佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angelkit

♥ angelkit 之美食HeRe I ComE! ♥~沙爹朱律篇

北栈食馆
No.16 & 18, Jalan Melaka Raya 23, Taman Melaka Raya, 75000 Melaka

本来想要在几天前放上来的,但刚开学功课开始繁忙起来了,所以才拖到今天才有时间。。

北栈食馆是马六甲数一数二出了名有高水准的华人餐馆。偶们这里的大学生超爱在北栈办生日大请客以及一些庆功宴,不在这里办的话好像会落伍似的 呵呵~偶们这次去是为了刚刚过去了的新年捞生哦!

彩虹鱼生
价钱:RM30 (中)

生鱼片少得可怜~但味道还过得去,大伙儿捞得高兴就可以了!

特制炸海鲜豆腐
价钱:RM14(中)

普通的炸海鲜豆腐但不会弄得太干。。

巴达雅炸鸡片
价钱:RM16 (中)

跟一般的炸鸡片不同的地方是在于它多了一种较特别的香味。而且分量超多的~

咸鱼花腩肉
价钱: RM18 (中)

跟大伙儿们来一定点的一样菜肴。虽然削成薄片的猪肉看起来好像很‘微不足道’,但吃一口咸鱼猪肉再加一口饭感觉非常满足哦!

东炎鱼片
价钱:RM16(中)

里头的鱼肉几乎都是去骨而多肉的,东炎也很够味。

蠔油炸虾
价钱:RM24 (中)

一上桌就香溢四溅,分量也是超多的。

香港炒时菜
价钱:RM12(中)

普通的一道清淡炒青菜。

黑椒炒苏东
价钱:RM12(中)

口感很好,吃得偶们口齿留香了!

好评:菜肴上桌时间快,无论卖相或味道都是令人感到满意的。而且吃得这么饱才约RM150 罢了~!
批评:他们时常会更换新服务生,而有一些员工没做好功课,是十问九不知的~-__-

不錯。。支持你!繼續加油~~

原帖由 angelkit 于 23-11-2005 06:36 PM 发表
Ujong Pasir 马来糕点档

这一次想推荐的是一间大多数道地的马六甲人都会听过 ...

我从小看着这个档子长大的。
以前住在它的对面。它应该有超过二十或者更多年历史了。。。

原帖由 Felix_123 于 16-2-2006 09:27 AM 发表
不錯。。支持你!繼續加油~~

欢迎~欢迎~那我该次会期待你的回复哦!

原帖由 isolated_island 于 16-2-2006 11:26 AM 发表

我从小看着这个档子长大的。
以前住在它的对面。它应该有超过二十或者更多年历史了。。。

啊。。原来有这么久的历史了啊!难怪介绍偶去吃的朋友都是马六甲人呵呵。。那个老板也说过很多外坡人甚至新加坡人都会特地过去这里喝下午茶喔。。

原帖由 angelkit 于 16-2-2006 03:38 AM 发表
北栈食馆
No.16 & 18, Jalan Melaka Raya 23, Taman Melaka Raya, 75000 Melaka

本来想要在几天前放上来的,但刚开学功课开始繁忙起来了,所以才拖到今 ...

偶常常去的地方 ~ 食物好吃价钱又公道。。。只是在周末要吃前一定要早早 booking。。。人多到半死 ~

有几个朋友在那里做 part time。工钱好象是每小时 RM6 。但是非常忙碌。。。

Follow Us
Kampachi, Equatorial Hotel (Melaka)
Hotel Equatorial Melaka, Bandar Hilir, 75000 Melaka ,Malaysia.

这里是马六甲唯一的寿司自助餐,前阵子的情人节就在这儿,Equatorial Hotel 的kampachi度过。听说过这里的刺身很好吃好多次了,本身中学时也曾经同样在槟城的Equatorial Hotel享用过,但那时候还不会真正懂得享受美食,所以现在想起来还真的觉得自己好笨~(很喜欢炒饭、炒面和铜锣烧,吃了一大堆后就吃不下其他美食了=___=)

这里每个礼拜六都会有自助餐,平时的价钱是约RM55++,偶去的那天是情人节特别价钱,一人RM75++。

当天的女士都会被赠送一朵玫瑰及一张索取lounge 的complimentary cocktail 的voucher (最后还是没用到因为吃到涨死了!

这是主食类一处,偶们没吃很多因为视线很快被寿司处给吸引过去料~(有点后悔没吃到蒸蛋~

总觉得用手吃东西不太好看,平时都会拿一些不用剥壳的东西;但这虾好大哦!剥得我整手都是虾膏,也顾不了仪态了呵呵!

没有腥味,很清淡的蛤蜊汤。

这魔鬼鱼很软,连骨头都能啃下去。

旁边的薄片是烤鱿鱼来的,那个沾酱的油炸鱼块分别是三文鱼(放大图)和鲔鱼。

焦点来咯!这里就是寿司和刺身处。可惜的是,可能太兴奋了,所有相片竟然都朦掉了,气到偶。。

这些寿司都好特别,比普通的小了一些。偶觉得酱子更可以让客人尝到更加多其他的寿司~

右边的那块大寿司包含了三文鱼片及一些沙拉,超赞的!青色盘装着的是以脆饼打底的海鲜拼盘,奇怪的是吃到了很多鱼骨~

这么新鲜的刺身还真的是第一次吃过。师傅毫不吝啬地把每片生鱼片都切得超厚的,有入口即化的感觉呐!

接下来的是烧烤处,这里反而水准平平。

可爱吗?加了草莓的日式煎饼^^

这天妇罗口感还好,还是觉得saisaki 的比较大比较好吃

这是火锅类一处~在这里排队等了好久啊!

Sukiyaki beef~

日式涮涮锅,牛肉的口感都很棒,薄薄的不会粘牙,汤底也很甜很够味。奇怪的是,涮涮锅不是应该把牛肉‘shabu shabu’ 约五秒就能吃了吗?那个马来婆竟然煮得跟普通火锅一样久才捞上来~~(所以这两碗吃起来同样味道的=__=)

最后上桌的是甜品啦~!

印上了kampachi名字的铜锣烧,好好看~~

最喜欢左下角的那个布丁,不会太甜腻;右下角的甜品虽然外表普通,本来还以为会像jelly 酱子的口感,结果吃起来就是扎实的红豆布丁,很棒哦~!

好评:马六甲人怎样省钱都好,这里是一定要至少踏进去一次的地方啦!以平常的价钱(RM55++)来说是十分值得的。
批评:人多时,服务生就很难注意到每张桌子是需要清桌,斟茶的。偶们后来的空碟子叠得一大堆都没人问津。。。

好贴哦楼主~

我顶~~!!!

日本 buffet 我个人推荐 Saisaki 与 Jogoya 的~~~~

一句话 ----- 超赞~!!!!!!

sashimi 的肉花很美,又红又新鲜 ~!

原帖由 Oren@G 于 26-2-2006 07:58 PM 发表
好贴哦楼主~

我顶~~!!!

日本 buffet 我个人推荐 Saisaki 与 Jogoya 的~~~~

对不起!一段时间有点儿忙,这么迟才来回复。。真的很谢谢你常常近来,偶是很感动的哦~!]

偶也是很喜欢Saisaki,价钱不会太贵,吃到来也很爽~!Jogoya 才刚看到有被介绍,好像很值得哦!Oren@G 有去吃过吗?谈谈下经验好吗??偶有一点兴趣的说~~

原帖由 cshaopin 于 27-2-2006 11:49 PM 发表
一句话 ----- 超赞~!!!!!!

sashimi 的肉花很美,又红又新鲜 ~!

哈哈。。是不是会‘吃到怕’勒??还好偶现在也懂得珍惜机会好好的品尝刺身,想起以前的我真的会气到吐血~竟然吃什么饭啊,面啊,吃到涨先~~

赞!谢谢。有机会一、定去吃吃看

有机会一定要吃个痛快。。。情人节时有点贵了。。。但是在普通的星期六去就还好 ~

很想念那里 sashimi。。。还有天妇罗。。。还有 sukiyaki 牛肉片。。。还有。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 cshaopin 于 4-3-2006 10:58 PM 发表
有机会一定要吃个痛快。。。情人节时有点贵了。。。但是在普通的星期六去就还好 ~

很想念那里 sashimi。。。还有天妇罗。。。还有 sukiyaki 牛肉片。。。还有。。。。。。。。。。。。。。。。

你讲的哈~~机会在几时会有??我一看到照片就很想念这里了

Little Vietnam
T027 & 052 Third Floor(Midvalley Megamall)

这里是前阵子在谷中城去过的一间越南餐厅,听说评语还蛮不错的所以就过去试看看了~偶觉得越南菜还蛮接近大马人的口味,所以尚未尝过的网友们不必担心味道不合适:)

印象中好像有被装修过了一次,偶很喜欢墙上的壁纸~

三色刨冰
价钱:忘了记下来,大约是RM10 吧!

是店里的热门餐点, 看到很漂亮所以就叫来了一杯~有点儿像cendol ,里头是吃出了粟米,cendol,红豆和椰汁。可能是因为椰汁的缘故吧,这杯刨冰变得特别顺口,味道不会过甜,刚刚好~~ 红豆及cendol也是较幼的。

Vegetable cold vermicelli
价钱:RM7.90

蔬菜冬粉,捞上那酸甜的酱料,味道就是清淡+爽口,吃出了一片健康!

stir fried lemon grass eggplant and mushroom rice
价钱:RM9.90

重点不在盘中的几片矮瓜,而是那香菇饭。刚端上来时已香味四溢,吃进一口时香味更是往整个嘴巴进攻,这是偶第一次吃到最香的饭了!

越南炸春卷
价钱:RM4

春卷味道普通,但沾上这越南菜里少不了的酸辣酱,就变得别有一番风味了。

好评:很喜欢菜单上都具有每道菜的照片,方便食客点菜。食物都不会油腻,价钱也非常合理,值得一去!啊对了,喜欢喝咖啡的网友们一定要尝尝他们的特制咖啡,很香的哦!
批评:食物方面偶是无可挑剔了,硬要挑骨头的话。。就只嫌环境还可以再清幽一些吧!(因为整间餐厅是开放式的)

樓主,Little Vietnam那裏的curry hor fun蠻不錯的咯。

原帖由 angelkit 于 3-3-2006 02:45 PM 发表

对不起!一段时间有点儿忙,这么迟才来回复。。真的很谢谢你常常近来,偶是很感动的哦~!]

偶也是很喜欢Saisaki,价钱不会太贵,吃到来也很爽~!Jogoya 才刚看到有被介绍,好像很值得 ...

情人节那天男友请我去吃了~~

环境一流~!!!! 赞~!!!

不过美中不足的是有些美食只留给会员享用。。。我们不是会员哦~!!!

沃吃了好多 Tiramisu ~!!!

* 我们俩的总结:吃了 Saisaki 后就不会再到 sushi king...吃了 Jogoya 就不会去 Saisaki~~~ (纯属个人意见)

原帖由 angelkit 于 6-3-2006 12:28 AM 发表
Little Vietnam
T027 & 052 Third Floor(Midvalley Megamall)

这里是前阵子在谷中城去过的一间越南餐厅,听说评语还蛮不错的所以就过去试看看了~偶觉 ...

呵呵楼主~

我很喜欢哪儿的环境嘞~~

好多东西看~ 人来人往~~~

尤其喜欢他家的特制辣椒酱~~~ 配面一流~~~

原帖由 adrian86 于 6-3-2006 01:40 AM 发表
樓主,Little Vietnam那裏的curry hor fun蠻不錯的咯。

谢谢推荐~还有还有偶听说那里的猪扒饭好像很不错酱子哩!有喝过那里的滴咖啡吗?偶对咖啡敏感啦喝不到。。但去过的朋友都说赞!

原帖由 Oren@G 于 6-3-2006 10:47 AM 发表

情人节那天男友请我去吃了~~

环境一流~!!!! 赞~!!!

不过美中不足的是有些美食只留给会员享用。。。我们不是会员哦~!!!

沃吃了好多 Tiramisu ~!!!

* 我们俩的总结: ...

偶很喜欢提拉米苏的!!不要引诱偶啦~~~~有什么东西是高级到只供会员吃呢??偶还在想着申请会员到底需要花费上多少$$$$。。。
哈哈。。偶们也是吃过Kampachi就觉得 Saisaki很难比勒,Jogoya更不用说~更更可惜的是屁股离不开马六甲整样都不能在短期内吃到了=__________=