佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetheart

一举两得的食谱~燕麦粥!小的健康+大的瘦身

你好,可以!
你把煮好的粥blend到绵绵才给宝宝吃!
先不要用肉类(可以体味但是要blend时记得挑出来) ...
sweetheart 发表于 1-3-2010 11:19 AM

哦.原来可以了,那我一开始只能BLEND白粥而已吗?还是能好像你酱加点番薯或什么的?我得抄下你的食谱慢慢看了 葡萄汁是我自己弄的,给他喝过4,5次了..我试过给他TOMATO汁,他竟然吐出来不肯喝,如果是葡萄他就开嘴巴等我喂  我只在周末弄而已,我是在职妈妈..

卡贴了

原来可以吃了,那他刚开始吃只能BLEND白粥吗?还是也能加点番薯之类的?我得抄下你的食谱慢慢看了葡萄汁是我自己弄的,给他喝过4,5次了,我试过给他TOMATO汁,他不肯喝还吐掉,如果是葡萄他就开嘴巴等我喂我只在周末才弄的,我是在职妈妈

卡贴了

原来可以吃了,那他刚开始吃只能BLEND白粥吗?还是也能加点番薯之类的?我得抄下你的食谱慢慢看 ...
bbchen 发表于 2010-3-1 09:13 PM

也是可以啊!白粥+萝卜然后blend就可以了!
你是酱子弄葡萄汁的!
番茄太酸了啦!更何况番茄有个腥味...
我的女儿不是很喜欢!
所以平常我都是酱子...
1.红苹果=1,红萝卜=小段,番茄=半颗
2.红苹果=1,橙=1,青瓜=小段
3.红苹果,橙=1,芹菜=小段
你可以随便参...我的果汁都是没有加糖的!

嗨, SWEETHEART 甜心啊, 想知道我宝宝才六个月, 可以吃妈密吗?
我现在才开始要给她吃粥咯..

还没有买BLENDER, 要去买了..
有没有是六个月的什么可以吃的食谱?

我有买了CARROT, 青菜花, POTATO, NESTLE 米湖, APPLE, 这些我宝宝可以吃吧?

嗨, SWEETHEART 甜心啊, 想知道我宝宝才六个月, 可以吃妈密吗?

我有买了CARROT, 青菜花, POTATO, NESTLE 米湖, APPLE, 这些我宝宝可以吃吧?

楼主, 你给的食谱看起来好好吃哦。可以做参考。 不过我宝宝不吃blended 的粥,你给的食谱全部拿来blended。

想问下, 你有些食谱有放药材譬如党参,淮山。。那些会有热气吗?宝宝不能吃热气的食物。

有时我会放枸杞, 但煮起来, 枸杞太烂, 整个粥红红的, 很难吃, 要怎样煮才好呢?

Follow Us
blueangle 发表于 2010-3-2 08:55 AM

嗨,可以只是分量少咯!因为妈咪酱带咸的!
如果没有blender不用特地去买...只要你有耐心可以用别的方法....
比如:用大汤匙按绵/把粥放在滤网上慢慢的按绵!
才学吃粥的宝宝。你先煮白粥教她吃!
等她学会了才加入材料!
我没有弄过米糊...所以帮不到你!

你就用
1.一小段的红萝卜大概3cm=去皮切大块点
2.马铃薯一粒=去皮切块
做法:
1.米洗净+红萝卜+马铃薯+(点点盐/妈咪酱)
2.煲到米开花/红萝卜变软了就可以了!
3.用叉把红萝卜/马铃薯按绵!
p/s:盐/妈咪酱要不要都可以!如果你不想宝宝那么快接触调味料可以不放!

1.苹果一颗=去皮切块去芯
做法:
1.米洗净+苹果
2.煮到苹果软
3.用叉按绵就可以了!
p/s:如果介意营养流失的话就不要弄!因为苹果在滚的期间会流失营养!可是这个粥是甜甜的!
苹果可以切掉上面的然后慢慢挖泥给宝宝吃!

楼主, 你给的食谱看起来好好吃哦。可以做参考。 不过我宝宝不吃blended 的粥,你给的食谱全部拿来blended。
想问下, 你有些食谱有放药材譬如党参,淮山。。那些会有热气吗?宝宝不能吃热气的食物。
有时我会放枸杞, 但煮起来, 枸杞太烂, 整个粥红红的, 很难吃, 要怎样煮才好呢?
善变女孩 发表于 2010-3-2 11:20 AM

谢谢你!
如果宝宝不喜欢blend就不要!
我blend的原因是怕宝宝难消化所以才blend的!宝宝没有牙齿不会嚼东西...给她蔬菜也是用吞的!
我以前试过不要blend然后她便便都有红萝卜!
现在她的消化系统比较好,我都是切末!

我是听老人家说:
党参=当你感觉宝宝手脚时常冰冰可以煲点党参水给宝宝喝!喝了手脚不会冰冰!
淮山=健脾、厚肠胃、补肺、益肾!
如果你怕宝宝不能吃的话,不防去药材店问问看!

你的枸杞放很多吗?枸杞本身带点甜味...放多会变酸!
你试试放大概20粒左右...或者参考我之前的食谱在8#!
我最喜欢这个粥...加点酱油yummy

嗨!sweetheart, 你好!你很棒啊!很高兴能分享你宝宝的食谱,我宝宝现在才刚满三个月,到可以进食辅食时,我一定依照你的方法。。。不好意识,我没经验,请问几时能开始给他吃呢?

嗨!sweetheart, 你好!你很棒啊!很高兴能分享你宝宝的食谱,我宝宝现在才刚满三个月,到可以进食辅食时, ...
purplecloud 发表于 2010-3-2 10:44 PM

你好!
谢谢你!
‘传统’的话4个月
‘现代’的话6个月
我是4个月就给宝宝吃了!
现在的妈妈们都会选择6个月!
当他4个月是可以给他吃米糊啊!

回复 208# sweetheart

枸杞我放很少,10粒。你是煮好才放, 还是参粥一起煮?

回复  sweetheart

枸杞我放很少,10粒。你是煮好才放, 还是参粥一起煮?
善变女孩 发表于 2010-3-3 11:32 AM

参粥一起煮...
不会难吃啊!

先 谢 谢 妈 妈 们 分 享 的 "爱 心 餐".
我 本 人 不 喜 欢 煮,  可 是 看 了 这 里 的 " 爱 心 餐" 很 想 煮 给 我 比 比 试 试. 每 次 都 是JP 煮,  煮 来 煮 去 只 有 两 种 口 味:  马 铃 薯+ 萝 卜+ 米+  菠 菜+猪 肉( 只 是 提 味,  没 吃 的) & 马 铃 薯+ 萝 卜+ 米+ 菠 菜+ 鱼+ 干 贝. 我 想 换 一 换 菜 谱.
请 问10 月 大 的 比 比 可 以 吃broccoli, 南 瓜, 淮 山 吗?

米糊?是自己弄的吗?还是买包装的?你的粥煮了之后要等吃才blend,这样不是冷了吗?一次过可以煮两餐吗?我好像有很多问题哦.......我的是第一个宝宝,所以想什么都要做到最好!希望能向你那边偷师咯。。。。

先 谢 谢 妈 妈 们 分 享 的 "爱 心 餐".
我 本 人 不 喜 欢 煮,  可 是 看 了 这 里 的 " 爱 心 餐" 很 想 煮 给 我 比 比 试 试. 每 次 都 是JP煮,  煮 来 煮 去 只 有 两 种 口 味:  马 铃 薯+ 萝 卜+ 米+  菠 菜+猪 肉( 只 是 提 味,  没 吃 的)& 马 铃 薯+ 萝 卜+ 米+ 菠 菜+ 鱼+ 干 贝. 我 想 换 一 换 菜 谱.
请 问10 月 大 的 比 比 可 以 吃broccoli, 南 瓜, 淮 山 吗?
KiasiKiasu 发表于 2010-3-3 07:34 PM

其实每天吃同样的蔬菜得到的营养会很少...
可以...
你可以和我们一起分享食谱吗?

米糊?是自己弄的吗?还是买包装的?你的粥煮了之后要等吃才blend,这样不是冷了吗?一次过可以煮两餐吗?我好像有很多问题哦.......我的是第一个宝宝,所以想什么都要做到最好!希望能向你那边偷师咯。。。。
purplecloud 发表于 2010-3-4 02:55 AM

米糊是包装的!
其实我的粥都是等冷了才blend...
我是有点懒啦!如果冷了再弄烧就ok咯!我都是煮一次吃两餐...

没关系...我也是第一个啊!我也是在学习中...
不要说偷师...互相学习啊!

其实每天吃同样的蔬菜得到的营养会很少...
可以...
你可以和我们一起分享食谱吗?
sweetheart 发表于 4-3-2010 11:04 PM

其实我是职业妈妈也不太会煮, 可是现在想尝试煮(我是没用的妈妈 )
和你们一起分享食谱就不敢了, 怕教错煮法还是放错料害到妈妈们的BB漏粪就糟糕了{:2_80:}

其实我是职业妈妈也不太会煮, 可是现在想尝试煮(我是没用的妈妈 )
和你们一起分享食谱就不敢了, 怕 ...
KiasiKiasu 发表于 2010-3-5 03:20 PM

不要那么说自己!
没有一个人生出来什么都会的!只要你肯学就行了!
没关系,你可以放上来给我们看看做参考!或者有什么不对的地方可以得到其他妈妈们的帮助啊!

煮粥需要一直加水吗?如果一不加水,粥很快就干了。。。
宝宝吃粥是有一直喂水吗?我家婆叫我喂2-3口粥就给宝宝喝2-3口水(宝宝不爱喝水的)因怕宝宝吃粥后会便秘。。。

煮粥需要一直加水吗?如果一不加水,粥很快就干了。。。
宝宝吃粥是有一直喂水吗?我家婆叫我喂2-3口粥就给 ...
nivea 发表于 2010-3-6 11:24 AM

看你的煮法...
如果你煮时的水分不够就要一直加水!
如果你看煮好的粥只有一点点的水就在加点热水...
熄火后的粥还是会吸水的...
其实不要煮太水的粥不然很难喂!
我妈的喂法就是吃2口喝一口水!
我的喂法是吃完才喝!
不然喝水饱粥都没有吃到!