佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 貝殼

Funerallogy

原帖由 lpsiew 于 17-12-2005 02:34 AM 发表
剛剛在娛樂那邊看到一個貼子
本來很俗的主題被筆者寫得蕩氣回腸
這才是真的好文筆啊。

我赞同,但是好像不是这楼主写的。
他转贴而已,因为N年前有人放过上来了。

我知道是轉貼﹐不過就是很喜歡。

最近生活遇上瓶颈,
面对有必要选择的时候,
常常都进退两难。

上来看看你们一些走了些日子的长辈写写东西,
情绪总稍舒缓。
我明白,有些路是必经的。
过多十几个年头,我也会像你们这样坐下来写着过去吧。

把我直起来会有168公分。
我想这不会太高,塌不死自己。

今天﹐我照常上班﹐穿著平時的黑色外套﹐打著同樣的黑色領帶。
喝了2杯咖啡﹐抽了7根香煙﹐午餐晚餐各1頓﹐晚上8點到家﹐
從床第下抽出1本黃色雜誌﹐看到現在。

Broken-hearted donor

"Merry Christmas. Thank you for leaving your car door unlocked. Instead of stealing your car I gave you a present. Hopefully this will land in the hands of someone you love, for my love is gone now. Merry Christmas to you,"

An anonymous gift-giver left a $15,000 diamond engagement ring to the owner of an unlocked car in western Massachusetts with a typed note hinting at a broken heart.

馬來西亞有很多華人是反臺灣。

我不知道為什麼
從小受的教育是屬于右派
所以和大家想法不同。

小時候念的是新大陸獨立史
走過的路比臺灣還痛苦。
對臺灣感觸不大
可是對中國大陸也沒有太多好感。

純屬個人想法﹐沒其他意思。

Two sides

有很多人不知道
加拿大其實是分成兩個語系的國家
法語和英語。
使用率為英文- 59%﹐ 法語 - 25%

大多數法語系的居民都會英文
其實是全國人都會英文。
英語系地區的居民確不大會法文。

在法系地區
一切報紙路牌指示燈公共用具居民用的都是法文
就連在街上相擁舌吻的人也比較多。

加拿大總督從白人做到換成亞洲人再換到了黑人
個個都說要團結英法語系
可是到現在都還一樣。

最終
大家都不想放下自己的傳統
和60%馬來人﹐25%華人的馬來西亞不是很像嗎﹖

新仇旧恨一起浮上来
不闹得沸沸扬扬才怪

政经的人最高兴
可惜吹水大炮的人太多
想在佳礼学习一下听一下高见都很难

哈哈,#208的笑死我

Follow Us
在別人的貼子看到搭巴士記
說一說自己的吧。

第一次和父親回到馬來西亞
然後我記得那次是想從Damansara搭巴士到市區
父親那時在工作著
所以我必須自己拿著地圖找著路。

在巴士站是看見了父親告訴我的到市區的號碼巴士
正要開走﹐我急忙的上車。
然後我就問司機﹐“Kuala Lumpur?"
司機遙遙頭說了一大堆。
雖然有學過馬來文﹐可是那是課本理論上的學來的
真正說時一點也聽不懂
而且他的馬來式英文真的讓我抓頭。

我看著巴士越開越快
只好把心一橫
從走著的巴士跳了下來。
司機眼睛張得大大的看著我
我回頭大喊﹐“I was on the wrong bus, wrong bus!”

然後我就等搭第二輛﹐還好這一次搭對了。

後來我才知道﹐那位司機是印度人
印度人說話習慣遙頭。

文笔很赞
期待1些战争纪事
嘻嘻

ps 不介意在这安装跟踪器吧

Ow crap

不知道为什么男生都认为女生选择男朋友的条件不外是‘有钱、帅、等等’...当一个女生真正喜欢上一个人的时候是不会去计较他的缺点。因为喜欢一个人是靠感觉而不是外貌

這我一定要說一定要說一定要說一定要說一定要說一定要說一定要說一定要說一定要說一定要說一定要說一定要說一定要說一定要說一定要說一定要說一定要說﹗干﹗

要讓一個女人喜歡上自己之前就一定要博取她的注意﹐而在博取注意時你就要有樣貌﹐沒有樣貌就要有錢。

那两个男生还一直跟在我们后面看我们购物。
我不知道他们的为人怎么样但至少他们在我心目的分数已经是负数了

要不然就像某人說的那樣跟在後頭﹐她就把你看成蹬途子了。

我不違言﹐我看女人絕對是看樣貌身材
好在我又帥又有錢。

有很多人看了我寫的一些東西﹐可是不是很明白
雖然這是我的表達能力不好
而且我也不大在意。
不過禮貌上還是要說說一下。

那些在我的貼子留言而我沒有回復的
抱歉了﹐不是我不想回復﹐而是我不知道該怎麼回復。

Extreme sorrow

當他第一天轉到那見學校時
有一位同學被人欺負﹐推倒了在地上
欺負者們大笑一轟而散。
那位同學爬了起身﹐默默的檢拾著落在地上的書本
他跑了過去﹐一起拾起書本
在那位同學在醫學院畢業後
他們又聚在一起。
已成為牙醫的同學向他說
本來多年前的那一天他被欺負後想回家自殺
幸好他的出現。
兩人在人生路上又在有交叉點。
他常把牙醫同學介紹給自己的律師同事
兩人也常舉杯相聚。

當牙醫同學被控告非禮罪時
他馬上挺身為辯護律師
雖然他不擅長上庭案件。
為了案子﹐他想方設法與控方庭外和解
為了案子﹐他和自己的未婚妻鬧得很糟
為了案子﹐他把自己搞垮。
也因為這樣﹐當牙醫同學打電話給他時﹐他還在床上。

“我的清白已不再值得對你造成傷害
  願神保祐我最至愛的契友
  願神永在你左右
  願神原諒我的過錯。”

這是牙醫同學對還睡意朦朧的他說的一番話。
他們的角色又再回到多年前的那個邂逅
可是卻是另外一個結局...

這個故事是真的。
講的是美國與加拿大社會人際關係的矛盾
這國家裡女權主義高漲
本來可以說是好事
可是也帶來了意想不到的情況。

像文中的醫生在行醫時對女病人有了身體上的觸碰
女病人在當時並沒有任何感覺
可是在療程過後心裡冒起了異樣的反應
這是任何人在和陌生人有過觸碰後
于不熟悉感下所產生的生理反應。
心理概況和現實情況再與法律上存在著莫糊定義。
只要受害者心理有被侵犯感
就能構成非禮罪。
這國家中某人只要和女性有觸碰
就算是在不經意之下
女性都有權起訴對方。

然而對于醫者這樣的工作自然有標准界限保障
保障醫者。
可是當在這樣的情況下
在法庭向醫者協會聽取證明前是有一段申長程續。

而且西方的人言可畏度不會比東方來的小
醫生這種以信譽為招牌的工作受到的沖擊很大。

第二
現代都市人的心靈與教育成度已不能成正比
對于挫折與打擊已不能承受太多。
所以在受生活失敗的打擊下輕生者猶多。

就說到這裡了
其他的等有空在講解吧。

Land of The Wolves (1)

Chernobyl是一種青草的名字﹐俗名叫做wormwood 。
在聖經中﹐wormwood以預言之書為名
它預言了世界結束的日子。

就說到這裡了
其他的等有空在講解吧。

想听你多谈一些。

[size=-1]冬至到了
吃了汤圆
又老一岁了
祝楼主
生活越过越精彩
帖子越写越精华

再次想不到要怎么回的话
就简单点写冬至快乐好了 ^0^

原帖由 容儿 于 22-12-2005 12:27 AM 发表
[size=-1]冬至到了
吃了汤圆
又老一岁了
祝楼主
生活越过越精彩
帖子越写越精华

再次想不到要怎么回的话
就简单点写冬至快乐好了 ^0^

冬至快乐

Land of The Wolves (2)

Microroentgen, 用來計算幅射程度的單位
1 roentgen 等于 1000K microroentgens
在紐約﹐幅射指數為10-12 microroentgen。

當人體暴露在500 roentgens 超過5小時就必死無疑。

Land of The Wolves (3)

1986年四月24號﹐星期四。

身在蘇聯西方重鎮﹐紅色大地的物源缺乏好象在這裡看不大到。蘇盟西方四國的電力都從這裡而來。在這裡﹐人人都對自己的國家而自豪。至少豐衣足食對這裡的居民不是夢想。

Chernobyl﹐一個美麗的名字﹐就好象預見了美好的未來。

清晨7點﹐我從發電場走了出來。看著夏天清晨的朝陽﹐還有什麼會比這景色還美好呢。
“猶立﹗猶立﹗”有人叫著了我。
我回過了頭﹐原來是工友阿杜。
“明晚我想直夜班。”他說
“嗯﹖所以﹖”
“能不能和你換一換時間﹖”他笑了一下﹐“你也知道吧﹐我快要結婚了﹐想賺多點錢。”
“嗯。好吧那你去和主任說說﹐該是給安娜找個母親的時候了。”
“多謝了﹐同志。”他拍拍我的肩膀。
看著他樂滋滋的跑開著。
阿杜終于都要結婚了﹐小安娜也快有個新媽媽
都是好事。

啊﹐該好好的睡一覺了。

冬至快乐

你真的死鬼好笑。

不动声色的幽默。

原帖由 SilentJealousy 于 22-12-2005 10:51 AM 发表

[quote]冬至快乐

你真的死鬼好笑。

不动声色的幽默。 [/quote]
其實小時候聽著母親說冬至冬至
並不知道那是什麼
就純粹把它當成一個音詞。

直到長大了﹐看得懂這兩個字時
才知道那是什麼意思。

Land of the Wolves (4)

當我走下巴士﹐街口的小食堂已經亮著燈
我推開了門﹐門上的銅玲噹噹的響了起來。

麗雅抬起了頭﹐看見是我﹐笑著說﹐
“咖啡不要糖﹖”
“不了﹐給我溫水。”我說
“回去休息嗎﹖”她問﹐
我點點頭﹐當我不喝咖啡時就是想睡覺了。

麗雅就是阿杜的新娘﹐小安娜的新母親。
我們三人從小一起長大
阿杜後來離開了家鄉﹐幾年後帶著小安娜回到這裡。
從此而小安娜就由麗雅帶著﹐象母女一樣。

“安娜呢﹖”我問
“還在房裡睡著。”她甜滋滋的笑說。
“嗯﹐恭喜你了。”我舉起了杯子
“謝謝﹐同志﹐婚禮你一定要來啊。”
她看起來是多麼得開心﹐每時每刻都在歡笑著。

沉默了一陣﹐她說﹐
“猶立啊﹐什麼時候輪到你呢﹖”
我挺一挺肩﹐作了怪臉。
“你也不小了喂﹗”她笑
“好吧﹐那我試試。”我說

“那就祝你好運嘍﹐同志。”她在我推門出去時說。
我揮揮手﹐“我也祝你們可以分到大房子。”

然後我們都笑了。

Land of The Wolves (5)

1986年﹐四月25號﹐星期五。

深夜晚
巨星劃過天際
降落在瀑布上
它像火炬般燃燒
讓大地通紅獄熱
把河水都變苦了

到這裡﹐我從夢中醒了過來
看一看時鐘﹐是凌晨一點三十五分。
我經然睡了這麼久﹐這可是第一次。應該是剛才那一個夢的關係。
我感到喉嚨干糙不堪﹐就倒了杯水﹐坐在床邊。
想著剛才的夢﹐我滿腦的疑惑。
它是那麼的不實﹐我對它卻那麼的害怕。拿起了床頭上的聖經﹐翻到訊頁﹐開始查找安慰。

我順著夢中的詞句﹕
巨星...
瀑布...
火炬...
河水...
苦...

然後我發現了一個字﹐Chernobyl。
巨星的名字是Chernobyl﹐也是這個市鎮的名字。
我舉起杯子﹐喝了一口水
呸﹗ 是苦的﹗

我心底開始發毛﹐然後這時我才發覺﹐我一直都沒有扭開電燈。
窗外照入的紅光亮如白晝。

就像那個夢一樣。