佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phoebe_hsw

娃娃物語 * 其實有你這句話就夠了

頭還是椰子?

奧運期間看到大馬收費電視臺一名女記者在訪問大馬羽毛球隊印尼籍教練Rexy,大家聽了第一句就忍不住說了句【瓦塞!馬來文怎么那么爛啊?】

老實說,是說得很爛,而且是爛到很bahasa pasar那種。我不要求你說得非常標準,但至少不要爛到真的會讓人覺得丟臉的地步。

不要跟我說這是style,你是電視臺主持人,做的訪問是全國人都要看的,除非你在播出節目時,把自己的那部分全都給刪除掉,否則還是先加強比較好。

不過話說回頭,其實我的馬來文也是出來工作后被迫要加強的,尤其是在聽和講方面。

念書時期的馬來文簡直就是我的噩夢,噼里啪啦亂講還OK,真的要我咬文嚼字的,我應該會寧可去撞墻。

還記得小學的時候,我最常弄亂的兩個字就是kelapa(椰子)和kepala(頭)……

有一次老師要我們用kepala造句,結果本人就很天才地交了一句【Banyak kepala berhayutan di atas sungai】(河上漂着很多粒頭)
嚇到我老師以為我在寫命案現場,還要是集體大屠殺的那種。

呃!幸好那時候我沒有寫【saya suka makan kepala】(我喜歡吃頭)還是【saya suka minum air kepala】(我喜歡喝腦漿???@_@)
阿不然我老師應該會暈倒……………………XD

原帖由 phoebe_hsw 于 30-8-2008 09:05 PM 发表

今早,接到個電話,告訴了我這個壞消息。
當時還楞了一下,說我沒收到email

後來才發現我把她的email弄了filter,
她昨晚寄來的EMAIL直接被送進了folder,所以外面看不到新的email

看著看著,我就完全 ...

生命,太太太脆弱了
很不堪一击
你的朋友真的很坚强,还可以上msn
希望一切会过去

回复 2221# phoebe_hsw 的帖子

你好像是天生的搞笑派。试看去台湾当谐星咯。一定红的。

saya suka minum air kepala.

原帖由 愛情拜家女 于 1-9-2008 04:57 PM 发表

生命,太太太脆弱了
很不堪一击
你的朋友真的很坚强,还可以上msn
希望一切会过去

我覺得她真的很堅強。
反而我過去幾天一直都還在耿耿于懷
原帖由 kelvin5997 于 1-9-2008 07:31 PM 发表
你好像是天生的搞笑派。试看去台湾当谐星咯。一定红的。

saya suka minum air kepala.

我不是故意的

回复 2224# phoebe_hsw 的帖子

就是说你天生的咯。会自然流露出来的。

原帖由 kelvin5997 于 1-9-2008 08:32 PM 发表
就是说你天生的咯。会自然流露出来的。

很特别的赞美

Follow Us

回复 2226# 愛情拜家女 的帖子

无破绽、零缺点。
无懈可击

亲爱的
赶快嫁人了

最近很多人结婚一下
谢谢

parking技術不好就別出來獻世

這是前幾天拍的,一直忘記放上來。

這樣的司機,應該很多人都很常遇到。把公共停車場當作是他家的一樣,一輛車吃了兩個位置不是什麽奇怪少見的事情。

其實這輛車還算是比較小兒科的了,至少沒我之前看到的把車子停在黃線上嚴重,這個至少勉強還是可以塞進去的,只是剛好那么倒霉,他停在本姑娘的旁邊。

所以我就很順手拍了下來,也很不順手地忘記幫他的車牌打馬賽克

--------------------------------
樓上的親愛的,你弄到我不知道要怎么回答好

看到标题还以为你在骂我tim!
因为我也是parking很烂的,尤其是side parking。
不过不是故意的咯!
以前给kopi duit才pass的~

亂發夢原來是有遺傳性的囧

今早很難得的一起床就清醒了,原因是我老妹發來的一封SMS

我現在相信亂發夢這種東西是會遺傳的,因為她竟然特地SMS來跟我說,她剛才夢到我結婚了,但是在星期三,害她因為要上課沒得出席。

我看到這個SMS的時候,臉上的表情應該就是囧

完全被炸到沒有力T.T
什麽睡意都被炸跑了

結果我很衰地回了她一封【你睡傻了你】XD

原帖由 phoebe_hsw 于 11-9-2008 11:15 PM 发表
今早很難得的一起床就清醒了,原因是我老妹發來的一封SMS

我現在相信亂發夢這種東西是會遺傳的,因為她竟然特地SMS來跟我說,她剛才夢到我結婚了,但是在星期三,害她因為要上課沒得出席。

我看到這個SMS的時候 ...

看来很多人希望看到你披婚纱入教堂哦

原帖由 phoebe_hsw 于 10-9-2008 10:54 PM 发表

這樣的司機,應該很多人都很常遇到。把公共停車場當作是他家的一樣,一輛車 ...

这种事情时常常都会遇到的~
还遇过有人有些没有礼貌到自己刮倒人家的车还要骂人的
这个世界真的是什么人都有~
特别是一些比较“爱国”的人咯~

那种斜斜的PARKING有时候也是很难泊下的
屁股都要去感应位子几次
不过还好我的SIDE PARKING还不错

原帖由 子陵 于 24-9-2008 03:33 PM 发表
屁股都要去感应位子几次

什么意思来的?

原帖由 屁股大大 于 10-9-2008 11:53 PM 发表
看到标题还以为你在骂我tim!
因为我也是parking很烂的,尤其是side parking。
不过不是故意的咯!
以前给kopi duit才pass的~

去练习我就不骂你

原帖由 世人 于 13-9-2008 10:06 AM 发表

看来很多人希望看到你披婚纱入教堂哦

你慢慢等
或者你有什么人可以介绍来做受害者的?

原帖由 weekian1 于 24-9-2008 01:21 PM 发表

这种事情时常常都会遇到的~
还遇过有人有些没有礼貌到自己刮倒人家的车还要骂人的
这个世界真的是什么人都有~
特别是一些比较“爱国”的人咯~  

this is what you call 恶人先告状咯
不过大马人很多人driving pattern很怪懒的

原帖由 子陵 于 24-9-2008 03:33 PM 发表
屁股都要去感应位子几次

很厉害咩?我打横打直打斜都可以,快点称赞我

原帖由 weekian1 于 24-9-2008 04:43 PM 发表

什么意思来的?  

应该是讲后面的sensor

原帖由 phoebe_hsw 于 24-9-2008 11:34 PM 发表

this is what you call 恶人先告状咯
不过大马人很多人driving pattern很怪懒的

很厉 ...
那些人真的很没有文化,一流的科技,三流的使用者

明白了

原帖由 phoebe_hsw 于 10-9-2008 10:54 PM 发表

這樣的司機,應該很多人都很常遇到。把公共停車場當作是他家的一樣,一輛車 ...

我也不会PARK~~~
下次我不要驾车来了,
不然给你拍下来,
我会很PAI SEH~~

BTW~~KFC来:@:@

不会看side mirrors咩?
reverse parking最容易的

就快一个月没来打扫了。