佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 萍凡人

翻新被荒废超过五年的拍卖屋(装修图更新 2015 10 月)

楼主,我们公司有做除甲醛哦,如果楼主新家好了有需要可以让我知道哦

Eileenyen 发表于 19-1-2015 12:25 PM
楼主,我们公司有做除甲醛哦,如果楼主新家好了有需要可以让我知道哦

什麼是甲醛?

有听说过治理空气吗?
治理空气其实在我国还不是那么的普遍。
所谓的治理空气,其实就是把对人体有害的气体分解掉。
那这些有害气体是什么呢?他是如何产生呢?对人体会造成什么影响呢?
接下来会详细的跟大家解说。
基本上只要是有家具的地方就会有以下这六项有害气体的存在:~
1. 甲醛 [ jia quan]
2. 苯 [ ben ]
3. 甲苯 [ jia ben ]
4. 氨 [ an ]
5. 二甲苯 [ er jia ben ]
6. TVOC
今天,就跟大家介绍下,生活中最容易接触到的甲醛有害气体。
甲醛产生于:~
1. 地板
2. 实木地板
3. 地板革
4. 壁纸
5. 实木板
6. 用途密度板
7. 石膏雕花
8. 瓷砖
9. 底漆
10. 面漆
11. 装饰涂料
12. 装饰粘合剂
甲醛对健康危害主要有几个方面:~
1. 刺激作用
甲醛的主要危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合,高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿,眼刺激,头痛。
2. 致敏作用
皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎,色斑,坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。
3. 致突变作用
高浓度甲醛还是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入情况下,可引起鼻咽肿瘤。
4. 突出表现
头痛,头晕,乏力,恶心,呕吐,胸闷,眼痛,嗓子痛,胃纳差,心悸,失眠,体重减轻,记忆力减退以及植物神经会紊乱 等。孕妇长期吸入可能导致胎儿畸形,甚至死亡,男子长期吸入可导致男子精子畸形,死亡等。

留下脚印

我也有打算买拍卖的屋子然后自己装修,,期待之后你的分享。用心的家真幸福,留个脚印

楼主很久没有update了,快点继续啊!

Follow Us
很抱歉啊!
這三個月裏我本身發生了一些狀況,再加上農曆新年,我到現在才有些時間來整理一些照片。
自從我從國外回來後的這三個月裏裝潢進度沒有很大,我也沒有拍太多的照片,請再耐心等等,給我時間寫寫和上載照。

萍凡人 发表于 31-3-2015 12:51 PM
很抱歉啊!
這三個月裏我本身發生了一些狀況,再加上農曆新年,我到現在才有些時間來整理一些照片 ...

明天GST来了,装修没收影响吗??
家私电器有吨货了吗?

@lex 发表于 31-3-2015 08:59 PM
明天GST来了,装修没收影响吗??
家私电器有吨货了吗?

今天 mosaic 下單,還好跟 GST 來臨之前的價前一樣,不然肯定多付個 RM200.
裝修肯定受影響了,要避也避不過啊!
家私电器沒有吨货,因為沒有地放收啊

装修第 115 天: 12月 1日 拉电工程开工

另一项大工程开工了!当时我不在,所以拉电工程的照片没有很齐全。这些照片不是我拍的,所以会有些模糊或者角度不清楚。
基本上,这些工也只是拉好电线管而已,并没有拉电线。拉电师傅说电线在市面上有好的价钱,容易被偷窃,目前就暂时只拉管子,等我家安好门窗后就才开始拉电线。所以拉电工程至今只做了一半。当时的屋子还是进行到一半,还是一样狼狈不堪。

上图:主人房要热水器的管子。

上图:屋顶上的 water tank 会装上 water pump, water pump 的开关插头就装在二楼的小厅墙上。

上图:从主要供电箱拉电线管接到屋后的厨房,客房和厕所去。

上图:厨房除了会装上抽油烟机,也会在这里后门边上装一个抽风机。

上图:二楼的其中一间房间,重新换了开关插座的位置。

上图:客厅部分,楼梯下原本是要放神桌,后来改变主意,把这个地方放住家电话以及小橱子收纳东西。

上图:kitchen top 还没好的厨房部分。加多了几个插座在厨房。

装修第 127 天: 12月 13日 Piping works 开工

紧接着的就是开始 piping works 了。找来了印尼师傅,价钱没有考虑太多就答应开工了。

上图:这是主人房厕所的一个角落,重新拉管。旧瓷砖全敲起,将会铺过新砖。

上图:一样是主人房厕所,把旧马桶和脸盆拆掉,重新改过出水洞口。这出水洞口时连接到楼下客厅的楼梯口。

上图:从客厅的楼梯口拍下。把旧的出水洞口拆过,重新改过。

上图:改装过后,使用的空间也少了,这部分会盖上 plaster ceiling 。这样上下楼梯的时候,头部就不会那么接近 ceiling 了。

上图:楼上两房共用的厕所原貌。

上图:楼上两房共用的厕所把旧马桶和脸盆拆掉后,装上新水管藏墙。这下水管会连接到楼下厨房边放洗衣机的地方。

上图:从另一房的入口角度拍下共用的厕所,这地方会是沐浴的角落。

上图:这是旧出水管,从楼上共用厕所连接下来的。把旧的出水管拆掉,因为有些碍位子,会移到里边去。

上图:出水管移后的样貌。

上两图:这应该是连接到粪池的管子吧?

** 待续

装修第 164 天: 2015年 1月 18日 Wall Plastering + 地上铺高

哎! 装修超过一年了
停了好久好久没有更新
直接上图看图解吧!

上图:楼下地上全铺高以防洪水入屋,包括车棚。

上图:楼下地上全铺高以防洪水入屋。从客厅到饭厅至厨房都一样铺高。

上图:厨房望向饭厅,地上刚扑洋灰。原先的墙砖敲掉会再补灰,饭厅墙壁不会铺砖了。由于屋子被荒废了几年,墙壁被人涂鸦了。

上图:除了地上铺高,图片也可以看见每个墙面都开始 plastering 了。

上图:延伸往后的厨屋外墙壁 plastered 好了。剩下整大面的墙外应该需要功夫及时间。

上图: 门斗在这时候也该装上了。

上图:主人房间,多窗户。Window frame 也该在这时候装上,装上后好让工人可以补补洞口,稳住框框。

上图:拉电工程全由拉电师傅办,这包括当跑腿,向 TNB 申请新电表,更换用户名字及户口等等。这电线从屋边的电柱接入我家,最初看起来怎么安得那么的不好看。拉电师傅说这是 TNB 人负责拉的,那我就无可奈何了。过后每每经过别人的家,看见他们的电线也是这样拉的,那也就算了。

上图:截至今年 1月 18日的屋前照。

** 待续

装修第 171 天: 2015年 1月 25日  厨房灶桌

没有多余的空间做 island 型的灶桌,只好做了 U 型的。嗯,不算是完全 U 型,J 型比较适合的说。

上图:最初的想法是不要多做这个隔墙来分开饭厅和厨房的,可是老妈子说有比较好,可以防油烟。大多数有下厨的妈妈应该都会给同样的一件吧?结果加了这个隔墙后,也阻挡了阳光反射到饭厅里,饭厅就看起来比较暗了。

上图:从这角度看,是个"反" J 的灶桌。

上图:从另一个角度拍摄,厨房望向饭厅。

** 待续

评分

Rustyface + 5 谢谢分享

看了你的贴好久~这次好兴奋看到新照片,期待楼主的更多更新~btw..我也在等拿新家锁匙阶段,很期待~

萍凡人 发表于 23-8-2015 04:11 PM
装修第 171 天: 2015年 1月 25日  厨房灶桌

没有多余的空间做 island 型的灶桌,只好做了 U 型的。嗯, ...

加油加油 。。。。。

装修第 235 天: 2015年 4-5月  厨房及浴室瓷砖,部分玻璃窗和窗铁花

装修进入 200 天, 以上     
过年那个月份完全没有动工,人人放假去!接近 GST 实行日也越来越靠近了,可是能怎么样呢?注定要多花费了。
在三月份里赶紧买了一些墙砖和地砖,尽量避开 GST 额外的消费。

上图:在选厕所墙砖和地砖,看中这三个颜色。后来烦恼要怎么把这三色拼排,厕所才会看起来雅观,结果不要找麻烦,还是选两色就好,不用头痛。越多选择,想法就越乱。最后决定选了奶灰和黑色。

上图:接下来就是厨房墙砖,特选比较亮色了,如图右边的墙砖。

上图:3月 30日开工,Mosaic 师傅和师母先用镭射仪器来衡量水平线。

上图:原来是要先把瓷砖浸在水里,才开始贴砖。

上图:上砖前。

上图:上砖后。

上图:厨房那片墙,大概就酱。

上图:来个特写。这是厕所门边,可以看见一半是厨房墙砖,一半是厕所墙砖。门还还没装上看起来会怪怪的,当门装上了,把门关起来,就会知道这用意何在了。

上图:楼下主要浴室完工。窗口和窗铁花也装上了。

上图:小厕所完工,蹲厕也装上了。两色看起来简单。

上图:厨房一角,灶桌也铺上黑色瓷砖。这图其实是近期拍的,所以会看见很大的不同。如窗口,窗铁花,洗碗盆,插头都上镜了。

上图:厨房另一角。

** 待续

我已经数不清到今天是装修多少天了,好累!我家的装修速度有够久了,每个人都在说怎样那么久啊! ( 我也不想啊
现在就把图放上,也不安次序的发图了。

上图:车棚顶的边边看起来太厚了,就决定加了 skirting 来减少厚度。

上图:看近图

上图:看远图

Skirting 部分其实四月份就做好了。接下来的油漆部分在十月份完成。
来到了油漆部分。刚开始找来了一个华人油漆工,一开价就 RM9000 !
这包括油户外墙壁,户外天花板,户内墙壁,户内 plaster ceiling ,skim coating 的人工钱
不包括底漆材料,户内户外漆料等等。
后来我爸找来了他的多年朋友,来自印尼的,已经有超过20年油漆经验。他给的价钱是 RM4200。价钱竟然是少了华人共的一半 。 就让他办了。效率很快,我们也超乎想象。

上图:底漆及 sealer 在之前就已经油好了,这是第一层的外墙漆,香蕉色。

上图:再来室外的另一个角度。这已经是油第二遍了。

上图:车棚 skirting 和两个 tiang 也油上漆了。

** 待续

评分

Rustyface + 5 谢谢分享

wow..........楼主的家真的很久。。。
可是有美到咯。。。。
值得。。。可以叫他们再快些吗? 哈哈

加油加油期待你的新照片。。。。。。

看这贴要有1年多了,期待你多多照片~你的家现在已经是天鹅般漂亮了