佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericting

我的幸福魔法馆。

我回来了!!好高兴总于等到你的agar-agar了。我想明天先试做。我相信应该没问题,因为满接近我会做的那种。希望成功。
你的心情最近真的很不好噢。
多想些快乐的事吧,人一不开心,细胞都会坏掉很多。
你知道吗,因为我们知道人生中将会失去很多东西,
所以我们就要更懂得珍惜与感恩。
说是真的容易,让我们大家一起学习吧。
其实结婚应该是快乐的事,但往往都会有意外的发生。
我也真在努力让自己去面对。
大家一起加油哦

原帖由 番茄 于 30-9-2006 03:38 PM 发表
我回来了!!好高兴总于等到你的agar-agar了。我想明天先试做。我相信应该没问题,因为满接近我会做的那种。希望成功。
你的心情最近真的很不好噢。
多想些快乐的事吧,人一不开心,细胞都会坏掉很多。
你知道 ...

希望到时你能调出比我鲜艳的快乐颜色。。。
我的太像“印度”颜色了

我还感觉自己突然多了点皱纹
不认老的我,突然有了老人家的心境。。。。汗颜

希望你做了美美的彩虹贴上来一起分享吧。

我刚才坐在电脑前一次过<用手机标记>传送了10张照片。
共3样菜;半途出了问题。。。。照片全都被我删除掉了
所有;心情不只影响“容貌”还影响了我的。。。。菜运
没福气写下那3样菜了

结婚是人生的另一个里程碑;希望你快乐,开心
那办起事起来,就容易很多了

啊tingting啊,我最近都在看别的东西,所以只是匆匆看了就走,没有留言,今天特地近来问候你一下~
你炸的那个不是cempedak就是nagga吧~
快快恢复好心情哦~

原帖由 forenx 于 2-10-2006 01:09 AM 发表
啊tingting啊,我最近都在看别的东西,所以只是匆匆看了就走,没有留言,今天特地近来问候你一下~
你炸的那个不是cempedak就是nagga吧~
快快恢复好心情哦~

对对对就是cempedak.....
没看你写,我到今天还想不到。

我会的放心。
全部朋友包栝我自己都喜欢开心的我。

那天,我家kakak感觉快感冒了!
叫她看医生她又不要!如果她生病,我应该会很惨!
就快快跑去买“何人可”。

好象换包装了噢很像那l牌子的茶包。
我对茶敏感没喝过。。。。
我只知道加“太阳梅”很好喝!

泡热热的,叫她喝下;喝完她直冒汗
结果感冒没找上她

我时常有免费的水果吃
还有免费的菜煮

最多免费的水果是。。。。蜜瓜,西瓜,香蕉
这次的主角;西瓜

一大粒,拿去搅汁。。。。
有一大瓶加后面半jug。。。
喝到我跟k

我想短时间,我应该不会想念“西瓜”吧!
看来,我应该也是对西瓜敏感

Follow Us
原帖由 ericting 于 2-10-2006 01:11 PM 发表
我时常有免费的水果吃
还有免费的菜煮

最多免费的水果是。。。。蜜瓜,西瓜,香蕉
这次的主角;西瓜

一大粒,拿去搅汁。。。。
有一大瓶加后面半jug。。。
喝到我跟k

http://i75.photobucket. ...

你连皮都下吗?很毒的。。西瓜农放很多药水,他们吃西瓜,红肉还剩1寸都不要啦!我看到他们自己种西瓜的人都吃到这样。。我都怕了。

原帖由 dd 于 3-10-2006 10:21 AM 发表

连皮都下吗?很毒的。。西瓜农放很多药水,他们吃西瓜,红肉还剩1寸都不要啦!我看到他们自己种西瓜的人都吃到这样。。我都怕了。

连皮都下能搅吗?

谢谢你提醒

那我改天留多1寸。。。。。

原帖由 ericting 于 6-10-2006 05:10 AM 发表

连皮都下能搅吗?

谢谢你提醒

那我改天留多1寸。。。。。

呵呵。。那你拍那皮干嘛?
我以为你的搅拌机实在STRONG.
你亨煮很敢创新,鼓励鼓励!!

原帖由 ericting 于 13-9-2006 01:49 AM 发表

我在煮菜那楼哈到忘记这楼了

厨房真的可以磨炼我的耐心
还有antie们都具备的节俭
我懂我上的东西会有点怪但,真的是很好吃。。。。。相信我

我先生有湃神,有时会定做发糕!要定做 ...

发糕拿去炸,THEN不就很油了咯?
面粉的都是很吸油的哦~

不过你煮的东西好象很好吃哦~

原帖由 dd 于 6-10-2006 08:25 AM 发表

呵呵。。那你拍那皮干嘛?
我以为你的搅拌机实在STRONG.
你亨煮很敢创新,鼓励鼓励!!

证明是我家搅的西瓜

谢谢鼓励跟喜欢

其实西瓜白色部分的好象可以拿来做“凉拌”。
我没试。。。。

我还有很多怪东西,希望不要被我吓到
接着会上。。

原帖由 wen2000wendy 于 6-10-2006 04:04 PM 发表

发糕拿去炸,THEN不就很油了咯?
面粉的都是很吸油的哦~

不过你煮的东西好象很好吃哦~

不会油,那发糕已经吸了蛋液。。。。
我只记下油时的口诀:油烧了,东西下,要起锅,开大火。。。逼油

你去试了才说好不好吃谢谢你的orol

原帖由 ericting 于 28-9-2006 03:34 AM 发表

真的不明白?

就开小火,然后将要放模型的燕菜水;一匙一匙舀出来。
一个格一匙,要上颜色就拿筷子点了颜色,捞捞了放。

要换颜色时那碗就洗洗。。。抹干了;再来。。。
那椰汁也是这样。。。 ...

不好意思,我还是看不明白。。。。
是说煮了燕菜水后。。。一汤匙燕菜水加一汤匙椰浆放在“碗里”,用筷子沾染料,在“碗里”捞一捞上色,然后倒入模型??

原帖由 浮萍 于 7-10-2006 07:56 AM 发表

不好意思,我还是看不明白。。。。
是说煮了燕菜水后。。。一汤匙燕菜水加一汤匙椰浆放在“碗里”,用筷子沾染料,在“碗里”捞一捞上色,然后倒入模型??

燕菜水煮好了,还是要放在火炉上开最小的火<保温>怕那燕菜水会凝固掉!
所以为了方便,最好做的时候东西都放在附近就比较容易。

一包燕菜精10克的可以做24-30粒。看那模型大小

这里说的一匙一匙。。。。
我是摸型如果有8个我就舀9匙,颜料用筷子点了,在那9匙的里面捞捞。。
不就上颜色了啦

然后要加椰酱的,买回来的椰子;用水浸了;用手磋磋。
放一下,上面就会有比较浓的椰酱;就要那个!
椰子要老才有。。。。
我是一匙一匙舀起来放一个小碗!要加时就比较方便。

然后那燕菜水就拿5匙或6匙。。。喜欢你自己。
再来就5+3,6+2。
就一匙一次放那模型里,凝固的时间就比较一样。

我现在心情比较好了!说明会比较清楚了吗?

找了很久。。。。
那天采椰子的照片,找了好久
现在找到就快放上来。

我家门口的椰子树,青色的"青椰“,去年第一次结了2粒。
但我没吃到,被偷了

今年很本事之前已经采了2粒了,现在还有很多粒挂在树上
那天清理树干时,又采了2粒。

叫男人出来帮忙。。。。
然后叫他儿子站旁边看他”表演“,怎样采,跟开椰子。。。
不然我怕他改天长大,不懂怎么开椰子

男人开椰子,也是

会出现是因为很多的”椰渣“掉入椰水里,还要拿进家过虑了,挖椰肉。

觉得青椰比黄椰甜。。。。。我腰痛只能偷喝了一小杯。

不要以为这样就可以了!那里像我
听kakak说加”汽水“很好喝,就相信她;叫她快快去杂货店买回来!
她说是红色汽水。。。。她在家乡是这么喝的。
我心想;不妨一试!

又喝了一杯

椰子加汽水?

新鲜新鲜。。。你加的是什么汽水?

还有,那个彩虹燕菜。。你说的椰浆。。。什么最上面一层的。。我还是不怎么明白。。

不好意思。。

原帖由 yqlim 于 8-10-2006 11:25 AM 发表
椰子加汽水?

新鲜新鲜。。。你加的是什么汽水?

还有,那个彩虹燕菜。。你说的椰浆。。。什么最上面一层的。。我还是不怎么明白。。

不好意思。。

我是用f*n的。。。。。汽水。
后来我想;马来人都喜欢喝红色的玫瑰露!kakak会不会记错了

然后我家没有,只有利宾纳。。。。。我后来又加了利宾纳试
没办法,我就是好奇。

照片拍了,不懂放那里去了。。。。

那椰酱的真的不明白吗?
就磋磋了,过滤了<少讲了这个?>
放那里。。。过一下上面就会有一层比较浓的。
就好象我们平时要煮加哩一样,先拿浓的。
只是这个是要那层很浓的,不要有开水的。

楼主的老公最pandai玩game,不会开椰子

西瓜汁是我的最爱,yummy!!!永远都喝不厌的,好喝好喝!

原帖由 ericting 于 8-10-2006 09:24 PM 发表
我是用f*n的。。。。。汽水。
后来我想;马来人都喜欢喝红色的玫瑰露!kakak会不会记错了

然后我家没有,只有利宾纳。。。。。我后来又加了利宾纳试
没办法,我就是好奇。

照片拍了,不懂 ...

椰浆。。我明白了。

可是,那不是要用很多椰子。。才可以有很多浓浓的椰浆?