佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevatwk

2008香港澳门闲逛自由行(完成) ~ p.s. 2009香港澳门甜蜜自由行(圆满结束)

从澳门上船啊。。。你是说在香港什么地方下船吗?
如果是晚上八点过后到早上八点就只有上环的港澳码头,因为只有这里是24小时的
如果要去尖沙咀就只有白天的航班~有TurboJet和First Ferry可以选择
通常我都没搭taxi去的,都是在上环搭地铁。。。
但是如果你要搭taxi当然是在尖沙咀比较近和便宜罗,因为上环要过海嘛~

〉〉〉〉〉〉〉〉〉

LZ,我是大概11.30AM在澳门的港澳码头要坐船去香港的。我希望在尖沙咀码头下船,因为从尖沙咀坐TEKSI去DRAGON HOSTEL是不是比较便宜呢?比在上环搭还要便宜,对吗???
请问从港澳码头坐TURBOJET去尖沙咀要多少钱????????

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 28-7-2008 09:21 AM 发表

是咯,时不时有看到广告,但是不知道原来迪士尼酒店要那么贵咯
港龙是香港的主要航线吗?就好像我们这里的MAS那样吗?听说从香港来马来西亚的机票还蛮便宜的,就好像我们这里的廉价航空的价钱。

是 ...

奇怪就是飞机模型还没有开始收集,但是就喜欢
想到买回来也没有地方摆,干脆让他们呆在店里先~

现在马航又有促销了~不过就比较贵。。。
从KL去HK是RM570,但是从KK去HK就RM410,如果从KK去的话还算便宜的~

以前听说吃Yogurt会有帮助肠胃适应,不晓得有没有效呢?

迪士尼买的钥匙圈都好漂亮~但是价钱也不便宜哦。。。
我也有看到但是就不舍得买,好贵。。。

但那福娃的钥匙圈也还不错的,有那么一套来做纪念也不错~

你竟然买了这么多老婆饼啊~好吃吗?
有试他们的蛋挞吗?

还有还有。。。你竟然买那么多盒装的维他奶。。。
带回来KL了?

原帖由 hchyi 于 28-7-2008 06:13 PM 发表
LZ,请问机票来回香港大概RM5++会贵吗?
看了你的游记,很想去香港走一趟。

对我来说马航直飞到香港RM500++还可以接受,毕竟不是廉价航空了~
现在的马航促销吗?KK这里去是RM410,搞到我也心思思想要再去。。。

原帖由 山猪仔 于 28-7-2008 06:24 PM 发表
从澳门上船啊。。。你是说在香港什么地方下船吗?
如果是晚上八点过后到早上八点就只有上环的港澳码头,因为只有这里是24小时的
如果要去尖沙咀就只有白天的航班~有TurboJet和First Ferry可以选择
通常我都没搭t ...

对,如果是搭taxi的话从尖沙咀搭去旺角就会比从上环搭去旺角便宜~

至于TurboJet的行程表和价钱表可以参考这里:
http://www.turbojet.com.hk/chi/schedule/prd.html

不过多数人要去尖沙咀都是搭新世纪渡轮的~
http://www.nwff.com.hk/english/s ... oute.asp?line=macau

原帖由 hchyi 于 28-7-2008 06:13 PM 发表
LZ,请问机票来回香港大概RM5++会贵吗?
看了你的游记,很想去香港走一趟。

有促销吗?
那个航空呀?
什么时候 travel period ?

原帖由 kevatwk 于 29-7-2008 07:21 AM 发表

奇怪就是飞机模型还没有开始收集,但是就喜欢
想到买回来也没有地方摆,干脆让他们呆在店里先~

现在马航又有促销了~不过就比较贵。。。
从KL去HK是RM570,但是从KK去HK就RM410,如果从KK去的话还算便宜 ...

哈哈。。既然喜欢就把它带回家咯,可以天天对着嘛  

是吗?现在有促销吗?那个航空呀?刚刚上了两个网站看,都没有显示的??    
RM570如果是马航的话很值得咯,因为平时应该至少1K左右。亚航的话就有一点贵  
你们那边去比较便宜一些。。要三个小时吗?

有一段时间我也是几乎每天都喝 yakult 的。但是发现日子久了,我的肠胃很依赖它才可以排泄,
所以就没有喝了,因为不想让我的肠胃变得懒惰   话说回来,那边卖的罐装yakult 比这里比较大一点   

我很豪气的买了10个迪士尼钥匙圈      因为想到不知道什么时候还有机会重游香港,所以就扫了10个,接近港币500    
我在商场看到的“翻版的”迪士尼钥匙圈,一个都要HKD38起,不如买正版的更值得。
是咯,我的福娃钥匙圈很可爱咯,原本还想买多一些关于福娃的纪念品的,但是找没有
朋友告诉我这里的精品店有卖福娃娃,打算迟些会买

你没有买老婆饼吗?当然好吃啦
就算隔夜了还吃到香味。每个朋友都有赞没弹   除了这间,还有买元朗的恒香的老婆饼和皮蛋酥
蛋塔没有吃到喔。。因为担心买回来味道会变
你觉得澳门的葡挞如何?和香港的蛋塔比较。。

是咯,这些维他奶全是从跟我一起回来的
那些有牛牛的很好喝,包装也可爱

请问lz怎样可以在同一个时候回复几个人的帖子的?
可以教教我吗?

Follow Us
请问到了澳门的飞机场后,哪里有地方可以把大钞票的港币换成小钞呢???????

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 29-7-2008 05:41 PM 发表

哈哈。。既然喜欢就把它带回家咯,可以天天对着嘛  

是吗?现在有促销吗?那个航空呀?刚刚上了两个网站看,都没有显示的??    
RM570如果是马航的话很值得咯,因为平时应该至 ...

没用的,就算买回来也只是收在盒子里面,也不舍得摆出来
所以就干脆让它继续展览,下次有缘再带它回家~嘻嘻

现在马航有,到明年6月的。。。KK去HK只是RM410而已
所以我觉得还是值得,因为是马航~这里去HK应该也是三个小时吧~

对罗,我看那迪士尼钥匙圈一个也蛮贵的,差不多都HKD50了。。。
你竟然一下子买了这么多,佩服佩服~呵呵,不过那些钥匙圈真的不错的~
可惜价钱对我来说贵了点,RM20一个哦。。。
但那福娃钥匙圈真的有纪念价值罗,过了奥运可能已经没了~
我这里也有卖但是价钱贵到。。。

老婆饼我有买,不过是在澳门买的。
那天当我找到泰昌的时候已经累到半条命了,只想到蛋挞,哈哈~
我觉得两种都好吃,葡挞,Cookie挞和脆皮蛋挞都有自己的风味~

那些维他奶啊。。。改天我再去试试。。。
这里有没有卖?

原帖由 蔷蔷 于 29-7-2008 07:24 PM 发表
请问lz怎样可以在同一个时候回复几个人的帖子的?
可以教教我吗?

哦,就是用"引用"罗~
把你要回复的几个帖子按"引用"后再把那些内容copy,然后paste到同一个回复里就可以了 ^_^

原帖由 cowcowcow 于 29-7-2008 10:27 PM 发表
请问到了澳门的飞机场后,哪里有地方可以把大钞票的港币换成小钞呢???????

如果是在晚上8点以前的话,可以到那里的money changer换~
要不然迫不得已就只好去canteen买些食物来换罗~

原帖由 kevatwk 于 30-7-2008 07:24 AM 发表

所以我觉得还是值得,因为是马航~这里去 ...

原帖由 kevatwk 于 30-7-2008 07:24 AM 发表

所以我觉得还是值得,因为是马航~这里去 ...

请不要在别人的游记里灌水,由于楼主投诉,特扣50分,下次再犯就两倍来扣。如有得罪,多多包涵。。by winderman

评分

winderman -50 恶意灌水

LZ,,据说我们到了香港后,应该去7-11买一张SIM CARD比较好,因为怕如果走失的话,可以和朋友联络,对吗?
请问这个sim card多少钱?
怎样用?
是不是和我们的012  013 的sim card一样的放进去我们的手机呢?
如果电话钱用不完的话,怎么办?
请问香港的插头适合我们的手机充电机用吗????

原帖由 山猪仔 于 30-7-2008 08:25 PM 发表
LZ,,据说我们到了香港后,应该去7-11买一张SIM CARD比较好,因为怕如果走失的话,可以和朋友联络,对吗?
请问这个sim card多少钱?
怎样用?
是不是和我们的012  013 的sim card一样的放进去我们的手机呢?
如 ...

嗯,你可以去买,但是详情我不清楚。
因为我每次去都想买但是又没有买,幸好也没有遇过和朋友走失。。。
因为我们都有roaming所以在紧要关头还可以sms或打电话~
请知道详细sim card资料的朋友帮忙回答 ^_^
至于在用方面我相信也是一样的,不需要什么特别的settings~
而用不完的钱就没办法罗~或者你开roaming带回来这里慢慢用完它罗。。。嘻嘻

香港的电插头差不多和这里的一样的,我住的房间里就是三角插
但是插头不多,如果多人要charge的话就最好带个extension或multi plug就可以了~

^_^

lz,请问香港有什么街边此小食是游客不可以错过的吗?他们接受500元的大钞吗? 

原帖由 山猪仔 于 30-7-2008 09:22 PM 发表
lz,请问香港有什么街边此小食是游客不可以错过的吗?他们接受500元的大钞吗? 

如果买太少也不好吧。。。如果少过HKD50通常我都不用500罗~
但是也要看个人的,可能有些小贩不介意找散。。。有些可能会骂人也有。。。嘻嘻

小食啊。。。我个人非常推荐我介绍的那咖哩鱼蛋,因为同在旺角所以可以不用去那么远买
至于宾馆楼下的那些煎炸小食买一次来试试就够了,吃太多热气影响旅程就不好。。。
而且那里的不会说很好吃,太多油了。。。可以看回我的照片 ^_^

另外还非常推荐在北角的鸡蛋仔,格仔饼和碗仔翅。。。
在地铁站附近而已,在一条叫琴行街上。。。
如果不想去到这么远,其实在旺角或nathan road上也有些打着北角鸡蛋仔的招牌~
可以试试,但是味道就不晓得如何了~呵呵

lz...我想吃香港的烧腊和烧鹅,烧乳鸽子。
请问哪里有的卖?会不会很贵???
还有香港的点心呢???(一笼一笼的)哪里有的卖???

原帖由 山猪仔 于 30-7-2008 09:36 PM 发表
lz...我想吃香港的烧腊和烧鹅,烧乳鸽子。
请问哪里有的卖?会不会很贵???
还有香港的点心呢???(一笼一笼的)哪里有的卖???

如果是烧腊饭啊,我印象中在旺角也有几间的。
有些是专做外卖的,有些有堂食。。。
但是我喜欢外卖的因为比较便宜,大约HKD15-20就有一包单或双拼
如果堂食我看最少都要HKD25以上~
至于烧鹅可以找找出名的深井烧鹅 ^_^ 一定会比较贵。。。

点心有朋友就推荐说稻香,在nathan road上的。。。
但是我不知道在那里~嘻嘻。。。
我看你还是到了后再问宾馆的负责人让他们推荐吧~
我上次吃过也不便宜的,都是HKD12-HKD30一笼左右。。。

LZ,请问在澳门飞机场有没有地方换港币的小钞???我们在12.00PM抵达澳门

原帖由 山猪仔 于 30-7-2008 09:55 PM 发表
LZ,请问在澳门飞机场有没有地方换港币的小钞???我们在12.00PM抵达澳门

有啊,就在arrival出口那里就有个money changer了,可以在那里换,但是好像换澳币的
通常我是到码头买船票的时候自然就会换到小钞,要不然到了香港地铁买卡的时候也可以换到,放心吧~

原帖由 kevatwk 于 30-7-2008 10:14 PM 发表

有啊,就在arrival出口那里就有个money changer了,可以在那里换,但是好像换澳币的
通常我是到码头买船票的时候自然就会换到小钞,要不然到了香港地铁买卡的时候也可以换到,放心吧~

5天 4夜的 香港澳门 游 ,RM1500足够吗? 吃喝 而已
现在的 兑换率是多少 ?

原帖由 mk2020 于 31-7-2008 10:00 AM 发表

5天 4夜的 香港澳门 游 ,RM1500足够吗? 吃喝 而已
现在的 兑换率是多少 ?

对我来说已经足够了,平均一天花HKD1200在吃喝和交通上已经是绰绰有余了~
因为我整个trip不包括shopping的话也用了不超过RM1500
目前的兑换率我不是很清楚,不过你可以参考网友提供的网上货币兑换率:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ;page=3#pid45251051