佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qqrain

结婚后,你会跟家婆住吗?(又称:与对方家人的相处问题诉苦站)

原帖由 dlkw 于 11-9-2009 05:49 PM 发表

把电脑搬出去不就解决了吗?

不行,而且还有两个很顽皮的小孩子

qq,不要轻易放弃,幸福是要自己争取的哦。而且,看起来你老公也是很心疼你的。。。给点时间自己吧

原帖由 qqrain 于 12-9-2009 08:26 AM 发表
老公叫我给他时间挽回一切。。

他说他知道我的心被伤害了,他很抱歉他没有照顾好我,让我受委屈(其实不是他的错),他说他知道我有多么期待我们的婚礼,也知道我不是会随便把‘分手’,‘不结婚’当威胁的人。。 ...

那你就给他时间啊~

我觉得或许他的妈妈只是还没习惯家里多个人而已
给点时间大家,以后一定能和平相处的
我想她不是针对你啦
或许她只是在吃醋?
你的老公已经知道你的委屈和想法
他一定会把问题解决的
给点时间他,也给点时间大家

其实你肯把问题说出来是好事来的
这是沟通的开始,未来还有很多的技巧要学习
有些人会把问题藏在心里,不肯对别人说
日子久了,心结也就越来越大
就像颗炸弹,一触即发,一发不可收拾
那更糟糕...

先让心沉淀
好好想想...
不要让冲动毁了一辈子的幸福
好好加油 ^^

qq,一直有在跟進你的情況,看到你說要跟老公分手,忍不住浮上來

真的要想清楚...茫茫人海中,好不容易找到自己喜歡的人,只差那麼一步就可以修成正果,這樣就放棄,你不覺得可惜嗎?而且是為了一個不珍惜你付出,千方百計刁難你的人(抱歉,我必須這麼說)而離開自己喜歡,也喜歡自己的人,值得嗎?

你放棄了,對方應該不會內咎,只會很高興吧,因為這個結果,正中她下懷,她本來就不喜歡你(根據你在帖里說的),應該巴不得你早些走人吧?

從你的分享,可以看得出你老公很愛你....再給自己跟老公一次機會吧,如果真的不行,也算給了自己一個交代,畢竟,你們都曾經努力過了....
祝福你 

和家婆住肯定不习惯了!因为你出生的家庭他他的家庭都不一样,很多家庭都不一样的。你如果接受你男友的这点就结婚咯。没有的话,忍受不了,以后和家婆住很多摩擦的。

很久没进来了,以为你的问题解决了。。好像有点更糟糕。。读了你给你JP的一些例子,我知道你JP应该是那种不开明的人,认为媳妇是外人,把儿子给分了的老人家。。

其实很多媳妇不知道自己的角色,入门了就应该做好本份。做好了本份,还给人嫌弃?问心无愧。要永远记得,你再做得怎样好,也有人会不爽你。最重要的是好好和另一半沟通,有话好好说。

'离婚'或'分手'这样的话语,是一段感情上的一大禁忌!!说了就是没回头了。紧记!

记得,好好和另一半沟通,一定有解决的方法。加油!

还有,有什么是都要'包容'而不是'忍'。忍,是有极限的,不知几时会爆发,几时会得忧郁等。。所以凡事包容,如果能做到这点,相信以后你们会百头到老。

Follow Us
原帖由 qqrain 于 12-9-2009 08:12 AM 发表

不是别人说几句就不行,可是,那些完全是没有根据的指控,根本不关我的事,可是她好像还是把 责任往我头上推。。我做什么都不对,我也不知道要怎么样才会对。。。是应该干脆什么都不做?或者依照我的本性,有什么 ...

老女人很爱为难女人 。。。 悲哀

我婚后也会和丈夫父母住。我很不想,不愿意。我不想改变现有的生活方式。
可是日子逼近了,又不能做什么。

原帖由 dreamladies 于 12-9-2009 11:33 PM 发表
我婚后也会和丈夫父母住。我很不想,不愿意。我不想改变现有的生活方式。
可是日子逼近了,又不能做什么。

不要害怕~
不是所有的家婆,家公都是这样的
可能你的家婆,家公会很疼你呢
勇敢的面对,一定会幸福的

加油咯~~ ^^

我连我家婆是谁都不懂。我老公的家庭关系很复杂,无论做什么决定,外婆、阿姨和舅舅都要插一脚。有时在外面吃好一点,他阿姨就会说我们吃得好的时候,有没想到他在家乡的父母亲。上个星期,我跟老公和朋友去金马仑,本来玩得很开心的,回去后,他阿姨说我跟我老公都要注册了,我应该讨好她,应该约她去玩,而不是约朋友,还说我不会做人家的媳妇,不用注册和结婚最好。我跟我老公前几天才注册。他九岁就过继给他阿姨当义子,跟她一起住了十多年。他阿姨之前说乡下的才是我家婆,现又说她是我家婆,我真的很烦。我跟他外婆相处都有问题,我老公每个假期都会到我家乡去进修,住在宿舍,过后才来我家住一、两天。我第一次去他外婆家,他外婆就叫我新年不可以回娘家,一定要在她家过年,因她宝贝孙子每个放假都去我家,他孙子是因为去进修才跟我回去的,而不是特地陪我回去的,我真的很生气。为什么我要那么委屈!才注册几天,我就开始想离婚,但我老公对我真的很好,他也是很为难。

原帖由 marylee 于 13-9-2009 06:09 PM 发表
我连我家婆是谁都不懂。我老公的家庭关系很复杂,无论做什么决定,外婆、阿姨和舅舅都要插一脚。有时在外面吃好一点,他阿姨就会说我们吃得好的时候,有没想到他在家乡的父母亲。上个星期,我跟老公和朋友去金马仑, ...
好像臺灣戲醬~凄涼...

回复 191# 叫我猴子 的帖子

我也希望是一场戏。。。

原帖由 marylee 于 13-9-2009 07:03 PM 发表
我也希望是一场戏。。。
會不會每天醬而含淚而死?沒有啦開玩笑的!

回复 193# 叫我猴子 的帖子

我最近每天都哭到眼睛肿,我同事都以为我生病。再这样下去,我迟早会忧郁而死!之前我老公有跟他家人提过,要搬出来跟我住,他阿姨和他姨丈骂他不孝,还跟他一大堆亲戚开家庭会议,只有她外公赞成我们搬出来住,现在这事情已不了了之!现他有时会过来我家住,回去又要听他家人念经,找我又要听我念经,我想他比我更烦!难道我老公跟我住在一起有错吗?

原帖由 marylee 于 13-9-2009 08:18 PM 发表
我最近每天都哭到眼睛肿,我同事都以为我生病。再这样下去,我迟早会忧郁而死!之前我老公有跟他家人提过,要搬出来跟我住,他阿姨和他姨丈骂他不孝,还跟他一大堆亲戚开家庭会议,只有她外公赞成我们搬出来住,现在 ...

emm...
真的很烦一下,用强硬的态度搬出来?

原帖由 marylee 于 13-9-2009 08:18 PM 发表
我最近每天都哭到眼睛肿,我同事都以为我生病。再这样下去,我迟早会忧郁而死!之前我老公有跟他家人提过,要搬出来跟我住,他阿姨和他姨丈骂他不孝,还跟他一大堆亲戚开家庭会议,只有她外公赞成我们搬出来住,现在 ...
還好以前那些EX給我踢走了,他們的媽媽和家族的人很難搞的....我是 你的話..   也是1樣每天哭飽就算了..

原帖由 babyconnie 于 13-9-2009 08:43 PM 发表

emm...
真的很烦一下,用强硬的态度搬出来?
搞不好又開甚么家庭會議~指責兩夫婦不孝..就閑了!

原帖由 叫我猴子 于 13-9-2009 08:53 PM 发表
搞不好又開甚么家庭會議~指責兩夫婦不孝..就閑了!

但是有时候不需太在意别人的想法的~~

原帖由 babyconnie 于 14-9-2009 08:29 AM 发表

但是有时候不需太在意别人的想法的~~
遇到那種很霸道的人,1輩子你不用想有好日子過...

一大堆亲戚开家庭会议??什么年代料?分明是人多欺负人少酱。。