佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 771

新加坡驾驶执照之疑问。

不可以,IDP只适合短期住在新加坡的人。
你是PR,当然不可以。

新加坡只是允许使用IDP一年。PR的话需要新加坡的执照,可以依照之前帖子的资料来进行更换。

天道 该用户已被删除
酱纸hor, 做了singaporean 但是还保留 大马license, 请问还可以驾大马车吗?

原帖由 天道 于 26-12-2006 05:32 PM 发表
酱纸hor, 做了singaporean 但是还保留 大马license, 请问还可以驾大马车吗?

做了新加坡公民, 当然所有的大马证件都会被取消... 包括驾驶执照.. 更不能在新加坡架马来西亚车...

不过我有一个问题.... 如果WP或EP HOLDER(不是PR)拿了新加坡执照, 可不可以在新加坡架马来西亚车呢??

原帖由 firex 于 27-12-2006 10:11 AM 发表

做了新加坡公民, 当然所有的大马证件都会被取消... 包括驾驶执照.. 更不能在新加坡架马来西亚车...

不过我有一个问题.... 如果WP或EP HOLDER(不是PR)拿了新加坡执照, 可不可以在新加坡架马来西亚车呢??

以法律上來說﹐只要你擁有了新加坡执照就不能夠在新加坡駕马来西亚车﹗
( 這是當初我 convert license 前駕駛學院講的 )
不過有關當局通常對WP或EP HOLDER的執法並不會太嚴厲﹐
除非是發生意外。

原帖由 alwinw 于 27-12-2006 10:35 AM 发表

以法律上來說﹐只要你擁有了新加坡执照就不能夠在新加坡駕马来西亚车﹗
( 這是當初我 convert license 前駕駛學院講的 )
不過有關當局通常對WP或EP HOLDER的執法並不會太嚴厲﹐
除非是發生意外。

你现在还是WP或EP HOLDER吗? 有没有常常在新加坡偷架马来西亚车??

Follow Us
原帖由 firex 于 27-12-2006 04:07 PM 发表

你现在还是WP或EP HOLDER吗? 有没有常常在新加坡偷架马来西亚车??

我已拿了PR﹐偷駕的代價太高....不敢試﹗

不知道有没有人试过upgrade to international licences for 一年,过后再downgrade成普通的 license,因为我只是急用for 一年。

应该没有international licences的。。
那是INTERNATIONAL DRIVING PERMIT,只有一年的期限。

上星期遇到路障,那"@^#警察"说新加坡驾照不能驾大马车。。

然后我说新加坡驾照驾大马车是JPJ准许的。

过后他打电话不知给谁,然后他说需要JPJ的SURAT PENGESAHAN。
这次就当做没发生过,然后没有SAMAN,也没有KOPI就让我走。

请问有谁也被刁难过?

请问一下如果是电单车呢?要怎样?在下想拿去新加坡

前几天驾车进入新加坡,在checkpoint时被ica的官员告知我持有的是Student Pass,不能驾马来西亚注册的车子进入新加坡。下次不能再犯,否则会被罚款。有谁有同样的经历?真的会被法款吗?

原帖由 Monkey 于 1-1-2007 06:02 PM 发表
上星期遇到路障,那"@^#警察"说新加坡驾照不能驾大马车。。

然后我说新加坡驾照驾大马车是JPJ准许的。

过后他打电话不知给谁,然后他说需要JPJ的SURAT PENGESAHAN。
这次就当做没发生 ...

我觉得是官员的传达讯息不够缘故。常有的现象/。

是咯。。
我也这样认为。。
好采他没找借口讨钱。

原帖由 Eureka 于 8/1/2007 12:17 发表
前几天驾车进入新加坡,在checkpoint时被ica的官员告知我持有的是Student Pass,不能驾马来西亚注册的车子进入新加坡。下次不能再犯,否则会被罚款。有谁有同样的经历?真的会被法款吗?

哇,是真的吗?我也是Student Pass Holder,上次我还驾着马来西亚注册的车子浩浩荡荡的在新加坡游走呢。。。还好没被发现。。。

请问construction worker为什么不可以convert to s'pore licine?就算考到了也等于白考 什么原因?

回复 #214 Eureka 的帖子

Student pass & work permit holder 应该都可以架马注册车啊。。。。我哥也是这样进出的啊。。。。
我是肯定PR and citizen 只可以架新加坡车!!!

我也有马来西亚驾照,什么方法。。。最快可以拿到新加坡驾照呢?

原帖由 evy 于 7-2-2007 12:28 PM 发表
Student pass & work permit holder 应该都可以架马注册车啊。。。。我哥也是这样进出的啊。。。。
我是肯定PR and citizen 只可以架新加坡车!!!

Student Pass 是不可以驾马注册的车, 如果没事还好, 一有事情就完蛋.. 劝你还是不要以身试法...

Work permit holder是可以驾马注册的车, 不过前提是他/她没有住在新加坡, 必须每天来回, 而且出境后六小时内不准再入境.... 切记切记....

有没有人知道完全没有license的去考新加坡驾照要多少钱?