佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WeeksEng

一道3年級數學題,3分鐘之內答錯了,說 明你的不適合玩股票!此題10人做9人 錯!

15+29+50=94  -  50元(街坊给你的零钱)

= 44 元 罢了
kokomoo1 发表于 12/11/2011 12:22 PM

一道3年級數學題,3分鐘之內答錯了,說明你的不適合玩股票!此題10人做9 人錯!

一天,有個年輕人來到小米步童鞋店裡買了一雙鞋子。這雙鞋子成本是15元, 標價是21元。

結果是這個年輕人掏出50元要買這雙鞋子。

小米步童鞋店當時沒有零錢,用那50元向街坊換了50元的零錢找給年輕人29 元。

但是街坊後來發現那50元是假鈔,小米步童鞋店無奈之下,還了街坊50元。

現在問題是:小米步童鞋店在這次交易中到底損失了多少錢?

请用脑想眼睛看了才说人.不然只会给人笑.

起初我也觉得是44~50 ~可是现在觉得是94~100....
^1^场游戏一场梦 发表于 12-11-2011 11:42 AM

lol。我起初以为是94-100.现在觉得好像是44-50.。

回复  WeeksEng

一开始客人用rm50来买鞋,老板用rm50和别人换
赚了rm21,还给客人rm29。
但是必须还回 ...
fish_logtran 发表于 12-11-2011 12:19 PM

不要那么激动。。如果宜答案来看是对的。。可是formula有点错哦。。lol
都是后面才会觉得被那个换钱的弄得糊涂了。。

正确应该是 50.  因为连利润都亏了!!  15成本, 6利润 + 自己现金 29 = 50 付给街坊老板
kidsmall 发表于 12-11-2011 12:06 PM

回复  haha7558

掏多五十。。。不要忘记,他手上还有剩下向街坊換了50元零錢中的RM21真钞,换句话说,还 ...
金石 发表于 12-11-2011 12:29 PM

哈哈。。我给你们给example。。老板收那个年轻人多少钱。。???
老板有赚到吗?你们的答案还是一样吗?

是44还是50?
紅孩兒 发表于 12-11-2011 01:10 PM

他的答案是会有一个。。你会觉得很有道理。。

成本        -15
收到假钞 -50
赔偿街坊 -50
盈利损失 -6
-------------------
总和        121 ..... ...
XuV66 发表于 12-11-2011 12:32 PM

大大。。人家换钱的时候老板朋友给他真钱。。怎么他会亏两次50你?

五十六元,本来赚六元,过后损失五十假钞,总共五十六。。

五十六元,本来赚六元,过后损失五十假钞,总共五十六。。
anvin1205 发表于 12-11-2011 03:57 PM

一道3年級數學題,3分鐘之內答錯了,說明你的不適合玩股票!此題10人做9 人錯!

一天,有個年 ...
骑士王 发表于 12-11-2011 02:50 PM

老板可是有收钱了哦。。

1)  现金损失29+成本损失15=44
2)现金损失29+成本损失15+operation cost & Profit 6=50
所以成本损失=RM 44
少赚当赔损失=RM 50
买卖股票,赌博,做生意应该以少赚当赔的损失,所以答案=RM 50

71,很简单啊~

Follow Us
钱应该损失不多,要命的是他精神上的损失。。。

回复 1# WeeksEng

若我没猜错的话,答案应该是73,

我们以假设行的方式去理解这问题,
若年轻人那50元假钞当做没给过,
因为这50元根本就模糊了我们的视线(所以这50元不是计算范围以内)

那就是说,

小米步童鞋店把价值15元(鞋子成本)的鞋子送给了年轻人,再给他29元的费用(找给他的数额)

小米步童鞋店 出了 15元 + 29元 =  44元 的数额

另外再向街坊借的50元,把29元给了刚刚那位年轻人,

50元 - 29元 = 21元 (剩余)

剩余的21元给回街坊,那小米步童鞋店就必须自己再付 29元才足够清还刚刚向街坊借的50元

所以呢,

小米步童鞋店 又出了 29元 给了街坊

总额 44元 + 29元 =  73元#

#小米步童鞋店总共从自己的口袋里出了 73元。

回复 207# 街坊甲

大大是被打枪过是吗?呵出此言呢?

1)  现金损失29+成本损失15=44
2)现金损失29+成本损失15+operation cost & Profit 6=50
所以成本损失=R ...
vitaminm 发表于 12-11-2011 04:53 PM

44或50,用以下的理解来决定:

如果说亏50元,迟些发觉那50元钞票是真的,那现在鞋店老板是没赚也没亏(-50+50=0),有点奇怪。

如果发觉那50元钞票是真的后,鞋店老板应该是赚6元,那当50元钞票是假钞票的时候,亏损应该是44元(6-50=-44),这才合理。

若我没猜错的话,答案应该是73,

我们以假设行的方式去理解这问题,
若年轻人那5 ...
blackjack8836 发表于 12-11-2011 06:08 PM

不对。付给年轻人的29元是街坊的钱,不是老板的钱。

所以73-29=44

不对。付给年轻人的29元是街坊的钱,不是老板的钱。

所以73-29=44
lich 发表于 12-11-2011 06:26 PM

难怪我看到blur blur。原来那个29他算两次对bah。。

44或50,用以下的理解来决定:

如果说亏50元,迟些发觉那50元钞票是真的,那现在鞋店老板是 ...
lich 发表于 12-11-2011 06:20 PM

漂亮。。很有道理。。亿logic来讲那个答案才是对的 。。

再补充一下,在商业里,每项交易都会把财富增值。在这个例子里,交易后44元增值至50元。

但我认为这交易没完成(因为是宗欺骗)。如果这年轻人不去骗那鞋店老板,他也不会变成一为普通顾客去买鞋,这交易根本不存在,所以那6元盈利也不存在。

鞋店老板的亏损依然是44元。

从早上看到现在哦。。。

我的答案是44。。

lz也不知到答案吗?

回复 211# lich

呵呵~我忽略了,还是你有道理啊~

50 块。。。

亏15 。(本钱)。亏6。(看起来赚。。其实因为假钱所以还是亏了6 块)。 )再亏29(因为找钱给那个假钱的人)。。= 亏50 咯

再补充一下,在商业里,每项交易都会把财富增值。在这个例子里,交易后44元增值至50元。但我认为这 ...
lich 发表于 12-11-2011 06:44 PM

我又觉得你不能那样说哦。。我假设老板如果没有收到假钞。。这项交易老板已经赚了6元了。。因为是假钱关系才会形成老板亏本。。
我们又不能说老板没赚。。因为他已经收了钱了。。

从早上看到现在哦。。。

我的答案是44。。

lz也不知到答案吗?
ke@t 发表于 12-11-2011 06:45 PM

没错lah你怎样得到这个答案的呢??
你可以看下210楼的答案。。perfect

没错lah你怎样得到这个答案的呢??
你可以看下210楼的答案。。perfect
WeeksEng 发表于 12-11-2011 07:19 PM

没仔细想的确会以为是94。。。

本钱15+找去的钱29。。。

答案是(44或50)看你们以什么角度算,但是酱多解释还是有人看不明白??如果看不明白就找三个人来扮演片段咯!

(posted by mobile)