佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

回复 221# darlie 的帖子

现在你有吃药,你没感觉有不一样,,若是有一天你突然停止,没吃药,你的所有副作用就来了,首先你的头顶很痛,手还会发抖,幻影产生

回复 221# darlie 的帖子

现在你有吃药,你没感觉有怎能,若是有一天你突然停止,没吃药,你的所有副作用就来了,首先你的头顶很痛,手还会发抖,幻影产生,

原帖由 darlie 于 29-6-2008 10:17 PM 发表

吓死人呀。。。最近因为药物“短缺”已经有点烦了。。。呼, 以为上来这里可以舒缓一下。

真是1234567

最近我帖里不断出现不速之客。。。除了他,之前还有一位。我真的不希望有谁被谁误导这类的事发生。我们来这里最重要是做交流,交换意见。不是提供“专业咨询”,只是提供建议。之前那位(威娜倪),叫我吃什么。。。吃什么的。我觉得有点莫名其妙。。。因为我们不是医生。不能像医生那般吩咐病人你要吃这个药。。。那个药才好。
我常常都有对我吃的药物,上网做调查。所以,我很清楚自己在吃什么药。我的经历,告诉我。医生很忙,也常常没有告诉我为何我要吃这个药和这个药有什么副作用/会不会上瘾。

原帖由 pipp 于 29-6-2008 10:22 PM 发表
现在你有吃药,你没感觉有怎能,若是有一天你突然停止,没吃药,你的所有副作用就来了,首先你的头顶很痛,手还会发抖,幻影产生,

这样我是不是可以去告那两个医生???

我没吃时却实会头痛, 手发抖也很普遍呀, 很多人手都会一点点抖的。
哎哟, 幻影产生。。。。。。。。。你是谁啦, 不要吓人好不好。 :@

原帖由 darlie 于 29-6-2008 10:36 PM 发表

这样我是不是可以去告那两个医生???

我没吃时却实会头痛, 手发抖也很普遍呀, 很多人手都会一点点抖的。
哎哟, 幻影产生。。。。。。。。。你是谁啦, 不要吓人好不好。 :@

不用害怕。。。把你的药名打在goggle那里search一下就有了。什么side effects,要吃多久,吃多少,会不会上瘾都有写。好过自己在那边乱猜。

回复 230# lexiaoyao 的帖子

好, 谢谢xiaoyao.

Follow Us
原帖由 pipp 于 29-6-2008 10:22 PM 发表

现在的我, 和普通人有一样多的烦恼。 抱着虚弱的身体, 向前迈进。 不容易的。 你知道吗? 你能体会吗? 你有亲身经历过吗? 你知道简单的生活对我/我们, 很不容易。 你知道吗

原帖由 pipp 于 29-6-2008 07:24 PM 发表
xiaoyao现在吃那吃那个LEXAPRO 10mg是这几年才有的新药,不可以这样吃,这个药专科医院才有.之前他吃的药是非常高机级,除了[DIAZEPAM]valium...   

你说的没错,lexapro是新药.你所谓的高级药?是不是seroquel,risperdal,olazanpine,abilify之类的。这些都是抗精神分裂症药物(antipsychotics)。
有三个antipsychotics是同一个医生开给我的。。。据我所知,不一定要患有精神分裂症才吃。我被告知吃了,那些negative thoughts就不会来,会感觉好点。经过无数次的换药和挣扎后,我没有去看她了,也停止吃这些药物。我不排除我需要吃这些药,如果需要到的话。只是一直都没有找到适合自己的药(我有时候会忘记吃)。

原帖由 pipp 于 29-6-2008 10:11 PM 发表
那末要怎样答你......多指教..

我希望你可以把自己的身份说出来。。。好让大家安心的过日子。不必在那儿玩我猜。。.。I would kindly appreciate
原帖由 pipp 于 29-6-2008 10:20 PM 发表
现在你有吃药,你没感觉有不一样,,若是有一天你突然停止,没吃药,你的所有副作用就来了,首先你的头顶很痛,手还会发抖,幻影产生

每一种药用在不同的人身上会产生不同的效果。继续与否。。。要看药对我们身心有什么影响,会否吃上瘾等等。通常会吃上瘾的药,有些医生会告诉我们这个药不能长期吃。药如果吃了一段时期,如觉得对身心有严重影响。。。应该跟医生说。

原帖由 darlie 于 29-6-2008 10:44 PM 发表
好, 谢谢xiaoyao.

刚刚查过了关于seroxat的资料。
药最好在早上吃。。。before 或者 after meal.
side effects 是1)提高自杀的倾向和自残
withdrawal symptoms(停药后的症状)有如:焦虑,好睡,睡眠干扰(多梦),恶心,心悸,混淆,易激动的,颤动等等。
我没有忘记一个人说过每个人的身体对每种药会有不同的反应。所以在还没找到适合自己的药,请别放弃。因为,一定有一些药是适合自己的。
至于side effects也是因人而异吧。。。况且,文中有提到需要二到四个星期才会慢慢的适应。
其实withdrawal symptoms 大部分的药都有。。。所以不需要特别的担心。不要随便乱停药。。。还有就是如果吃了一段时期还是没什么效果或是side effects有倾向严重化或是很consistent,可以和医生说。看是否可以停药或是换其他药。。。在这段期间,可能会有所谓的withdrawal symptoms 出现。。。那就要慢慢的减轻分量,然后才完全停药。正常手续都会那么做。。。这是为了减轻 withdrawal symptoms所带来的不安。

回复 232# darlie 的帖子

比起刚刚来这里的时候,你其实有在进步,不晓得你自己有察觉吗?

回复 229# darlie 的帖子

没吓你啊,你把药停,不吃,有一个办法可以帮你,你停用医生给的药..

回复 228# lexiaoyao 的帖子

上网查,只是一个给你了解一点点...

回复 233# lexiaoyao 的帖子

你上网查是好,但你已经吃过RESPERDAL,还没医疗好病,这个药一立$6以上,不是批评你,是告诉你这样吃'你会很大事的,网上资料可以参考,但不一定能医好

回复 233# lexiaoyao 的帖子

你上网查是好,但你已经吃过RESPERDAL,还没医疗好病,这个药一立$6以上,不是批评你,是告诉你这样吃'你会很大事的,网上资料可以参考,但不一定能医好你,医生最喜欢那些可以负担得起高级药物的病人,因你认为医生是对的,你每天要十二小时里面,吃药.不然你是难受,比死还辛苦啊!药物你吃久了就没用了,因你身体自然有一个你所吃过药的抵抗力,你再去看别的医生,他只不过是换药给你,但你吃来吃去是同一个类的药物,只不过药名,份量不同.要医好焦虑,最重要是你自己的心魔,每个人最大敌人是自己.一但你病好了就不用吃任和药物.你这样吃药物没有改变你,反而伤害到你的肾,你的病情比较特别,所以你要医好,我想要很久时间.不是药价格贵就是好药,很多焦虑,失眠药是要记录在卫生部的一本蓝色书,一立也不能没写,就是要写这个那个,药才卖那么贵啊....通常医生不会告诉你,现你的名已经有存在大马卫生部,若你服用过量,卫生局会安排一个人来查你是否真的患上精神病.

pipp, 你到底是从事什么行业的?说出来不要让我们猜测好吗?

pipp, 你到底是从事什么行业的?说出来不要让我们猜测好吗?

回复 234# lexiaoyao 的帖子

谢谢你特地为我查询资料。 感激不尽。

我会继续找药方医好自己。

回复 235# pleasure 的帖子

是的。 都是大家的功劳。你们是我的幸福。

世上除了家人, cari人也很好。

回复 241# smtieh 的帖子

你是那位?交流一下....

我是患者。。也是在吃药。。