佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小凯子

释尊与日莲大圣人

不能啦!我怎么能那么不识趣,在创价的论坛里,按创价的帖报告呢?

原帖由 明明知道相思苦 于 26-3-2009 06:11 PM 发表
此论坛不是网友攻击和讽刺他人宗教的平台,请各方克制发言的内容。

此乃《本版规则》第一句。大家请看清楚。谢谢!

希望你明白这句话。。。

原帖由 明明知道相思苦 于 26-3-2009 06:15 PM 发表
不能啦!我怎么能那么不识趣,在创价的论坛里,按创价的帖报告呢?

你已经做了,为什么要停止呢?

我本来不明白的,后来经过你指点,我明白了。

看见别人诋毁我的宗教,我也不能作声。因为我不能攻击和讽刺他人宗教,这是你的意思吗,喵咪?

原帖由 网络侠客 于 26-3-2009 06:16 PM 发表

你已经做了,为什么要停止呢?

我没有按报告啊!不要冤枉我啊!
我只是因为有人啊,告诉我了石破天惊的做人道理,我才不按你报告的。你真要谢谢他哦!

原帖由 明明知道相思苦 于 26-3-2009 06:18 PM 发表
我本来不明白的,后来经过你指点,我明白了。

看见别人诋毁我的宗教,我也不能作声。因为我不能攻击和讽刺他人宗教,这是你的意思吗,喵咪?

你也已经做了,我又为什么不能?

Follow Us
原帖由 网络侠客 于 26-3-2009 06:19 PM 发表

你也已经做了,我又为什么不能?

是你吗?不是日莲吗?根据你发的主题,是日莲在诋毁我们佛教啊!
日莲是你们的本佛呢!代表整个创价学会,都在诋毁我们佛教!
我做了?嘻嘻。。人谁无情绪呢?看到我插创价,你都火滚啦!所以难免我语气会太重,歹势歹势!

原帖由 明明知道相思苦 于 26-3-2009 06:26 PM 发表

是你吗?不是日莲吗?根据你发的主题,是日莲在诋毁我们佛教啊!
日莲是你们的本佛呢!代表整个创价学会,都在诋毁我们佛教!
我做了?嘻嘻。。人谁无情绪呢?看到我插创价,你都火滚啦!所以难免我语气会太重 ...

那么就让我们来交流一下吧!是日莲诋毁佛教,还是所谓的传统在诋毁佛教。

你那些“念佛无间”、“禅天魔”是日莲的创见啊!怎么会是什么传统呢?

原帖由 明明知道相思苦 于 26-3-2009 06:29 PM 发表
你那些“念佛无间”、“禅天魔”是日莲的创见啊!怎么会是什么传统呢?

你的传统概念、观点。

回复 190# 网络侠客 的帖子

来一个现代的概念、观点。
别让小弟发现那是以前的概念和观点哦。
明白吗?和气最重要。
喝喝茶

原帖由 o1j2m3 于 26-3-2009 06:32 PM 发表
来一个现代的概念、观点。
别让小弟发现那是以前的概念和观点哦。
明白吗?和气最重要。
喝喝茶

看你的帖多几次,真的会觉得肚子很涨(喝茶喝太多)哈哈。。。。

回复 192# 明明知道相思苦 的帖子

不过啊,你也不能否定他们的观点是因为僧人的堕落导致的啊!
但是,对于一杆子的说法,的确是难认同的。

原帖由 o1j2m3 于 26-3-2009 06:44 PM 发表
不过啊,你也不能否定他们的观点是因为僧人的堕落导致的啊!
但是,对于一杆子的说法,的确是难认同的。

难道在家佛徒就没有堕落的吗?

回复 194# Nagarjuna 的帖子

也有。很多时候,无论什么信仰,都有堕落的人。
所以,小弟也很难认同他们那种一杆子的思想。

原帖由 小凯子 于 26-3-2009 12:10 PM 发表

那你先回答我,弥勒菩萨姓什么?名什么?家住那里?几时出世?会在什么时候涅盘?

如过你也不知道,你又凭什么断言日莲大圣人不是弥勒菩萨呢?

劝法品说:若有人受持读诵解其义趣。是人命终。为千佛授手。令不恐怖。不堕恶趣。即往兜率天上弥勒菩萨所。

上生经说:今於此眾說彌勒菩薩摩訶薩阿耨多羅三藐三菩提記。此人從今十二年後命終。必得往生兜率陀天上。。。。。。今於佛前發誠實誓願。於未來世值遇彌勒。捨此身已皆得上生兜率陀天。世尊記曰。汝等及未來世修福持戒。皆當往生彌勒菩薩前為彌勒菩薩之所攝受。

下生经说:彌勒當下作佛。願欲廣聞彌勒功德神力國土莊嚴之事。眾生以何施何戒何慧得見彌勒爾時佛告舍利弗。我今廣為汝說。當一心聽。舍利弗。四大海水以漸減少三千由旬。是時閻浮提地。長十千由旬廣八千由旬。平坦如鏡名華軟草遍覆其地。種種樹木華果茂盛。其樹悉皆高三十里。城邑次比雞飛相及。人壽八萬四千歲。智慧威德色力具足安隱快樂。唯有三病。一者便利。二者飲食。三者衰老。女人年五百歲。爾乃行嫁是時有一大城。名翅頭末。其聲和雅如扣鐘罄其城中有大婆羅門主。名曰妙梵。婆羅門女名曰梵摩波提。彌勒託生以為父母。身紫金色三十二相。眾生視之無有厭足。身力無量不可思議。光明照曜無所障礙。日月火珠都不復現。身長千尺胸廣三十丈。面長十二丈四尺。身體具足端正無比。成就相好如鑄金像。肉眼清淨見十由旬。常光四照面百由旬。日月火珠光不復現

原帖由 明明知道相思苦 于 26-3-2009 06:11 PM 发表
此论坛不是网友攻击和讽刺他人宗教的平台,请各方克制发言的内容。

此乃《本版规则》第一句。大家请看清楚。谢谢!

本人再次声明,此人的言论不代表创价学会。
创价学会一直都提倡和平,一直都和各个宗教和平共处,创价学会不会贬低别人,抬高自己。
创价学会可以和回教,基督教,天主教,和其他各源流佛教交流做朋友,没有像他们这些人讲的那么极端。

在此本人也很怀疑他们的用意,他们一直假扮创价学会会员在这里煽风点火,破坏创价学会名誉,
请各位不要上当。

原帖由 mahalwin 于 26-3-2009 09:11 PM 发表

劝法品说:若有人受持读诵解其义趣。是人命终。为千佛授手。令不恐怖。不堕恶趣。即往兜率天上弥勒菩萨所。

上生经说:今於此眾說彌勒菩薩摩訶薩阿耨多羅三藐三菩提記。此人從今十二年後命終。必得往生兜率 ...

感谢mahalwin兄,要我找出这些经典真的要了我的命!

原帖由 心中仍把妳思念 于 26-3-2009 09:28 PM 发表

本人再次声明,此人的言论不代表创价学会。
创价学会一直都提倡和平,一直都和各个宗教和平共处,创价学会不会贬低别人,抬高自己。
创价学会可以和回教,基督教,天主教,和其他各源流佛教交流做朋友,没有像 ...

有时候觉得你很可爱的
但是,既然开始学习日莲佛法了,为何不了解彻底一点呢?
要常常唱题哦。。

回复 196# mahalwin 的帖子

你是copy n paste 的吧?

在论坛的时间不久了,你的事情略我有所闻。

如果可以,以后尽量用口语的方式自己打出来吧。