佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eugein

曼谷达人*曼谷好康指甲彩绘PG62*

原帖由 黑狗 于 16-4-2008 03:05 PM 发表
if i want go floating market ( Dammoen Saduak)  from PJ Watergate hotel , how to go ah ??

你可以选择2种方式去水上市场:

1:要方便的话,你可以选择跟酒店的柜台订购local tour,大概就是500泰铢左右,他们载送你来回水上市场,包括坐船的费用,顺路会载你去一些旅游胜地。当然还可以找到更便宜的配套,有次看到他们做促销才250泰铢人头费。

2:如果你要自己过去的话,就是包Taxi,由于水上市场距离市区约2个小时,所以包车很贵也不划算。如果要搭公车的话,据我问泰国朋友,去那边的班次超少,而且中途转车很麻烦。我由于泰文不灵光,来来去去都是那三脚猫功夫,所以从来没有试过搭巴士。在泰国搭巴士除了看得懂泰文之外,还要会说简单的泰文,不要奢望你上了巴士有人可以帮你问到路,就算他们真的很热心,还是因为语言障碍沟通不了

P/S:由于到Damnoen Saduak Floating Market需要凌晨5点左右就出发,如果你没有这么多时间,建议你改去曼谷区其他小型水上市场,如Wat Sai。

原帖由 aliciatbs 于 16-4-2008 04:25 PM 发表
LZ....你终于现身了....不好只顾回复....再写写说说在曼谷还有什么地方好吃和好玩的.....谢谢!!!!

不急不急,来着加新了

原帖由 偶很口爱 于 17-4-2008 11:19 AM 发表
我这个拜六就要去了,第二次,这次会比较多SHOPPING。又要去扫NARAYA鸟。哈哈哈   

Naraya万岁!!他们偶尔有做折扣,就看你去的时候有康到这么好的时期没??

原帖由 tissue 于 17-4-2008 11:37 AM 发表
我看到你的腳之後,發現你是熱熱也~~

被自己的脚出卖了~嘿,我就是热热耶~

曼谷再吃再厉篇

想知道曼谷人生活都吃些什么?价钱如何?3月曼谷旅我过了最平民的曼谷生活,吃尽他们的街头,小吃中心和某些道地知名餐厅。虽然他们的食物分量都不会很大,可是胜在曼谷到处都是美食,不怕你吃不饱,就怕你没钱吃~呵呵!

第一天的中午,我们习惯到我们最爱逛的Platinum Mall广场的5楼美食部去落脚找吃。注明一下:曼谷大部分广场内的美食部都是以刷卡换取食物,所以顾客必须先到柜台以储存卡代替现金,然后用不完可以换回钱,所以一般换多没关系。

因为出发前我就不舒服,所以第一天的中午我只能吃很清淡,鱼丸鱼饼清汤河,出奇的美味!一碗是30泰铢。

妹妹点的lok肉,里面大致上都是猪肉和内脏,虽然她吃到津津有味,可是却看到我昏昏

王子点的叉烧烧肉双拼饭,又是猪肉哦~不过才40泰铢而已,便宜!!

接着因为妹妹和王子不饱,他们再店牛杂面share share吃,牛肉哦!不是我那杯茶~所以当天除了自己的清汤河之外,他们的食物我都没去试。

第二天的中午,我们选到Patunam Mall的美食部。同样要以刷卡换取食物,开始可能觉得有多少麻烦,可是后来却发现很喜欢他们这种经营方式。而且广场虽然大,可是点餐都没有额外收tax,不像我们这里要另外加收费用

由于我的身体还未康复,依然只能吃清淡为主,被我发现一档卖炒蔬菜,很好奇~结果点了来试。我选了海鲜,他们将海鲜混很多蔬菜一起炒,还加入东粉,味道十分好吃

王子点的炒牛河,卖相很不错,味道就一般。王子还说我的炒蔬菜比较美味

妹妹点的猪肠鸭肉双拼饭,我觉得那个蛋的卖相不错~嘿嘿,我个人还蛮爱吃蛋

吃饱后经过KFC,被他的冰淇淋吸引着,本来想买个玉米冰淇淋吃。结果因为身体还未康复,被王子阻止了~我妹妹还得意洋洋地看着我一脸看到吃不到的泄气样

后来王子看到我闷闷不乐,就买了我一样爱吃的迷你甜甜圈,这个甜甜圈我之前在Chatuchak Market篇已经介绍过。反正都是甜品,吃热吃冷都一样!!

第三天的晚上,我们特别在红灯区Silom找一家王子泰国同事介绍的餐厅。不要以为这是普通快餐店或泰国餐厅,这间位于SilomBTS Sala Daeng站旁的餐厅原来是区内唯一一间24小时营业的餐厅,四层楼装修各有不同 ,四楼有电脑供免费上网用。
这里有自创菜式,饮料都与众不同,尤其用crepe 薄饼来作多款千变万化的fusion菜,尤其是薄饼包着咖哩炒蟹肉,泰式炒河粉用的不是粉而是薄饼切条,款式之多。不过有点失望的是,他们的招牌薄饼咖哩软壳蟹竟然卖完了,我们没有机会品尝到~于是就点了其余两款知名的食物。

Bug & Bee  18 Silom rd.
Tel: 02 2338118

这个我在地铁站拍他餐厅的门面,看到34楼的情景,一般上34楼都是full house。而且很多外国人爱流连,原因是那边有无线上网的服务。

由于34楼满客,我们选择了2楼的位置,人流刚刚好,可是就一直发现断断续续有很多人一直向上面楼梯走。

饮料和甜品的餐牌,因为王子和妹妹建议待回要吃街头小吃,所以吩咐我不准点甜品,不然就我一个人吃光光

芒果木瓜绵绵冰沙,里面还有一大块的jelly包着芒果肉,很惊喜!同时也发现饮料的创意!

这个薄饼芒果沙拉真的是一级棒!炸成金黄色的是薄饼条,淋上酸辣的芒果汁,吃了简直欲罢不能。不过味道还蛮辣的说~不能吃这么辣的话建议别将酱放完

酸辣海鲜烤饭,泰国的米闻名世界,入口当然很清香,这道东炎海鲜就稍微少了些酸,没有我在唐人街吃的那么浓味,倒是椰子香很吸引。

街头海鲜推荐:
曼谷到处都能吃到街头海鲜,但是肠胃不好的朋友就尽量浅尝,毕竟街头食物的卫生度还不完善。可不要为了一时馋嘴而导致后期的旅程扫兴呢!

当你在街头看到这种烤鱼时千万不要因为它们丑丑的而怯步,其实它们的味道可好呢!鱼肚内塞满香草后再抹满盐去炭烤,简直是原汁原味。配上每家独家的酱汁可是不得了,买条最小的才50泰铢,不试就真的笨哟!

烤鱼贩特别亲切,和他点了鱼之后逛逛15分钟才回头拿,时间刚刚好。不要以为鱼都烤好等顾客买,一般都是即叫即烤的哟~

街头烤虾,一般都是烤大头虾,肉没有像唐人街那种这么多,可是还是吃出滋味,特别是爱吃虾头的朋友更能大快朵颐

这星期有去金河吗?

哇!好好吃哦!超喜欢那个薄饼芒果沙拉!

Follow Us

回复 274# eugein 的帖子

哇!好好吃哦~~!超喜欢那个薄饼芒果沙拉。。。

回复 249# eugein 的帖子

楼主, 我参考 http://www.bangkok-city.com/mrta.htm, Hua Lamphong 好像是MRTA 的wo...

好想去哦...
打算这个五月去,不懂可以成行吗?
和朋友一起去的,他们打算找人带的...
不懂会划算吗??

原帖由 飞机大炮 于 17-4-2008 08:32 PM 发表
这星期有去金河吗?

这个星期没有,本小姐这个周末日要好好休息,应该下个星期才过去

原帖由 megatron168 于 17-4-2008 09:48 PM 发表
楼主, 我参考 http://www.bangkok-city.com/mrta.htm, Hua Lamphong 好像是MRTA 的wo...

是的,忘记和你解释是MRT,走低下隧道的地铁,并不是BTS
所以你需要搭BTS转去有MRT的站口

原帖由 dolphin8989 于 17-4-2008 08:55 PM 发表
哇!好好吃哦!超喜欢那个薄饼芒果沙拉!

可惜没有机会品尝它们的薄饼咖哩软壳蟹呢~

原帖由 ss_lee 于 17-4-2008 11:16 PM 发表
好想去哦...
打算这个五月去,不懂可以成行吗?
和朋友一起去的,他们打算找人带的...
不懂会划算吗??

机票买了没?如果自助游的话不需要导游,直接到了那边再才local tour,而且到时候你们可以选择性去自己想到的地方

请问楼主,如果我想从曼谷去桂河,该怎样去?远吗?一天来回可以吗???

谢谢哟,很好的分享
我星期天要曼谷叻,看到你很多的tips很期待自己都能去呢
我回来再 支持你的贴

请问在曼谷买adidas或nike东西会比较便宜吗?

原帖由 xuanyuu 于 18-4-2008 06:24 PM 发表
请问楼主,如果我想从曼谷去桂河,该怎样去?远吗?一天来回可以吗???

桂河离曼谷市区大概2个小时左右吧~所以一天来回绝对不是大问题!
交通方面,如果你在khao shan road附近,可以可到Phra Athit路曼谷旅游局对面,搭乘124路普通公车到Sai Tai长途巴士站。在Sai Tai长途巴士站再问柜台去桂河的巴士,因为去桂河可以经过水上市场,所以建议你将水上市场也安排在当天的行程内,反正顺路!!

有钱的话,就不需要费神经过搭巴士和转巴士的过程。可以直接和酒店要包车过去,我的建议是人多包车一般划算很多~

[quote]原帖由 哇咔咔咔 于 20-4-2008 01:55 AM 发表
请问在曼谷买adidas或nike东西会比较便宜吗? [/quote

正版货绝对不会便宜,有些甚至还比较贵。
如果你找到一些可以扣税的商店买,那么可能会稍微便宜一点,也不会很多而已

原帖由 eugein 于 16-4-2008 02:12 PM 发表

1.Wat Banrai是泰文佛牌的意思哦~能清楚说明你想去的寺庙吗?你那个地址我没有什么印象。

2.你5天的行程绝对可以去到pattaya玩,可以留1-2晚上在pattaya,顺便出海去岛屿看看。

3.RM1000单是吃,交通和 ...

很谢谢楼主的恢复.WAT BANRAI是一间佛寺座落在KORAT.只知道庙里有个很出名的和尚叫LONG PHOR KHOON. (曾经来过LANGKAWI的那一位老和尚)只是想知道如果包TAXI去到KORAT要多少钱?目前连我才有两个人要去

谢谢楼主告知,看到你的食物篇我也想在曼谷大吃朵颐叻~
我也想去bug & bee餐厅,价钱方面会贵吗?

请问楼主一直以来是搭air asia去的吗?
想问现在从曼谷回KL需要给500 baht的机场税吗?
谢谢楼主无私的分享哦