佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色毛衣

[实况] 第三季超級星光大道(星光12强产生)

关闭 [复制链接]
原帖由 ken_11 于 2-5-2008 10:05 PM 发表

ok,越讲越离题了

回正题,期待快歌热舞

我今晚看不到了,到现在还上不到网,现在在朋友家罢了(line又不顺的

但比较起来我比较期待2班和3班合唱

我format电脑了,谁可以给我you tube的link?

【新聞】《星光》新同學 找不出明星 節目噱頭現疲態

《星光》新同學 找不出明星 節目噱頭現疲態

星光2代曾沛慈(左起)、梁文音、賴銘偉、黃美珍跟林宜融都擁有高人氣。

【蔡妤閒╱台北報導】中視《超級星光大道》目前已進入12強,8月1日將舉行總冠軍賽,比起1代和2代,節目和新聞熱度明顯減弱,第1代製造了楊宗緯、蕭敬騰等明星;第2代有賴銘偉、梁文音等話題人物,3代仍未出現「明星」,一代不如一代。

楊宗緯是星光1代話題人物。

熱度不再

網友在中視討論區(http://bbs.ctv.com.tw/viewtopic.php?t=93038)表示製作單位之前過度操作,現在已沒新鮮感,認為節目陷疲態,但25日播出收視仍頗佳,平均3.51,每分鐘有76萬1900人收看。

《星光》第2代之前也曾被網友批精采度不佳,認為參賽者選歌和唱紅的歌代表作不多,比起第1代,盛況不再,如今3代即將進入10強,網站討論和新聞版面,都遠不及前2代。

有網友直言:「沒有好的參賽者素質,自然無法帶動收視率,歌唱節目搞再多噱頭,最後還是要回歸唱歌實力……」近來播出收視則維持在2與3中間,也有網友反映:「至今都播出12集了,收視還沒破4……」認為節目還有這麼多人看,要歸功1代炒熱「星光幫現象」。

製作單位盼給機會

3代除了討論熱度減弱,比起第1代的楊宗緯、第2代的賴銘偉、梁文音等話題選手,也缺乏「星味」,3代目前只有徐佳瑩較受矚目。對此製作人劉安華表示:「3代目前還在學習階段,表演不成熟,1代和2代都已經獨當一面,拿他們作比較不公平,希望大家多給這些小朋友機會。」

3代拼人氣話題銳減
◎星光1代
.代表人物:楊宗緯、蕭敬騰、星光四少(林宥嘉、潘裕文、周定緯、許仁杰)
.話題:楊宗緯謊報年齡、合約糾紛、與踢館蕭敬騰PK,林宥嘉年收入近千萬
.唱片銷量:華研發行共2張合輯,各賣出18萬張、8萬張佳績
◎星光2代
.代表人物:梁文音、賴銘偉、黃美珍
.話題:梁文音孤兒院長大童年悲苦;賴銘偉跳八家將、與黃美珍傳緋聞、賴父蓋廟鬧風波
.唱片銷量:環球發行1張合輯,賣4萬張
◎星光3代
.代表人物:徐佳瑩(唱作俱佳,目前最被看好)
.話題:無
.唱片銷量:未簽唱片公司
資料來源:中視、《蘋果》資料室

《星光》2代3代放冷箭PK 假面親密

林芯儀(左)曾把黃美珍PK掉,2人日前同台合唱氣氛熱絡。

「賴銘偉疑似帶女人回飯店」新聞越滾越大,阿霞昨在疑以黃美珍為名的部落格(blog.yam.com/mayjan),看到有人自稱唱片公司人員暗批林芯儀,指林散播謠言,還以「狗」比喻林,「狗咬人,人不一定要咬狗」。但後來該網頁竟離奇被刪掉,阿霞覺得內情不簡單。
而林芯儀的戰友徐佳瑩昨也在網誌(www.wretch.cc/blog/no8pig&article_id=6521080)聲援,表示相信林芯儀,敏感的阿霞已嗅到《星光》2、3代之間搞內鬥的火藥味,舞台上的假面親密,該不會真的人前手牽手、人後下毒手吧?

製作人否認炒收視
不過也有人質疑製作單位故意炒新聞,製作人劉安華表示:「不需靠負面新聞炒作,這對選手和節目都是傷害。」阿霞覺得《星光》3代沒爆點,不炒點新聞拉抬知名度,只怕更快走入歷史。

徐佳瑩是星光3代人氣不錯的參賽者。

賴銘偉

原帖由 ken_11 于 2-5-2008 09:03 PM 发表

讲中重点

声音沙到

唱歌像杀鸡

蛮好奇会是怎样的,谁有放上来

竟然被我找到瑶瑶的歌,我只能说,听完后,二班方志友的歌声突然变成天籁了

http://h1.ripway.com/wan977/DummyRun(CDVersion).mp3

原帖由 wan977 于 2-5-2008 10:42 PM 发表

竟然被我找到瑶瑶的歌,我只能说,听完后,二班方志友的歌声突然变成天籁了

http://h1.ripway.com/wan977/DummyRun(CDVersion).mp3

赶快下来听

等下再来写感言

Follow Us
原帖由 ken_11 于 2-5-2008 10:47 PM 发表

赶快下来听

等下再来写感言

你一定会说很出多Point的

听完了。。。有点失望

只能说电脑技术太好了

期待的pitching全都修完了

失望

但电脑修得再好也掩盖不鸟那不好听的声音

整首歌音乐强烈盖过声音的缺陷,但还是听得出声音中的不稳

唱法只有一种,平平。。也不懂想表达什么

可以想象唱live的版本

对不起。。。很多都是很偏激的评语

纯属个人愚见

原帖由 ken_11 于 2-5-2008 11:04 PM 发表
听完了。。。有点失望

只能说电脑技术太好了

失望

整首歌音乐强烈盖过声音的缺陷,但还 ...

等我家可以上网了,我也发表一下我的感想~我还不懂她是什么样子的

原帖由 ken_11 于 2-5-2008 11:04 PM 发表
听完了。。。有点失望

只能说电脑技术太好了

失望

整首歌音乐强烈盖过声音的缺陷,但还 ...

很赞同你的看法,唱现场应该会像鬼叫,现在好像只要是艺人,不管你唱得好不好,都能出唱片

回复 2302# 钻石与水 的帖子

原帖由 wan977 于 2-5-2008 11:09 PM 发表

很赞同你的看法,唱现场应该会像鬼叫,现在好像只要是艺人,不管你唱得好不好,都能出唱片

这一类的在香港已经是极度普遍的事情了,香港比台湾严重

原帖由 wan977 于 2-5-2008 11:09 PM 发表

越听越难听

大家来笑下

看歌词才知道她唱dummy run,我只听到“当你我”

回复 2305# wan977 的帖子

这种歌声也可以出单曲
声音很不稳
又不懂要表达什么 没有快乐的感觉
听了耳朵很痒
难听

原帖由 蓝色毛衣 于 2-5-2008 11:32 PM 发表
这种歌声也可以出单曲
声音很不稳
又不懂要表达什么 没有快乐的感觉
听了耳朵很痒
难听

zom0k抄我讲的话

她要表达“当你我”

回复 2315# ken_11 的帖子

哪里有抄 我的看法来的
听了都有要作呕的感觉

不懂她在唱什么啦
删除料

原帖由 蓝色毛衣 于 2-5-2008 11:39 PM 发表
哪里有抄 我的看法来的
听了都有要作呕的感觉

不懂她在唱什么啦
删除料

2313楼有mv

快去笑下

回复 2317# ken_11 的帖子

歌声烂下
MV 搞笑下

原帖由 蓝色毛衣 于 2-5-2008 11:53 PM 发表
歌声烂下
MV 搞笑下

dummy run 唱成 “当你我”

今天节目看了前面5个

美猴王舞台魅力最好 有融入歌曲里面

陈玉婵跳舞还不错

解放军其实唱功蛮不错的 但感觉很放不开

吴正杰OK 咯

菜忠颖就比较普通

前面5个都不会说很好很差