佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜珠海、香港、澳门2人自由行(完成了,谢谢大家捧场!)

原帖由 ss_lee 于 9-1-2008 09:15 PM 发表

我们一起加油吧!!
你几时去??

你也去自由行﹖﹖ 什麼時候﹖
我是在三月間的學校假期。

原帖由 elisa915 于 7-1-2008 09:43 PM 发表

我香港的朋友告诉我
澳门氹仔有个卖猪扒包非常出名的
一天只出一次,卖完就没了
他有给我照片看,真的是排长龙等买包的哦
他说大概等了20分钟才买到
是全澳门最好吃的一档

这我懂!!我一定要吃到什么利猪扒包!!
懂几点开始做生意吗?

原帖由 elisa915 于 8-1-2008 09:00 AM 发表

对!就是大利来!
就在官也街,很靠近我的酒店
所以我的行程就加了一个 "吃猪扒包"
哈哈

哦我的天啊...澳门的其中一个行程就是大利来猪扒包!!
这是我一定要去的!!

原帖由 coolleh 于 9-1-2008 23:56 发表

哦我的天啊...澳门的其中一个行程就是大利来猪扒包!!
这是我一定要去的!!

早上就开始营业了
至于猪扒包麻.... 好象是下午3点才有.

原帖由 elisa915 于 9-1-2008 07:45 PM 发表

你的书应该是和我的一样
因为我的地图也是一样样的...

哦,是吗?

我的书在68楼有照片,看看去~

原帖由 ny_hongbao 于 9-1-2008 08:24 PM 发表

去一趟就能夠在這裡當導遊了﹐  利害﹗﹗  
我也在做這裡功課。

不好意思,我不是什么导游,懂得也不多,只是来分享一些经验,因为之前在这里挖了不少宝,想想是应该回报论坛吧

Follow Us
原帖由 ss_lee 于 9-1-2008 09:17 PM 发表

哦。。。原来是这样!
你给的资料已经很仔细了,真的太感谢了!

哈哈,不用客气,希望你有个愉快的旅游,回来后来和我们分享你的快乐和经验。

原帖由 ny_hongbao 于 9-1-2008 09:37 PM 发表

你也去自由行﹖﹖ 什麼時候﹖
我是在三月間的學校假期。

我也是在三月哦!!

原帖由 美黛子 于 10-1-2008 17:58 发表

哦,是吗?

我的书在68楼有照片,看看去~

对澳门的一模一样
香港的就不同,因为香港的我也是买"出境游指南"的
深圳的也是...就是珠海的找不到!

原帖由 ss_lee 于 10-1-2008 21:09 发表

我也是在三月哦!!

我也是~

原帖由 ss_lee 于 10-1-2008 09:09 PM 发表

我也是在三月哦!!

原帖由 elisa915 于 10-1-2008 10:35 PM 发表

我也是~

真的嗎﹖﹖ 你們在什麼時候﹖﹖
不然大家可以相約在香港某處茶樓坐下來喝杯茶吃個包。

原帖由 ny_hongbao 于 10-1-2008 23:25 发表

我3月18号-21号会在香港.

原帖由 elisa915 于 11-1-2008 09:48 AM 发表

這個日期我回來上班了。

原帖由 elisa915 于 11-1-2008 09:48 AM 发表

我22号才到香港...

原帖由 ss_lee 于 11-1-2008 14:10 发表

我22号才到香港...

22号我人在珠海...

哈哈,可惜啊~看来大家都无缘见面

看看《兩客船霧海對撼133傷》
大霧迷江,港澳水域一天兩宗撞船意外。兩艘“噴射飛航”客船昨晩在本澳對開的靑洲水域迎頭猛撞,兩船共有一百三十三人受傷,其中八人傷勢嚴重。意外後,港務局、海關、消防局、山頂醫院及鏡湖醫院立即啟動緊急應變措施,由於傷者衆多,消防局更須調派救護巴士到外港碼頭接載傷者到醫院救治。另外,一艘“噴射飛航”客船昨晨在大嶼山對開分流水域與一艘“蝦艇”漁船碰撞,無人受傷。兩宗意外均與大霧有關。

嚴重撞船意外於昨晩八時三十一分發生,“金星”號噴射客船載着二百○六名乘客及十名船員由本澳開往香港,“天皇星”號噴射客船載着二百二十九名乘客及十名船員由香港開往澳門,兩船駛至本澳對開靑洲水域五海里時迎頭猛撞。意外後,兩船的船艙內一片混亂,呼叫聲震天,大部分乘客亦沒有繫上安全帶,被抛撞向硬物,頭部及身體多處地方受傷,有人流血昏倒。船長透過無線電求救,指兩船上有大批傷者。

港務局亦在雷達上知悉發生撞船意外,立即聯同海關啟動海上緊急搜索機制。海關調派十艘海關輪及快艇趕抵肇事海域,其中六艘海關船隻在場透過揚聲器呼籲駛經航道的船隻慢駛及留意海面情況;消防局接報後亦立即啟動災難性應變措施展開救援。“金星”號噴射客船嚴重損毀,左邊船頭及船身毀爛,“天皇星”號噴射客船損毀較輕微,兩船稍後在海關船隻護航下開返外港碼頭。

因大霧籠罩,港務局於昨日中午十二時四十五分在澳門航道入口實施單向航行措施,客船行駛甚緩慢,港澳海上客運幾癱瘓,但至傍晩六時半措施取消,以確保出入外港碼頭的客船安全。港務局長黃穗文解釋,傍晩取消措施與是次意外無直接關係。

她指出,作為船長在經驗和知識,大霧下可否航行?在公海航行並不是單靠肉眼,而是靠雷達等先進設備。因此,基本上不應發生是次嚴重撞船意外。但好肯定大霧是造成嚴重意外的原因。

上午撞船  無乘客傷

另外,昨日上午九時半,“日星”號的噴射船接載着三百七十五名乘客及十一名船員由香港開往澳門,航行四十分鐘後,在大嶼山對開分流水域與“深蛇5184”漁船發生碰撞,意外中並無任何乘客或船員受傷或不適。香港水警在上午十時三十七分接報到場調查,僅發現噴射船左邊船身損毀。經調查,兩船獲放行,噴射船於中午十二時○七分抵達外港碼頭,航程延誤一個半小時。

http://www.macaodaily.com/

原帖由 美黛子 于 12-1-2008 11:51 AM 发表

大霧迷江,港澳水域一天兩宗撞船意外。兩艘“噴射飛航”客船昨晩在本澳對開的靑洲水域迎頭猛撞,兩船共有一百三十三人受傷,其中八人傷 ...

是呀﹐不然可以在異鄉遇Cari友。

今天的本地報紙也有這一則新聞。

原帖由 美黛子 于 12-1-2008 11:51 发表

大霧迷江,港澳水域一天兩宗撞船意外。兩艘“噴射飛航”客船昨晩在本澳對開的靑洲水域迎頭猛撞,兩船共有一百三十三人受傷,其中八人傷 ...

先来Tioman事件,后来香港事件
我怕搭船哦!!!!!!!

楼住啊,忘了问你
你这次的行程换了多少澳币?
因为我发觉到我们本地的Money Changer都不收澳币的
我怕如果换太多的话就换不回马币了...

还有现在正在担心的一点就是... 中国签证
我是要申请半年多次入境的签证
可是刚刚看了中国领事馆的网站,发现到如果要申请多次入境的话就要给他们一些Supporing Document.
担心啊...

原帖由 ny_hongbao 于 10-1-2008 11:25 PM 发表

最好不过了...也可以相约在澳门!!