佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 2

关闭 [复制链接]
你好~
我的脸部皮肤不太好~导致空气污染之下~
脸上长了粉刺,黑头,青春痘(非暗疮)而留下痘疤或其它等~
一开始我要注重保养皮肤但不懂哪一种产品适合我使用。
怕脸部使用后反效果~

分享一下我用过的renew rosehip oil.

刚刚用完也一瓶。淡疤效果需要时间,用完整瓶才有一点点的效果, 不过还是有淡到。照楼主的建议, 也可以用来做moisturiser.蛮滋润的,我晚上搽整脸(4-5滴)包括眼睛,第二天早上脸很有饱足感,不会油油的,也没有生痘痘。会再购买。

fifi,想请问你virgin organic coconut oil(应该是这样吧)有什么好处? 可以怎么用?谢谢
pinky^_^ 发表于 12-12-2009 09:33 PM

椰子油的研究不多,动物实验也是少得可怜,不过最为人瞩目的是它们高含量的MCT (medium chain triglycerides)可以降低胆固醇,还有在高温状态下也不会有化学反应,非常稳定。另外椰子油的lauric acid月桂酸,一种和母乳接近的脂肪酸,也被宣称能和母乳一样,提高婴儿的免疫力。

除了直接使用拿来代替煮菜油,当supplement的话可以在饭后喝1-2汤匙的油。

爬了好久的帖,现在买东西比较会看成分表了。谢谢fifi大大帮我增进了不少常识。
刚买了一个看起来蛮natural的lipbalm,不知道保湿能力好吗??请大大帮我看下.谢谢
Maybelline smooth botanical lipbalm
cocos nucifera oil, coconut oil, prunus persica kernal oil, peach kernal oil, orzya sativa cera, rice bran wax, candellila cera, candelila wax, tocopherol, citrus aurantium dulcis oil, orange peel oil, limonene, sucrose, citric acid, citral, linalool.

不过我很好奇它sucrose放来做莫?sucrose不是糖吗??

mineral colorant 这东西有害的吗?
先说谢谢。
rainbow.co 发表于 13-12-2009 03:14 PM

mineral colorant是用在脸上是没问题的

Iron oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499)
Titanium dioxide (CI 77891)
Mica (CI 77019)
Manganeseviolet (CI 77742)
Chromium oxide greens(CI 77288)
                    Chromium Hydroxide Green (CI 77289)
Ferric ferrocyanide (CI 77510)

Tin oxide (CI 778161)
Ultramarine (CI 77007)
                      Kaolin (Clay)                       
Zinc oxide (CI 77947)

你好~
我的脸部皮肤不太好~导致空气污染之下~
脸上长了粉刺,黑头,青春痘(非暗疮)而留下痘疤或其它 ...
love_white8316 发表于 13-12-2009 06:43 PM

告诉我你的年龄,保养程序 (附上品牌),生活习惯 (睡眠,饮食),还有工作性质(学生另当别论),最好附上皮肤问题的照片,会比较容易判断

刚刚用完也一瓶。淡疤效果需要时间,用完整瓶才有一点点的效果, 不 ...
smartyen 发表于 13-12-2009 08:11 PM

你可以考虑参考美白精油加入柠檬和橙花精油,效果会更快

爬了好久的帖,现在买东西比较会看成分表了。谢谢fifi大大帮我增进了不少常识。
刚买了一个看起来蛮natura ...
青草.芥末 发表于 14-12-2009 04:07 PM

Maybelline smooth botanical lip balm?我在他的官方网站找不到,你在哪儿买的?

sucrose就是我们平时吃的糖没错,是一种humectant,能抓紧空中的水分,加入配方是提供保湿

Follow Us

回复 2268# philosophy
哈哈。。我在想那lipbalm会不会甜甜的
在guardian买的,rm12.9, 1.9g

呵護雙唇更健康

• 天然植物萃取精華,椰果油、桃荷果油滋潤精華,賦予雙唇全面滋潤與保濕。

• 蘊含維他命E與米糠翠取,有助於延緩唇肌老化,預防唇紋生成。

• 天然植物萃取香味(薄荷 / 檸檬 / 甜橙)帶給雙唇清新舒暢感。

Hada-Labo 的卵肌温和型泡沫洁面乳可以每天用,glycolic acid浓度偏低,去角质是很mild,至于效果,我也 ...
philosophy 发表于 13-12-2009 06:24 PM

谢谢fifi的详细解答

对咯,serum的价格很高 ,如果买到不适合的,真的是

想问fifi关于eye serum的意见。

我之前用眼霜有过恐怖的经验 。用了那个眼霜2次后,眼睛周围就出现红点  ,不过不痒不痛。我马上停止用。还好红点慢慢消失了。所以,都不太敢用眼霜

最近,看到这个眼霜,不知它油腻吗?会对皮肤刺激吗?

Stem Organics Intensive Eye Serum(80% Certified Organic Content) 15ml

IngredientsOrganic Aloe Barbadensis, Vegetable Glycerin, Organic Rosehip Oil, Vegetable Emulsifying Wax, Cucumber Distillate, Organe  Blossom Water, Glyceryl Monostearate, Organic Ginseng Extract, D-alpha Tocopherol (Vit. E), Guar Gum, Hydrolyzed Hibiscus Esculentus Extract, Magnesium Ascorbyl Phosphate (Vit. C), Kakadu Plum Extract, Raspberry Seed Oil, Hydrolyzed Vegetable Collagen, Organic Seabuckthorn Berry Oil, Organic Pomegranate Extract, Organic Evening Primrose Oil, Sodium Hydroxymethylglycinate (amino acid derived preservative), Citric Acid, Fringed Violet Bush Essence.

想打算用LN的产品,所以得好好算一算。由于会去KL一趟,所以打算去看看传闻中的LN产品。因为新山没有LN的东西。

我的脸属于combination,也有人说是combination to oily。还有毛孔大,黑豆多的问题,最近常冒痘痘。有次,一位小姐说是combination to oily因为我的额头、鼻子、下巴比较油。有这样的区分的吗?

初次接触LN,用这几样可以吗?还是fifi有何建议呢?

LN hydrating gelvitalising exfolianthydrating gel maskbalancing night gelnourishing day cream

它们目前的价钱是?现在哪里有促销呢?

本来也想试LN pre-mask system,(顺道,因为鲜少上KL)不过上面几样就足以让我的皮包破洞了

谢谢fifi!

mineral colorant是用在脸上是没问题的

Iron oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499)
Titanium dio ...
philosophy 发表于 14-12-2009 06:30 PM

哎哟,有个etsy卖家用在lip balm。
用在lip balm会有问题吧?

给living nature使用者,

这是dr lim create出来的masque system,分别有5种不同的功效,用living natur ...
philosophy 发表于 24-5-2009 02:09 PM

粉刺acne 怎样用哦?怎样参?不是很懂{:3_83:}

你住什么area的?

现在用着living nature的防晒,只有spf 15,比较适合我这种宅女。 也要看你的 ...
philosophy 发表于 13-12-2009 06:30 PM

住在KL 我也是半宅女~在家里也要擦防晒啊?

刚刚用完也一瓶。淡疤效果需要时间,用完整瓶才有一点点的效果, 不 ...
smartyen 发表于 13-12-2009 08:11 PM

你用4-5 滴还蛮多的,不会油?我搽2滴都有点油了。

谢谢fifi的详细解答 对咯,serum的价格很高 ,如果买到不适合的,真的是 想问fif ...
冬之花 发表于 15-12-2009 04:06 PM

你之前眼霜是什么牌子的?只是那牌子还是很多牌子都会,会不会你对某些成份会有很大的反应。 stem organics我看到没怎么样,不过容不容易吸收除了看配方,也要看他们混合槽混合出来的眼霜够不够幼细,这我就看不到了。至于会不会刺激皮肤,就要看你本身的皮肤会不会对某些特定成分有反应,才能决定。 不过如果你皮肤正常的话,基本上这款眼霜是没有什么大问题的。

combination to oily的意思是混合性皮肤,不过油性皮肤区比较广,混合性皮肤反而比油性皮肤更容易出豆豆,而且也不容易照顾。

首次接触LN的话,不妨试试LN hydrating gelvitalising exfoliantdeep cleansing mask,hydrating gel maskbalancing night gel。
慢慢开始使用LN时,不要一次过几样产品一起来,先观察脸部皮肤的状况。vitalising exfoliant可能会开始时感觉比较痕痒,不过不是每个人都会这样。

哎哟,有个etsy卖家用在lip balm。
用在lip balm会有问题吧?
rainbow.co 发表于 15-12-2009 04:44 PM

lip balm就不要了,身体很难分解这类的矿物质,虽然量不多。

粉刺acne 怎样用哦?怎样参?不是很懂
醉幻 发表于 15-12-2009 08:19 PM

总共搽两次, 第一次是drawing mask,第二次是hydrating mask。

drawing mask,你就依据要求的产品掺起来,涂在脸,放置30分钟后冲洗掉,就可以涂上hydrating mask了 (也是把要求的产品混合起来)

住在KL 我也是半宅女~在家里也要擦防晒啊?
jungree 发表于 16-12-2009 07:30 AM

要,毕竟水泥和玻璃也不能阻隔紫外线,加上电脑,都市人不得不防晒。

回复 2276# philosophy

那么如果要做日常保养要加防晒在最后一个step?

总共搽两次, 第一次是drawing mask,第二次是hydrating mask。

drawing mask,你就依据要求的产品掺 ...
philosophy 发表于 16-12-2009 11:39 PM

第二个步骤也是30分钟?

lip balm就不要了,身体很难分解这类的矿物质,虽然量不多。
philosophy 发表于 16-12-2009 11:35 PM

原来如此。谢谢你了。

第二个步骤也是30分钟?
醉幻 发表于 17-12-2009 10:42 AM

对,如果皮肤干燥,放久也无所谓,因为hydrating mask是补充回水分,不让皮肤因deep cleansing mask吸出油份污垢后所引起的干燥感影响。

回复  philosophy

那么如果要做日常保养要加防晒在最后一个step?
jungree 发表于 17-12-2009 10:36 AM

是的,因为防晒的原理是在皮肤表层罩起一层保护层,防御紫外线。所以当你搽了防晒霜,后来搽的护肤品是很难渗入皮肤达到应有的效果。

所以,防晒过后都会建议搽化妆品如粉底液,bb cream,tinted moisturizer,或者是pressed/loose powder之类的

所以,防晒过后都会建议搽化妆品如粉底液,bb cream,tinted moisturizer,或者是pressed/loose powder之类的
philosophy 发表于 17-12-2009 01:01 PM

明白了~有些day cream是有防晒的话 是不是可以免掉防晒的step?说到bb cream哦,有防晒功能的bb cream可以代替防晒的吗?
bb cream好像有一些争议··不知fifi对bb霜的看法是什么
如果要选择的话 dr.jart的ok吗?

明白了~有些day cream是有防晒的话 是不是可以免掉防晒的step?说到bb cream哦,有防晒功能的bb cream可 ...
jungree 发表于 18-12-2009 11:41 AM

有些品牌出的day cream是含有防晒,注意一下通常都不会超过spf20的,而且滋润效果也比一般普通的moisturizer差,因为防晒分子大,挡住滋润成分渗入皮肤,皮肤可不能分析那个分子大,那个分子小要吸收的。

这种含有防晒的day cream提供一个方便给懒人,却是只适合呆在家和office里户内的懒人。

bb cream可以代替防晒,不过很多人误会的是以为bb cream是护肤品,其实他是化妆品,和老外的tinted moisturizer大同小异。

至于品牌选择,你可以到彩妆专区看看mm们的评语,我本身没有用bb cream。