佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

回复 198# svenja 的帖子

ZUCCINI是虾米啊?黄瓜吗? 索哩,山谷。。。

哇,在德国生活很难耶

svenja 如果穷到吃面包,也是吃有品味的面包啦

炒hazelnut 我之前也是有想过,家里有cashewnut, 不知道炒出来味道会怎样?

日本黄瓜做蛋糕,这倒是很新奇哦,这食谱像是Mikiko 想出来的,“把不可能变成可能”,哈哈哈。

设计师哦,想象一个有气质的女生,桌上放杯咖啡,手里拿只笔,长发飘飘,身穿飘逸白长裙,hmmm, 美~

svenja你做这么大粒蛋糕来庆祝什么?
我查到zucchini是南瓜。
吓?南瓜是酱的咩?像黄瓜比较多也。
我看到hazelnut 粉的分量很多下,然后又有肉桂粉
哇!两样都是我喜欢哦!!!
可是那个南瓜的味道是怎样的?
你刨成这样看起来像wasabi多些。  

呵~ 这个蛋糕要吃到几时?

斯文雅,你会做macaroons 吗?
看起来很好很好吃,想买来吃这里又买不到,好像没人卖的。。
我看食谱,可是不很明白很奇怪的。

回复 189# svenja 的帖子

德国的辣椒比较辣还是我们这里的CHILI PADI比较辣?好奇下
zucchini蛋糕 ???这个看来不用抄了,因为我对所有材料没有概念PUN...

zucchini应该是小黄瓜吧
难以想象黄瓜蛋糕的味道
Svenja,这蛋糕要怎么解决,一个人吃到几时

原帖由 香草儿~ 于 8-11-2008 09:24 AM 发表
可是那个南瓜的 ...

介绍你这个: http://bigboysoven.blogspot.com/
他做很多马卡龙, 也有开班教人.. 在PJ 和 PENANG..
他的蛋糕也做到很美..

Follow Us

zucchini???是什么来的???味道是怎样的??
看到巧克力酱就觉得很好吃了

svenja,我这里卖的苦味巧克力很贵咧!
我做了几次肥猫阿猫,成本很恐怖一下。。。。
我是去巧克力部门买dark chocolate,100g一片的要rm11的比较纯,
rm 4的也有,但是比较像不加糖的但加了很多杂质的dark chocolate。。
害我做肥猫阿猫时总是偷工减料,巧克力分量是一片贵的一片便宜的。。
做一盒肥猫阿猫,吃是没几片,但最少rm20成本了,我想,用买的都没那么贵

爱吃。。。
我做菜就比较乱来,我做蛋糕很正经的,我哪里敢乱乱参
在你心目中,阿米是个厉害乱煮的人哦?? 阿米是创新啦!!

原帖由 MIKIKO 于 8-11-2008 01:05 PM 发表

爱吃。。。
我做菜就比较乱来,我做蛋糕很正经的,我哪里敢乱乱参
在你心目中,阿米是个厉害乱煮的人哦?? 阿米是创新啦!!
...

我是赞赏你啦,意思就是说你很有创意

ZUCCINI做蛋糕我还没有吃过,只有看过muffin
让我来八一八,Zuccini吃起来口感有点像茄子。拿来炒肉或者撒上cheese和肉类一起烤很好吃
svenja你那里卖的豆豆好便宜。我在这里很少看到大包装的hazelnut,超市小小包的那种算到来要RM50-60/kg
我看我炒杏仁算了。
我吃过炒macadamia nuts的,很好吃,不过还没有在马来西亚看过。德国那里不懂有吗?好像是澳洲比较普遍吧!

zucchini 是什么来的?

我suaku到要命的
那个zucchin是什么来的 ?
做么有两条黄瓜摆在那里的?

原帖由 hsling 于 8-11-2008 07:59 AM 发表
svenja, 不是我要太早倒出来,而是如果再炒下去的话它就焦到不能吃了,因为我已经闻到焦味了。。。
难道说要用小火来炒?〜〜那不是要炒很久咯?
看到你炒了榛果,好好吃噢!!心里又有一股冲动了,呵呵。。。那天的失败好像被抛到脑后了,哈哈哈。。。。

哈哈。。。ling,看来炒杏仁的阴影真的很深下 真想送你一包炒杏仁也 那祝你下次成功噢!
原帖由 kinoko 于 8-11-2008 09:02 AM 发表
ZUCCINI是虾米啊?黄瓜吗? 索哩,山谷。。。

kinoko,zucchini就是那两条外表想像黄瓜的 但是吃起来一点也不像黄瓜。
原帖由 爱吃 于 8-11-2008 09:20 AM 发表
哇,在德国生活很难耶

svenja 如果穷到吃面包,也是吃有品味的面包啦

炒hazelnut 我之前也是有想过,家里有cashewnut, 不知道炒出来味道会怎样?

日本黄瓜做蛋糕,这倒是很新奇哦,这食谱像是Mikiko 想出来的,“把不可能变成可能”,哈哈哈。

设计师哦,想象一个有气质的女生,桌上放杯咖啡,手里拿只笔,长发飘飘,身穿飘逸白长裙,hmmm, 美~

是真的压力很大下 在马来西亚还未起汽油之前,我这里一公升已经卖到rm7.50料
现在超市的东西价钱这里起一点那里起一点,结账时就起很多,以前去一次超市都要花大约七八十欧元,我们去的还是廉价店,现在去超市少少都要一百欧元以上 1欧元=4,5 (欧元跌得很利害下 )

cashewnut我不舍得酱子炒哦,觉得cashewnut很贵下,等你炒了才跟我讲
日本黄瓜? 是怎样的? 我在网上看到的好像跟zucchini有点不一样,用zucchini做蛋糕跟用红萝卜做蛋糕的道理一样,都是用蔬果来做 上次我做那个灯笼椒蛋糕,弄到月儿跟思念不敢进来,因为她们都不吃灯笼椒的  mikiko有用日本黄瓜来做蛋糕啊? 我没注意到 要去看看料。。。

设计师有气质是假的 你有看过穿睡衣上班的设计师吗? 我只是一个小小的广告设计员
哈哈。。。你讲到长发飘飘,身穿飘逸白长裙,我觉得我比较像鬼也
原帖由 香草儿~ 于 8-11-2008 09:24 AM 发表
可是那个南瓜的味道是怎样的?
你刨成这样看起来像wasabi多些。  

呵~ 这个蛋糕要吃到几时?

斯文雅,你会做macaroons 吗?
看起来很好很好吃,想买来吃这里又买不到,好像没人卖的。。
我看食谱,可是不很明白很奇怪的。

香香,zucchini不是南瓜来的,它是外表像黄瓜,但是里面不像,意大利菜或法国菜时常都有用到的,上次我做的那个"tarte à la ratatouille--法式蔬菜杂烩馅饼"就有用到这个zucchini。有些人喜欢吃,有些人不喜欢吃。我觉得中文的资料很少下,去wikipedia查,很多语言都有,就是没有中文。

hazelnut粉是很多下,我是跟着食谱来弄,因为一包是200g,材料刚好用到200g,所以就整包倒下去 吃有hazelnut粉的糕点我就不是很喜欢,个人比较喜欢杏仁粉。

那zucchini的味道就像kittymiao说的,口感像茄子,刨起来真的有点像wasabi哦 我也不懂要吃到几时,可能过几天就喂mr.bin brownies我比较不舍得丢,非要吃完不可
跟你讲hor,我今天印了几道macaroons,其实上个月已经save起来了,只是还没印出来,我想明天做,如果有时间的话 你看的食谱不懂是不是跟我的一样吗,食谱是有用到杏仁片,要跟糖粉一起搅拌到很幼很幼。我看到很多不同颜色,可惜我这里普通店没买色素
原帖由 柠檬绿茶 于 8-11-2008 10:02 AM 发表
德国的辣椒比较辣还是我们这里的CHILI PADI比较辣?好奇下
zucchini蛋糕 ???这个看来不用抄了,因为我对所有材料没有概念PUN...

绿茶,能吃辣的德国人都会选择吃peperoni,可能是比较容易找,chili padi要在亚洲店才有卖,因为都是入口的。很难比较哪一个比椒辣,不过如果以size来讲的话,我觉得chili padi比较辣,因为小小粒,很够力

那个zucchini蛋糕你看看就好,因为我觉得不是非常非常好吃的那种
原帖由 蓝月儿 于 8-11-2008 10:49 AM 发表
zucchini应该是小黄瓜吧
难以想象黄瓜蛋糕的味道
Svenja,这蛋糕要怎么解决,一个人吃到几时

月儿果然是来自园艺的
就是那个像黄瓜又不像黄瓜的那个瓜
其实那个瓜吃起来口感像茄子,或者你下次用茄子来做蛋糕看看 不过做出来后完全米有那个瓜的味道
蛋糕怎样解决啊? 多几天见mr.bin
原帖由 傻傻 于 8-11-2008 12:04 PM 发表
介绍你这个: http://bigboysoven.blogspot.com/
他做很多马卡龙, 也有开班教人.. 在PJ 和 PENANG..
他的蛋糕也做到很美..

傻傻,那个网站不错哦,好多很漂亮的蛋糕及装饰,美到不舍得吃

原帖由 MIKIKO 于 8-11-2008 01:05 PM 发表
zucchini???是什么来的???味道是怎样的??
看到巧克力酱就觉得很好吃了

svenja,我这里卖的苦味巧克力很贵咧!
我做了几次肥猫阿猫,成本很恐怖一下。。。。
我是去巧克力部门买dark chocolate,100g一片的要rm11的比较纯,
rm 4的也有,但是比较像不加糖的但加了很多杂质的dark chocolate。。
害我做肥猫阿猫时总是偷工减料,巧克力分量是一片贵的一片便宜的。。
做一盒肥猫阿猫,吃是没几片,但最少rm20成本了,我想,用买的都没那么贵

mikiko,zucchini就是那两条像黄瓜的瓜 味道像茄子。我觉得zucchini比较适合拿来做菜,就像那个法式蔬菜杂烩馅饼,个人觉得很赞。
哈哈。。。有时候就是很难取舍,就像我看到你们做的菜,我想做但是要到城里买材料,搭火车也是一笔钱,但是爱吃没办法,所以也得搭火车败回来
我这里现在很多地方开始售卖圣诞节用的烘焙材料,连各廉价店也一起推出offer烘焙器材。马来西亚的烘焙巧克力好贵下,说得也是,马来西亚是可可生产国,应该比我这里更便宜呀
新年要到了,我觉得你可以做来卖噢
原帖由 kittymiao0210 于 8-11-2008 04:38 PM 发表
ZUCCINI做蛋糕我还没有吃过,只有看过muffin
让我来八一八,Zuccini吃起来口感有点像茄子。拿来炒肉或者撒上cheese和肉类一起烤很好吃
svenja你那里卖的豆豆好便宜。我在这里很少看到大包装的hazelnut,超市小小包的那种算到来要RM50-60/kg
我看我炒杏仁算了。
我吃过炒macadamia nuts的,很好吃,不过还没有在马来西亚看过。德国那里不懂有吗?好像是澳洲比较普遍吧!

kittymiao,你在外国生活过,所以会知道这种菜,吃起来真的有点像茄子 有些人BBQ时也喜欢拿来烤一烤炒一炒。
我这里的豆豆真的很便宜下,可能到处都容易找吧,之前住的那间屋也有一棵很大很大棵的walnut树,每次掉小来我就去拾,然后剥壳,拿来炒。macadamia我这里就比较少卖,下次要试试炒来吃
原帖由 椰子糖 于 8-11-2008 04:44 PM 发表
zucchini 是什么来的?

椰子糖,zucchini就是那个像黄瓜的瓜 是蔬果来的。
原帖由 38隐形人 于 8-11-2008 11:12 PM 发表
我suaku到要命的
那个zucchin是什么来的 ?
做么有两条黄瓜摆在那里的?

表讲自己刷古,我以前嘛不知道
就是那两条瓜咯

爲什麽我打了三次, reply 都不見了?

我是說那個蛋糕像是Mikiko會弄出來的成品,不是說她有弄過,不過可以叫她試做

那個zucchini是我在烹飪節目裏看過,那個廚師說zucchini=日本黃瓜,一個本地烹飪節目......

svenja, 有沒有fruits cake 的食譜,要那種有放多多酒的,好好吃

其實那個cashewnuts 是買來炸的,可是我不懂怎麽炸,你會嗎?就是那種炸好香脆又帶點咸味的。

你的意思是說你逛一次超市要馬幣400-500?

原帖由 svenja 于 9-11-2008 03:42 AM 发表
香香,zucchini不是南瓜来的,它是外表像黄瓜,但是里面不像,意大利菜或法国菜时常都有用到的,上次我做的那个"tarte à laratatouille--法式蔬菜杂烩馅饼"就有用到这个zucchini。有些人喜欢吃,有些人不喜欢吃。我觉得中文的资料很少下,去wikipedia查,很多语言都有,就是没有中文。

hazelnut粉是很多下,我是跟着食谱来弄,因为一包是200g,材料刚好用到200g,所以就整包倒下去 吃有hazelnut粉的糕点我就不是很喜欢,个人比较喜欢杏仁粉。

那zucchini的味道就像kittymiao说的,口感像茄子,刨起来真的有点像wasabi哦 我也不懂要吃到几时,可能过几天就喂mr.bin brownies我比较不舍得丢,非要吃完不可
跟你讲hor,我今天印了几道macaroons,其实上个月已经save起来了,只是还没印出来,我想明天做,如果有时间的话 你看的食谱不懂是不是跟我的一样吗,食谱是有用到杏仁片,要跟糖粉一起搅拌到很幼很幼。我看到很多不同颜色,可惜我这里普通店没买色素

我妈妈也是比较喜欢杏仁粉的味道,
每次做红萝卜满分,她都是倒多多杏仁粉还有肉桂粉下去的,
满口香!

tarte à laratatouille,我其实不能想象味道。
因为那些蔬果的名字一概没有印象。
还有我不太敢吃茄子的。味道很怪下。
我爸爸说很多人小时都不敢吃茄子,长大了才慢慢敢吃。
看来我还没有长大。

阿斯文雅,你今天印了macaroons啦?哈哈 那么巧阿~!!
快做快做, 然后我就可以跟你的步骤做。
圣诞节要到了我想你也要开始准备了吧?
德国那里开始冬天下雪了吗?不能够种花了?
期待你的圣诞餐!
然后我也想偷师偷师布置一下,做些小饼送人。
马来西亚很难吃到macaroons,我相片看得多了吃却从没吃过。
你没有色素就做朱古力的,看起来也很棒!

住在有四季的国家会不会觉得时间过得很快?
不同的花季还有天气比较可以体会到时间的流转,
不像这里常年是夏,人也懒。
我都不能记得我到底几岁了,
多少年过去了,07年是什么时候,06年做了什么。。

要谢谢爱吃提供的部落格,里面很多好料!!
我很爱逛部落格的,特别是美食部落。

香草兒,我沒有介紹部落格,你是不是搞錯了?你說的是傻傻介紹的那個嗎?我不記得我有介紹哦

svenja~~我终于都拥有了一个烤炉!!! 超级开心阿~~~
从明天我就会开始学做饼干蛋糕~~还有很多很多你教的西餐! (想到就开始在猛流口水=__="

娃哈哈~~到时候我会一直近来烦你~ 问你ABCDE问题...不要赶我出去哦

想问问你哟...预热的意思是,把温度转到食谱指定的度数,然后让烤箱待个10分钟这样才放我的饼干/蛋糕进去吗?如果不预热的话会怎样呢?thank ~U

回复 216# 爱吃 的帖子

哎呀,不好意思,是傻傻。

不好意思爱吃。
最近昏昏沉沉的,背书背到要死又不舍得睡觉,
很没有精神咯。

要谢谢谢谢傻傻。

原帖由 香草儿~ 于 9-11-2008 10:40 PM 发表

不好意思爱吃。
很没有精神咯。

要谢谢谢谢傻傻。

不用道歉啦,我是因为不好意思拿了傻傻的功劳所以才提醒你的,无功不受禄,我会不好意思嘛

原帖由 香草儿~ 于 9-11-2008 10:40 PM 发表

不好意思爱吃。
很没有精神咯。

要谢谢谢谢傻傻。

不客气.