi火山,
这两者在互相守护,相互见证了彼此间的历史长河。

评分

加央人 + 5 照片拍到很美,用词描述到。。。(反正就是.

太阳快要露脸了,染红了东方的天际。

慢慢地,一点点地,太阳终于露脸了。

大家都在屏息欣赏这美丽的一刻。。。

努力的爬着,太阳越来越大了。

日复一日,年复一年,千年佛像见证了数不尽旭日东升。
这就像那无尽的轮回,无知无明的人们,何时才能冲破轮回的枷锁?

太阳终于出来了,充满希望的一天又开始了。

日出的照片真的很漂亮哦!!

美黛子姐姐
这个日出怎么看着像日落啊

原帖由 美黛子 于 2-5-2009 09:44 AM 发表
清晨的佛罗浮屠显得格外宁静祥和。
在场的每一个人都轻声细语,深怕吵醒了这文静高雅的佛罗浮屠。

时间一分一秒的过去,天边开始泛红,露出了晨曦。
千年佛像遥望着长年冒烟的Merapi火山,
这两者在互相守护,file:///C:/Users/suaniam/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-10.jpg

美黛子,你所拍摄的火山是Sundoro火山,常年冒出烟灰,不是你所谓的Merapi火山。如果你细心留意,你会发现其实在Sundoro旁边有另一座火山,称为Sumbing火山。他们孪生火山,几乎互相重叠,坐落在婆罗浮屠的东部。

Merapi火山坐落在婆罗浮屠的西北部,不会常年冒烟。所以婆罗浮屠四环被重重的火山包围。

原帖由 Suaniam 于 3-5-2009 12:00 AM 发表
美黛子,你所拍摄的火山是Sundoro火山,常年冒出烟灰,不是你所谓的Merapi火山。如果你细心留意,你会发现其实在Sundoro旁边有另一座火山,称为Sumbing火山。他们孪生火山,几乎互相重叠,坐落在婆罗浮屠的东部。

Merapi火山坐落在婆罗浮屠的西北部,不会常年冒烟。所以婆罗浮屠四环被重重的火山包围,如果你有对周围的环境观察。

是吗?难道我真的要再去苦读地理

知道你对地质火山有研究,可是我还是要去查查看,因为我对Borobudur周围环境有进行观察

原帖由 Suaniam 于 3-5-2009 12:00 AM 发表
美黛子,你所拍摄的火山是Sundoro火山,常年冒出烟灰,不是你所谓的Merapi火山。如果你细心留意,你会发现其实在Sundoro旁边有另一座火山,称为Sumbing火山。他们孪生火山,几乎互相重叠,坐落在婆罗浮屠的东部

Merapi火山坐落在婆罗浮屠的西北部,不会常年冒烟。所以婆罗浮屠四环被重重的火山包围,如果你有对周围的环境观察。

Suaniam,我拍摄的火山的确是Merapi火山,而不是你所谓的Sundoro火山。
Sundoro火山又叫Sindoro火山。

再说如果根据火山位置看来,如果向西北拍照,
也是拍到在南方的Sumbing而拍不到在北方的Sindoro。

Merapi火山坐落在佛罗浮屠的东部,
Sindoro火山和 Sumbing火山坐落在佛罗浮屠的西北部。

如果你不明白,那看看下面的卫星图~

温馨小提示:如果看不见上面的卫星图,请refresh 或 reload。Photobucket近来有些相片显现不出。

原帖由 garuru 于 2-5-2009 01:01 PM 发表
日出的照片真的很漂亮哦!!

谢谢~你几时也要去拍啊?

原帖由 nhhm2234 于 2-5-2009 04:10 PM 发表
美黛子姐姐
这个日出怎么看着像日落啊

哦,是吗?

可能日落和日出其实都看起来一样吧?

原帖由 美黛子 于 3-5-2009 09:31 AM 发表

Suaniam,我拍摄的火山的确是Merapi火山,而不是你所谓的Sundoro火山。
Sundoro火山又叫Sindoro火山。

再说如果根据火山位置看来,如果向西北拍照,
也是拍到在南方的Sumbing而拍不到在北方的Sindoro。 ...

上网查过地里位置,真的看来我错了。
看到两座火山连在一起,我还以为是sundoro-sumbing。。
Paiseh 原来Merapi是在日惹的东部,其北部又有一座火山 。

谢谢你用心的资料。
对不起给你错误的讯息。