佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevatwk

2008香港澳门闲逛自由行(完成) ~ p.s. 2009香港澳门甜蜜自由行(圆满结束)

回复 210# 蓝色玫瑰1388 的帖子

你浪费了香港夜景没有拍到。。。

哈哈。。。 我也有去史努比公园哦

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 25-7-2008 12:08 PM 发表

嘻嘻。。去迪士尼酒店时大概已经是靠近11-12点,天气比较热了,所以我就以最快的速度拍完,所以有些拍到不怎么可以看

我也是觉得迪士尼酒店比较漂亮,设计比较有迪士尼城堡的感觉。酒店房间如何就不 ...

我觉得你拍得很不错了~尤其是拍了这么多的地方~
真的好羡慕哦,都没有去过酒店那里参观。。。

迪士尼酒店会比Hollywood Hotel贵,所以就比较漂亮罗~
而Hollywood Hotel最便宜的都要整HKD1350++一晚,不便宜哦。。。
可以想象到迪士尼酒店的更加贵。。。

其实我每次去都有像你的经验哦。。。
就是一直都会走到脚很累很累,然后都没有兴致去shopping了。。。
尤其第一次去的时候什么地方都想去,结果连商场都没走过~
后悔我已经试过几次了,哈哈~结果就有了第二和第三次~
到现在为止总算比较少遗憾了~最主要是机票不要这么贵,随时想去都可以 ^_^

澳门的大山芭那里的福娃啊,我们去的那时候就在旁边那些而已罗~
街上还没看到什么特别的摆设。。。现在应该已经很多了。。。

你在KL那里还会这样觉得哦。。。看来我这里更严重罗。。。
因为这里连地铁也没有,所以时时和一起去香港的朋友们出来吃饭都会很怀念我们那时搭地铁到处走的情景。。。
而且想去那里就去那里,重点是不需要很久~可能是地方比较小的关系。。。
另外我觉得最体贴的就是交通灯声响和地上的圆凸砖,对残障人士的照顾很周到。。。

你也想来个第二次了?嘻嘻

回复 210# 蓝色玫瑰1388 的帖子

呵呵。。。真的很谢谢你帮我拍了那些机场的照片
我很喜欢机场的,下次有机会一定要去香港机场逛~

有去到大便主题和Snoopy的餐厅吗?
那沙田的Snoopy公园真的是我小小的遗憾。。。
由第一次去香港就已经知道这个地方但是却。。。

请问要怎样到Snoopy公园?我只知道在沙田,听说交通并不方便。

好帖。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Follow Us
LZ,请问在香港的茶餐厅吃东西时,是先付钱?还是吃完后才付钱的?
还有什么需要注意的吗?
如果他端一杯温开水的话,是什么意思?
给500的大钞的话,他们会不会骂?

LZ,请问从澳门码头坐船去香港的话,是在哪里上船?(是尖沙咀?还是上环?)
从哪里搭TEKSI去DRAGON hostel比较便宜????

原帖由 tenchi 于 25-7-2008 03:43 PM 发表
你浪费了香港夜景没有拍到。。。

都是你的错咯。。还好讲

原帖由 Ellien 于 25-7-2008 05:31 PM 发表
哈哈。。。 我也有去史努比公园哦

没有放上来看看

原帖由 kevatwk 于 25-7-2008 08:32 PM 发表

迪士尼酒店会比Hollywood Hotel贵,所以就比较漂亮罗~
而Hollywood Hotel最便宜的都要整HKD1350++一晚,不便 ...

嘿嘿。。这次拍得比较随便,因为要赶时间,就是走马看花。一些观光的地方由于太多人了,没有办法拍
下次你可以直接入住了,不必参观了
想不到hollywood 酒店最便宜的都要HKD1300   真的不简单。如果是酱的话,拿配套有包括住宿的不是比较值得?

是咯,第一次去是比较贪心,希望可以用短时间走完的。但是商场的话比较浪费时间,因为要 shopping。如果多朋友一起同行的话,会走更加久。呵呵。。我看下次你应该安排一个去香港扫货的行程,肯定满载而归 发现那边很多间Espirit,但是真的很累很累了,没有心情去试衣服。发现这里的人很喜欢去那边扫G2K的衣服,大包小包,真的便宜吗?

可能我的人比较贪心咯,希望这里的交通可以改善。时间就是金钱嘛,有时真的浪费很多时间在交通(公共交通),要不然就每次都发生故障,延迟   只能摇头叹息   但是想想看你们那边,觉得总好过没有咯   
对呀,国外比较会照顾到残障人士,这里的话呢,最近才发现慢慢一点一点有“觉悟”,而且他们的人民比较有环保意思,推动环保运动。。

应该会吧。。因为家人想去 但是还是要看看黄道吉日先。。

原帖由 kevatwk 于 25-7-2008 08:36 PM 发表
呵呵。。。真的很谢谢你帮我拍了那些机场的照片
我很喜欢机场的,下次有机会一定要去香港机场逛~

有去到大便主题和Snoopy的餐厅吗?
那沙田的Snoopy公园真的是我小小的遗憾。。。
由第一次去香港就已经知道 ...

呵呵。。居然有人喜欢机场
香港机场没有时间真正去走叻。。下次有机会的话会早点到机场走在看看。。
大便餐厅给我无意间发现到 就在 朗豪坊的大门斜对面而已。但是那天我真的累到不行了,所以没有进去咯,而且那时肠胃有不是很好

原帖由 wjchoo 于 26-7-2008 01:53 PM 发表
请问要怎样到Snoopy公园?我只知道在沙田,听说交通并不方便。

我只知道下沙田的那个站,(商场是连接沙田站的)然后就跟着路牌的指示,肯定可以到咯

原帖由 山猪仔 于 27-7-2008 07:42 AM 发表
LZ,请问在香港的茶餐厅吃东西时,是先付钱?还是吃完后才付钱的?
还有什么需要注意的吗?

那杯温水千万别喝咯,因为是拿来洗筷子和汤匙的。
第一次的时候喝了半口,差点想吐出来
很恶心

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 27-7-2008 06:54 PM 发表

我只知道下沙田的那个站,(商场是连接沙田站的)然后就跟着路牌的指示,肯定可以到咯

谢啦!

原帖由 山猪仔 于 27-7-2008 07:42 AM 发表
还有什么需要注意的吗?

我们去的通常都是先吃了后再还钱的~
当然如果是self service的话就要还钱先罗~
注意自己要吃什么就行了,不要到时候看到那么多选择不知道要吃什么就很烦~哈哈

其实那杯水有些是用来洗餐具的,有些就真的是用来喝的~
如果不知道要怎么用的话就看隔壁桌罗~
但通常茶餐厅里的都是用来洗餐具啦~我也有看过人喝。。。

如果是50块以下的就比较难找吧~
通常也要看人的,并不是每个都那样没礼貌,当然也不是个个都很有礼貌罗~
所以我通常都是把大钞尽量找散,自己也容易付钱嘛~

如果真的有不愉快发生,直接去旅游发展局作出投诉~

原帖由 山猪仔 于 27-7-2008 10:02 AM 发表
LZ,请问从澳门码头坐船去香港的话,是在哪里上船?(是尖沙咀?还是上环?)
从哪里搭TEKSI去DRAGON hostel比较便宜????

从澳门上船啊。。。你是说在香港什么地方下船吗?
如果是晚上八点过后到早上八点就只有上环的港澳码头,因为只有这里是24小时的
如果要去尖沙咀就只有白天的航班~有TurboJet和First Ferry可以选择
通常我都没搭taxi去的,都是在上环搭地铁。。。
但是如果你要搭taxi当然是在尖沙咀比较近和便宜罗,因为上环要过海嘛~

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 27-7-2008 06:48 PM 发表

嘿嘿。。这次拍得比较随便,因为要赶时间,就是走马看花。一些观光的地方由于太多人了,没有办法拍
下次你可以直接入住了,不必参观了
想不到hollywood 酒店最便宜的都要HKD1300   真的不 ...

对啊~之前或现在都有不少disneyland的配套都是RM1.5k++四天三夜包住宿机票的,蛮值得罗~
之前港龙还有promotion,buy 3 free 1。。。呵呵。。。
所以还是拿这些配套比较值得,不然住两天就要话整千块了~

G2K啊~我是觉得那里的款式比较多和新罗,而且价钱真的比这里便宜一点~
比如说我买的衣服那里卖HKD100++(RM40++),这里的标价就是RM60++
所以还是可以算便宜了~

哈哈,我们这里啊。。。有车就没问题罗。。。

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 27-7-2008 06:52 PM 发表

呵呵。。居然有人喜欢机场
香港机场没有时间真正去走叻。。下次有机会的话会早点到机场走在看看。。
大便餐厅给我无意间发现到 就在 朗豪坊的大门斜对面而已。但是那天我真的累到不行了,所以 ...

是啊,所以我也很喜欢以航空或机场做主题的电影和戏剧~
看了冲上云霄就很想去香港机场看看了~
希望下次MAS的promotion可以成功买到。。

原来那间餐厅就在那里啊。。。
我们当天因为大风大雨根本就没机会走出朗豪坊,可惜罗~

吃不惯那里的食物吗?

原帖由 kevatwk 于 27-7-2008 11:55 PM 发表

对啊~之前或现在都有不少disneyland的配套都是RM1.5k++四天三夜包住宿机票的,蛮值得罗~
之前港龙还有promotion,buy 3 free 1。。。呵呵。。。
所以还是拿这些配套比较值得,不然住两天就要话整千块了~

...

是咯,时不时有看到广告,但是不知道原来迪士尼酒店要那么贵咯
港龙是香港的主要航线吗?就好像我们这里的MAS那样吗?听说从香港来马来西亚的机票还蛮便宜的,就好像我们这里的廉价航空的价钱。

是咯,那边的比较新,款式也比较多选择。难怪看到很多人都在那边扫很多。

呵呵。。原来是酱。那你不是收集了很多飞机的模型咯
时不时留意一下马航的促销咯

对呀,我也是很无意间发现到的。
我那几天比较好彩,下雨都是在晚上而已,比较好睡
完全是吃不惯,因为我的肠胃比较敏感,就算有时不怎么吃东西都会不适的
但是一些食物他们的煮法和我们这里真的有差别,有点吃不惯

这些是我在迪士尼买到钥匙圈 全部都很可爱

这些就是福娃的钥匙圈

泰昌的老婆饼

三种口味的维他奶

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 28-7-2008 09:21 AM 发表

是咯,时不时有看到广告,但是不知道原来迪士尼酒店要那么贵咯
港龙是香港的主要航线吗?就好像我们这里的MAS那样吗?听说从香港来马来西亚的机票还蛮便宜的,就好像我们这里的廉价航空的价钱。

是 ...

也不算是主要航空啦,因为还有国泰Cathay Pacific,这间比较熟悉的感觉,因为有搬上银幕 ^_^

但是我看他们的配套也不会很便宜啊,都是差不多几千块港币。。。
可能这对他们来说已经是便宜了~

要知道我们这里去香港的机票也不过几百马币而已,有时还不到一千港币,连住一晚disneyland的酒店都不够钱

下次我也要再去扫了~哈哈

LZ,请问机票来回香港大概RM5++会贵吗?
看了你的游记,很想去香港走一趟。