佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_INTERN2

救救母语!抢救华文运动!

尊王攘夷 发表于 24-8-2015 07:40 PM
你見到你個邏輯誤區未?

不是我争取的是那些先辈争取~我不敢争这些功劳~
巴生和吉隆坡是不是变为闽南教育华校和粤语教育华校~
而华人的交流的语言就变成马来文和英文就更好了~
话说你天天帮人找祖先你不感觉羞耻的吗?

尊王攘夷 发表于 24-8-2015 07:46 PM
如果真係連 Cantonese 同 Mandarin 都唔識分個 外國佬,我基本唔會同佢地傾咁多

不说那些老外方面。

利益方面,全世界华人懂普通话的比懂个别方言的人数还要多,而且外国人会普通话的也比会其他方言的还要多。所以实用性上普通话重要过 其他方言。

中华民族情结上, 普通话作为链接各籍华人的桥梁,自然也比个别方言来得重要。

不是说方言不重要,而是(如今)代表华人通用语的普通话更重要。

这是我的观点,如果你不认同我的观点,我们也没有必要再争执下去了,你我都是固执之人,这样吵下去没完没了。

羽彧 发表于 24-8-2015 07:48 PM
不是我争取的是那些先辈争取~我不敢争这些功劳~
...
而华人的交流的语言就变成马来文和英文就更好了~

你成個帖去摷,逐句逐句摷,睇下本座幾時講過要 華人 用 馬來語、英語 做交流語言,幾時講過要 巴生 變闽南教育华校 同 KL 變成 粤语教育华校

如果你搵唔出嘅,唔該你切腹收聲

尊王攘夷 发表于 24-8-2015 08:55 PM
你成個帖去摷,逐句逐句摷,睇下本座幾時講過要 華人 用 馬來語、英語 做交流語言,幾時講過要 巴生  ...

你的方言教育不是按籍贯吗?
巴生就是福建人多啊~吉隆坡就是广东人多啊~
按籍贯当然是闽南语和粤语~
话说你帮人找祖先找哪的么爽~
下衰到要死,没事就帮人找祖先

尊王攘夷 发表于 24-8-2015 08:55 PM
你成個帖去摷,逐句逐句摷,睇下本座幾時講過要 華人 用 馬來語、英語 做交流語言,幾時講過要 巴生  ...

话说你的百越族谱找到了吗?那么喜欢证明其他人是百越人~
不证明下你的华人血统比较多还是百越人比较多吗?

dragonwarlord 发表于 24-8-2015 08:36 PM
不说那些老外方面。

利益方面,全世界华人懂普通话的比懂个别方言的人数还要多,而且外国人会普通话的 ...

我無否定過 普通話 個重要性噃,亦都無話過要 閩粵語 教學

我睇你唔明白呢個思路,其實好簡單嘅

如果 唐人 尐細路仔淨係學 普通話,唔去學 閩、粵語,會變笨個噃,變笨咪會走去入回教,變成馬拉人?

到時候 唐人書館  全部變成 中文補習所,重講乜 華教 嗟?

睇事要睇長遠,唔可以因為幾個細路噪住話方言好難學就唔畀佢地學,到時好似尐 新加坡細路仔 咁話 普通話 好難學唔想學,唔通都要就住佢地淨係畀佢地學 馬拉話、英文??

睇事要睇長遠,記住

Follow Us
羽彧 发表于 24-8-2015 09:03 PM
你的方言教育不是按籍贯吗?
巴生就是福建人多啊~吉隆坡就是广东人多啊~
按籍贯当然是闽南语和粤语~

你根本摷唔出我講過咁個話,你準備好切腹啦

羽彧 发表于 24-8-2015 09:06 PM
话说你的百越族谱找到了吗?那么喜欢证明其他人是百越人~
不证明下你的华人血统比较多还是百越人比较多 ...

你睇完呢一集先,再來噪

尊王攘夷 发表于 24-8-2015 09:20 PM
你根本摷唔出我講過咁個話,你準備好切腹啦

侮辱人家的祖宗找存在感的人好搞笑
按方言教育不是你说的吗~按majority当然是巴生是闽南教育
吉隆坡是粤语咯~
话说你的籍贯不是海南说什么跟祖母说粤语~记得要保护自己的母语啊
说海南话啊~

羽彧 发表于 24-8-2015 09:31 PM
侮辱人家的祖宗找存在感的人好搞笑
按方言教育不是你说的吗~按majority当然是巴生是闽南教育
吉隆坡 ...

你根本就係無中生有

Quote 出嚟,本座喺邊個回復邊一句話要用 方言 教學?

如果你 quote 唔出,恕不奉陪

尊王攘夷 发表于 24-8-2015 09:35 PM
你根本就係無中生有

普通話 不是 俺 的 母語sorry BM才是你的母语~

尊王攘夷 发表于 24-8-2015 09:35 PM
你根本就係無中生有

支持方言你都评分还需要说吗~
心知肚明啦·

尊王攘夷 发表于 24-8-2015 09:21 PM
你睇完呢一集先,再來噪

不用看啦~你直接去人家的FB问人家祖先是不是就是了

羽彧 发表于 24-8-2015 09:36 PM
普通話 不是 俺 的 母語sorry BM才是你的母语~

普通話 不是 俺 的母語 = 俺 要用方言教學?

神邏輯

@羽彧

@JowY

尊王攘夷 发表于 24-8-2015 09:39 PM
普通話 不是 俺 的母語 = 俺 要用方言教學?

看你的评分再之后的评论~
话说你的小号不是一直在发百越的新闻吗?

羽彧 发表于 24-8-2015 09:37 PM
支持方言你都评分还需要说吗~
心知肚明啦·

支持方言都评分 = 支持改用 方言  教學?

lagi satu 神邏輯

尊王攘夷 发表于 24-8-2015 09:41 PM

憑甚麼你自己只想學 普通話,就逼其他 華人 都只能學 普通話?

我想學 廣東話,他想學 廣西話,她想學 福州話,他想學 溫州話,學校就應該想辦法開班滿足,而不是以 "普通話大完"  拒絕

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

尊王攘夷 发表于 24-8-2015 09:41 PM

看上面哪贴~
你自己说的哦

NEW.WORLD 发表于 24-8-2015 09:45 PM
何必寻宗问祖,,,事实已显现他的血统属低素能

不分昼夜守在文字空间说论理的人你还期望他是什麽 ...

只有三个人想学粤语他也准备开一班~他以为现在的老师很好找啊~
也以为华校都大把钱让他去搞